много рукколы что сделать

Рецепты с рукколой

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами

Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог

раздел: Слоеные салаты

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

раздел: Салаты из креветок

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат с рукколой, клубникой и сыром

раздел: Салаты фруктовые

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен

раздел: Итальянская кухня

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Овощной салат с тофу

раздел: Салаты c тофу

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат из свежей зелени, огурцов, яиц с горчичной заправкой

В сезон, когда много пряных, ароматных трав, самое время обратить внимание на рецепты быстрых, простых, но таких вкусных и полезных салатов, о которых мы сейчас расскажем. Салат из свежей зелени получается не только легким, но и сытным за счет варены

раздел: Салаты овощные

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа

раздел: Салаты c тофу

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами

Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию

раздел: Салаты овощные

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат с рукколой и креветками в пряном соусе

Для салата из креветок подойдут любые салатные листья или их смесь, а не только руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус ост

раздел: Салаты из креветок

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат из запеченной свеклы с маринованной тыквой, сладким перцем, рукколой и чесноком

Сочетание свеклы с тыквой можно встретить во многих салатах. Особенность этого рецепта в том, что тыкву предварительно слегка маринуют в сладкой воде со специями. В результате получается овощной салат со сбалансированным вкусом сладковатой свеклы, пр

раздел: Салаты овощные

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

раздел: Салаты мясные

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Салат с рукколой, телятиной и оливками

В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Источник

Что мы знаем о рукколе? Сейчас, это основная зелень в любом кулинарном шедевре: салаты, соусы, начинки, украшения блюд – везде преуспела эта зеленая декоративная пряность. Однако до популярности признанного укропа, петрушки и кинзы рукколе еще очень далеко! Но, это и это признание случилось не так давно, только на нашей территории гусеничник (второе название пряности) ранее выступал в роли кормовой культуры.

В странах Средиземноморья и в Италии он сотни лет используется для стола и придания неповторимых ноток полезным и вкусным блюдам кухни, которая издавна считается одной из самых здоровых.

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Руккола (рукола) – зеленая пряная трава, имеющая оригинальный аромат (говорят, похож на перец с орехом, но момент достаточно спорный) и горьковатый вкус.

Особенно горчат молоденькие побеги, поэтому рукколу собирают в период достаточной зрелости и сочности.

Растение настолько неприхотливое, что долгое время считалось сорняком.

Древние римляне почитали рукколу за ее возбуждающую способность, то есть использовали в качестве афродизиака. Росла и растет трава повсеместно и вплоть до 19 века ее никто не культивировал, поскольку и дикорастущей вполне хватало.

Европейцы относительно недавно переняли опыт использования пряности в кулинарии, и теперь в Великобритании рукколу зовут рокет-салат и в больших количествах добавляют к рецептам привычных салатов.

Итальянцы усовершенствовали с ее помощью свой знаменитый соус песто, а французы сушат гусеничник и смешивают его с другими сушеными пряностями.

Выращивание рукколы не вызывает никаких сложностей, главное не упустить момент стрелкования – растет пряность очень быстро, а с появлением стрелок становится совсем несъедобной, жесткой и чересчур горькой.

В ее составе в достаточных количествах есть:

Руккола низкокалорийная – всего 25-26 ккал в 100 граммах. Содержит много клетчатки, углеводов, воды и зольных веществ.

Благодаря витаминно-минеральному составу руккола закрепила за собой звание лекарственного растения. Она полезна при:

1. Ожирении – дарит чувство насыщения, запускает метаболизм, вычищает шлаки со стенок кишечника.

2. Слабом иммунитете – стимулирует защитные функции организма.

3. Ранах, порезах, кровотечениях – кашица из рукколы обладает ранозаживляющими свойствами.

4. Анемии – повышает гемоглобин.

5. Проблемах с эректильной функцией – о возбуждающем действии гусеничника известно давно.

6. Выпадении волос – из семян рукколы делают очень полезное масло, которое незаменимо при приготовлении масок для волос и кожи головы.

7. Риске онкологических и других опасных заболеваний. Руккола эффективно омолаживает организм, нейтрализует канцерогены – главную причину злокачественных образований, предотвращает возникновение ВПЧ (вируса папилломы человека).

Не стоит кушать руккалу, если:

Руккола имеет и противопоказания, как и все биологически активные представители флоры:

Не стоит забывать, что руккола ‒ близкий родственник капусты и хрена, поэтому чрезмерное ее употребление может стать причиной такого неприятного явления, как вздутие.

Обратите внимение, что

Салаты из руколы относятся к Средиземноморской кухне, основанной на морепродуктах и свежих овощах. Кроме этого очень хорошее сочетание руколы, сыра и орехов.

Энциклопедия продуктов от «Доброй Фермы»!

Вы всегда можете купить рукколу и другую свежую зелень в интернет-магазине «Добрая Ферма».

Источник

Здоровье укрепит и похудеть поможет: чем полезна рукола

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

В Италии (и не только) это — одна из самых популярных трав. Ее добавляют буквально в любые блюда. С ней они становятся изысканнее. А в чем польза руколы для здоровья женщин и мужчин?

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

У нее много названий — эрука, индау, рокет. На Руси ее называли гусеничником, считали сорной травой, которая годится разве что на корм для скота. Но в последние годы отношение к ней в нашей стане кардинально поменялось. Сегодня эта зелень у многих россиян стала одной из самых популярных. Какие витамины содержит рукола? И в каких случаях она может оказать вред для здоровья?

Рукола: полезные свойства и противопоказания

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Помимо этого, продукт способствует связыванию в кишечнике, выведению плохого холестерина. А также обладает мочегонным и антибактериальным свойствами. А в каких случаях рукола может оказать вред для здоровья?

Поскольку растение относится к семейству крестоцветных, в его состав входят эфирные масла. В основном, горчичное (оно придает горьковатый привкус). Поэтому, если чрезмерно увлечься руколой, она может раздражать слизистую пищеварительной системы. Она противопоказана при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. С осторожностью и в небольшом количестве ее можно есть при хроническом гастрите, дуодените, колите, панкреатите и гепатитах.

Как выбрать

Рукола, в отличие от многих других салатов, растет не пучком и не кочаном, а отдельно — по листочкам. Когда будешь ее выбирать, идеально, чтобы трава была не больше 15 см — слишком длинную не покупай. Для приготовления пищи используй только листья (стебель горьковатый, его лучше срезать), у них приятный горчично-ореховый вкус. Просто находка для кулинарных экспериментов!

Как правильно хранить

Если ты не рассчитываешь хранить зелень долго, а планируешь съесть ее, скажем, в течение недели, просто оберни ее фольгой или пищевой пленкой и помести в холодильник. Помимо этого, можно положить зелень в специальный вакуумный контейнер. В нем она будет дольше оставаться свежей. Если ты планируешь хранить продукт дольше недели, положи ее в пакет, заморозь. Только доставай зелень из морозилки не заранее, а непосредственно перед приготовлением.

Можно ли вырастить руколу дома

Легко! Это — довольно неприхотливое в посадке и уходе растение. Если хочешь вырастить сама, следуй нашей инструкции:

Можно ли вырастить руколу у себя на садовом участке

Да! Причем молодая зелень будет готова к употреблению уже через 2 недели после посева. Сеять ее можно, практически когда угодно: начиная с ранней весны, в течение всего лета и до поздней осени (с интервалом 1 — 2 недели). Посевы делай в часто расположенные ряды (расстояние между рядами 10 — 20 см). Регулярно поливай, а лишние растения в ряду в течение всего периода роста прореживай и используй в пищу.

Полезные рецепты

1. Смузи с руколой, киви и авокадо

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Ингредиенты

Приготовление

2. Паста с руколой, фетой и оливками

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Ингредиенты

Приготовление

3. Салат с помидорами, креветками и руколой

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Ингредиенты

Приготовление

4. Пицца с руколой и сыром

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Ингредиенты

Приготовление

5. Соус песто

много рукколы что сделать. Смотреть фото много рукколы что сделать. Смотреть картинку много рукколы что сделать. Картинка про много рукколы что сделать. Фото много рукколы что сделать

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Салаты с рукколой

Ежедневно я стараюсь включать свежие овощи в свой рацион. Это вкусно, полезно и на столе они всегда смотрятся очень красиво. Рассказываю простой рецепт легкого салата с помидорами и всевозможной зеленью!

При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами – это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.

Руккола отличается от другой листовой зелени выразительным вкусом и ароматом. Не зря еще в Древнем Риме ее использовали как специю, а не как основной ингредиент. Рассказываю, как приготовить с ней вкусный и гармоничный салат Цезарь!

Легкий и красочный салат со свежими овощами и отварной курицей – находка для всех, кто придерживается диеты или правильного питания. Пикантности такому сочетанию придаст всего лишь горсть консервированных маслин. Можете подавать такой салат с любой любимой заправкой или вообще без нее.

Я предпочитаю использовать для этого салата зеленый перец, потому что он красиво сочетается с огурцами и зеленью. А можете действовать от обратного и взять для контраста яркий красный или оранжевый. В любом случае в сочетании с тунцом получится очень вкусно.

Можно придумать десятки диетических рецептов салата из крабовых палочек и подручных овощей. Вот и в этот раз я делюсь с вами проверенным вариантом из того, что нашлось в холодильнике. По желанию добавьте пару ложек йогурта и зелень.

Отличный сытный и быстрый вариант на каждый день! Советую брать к копченой курице и помидорами именно красную фасоль. Смело используйте консервированную, чтобы не тратить время на замачивание и варку, но сначала промойте ее водой.

Курица с тыквой – одно из лучших сочетаний. Особенно в сезон, когда тыквы много, и можно экспериментировать с разными сортами и вкусами. Белок, зелень и полезные овощи – а что еще нужно для отличного салата?

Очень простой, быстрый и вкусный салат, который скрасит любой обед или ужин. Он отлично смотрится и на праздничном столе, но советую сразу подавать его порционно. Можете добавить семечки, орехи или немного меда.

Сочетание сливочного сыра, свежей зелени и солоноватой рыбы удивляет изысканностью и гармонией. Такой салат смело можно ставить в центр самого роскошного стола. Будьте уверены блюдо понравится даже капризным гостям.

Любите необычные сочетания вкусов? Приготовьте этот сладкий салат с инжиром и рукколой. Заправляется он жидким медом, а если ваш мед загустел, прогрейте его на водяной бане, он снова станет прозрачным и текучим.

Оригинальный салат можно поставить на праздничный стол или приготовить просто так. Сладкая карамелизированная груша, соленый сыр и ароматная руккола вместе создают неповторимую симфонию вкусов. Дальше в рецепте обо всем подробно!

Вот такой оригинальный рецепт получается на стыке европейских и азиатских кулинарных традиций. Побольше зелени и овощей, тунец, дижонская горчица, лайм и кунжут – все лучшее собрано в одном салате.

По сути, этот рецепт напоминает хорошо знакомый салат с крабовыми палочками и капустой. Только вместо капусты я использую нежный латук и пикантную рукколу. Такая простая замена, и вот уже получается совсем другое блюдо.

Известно, что свежие овощи и зелень необходимо употреблять в пищу каждый день. Это вкусно и полезно, особенно в холодное время года. Сегодня предлагаю приготовить аппетитный салат с курицей, авокадо и шампиньонами!

Многие ошибочно считают, что арбуз можно использовать только в сладких блюдах. Но он также очень хорошо сочетается и с солеными продуктами. Приготовьте салат по следующему рецепту и сами в этом убедитесь!

В этом рецепте я предпочитаю использовать два вида помидоров – красные и желтые. В сочетании с курицей и остальными ингредиентами получается очень сочный, вкусный, сытный и полезный салат. Рассказываю все детали!

С одной стороны, у этого салата очень простой состав – говядина, морковь, да еще немного овощей. С другой, он получается очень вкусным, ярким и, как ни странно, необычным. Так что обязательно попробуйте, когда захотите удивить близких!

Осенью, когда в продаже появляется ароматная хурма, я обязательно готовлю из нее салат. Мне очень нравится ее сладковатый вкус в сочетании с креветками, моцареллой, рукколой и мандаринами. Попробуйте, это невероятно вкусно и просто!

Что может быть оригинальнее салата с копченой курицей, яйцами и малиной? Но поверьте, он однозначно стоит того, чтобы попробовать! Рассказываю, что еще добавить и как лучше подготовить все ингредиенты!

Если у вас есть домашний гриль, специальная сковородка или вы как раз собираетесь на природу – ловите рецепт! Великолепный салат с помидорами и тыквой готовится в считанные минуты, а выглядит как изысканное ресторанное блюдо. А уж вкус – выше похвал.

При всей своей простоте, такой салат очень интересен. В первую очередь потому, что в нем тесно переплетаются азиатские и европейские кулинарные традиции. Говядина с кунжутом, руккола с соевым соусом, помидоры с бобами мунг – а что еще надо?

Иногда следует баловать себя вкусненьким даже особого повода. Например, можно приготовить аппетитный салат из красной рыбы, рукколы и ананаса. Блюдо получается красивым, вкусным и очень полезным. По желанию можно добавить кунжут или семена льна.

Сезон тыквы – то самое время, когда хочется использовать ее повсюду. Очень уж она вкусная и ароматная, а чего стоит один ее аппетитный цвет! В этот раз предлагаю приготовить тыкву с грибами. И не просто с грибами, а с такими же яркими оранжевыми лисичками!

Если вам нравятся смелые сочетания вкусов, обязательно попробуйте приготовить этот салат. Он получается свежим, вкусным и таким красивым, что от одного только вида начинает просыпаться аппетит. Позволить себе такой салат можно даже во время диеты.

В рецепте с ветчиной и инжиром я советую использовать именно козий сыр. Его необычное послевкусие прекрасно и гармонично дополняет это блюдо. Красивый салат идеально подходит для особых случаев и романтических ужинов.

Этот рецепт можно смело назвать исконно итальянским. Моцарелла, помидоры, руккола и тонкие ломтики говядины – великолепное в своей простоте сочетание. При подаче вместо оливкового масла советую обойтись бальзамиком.

Секрет этого салата с грибами в том, чтобы смешать как можно больше разной зелени. Поэтому смело берите готовые миксы и добавляйте в них все, что найдется под рукой. И не забудьте поперчить и приправить салат по вкусу.

Фасоль популярна во многих странах. С ней готовят супы, закуски, рагу и салаты. Предлагаю сегодня остановиться на последней категории и приготовить полезный салат с фасолью. Подавать его можно как самостоятельное блюдо с гренками или хлебцами.

Чтобы этот салат получился нарядным и ярким, несмотря на его простоту, позаботьтесь о красивой нарезке. Например, я предпочитаю резать ветчину с болгарским перцем тонкой соломкой и украшать все целыми листиками зелени.

Кто сказал, что клубнику можно добавлять только в десерты? Ягода удивительно гармонирует с рукколой и пармезаном. Смешайте эти ингредиенты, добавьте немного оливкового масла, соевого соуса и у вас получится восхитительный салат!

За окном темно и настроение на нуле? Порадуйте себя этим восхитительным салатом. Порция блюда обогатит организм витаминами, взбодрит и отлично утолит голод. Добавьте к салату гренки, лаваш или хрустящие хлебцы и полезный перекус готов.

Отличный рецепт хрустящего салата с овощами и рукколой в итальянском стиле! Но в этот раз предлагаю добавить немного разнообразия в виде жареных грибов. Если будете жарить их на масле, можете не добавлять заправку.

Салаты с морским коктейлем – это настоящий деликатес. При этом они вполне доступны, потому что готовые замороженные смеси продаются в любом супермаркете. Готовятся они проще простого – справится и новичок. В этот раз предлагаю добавить к морепродуктам спаржевую фасоль.

Красная рыба и авокадо — пожалуй, одно из самых вкусных сочетаний. Обычно эти продукты встречаются на бутербродах, но сегодня предлагаю приготовить из них аппетитный салат. Можно выложить его слоями или смешать, как сделала я.

Тофу – не только замена мяса и белка для вегетарианцев. Это отличный самостоятельный продукт, который постоянно используется в азиатской кухне, и все чаще – в европейской. Сегодня предлагаю добавить немного обжаренного тофу в салат с тунцом.

Свежие овощные салаты с зеленью хороши, но они не слишком сытные. Когда нужно более основательное блюдо, проще всего добавить немного мяса. В этом рецепте я предлагаю дополнить редис с авокадо ломтиками говядины.

Сочетание микс салата с крабовыми палочками выглядит настолько просто, что казалось бы, о чем тут говорить. Но на самом деле такой салат получается еще и очень вкусный, так что советую взять бесхитростный рецепт на заметку.

Простой, очень вкусный и полезный салат. Готовить его можно в любое время года, но именно из сочных летних помидоров получается вкуснее всего. К сожалению, руккола быстро вянет, поэтому старайтесь подавать блюдо сразу же.

Для этого рецепта одинаково хорошо подходят свежие и консервированные персики. Когда я готовлю такой салат для детей, то просто убираю лук, а остальные ингредиенты оставляю. Советую подавать его сразу порционно – так салат смотрится гораздо эффектнее!

Чтобы сэкономить время для приготовления этого салата, заранее отварите чечевицу и дайте ей остыть. Ориентируйтесь на рекомендации на упаковке, потому что время варки зависит от сорта бобовых. Останется только добавить рукколу с грибами!

Для этого рецепта вам понадобится не только сладкий болгарский перец, но и сухая копченая паприка. В сочетании с грибами ее аромат просто не оставляет равнодушных. Смело подавайте салат даже к праздничному столу!

Делюсь еще одним отличным вариантом коктейльной подачи простого и быстрого салата с ветчиной! На этот раз с сочными помидорами черри. Кстати, если они достаточно мелкие, можете даже оставить их целиком.

Удивите гостей этим салатиком из инжира, прошутто и рукколы. Сочетание вкусов просто незабываемое! А еще салат получается таким красивым, что его можно ставить в центр стола. Будьте уверены, изысканное угощение запомнится всем!

Груша в салатах чаще всего сочетается с голубым сыром, но что делать, если вы к нему совершенно равнодушны? Предлагаю попробовать этот рецепт с рукколой и грецкими орехами. Он очень минималистичный, но в то же время гармоничный и вкусный. Грушу выбирайте помягче и послаще.

Моя семья просто обожает морепродукты, поэтому такие блюда часто встречаются на нашем столе. Сегодня я расскажу вам один рецепт из моей дежурной подборки — салат из креветок, кальмаров и зелени. В одной тарелке собраны все самые вкусные ингредиенты.

Свежая свекла и грейпфрут – даже звучит фантастически. Но на практике получается очень вкусный, необычный и полезный салат, который точно понравится поклонникам диет и правильного питания. Советую использовать шинковку для нарезки.

Яркий и свежий салат с легкими экзотическими нотками позволяет совсем с другой стороны взглянуть на сочетание курицы с ананасами. Кроме того, вам понадобится руккола и еще несколько ингредиентов. Подробнее вы узнаете дальше в рецепте!

Представьте ароматный сыр бри в сочетании со свежей рукколой и сладким ананасом! Дополните все это хрустящими миндальными лепестками и получается невероятно вкусный салат «Мечта». Я готовлю его на праздники, и мои гости всегда в восторге.

Салаты с рукколой – рецепты с фото (пошагово)

Если вы следите за правильным питанием, то наверняка хорошо знакомы с салатами с рукколой. Но даже самые любимые рецепты со временем надоедают, поэтому мы собрали для вас лучшие и самые разнообразные варианты! В наших широтах руккола начала использоваться не так давно. Долгое время она нужна была только для кормления скота, но со временем кулинары оценили ее гастрономические преимущества.

Салаты с рукколой – это любые салаты с основой из зелени. Она входит в большинство миксов и прекрасно сочетается с латуком, айсбергом и другими листовыми овощами. А еще – с пекинской капустой и всеми заполнителями такого рода. С рукколой салаты приобретают интересный пикантный вкус. Не зря еще в Древнем Риме она использовалась в качестве специи. Также чудесным образом руккола сочетается с рыбой, морепродуктами, курицей, овощами, фруктами, ягодами, сыром, творогом и практически со всем чем угодно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *