профессиональные навыки кухонного работника

Должностная инструкция кухонного работника

Трудовое законодательство прямо не требует от бизнеса составлять должностные инструкции, но регулирующие организации (Роструд, ПФР, ФСС) рекомендуют их к применению. Также они могут использоваться в практике разрешения должностных споров и для повышения эффективности трудовой деятельности. Конкретно в этом материале вашему вниманию предлагается должностная инструкция кухонного работника.

Образец должностной инструкции кухонного работника

1. Общие положения

2. Обязанности

На кухонного работника возложены следующие функции:

3. Ответственность

Кухонный работник несет ответственность в следующих случаях:

4. Права

5. Условия труда

Основные параметры составления документа

В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции. Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура.

Рекомендованный формат инструкции:

Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя. Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях. Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства.

Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста». В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников. Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

Общие положения

Во вступительной части приведены общие параметры трудовой деятельности:

Требования к навыкам кандидата на должность имеют наиболее индивидуальный характер. Они должны соответствовать обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

Внимание! Ряд отраслей имеет свои специфические требования к навыкам сотрудников. Так, для работников кухни детских садов необходимо знание санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН 2.4.5.2409-08). Подобные особые требования нужно упомянуть в данном разделе.

Обязанности

Здесь раскрывается содержание трудовой функции, чье использование устанавливает статья 57 ТК. Список обязанностей можно разделить на 3 части:

Внимание! Возможное изменение обязанностей должно быть согласовано с работниками. Поэтому с самого начала нужно исчерпывающе описать должностные функции, чтобы не переделывать документ.

Ответственность

Данный раздел устанавливает возможности привлечения служащего к ответственности. Этот список приведен в общем виде, с минимумом конкретных формулировок, поскольку ответственность может быть установлена лишь в ходе административных и юридических процедур.

Права

Помимо описания стандартных прав, которыми обладают большинство работников, — на получение информации, участие в собраниях, внесение предложений — сюда можно добавить и дополнительные возможности для сотрудника. Так, для ряда профессий есть возможность останавливать процесс производства или распоряжаться выделенными денежными средствами.

Условия работы

Данный раздел добавляется, если наниматель хочет включить описание каких-то дополнительных особенностей работы. Так, сюда можно добавить упоминания о нестандартном трудовом графике, бесплатной рабочей одежде, частичной оплате компанией образования или расходов на связь и транспорт.

Составление должностной инструкции проходит ряд этапов:

Внимание! Сотрудник имеет право получить в отделе кадров свою копию инструкции в бумажной или электронной форме. В последнем случае нужно предварительно удалить из неё все личные сведения.

Источник

каким должен быть кухонный работник и каковы его обязанности?

Всем известно, что кухонный работник – это тот, кто работает на кухне. Но чем там занимаются представители этой профессии? В основном это не повара, а те, кто им помогает, но они должны обладать теми же навыками что и сами повара, которым они помогают. Может быть кто-то из вас задумывался сложная ли это работа, легко ли берут на такую работу и что для этого нужно уметь и какими качествами обладать. Так как и у всех есть рабочая форма, то и у таких сотрудников она имеется. Она может быть точно такой же, как и у поваров или как у уборщиц (которых все мы хоть когда-то видели), либо какая-то другая (это согласовывается с руководством на основе устава организации).

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Особенности данного вида деятельности

Если сейчас открыть страничку в интернете, где предлагаются вакансии, то можно увидеть, что действительно работники данной сферы деятельности требуются, и в больших количествах. Такие объявления могут висеть долго, ведь многие знают, что эта работа достаточно тяжелая, но те, кто хочет карьерного роста и в последующем авторитета среди своих коллег и начальства, стремятся устроиться на данную должность для того чтобы быстро подняться по карьерной лестнице и доказать всем, что они, как говорил многими любимый актер из сериала «Воронины», «не пальцем деланные».
Если мы уже поняли, кто такие кухонные работники, давайте разберемся в их обязанностях.

Что должен уметь выполнять кухонный работник?

Обязанностей достаточно много, поэтому постараюсь рассказать о каждой достаточно подробно.
Данные специалисты в основном должны выполнять следующие должностные обязанности:

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Качества и квалификация кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Все проходят собеседования при приеме на работу, и каждый работодатель ищет в своих сотрудниках что-то такое, что будет полезно для их компании (или же организации). Так и кухонные работники должны обладать некоторыми важными качествами для того, чтобы быть принятыми на работу в любую компанию или организацию, связанную с кухней и приготовлением еды.
Разберемся, какие качества нужны таким сотрудникам для приема на работу. Итак, к данным характеристиками относят:

Это те индивидуальные качества, которыми должен обладать работник. Что же нужно знать для успешной работы сотрудника:

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Так же, как и на любую другую работу могут взять не всех, то и на эту должность подойдет не каждый. Кому же по инструкции могут отказать в принятии на должность “кухонный работник”:

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работникаИ как не странно, кухонный работник наматывает ни один километр за день своей работы, хотя ни один из них не обязан этого делать. Этого нельзя сказать о поварах, которые в основном стоят на одном своем рабочем месте. Можно с полной уверенностью сказать, что это достаточно сложная работа в физическом и конечно же в моральном плане, так как не каждый выдержит такие нагрузки.

Наверное каждому интересно, какая работа ему подходит. Для этого в интернете есть очень много психологических тестов, пройдя которые можно примерно оценить, в какую сферу деятельности лучше всего податься. Но такие тесты достаточно длинные и могут занять большое количество времени. Если у вас есть желание и свободное время, попробуйте пройти такой тест – возможно, вы могли бы связать себя с кухонной деятельностью. Всегда нужно помнить о том, что должностных обязанностей у любого кухонного работника достаточно.

Не обязательно быть кухонным работником. Если у вас престижное образование, вы хорошо учились, то вы можете претендовать сразу на должность повара. Но некоторые повара начинают свой карьерный рост именно с профессии кухонного работника. Вы потратите много сил, но если работа будет выполнена качественно и в срок, то начальство точно будет вами довольно. Известно, что вместе с этим приходят и премии, и прибавка к зарплате, и нередко даже повышение.

Главное завоевать доверие начальства и любовь коллектива.

Независимо от профессии, хочется пожелать удачи в карьерном росте всем, ведь для современного человека карьера находится на ровне с семьей – это то, что помогает нам жить и быть уверенными в завтрашнем дне. Так что удачи вам, дорогие читатели, добивайтесь своих целей и, главное, чтобы кто ни говорил, верьте в себя и смотрите в будущее с надеждой.

Источник

Обязанности и должностная инструкция кухонного рабочего

Кухонный рабочий – это человек, который исполняет свои должностные обязанности, работая на кухне. В статье мы рассмотрим особенности этой профессии, права и обязанности работника, а также плюсы и минусы данной профессии.

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Чем занимается кухонный работник

Чем занимается человек, который работает по данной профессии, можно понять уже исходя из названия. Деятельность такого сотрудника осуществляется на кухне. Кухонные работники занимаются оказанием помощи поварам. Хоть они и не являются поварами, они должны обладать такими же качествами, что и они. У работников кухни имеется своя униформа.

Самостоятельно повара не смогут справиться с большим количеством работы и огромным потоком заказов от гостей. Именно поэтому им и нужны помощники, коими являются данные рабочие.

Однако для любого кухонного рабочего возможен и карьерный рост до должности повара, а то и шеф-повара. Обычно такую работу выполняют сотрудники без образования, или студенты во время учебы в университете – в будущем это будет хорошим подспорьем, чтобы устроиться в хороший ресторан, так как будет понимание того, что требуется от специалиста.

Общие положения инструкции

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работникаДолжностная инструкция – это документ, которым должен руководствоваться рабочий, который трудится на кухне. Нарушать положения инструкции категорически недопустимо.

Данная профессия относится к категории рабочих. Принятым на эту должность может быть только такой человек, который имеет профессиональное образование. Оно может быть начальным. Также образование у гражданина может быть основным общим. Требование к стажу работу никакие не предъявляются, то есть на должность может быть принят человек, который не имеет опыта работы в данной сфере. В таком случае обязательным условием является прохождение определенной подготовки, которая позволяет работать на производстве

Принимать и назначать на должность может только руководитель. Он создает приказ, с которым сотрудник знакомиться под роспись.

Помимо должностной инструкции, кухонный рабочий должен руководствоваться следующими документами:

Человек данной профессии, согласно общим положениям инструкции, должен обладать следующими знаниями:

Обязанности и задачи

Осуществляя свою трудовую деятельность, работник кухни должен выполнять следующие обязанности:

Требования к специалисту

Требования, которые предъявляются к кухонным рабочим, не являются сложными. Но каждый работодатель желает видеть в своем коллективе достойного сотрудника. Существует несколько важных качеств, которые должны быть присущи работнику кухни. Он должен быть:

Данные индивидуальные качества помогут быстро адаптироваться на производстве, поэтому являются важными. Помимо личностных качеств, специалист должен обладать и знаниями, которые мы рассмотрели выше.

Также как и любая другая работа, деятельность на кухне может подойти не для каждого человека. профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работникаНекоторые лица не могут быть приняты на эту работу. К таким лицам можно отнести:

Ответственность и права

Кроме должностных обязанностей, который сотрудник должен выполнять, у него еще имеются права:

Если сотрудник, работающий на кухне, нарушит свои должностные обязанности, он может быть привлечен к ответственности. Если же работник нарушит правила распорядка на производстве, правила пожарной безопасности и санитарии, также может наступить ответственность.

Особенности работы в детском саду, столовой, кафе

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работникаВ любой организации, где есть своя кухня, имеются свои особенности. Если брать кафе и столовую, то можно отметить тот момент, что в столовой, кухонные работники уже заранее готовят еду, которая разработана по меню. Меню разрабатывается заблаговременно до предполагаемого дня. В столовой существует стол раздачи, на который выставляются блюда, и граждане могут оттуда брать еду. Также кухонный работник накладывают в тарелки ту еду, которую попросил гость заведения.

В кафе же, полностью еда заранее не готовиться, так как из меню гости заведения могут заказать любое блюдо. Сотрудники кухни заранее делают только заготовки. После того как на кухню поступает заказ, только тогда он начинает готовиться.

Рабочий, который осуществляет свою деятельность, на кухне в детском саду, это не менее важная профессия. Детей можно кормить только определенными продуктами, которые обладают высоким качеством. Трудящийся должен внимательно следить за качеством продуктов, снимать с них пробу. Все порции для детей должны быть одинаковые.

Неважно, в каком месте трудится человек данной профессии. Он работает с едой и кормит людей, поэтому очень важно соблюдать все нормы и правила.

Плюсы и минусы такой работы

Как и в любой другой работе имеются свои недостатки и преимущества. К положительным сторонам профессии можно отнести:

К отрицательным сторонам профессии можно отнести:

Заключение

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работникаВ данной статье мы подробно рассмотрели профессию, которая предполагает осуществление трудовой деятельности в кухонном помещении. Несмотря на то, что данный сотрудник не является поваром, а является лишь его помощником, обязанностей у него не меньше. Профессия предполагает выполнение большого количества дел.

Кухонный работник должен отвечать не только за качество продукции, но и за вкус блюд. Он должен быть уверен в том, что приготовленные блюда отвечают стандартам и технологическим картам. Человек, который трудится в данной сфере, должен быть общительным и вежливым. Иногда, стоя на раздаче, граждане, которые пришли пообедать могут задавать вопросы, которые относятся к приготовленной еде. Трудящийся должен четко и грамотно отвечать на все вопросы.

Также рабочему нужно соблюдать порядок и чистоту на своем рабочем месте в обязательном порядке, так как деятельность связана с продуктами, из которых готовиться пища, которая подается гражданам.

Прежде чем идти на собеседование, чтобы устраиваться на данное рабочее место, нужно для себя четко понимать, что нужно будет много трудиться. За ненадлежащее выполнение обязанностей, может наступить ответственность.

Данное видео рассказывает подробности о работе кухонных рабочих, особенности – все из первых уст.

Источник

Права и обязанности кухонного рабочего согласно должностной инструкции. Оформление документа

Должностная инструкция кухонного рабочего – это локальный нормативный акт, который устанавливает права и обязанности сотрудника в рамках предприятия или отдельного его подразделения. Документ может быть использован работодателем для объективной оценки труда и компетенции работника при его увольнении или дисциплинарном взыскании.

Кто должен разрабатывать документ?

Чаще всего обязанность по разработке должностных инструкций для персонала возлагается на руководителя. Он, в свою очередь, может поручить это третьим лицам. После того как бумага будет согласована со всеми заинтересованными сотрудниками, ее подписывает составитель руководитель компании или другое лицо, наделенное соответствующими полномочиями.

Правила оформления

В процессе разработки должностной инструкции кухонного рабочего следует в первую очередь учитывать положения ТК РФ. Требования к документу закреплены в ГОСТ Р 7.0.97.2016. Также должны быть учтены другие законы, регулирующие правоотношения между работодателем и работником.

Общие положения

Первый раздел должностной инструкции кухонного рабочего содержит следующие общие положения:

В общие положения также включается перечень того, что обязан знать кухонный рабочий:

Обязанности работника кухни

На работника кухни возлагается:

Права

Работник, который трудится на кухне, имеет право:

Кухонный работник, как и любой другой гражданин РФ, пользуется всеми правами, описанными в российском законодательстве.

Ответственность

Кухонный рабочий несет ответственность за:

В том, чтобы должностная инструкция четко отражала характер деятельности кухонного рабочего и требования к его квалификации, заинтересован как работодатель, так и сам сотрудник. В этом случае удастся установить область и меру ответственности работника и избежать неправомерных требований.

Источник

Образец правильного резюме на работу повара + Примеры

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

Для устройства на работу поваром, с хорошими условиями труда и высокой зарплатой – потребуется составить грамотное резюме. Сегодня мы разберем ключевые разделы анкеты повара: личные качества, профессиональные навыки, опыт работы и прочее.

Повар – это человек, который на профессиональном уровне обеспечивает приготовление еды. Такие люди нужны повсюду: от дорогих ресторанов до столовых в школе. Это одна из самых востребованных профессий в мире, которая никогда не перестанет быть нужной. Выбирая такую специальность, можно быть уверенным, что место для работы всегда найдется.

Обязанности повара:

Требования к повару:

# Как составить грамотное резюме повара

Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕ
Идеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом.

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

# Ключевые навыки повара

Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.

# Личные качества повара

Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.

Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.

На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:

# Резюме повара без опыта

Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.

Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

# Образец резюме на работу повара

При составлении резюме стоит всегда указывать перечень обязанностей, которые вы выполняли на предыдущем месте работы, полученное образование и личные достижения. Текст должен быть максимально структурированным и читабельным. А также, проверять анкету на отсутствие орфографических и других распространенных ошибок.

профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть фото профессиональные навыки кухонного работника. Смотреть картинку профессиональные навыки кухонного работника. Картинка про профессиональные навыки кухонного работника. Фото профессиональные навыки кухонного работника

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО

Должность
г. Москва (готов к командировкам)

Желаемая ЗП от 40000, полная занятость

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Телефон:+7 (495) 000-00-00
Почтовый ящик:resume@mail.com
Гражданство:Российская Федерация
Образование:Среднее специальное
Дата рождения:7 января 1992 (26 лет)
Семейное положение:Не замужем (есть дети)

ОПЫТ РАБОТЫ

январь 2018 – настоящее время (1 год)
Название учреждения
Занимаемая должность
Перечислите обязанности, которые приходилось выполнять

январь 2017 – декабрь 2017 (11 месяцев)
Название учреждения
Занимаемая должность
Перечислите обязанности, которые приходилось выполнять

ОБРАЗОВАНИЕ

2017, очная форма
Национальный университет
Факультет
Специальность

КУРСЫ И ТРЕНИНГИ

2017, 3 месяца (1 год назад)
Образовательный курс (название)
Учебный центр

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иностранные языки:
Английский

Компьютерные навыки:
Печать, сканирование, копирование документов, Интернет, Электронная почта, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Power Point, 1С: Бухгалтерия, Консультант плюс.

Наличие водительских прав (категории): A, B, C, D

Ваши занятия в свободное время:
Читаю экономические новости и аналитические ресурсы, посещаю курсы французского языка, занимаюсь конным спортом и люблю рыбалку

Личные качества:
Грамотная речь, организаторские навыки, работа в команде, деловое общение, ориентация на результат, креативность, уравновешенность, активность, умение самостоятельно решать поставленные задачи.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Может ли вас кто-нибудь порекомендовать?
Укажите: Имя / Должность / Контакты

Предварительный просмотрСкачать этот шаблон

# Резюме шеф повара

Шеф повар – человек, который исполняет обязанности руководителя. Он не только готовит еду, но и контролирует все процессы, которые происходят на кухне. Самое главное при составлении резюме на должность шеф-повара – это указать ваш опыт работы и наличие достижений.

Обязанности шеф-повара:

# Резюме повара кондитера

Повар кондитер – человек, который на профессиональном уровне занимается приготовлением сладостей. Это тот повар, который готовит различные десерты.

Обязанности повара кондитера:

# Резюме повара универсала

Повар универсал – специалист, который умеет готовить разные виды блюд. Такой человек и торт сможет испечь, и пасту приготовить, и суши сделать. Как правило, такой человек ознакомлен с особенностями не только домашней кухни, но и блюд разных стран мира. Такая специальность требует от повара наличия большого опыта и знаний.

Обязанности повара универсала:

# Сопроводительное письмо повара

Наличие сопроводительного письма – это дополнительная возможность привлечь внимание. А если у соискателя нет опыта, то писать его нужно обязательно. Оно дает возможность неформально познакомиться с вашей личностью и узнать насколько вы мотивированы усердно работать.

Работодатели хотят прочитать в письме о ваших сильных сторонах, достижениях и планах на будущее. Также напишите, почему хотите работать именно у них.

Здравствуйте (напишите имя работодателя если известно)!
Меня зовут (впишите свое Имя и Фамилию).

Очень заинтересовала ваша вакансия, поэтому хотел бы взять участие в конкурсе на эту должность. Более 7 лет работал шеф-поваром в ресторане итальянской кухни. Также имею опыт работы поваром в VIP-семье. За это время досконально освоил рецепты домашней и европейской кухни. Также составлял детское и вегетарианское меню.

Являюсь большим фанатом своего дела, поэтому брал участие в кулинарных конкурсах. Дважды становился победителем. В качестве эксперта европейской кухни был приглашен проводить ряд мастер-классов для новичков.

Проходил стажировку в ресторане Италии, где обучался приготовлению пасты и пиццы по традиционным рецептам.

Не имею привычки останавливаться на достигнутом, поэтому сейчас прохожу кулинарные курсы азиатской кухни.

Я трудолюбив, ответственный и терпеть не могу беспорядка на кухне. Этого всегда требую от своих поваров. За время своей работы на должности шеф-повара построил команду преданных делу людей.

Знаю, что ваш ресторан является лидером среди заведений европейской кухни, поэтому хотел бы профессионально расти вместе с вами. С нетерпением буду ждать ответа.

Пожалуйста, свяжитесь со мной по контактам:

Имя Фамилия
Телефон
Email
Ссылка на профиль в соц.сетях (по желанию)

# Скачать бесплатно резюме повара

Выбирайте любой понравившийся бланк, скачивайте и заполняйте по образцу:

Спасибо за уделенное время, надеюсь эта статья помогла вам составить резюме на вакансию повара и вы получите желаемую должность. Будет полезным прочесть материал о заполнении других важных разделов анкеты: цели резюме и увлечений. А также, не забывайте делиться статьей в социальных сетях с друзьями и коллегами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *