много яиц что приготовить выпечка
Яйца много
Яичницу и омлет не предлагать
вот))
Торт ALMONDY
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр. сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Комментарии:
Я кладу крахмала побольше, т.к. крем утекает Этого количества крема спокойно хватает на 3 коржа. Коржи при выпечке сильно поднимаются, потом сильно опадают, они сухие, поэтому форму лучше разъемную и хорошо смазать ее. Я пеку на пергаментной подложке, поэтому после выпечки переворачиваю торт, когда влага отойдет к бумаге, она сегче снимается. Миндаль бланширую перед помолом, заливаю горячей водой на 5 минут, а потом снимаю кожурки, т.к. они горчат. Торт очень простой и безумно вкусный. Храню в холодильнике, так крем лучше держит форму, но Торт форму теряет быстро)))быстро съедается)))
а кому-то в кайф)) а кому-то дарят)) не пропадать же добру)) это такой марафон, азарт. а мы их душили, душили(с)
это лучше, чем ферму на одноклассниках держать))
«Из корнетика отсадить декоративные фигурки на пергамент на свободное место, туда же выложить небольшими кусочками отложенную ореховую массу (при выпечке можно будет определить готовность коржей, разломив маленький кусочек, а потом мы из них сделаем крошку для обсыпки)»
Т.Е получается два коржа, а что декоративные фигурки?
Эти отложенные две ложки идут на обсыпку? Можно поподробней
Пюре личи (мякоть) замороженное 500 гр
Итальянская меренга 150 гр
Желатин 14 гр
Взбитые сливки 35% 375 гр
Пюре белый персик Равифруи (замороженное) 250 гр
Итальянская меренга 75 гр
Желатин 5 гр
Взбитые сливки 200 гр
В принципе, на любом готовом пюре (замороженная мякоть) можно сделать мусс. В нормальных кондитерских муссовые торты так и делаются. Единственно, я всегда больше меренги кладу. Кашу маслом не испортишь, зато лучше застынет.
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
20 марта 2019, 14:58
4892 120 мин. 14 4 5
19 февраля 2019, 15:34
27 января 2019, 13:51
16 января 2019, 22:26
11 января 2019, 14:26
20 октября 2018, 19:45
03 октября 2018, 18:19
29 сентября 2018, 08:22
25 сентября 2018, 10:43
11 сентября 2018, 09:40
15 апреля 2018, 09:50
03 апреля 2018, 06:32
18 марта 2018, 23:58
13 февраля 2018, 19:04
06 февраля 2018, 18:25
03 февраля 2018, 17:12
19 декабря 2017, 18:21
10 декабря 2017, 20:41
28 ноября 2017, 13:52
30 марта 2017, 10:13
23023 210 мин. 8 18 15
20 марта 2017, 21:33
17234 60 мин. 10 2 3
11 января 2017, 18:40
22 ноября 2016, 05:23
18 августа 2016, 13:00
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Выпечка с яйцами
Вишневый пирог с оливковым маслом,лаймом и безе
0,5 кг свежей вишни без косточек
7ст.л. сливочного масла
2/3 ст. оливковго масла «экстра вирджин»
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сахар растираем между пальцами с цедрой лайма, чтобы он приобрел зеленоватый оттенок. Взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем молоко, смесь муки с разрыхлителем, сок лайма, растопленное сливочное и оливковое масло.
Выкладываем 1/3 теста в форму, затем слой вишни, сверху оставшееся тесто.
Манник нежный с яблочками и бананом
какао для украшения
цедра лимона чуть-чуть
Мука пшеничная 1стакан
картофельный крахмал(для яблочек)
Манку залить теплым молоком,как следует перемешать,чтоб не было комочков.
Сахар взбить с яйцами,добавить муку,ванилин,цедру.
Почистить-помыть-нарезать яблочки,обвалять их в крахмале, выложить на дно формы.
Банан нарезать кружочками,выложить поверх яблочек.
Перемешать еще раз манку,смешать с тестом,добавить гашеную лимоном соду.
Мой тертый пирог
1 стак.сахара, 2 яйца, соль, 0,5 ч.л. соды, 1 пачка маргарина, 2 пакетика ванильного сахара, 4 стакана муки. Для начинки: варенье из груш, апельсиновые цукаты, грецкие орехи
На раскатанное тесто выкласть варенье, перемешанное с цукатами и посыпать измельченными грецкими орехами.
Рулет
1 банка сгущённого молока,
2 яйца, 0,5 чайной ложки соды,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка 9-процентного уксуса,
Что нужно:1 стакан муки,
1 столовая ложка сахарной пудры,
Сначала взбиваем миксером сгущённое молоко с яйцами добела, добавляем питьевую соду, соль.
Теперь засыпаем муку и снова взбиваем массу.
Нагреть противень в духовке пока готовим тесто.
Кокосовые пирожные/печенье «Federal»
Мука из орехов миндаля 2ст.л.(от меня добавления в рецепте)
Кокосовая стружка 300гр.
Сливочное масло 30-40гр.
Сахарная пудра 100гр.
Взбить миксером в глубокой посуде 2 яйца с сахарной пудрой до бела.
Растопить и немного остудить сливочное масло,добавить к яйцам и хорошо ещё рас взбить.
Добавить к получившейся массе кокосовую стружку и миндальную муку,очень хорошо всё перемешать.
,Фруктовый Сад
Любые фрукты на ваш вкус
1 баночка сметаны (250 гр )
Сахар взбить с яйцами, добавить ванилин, маргарин. Муку смешать с разрыхлителем, у так же добавить к основной массе.
Протвинь выложить перг. бумагой, выложить тесто, в разогретой духовке при 200 градусах выпечь, минут 20.
Корж должен полностью остыть.
Кексики шоколадные
0,5 пачки маргарина или 120-130 гр.
1 пакет (10гр) разрыхлителя
неполный стакан муки
Яйца немного взбить с сахаром.
Маргарин размягчить, добавить к яйцам и еще немного взбить
Молоко нагреть, растопить в нем шоколад.
Пирог «а-ля ачма».
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем, раскатайте его.
Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой. нарежте зелень.
Взбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте, затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Печенье с корицей
-1 ч.л соды(погасить уксусом)
-1 ст ложка раст.масла
-корица,сахарная пудра (для обсыпки)
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ с маскарпоне
1.Сыр маскарпоне – 500г;
1.Чёрный шоколад ( 70%) – 200г;
7.Разрыхлитель – 1 ч.лж.
5.Сахарный песок- 150г;
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
2.Масло сливоч. – 200г4
6.Ванилин – на кончике ножа
4.Ванилин- на кончике ножа;
ДЛЯ СВЕТЛОЙ ПРОСЛОЙКИ:
Шоколад и сливочное масло порубить на кубики, положить в сотейник, растопить на паровой бане, помешивая, до однородной консистенции.
Отложить, чтоб чуть остыло.
Миксером на высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Чуть сбавить скорость и тоненькой струйкой влить шоколадную массу.
Ещё сбавить скорость и добавить муку (предварительно просеянную вмес.
ананасовый пирог с миндальной крошкой
200 гр. сливочного масла
1 банка консервированных ананасов (кусочками)
150 мл. сока от консервированных ананасов
1 пакетик разрыхлителя
120 гр. измельченного миндаля
125 гр. сливочного масла
Масло подержать при комнатной температуре, пака оно не размягчиться и растереть его с мукой и миндалем до состояния крошки.