много мелких яблок что сделать

Яблок много, но мелкие и больные: как исправить ситуацию

Добавление статьи в новую подборку

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Почему яблоки на деревьях мелкие и выглядят больными? Ответить на этот вопрос можно, если проанализировать весь годичный цикл ухода за яблоней в саду. Бывает так, что яблоня вроде бы ни в чем не нуждается: выглядит прекрасно и так же себя чувствует. Но только в том случае, если ее полностью устраивают созданные для нее условия.

Со временем (а иногда и очень скоро) любое плодовое дерево начинает нуждаться в нескольких обязательных процедурах. В обрезке – потому что разрастающаяся крона «вытягивает» полезные вещества, которых в итоге не хватает для полноценного развития плодов. Во внесении удобрений, которые нужны для восполнения дефицита питательных веществ. В обработке против болезней и вредителей, которые особенно легко овладевают ослабленным деревом. Если вовремя не проконтролировать ситуацию, то можно остаться совсем без урожая. Итак, что именно явилось причиной ухудшения качества плодов на дереве?

Нерегулярная обрезка яблони

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Если вы хотите чтобы ваша яблоня регулярно и успешно плодоносила, это мероприятие нужно проводить ежегодно. Особенно это актуально, когда дерево находится в молодом возрасте, и его скелет только закладывается. Во время обрезки нужно регулировать рост яблони не только в высоту, но и в ширину. Это не только поможет улучшить качество урожая, но также укрепит здоровье и иммунитет дерева. Вам может показаться, что обрезка замедляет развитие дерева, но поверьте, компактная проветриваемая крона дольше живет и меньше болеет. Ухоженное дерево меньше подвержено инфекциям и более устойчиво к морозам зимой.

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Что делать? Дождавшись положенного срока, проведите обрезку яблони. Если на ней есть старые или больные ветви, совместите формирующую и санитарную обрезку. Удалите все пострадавшие части дерева, при необходимости зачистите раны и обработайте их дезинфицирующими средствами. Например, это могут быть 1%-ный раствор медного купороса, бордоская жидкость или Савой ДС для садовых деревьев. Затем нанесите на них пасту РанНет, БлагоСад, Живицу и т.д.

Несвоевременные подкормки

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Для того чтобы яблоня хорошо плодоносила, она нуждается в своевременных подкормках с апреля по сентябрь. Весной, по традиции, растениям требуется больше азота, а в период цветения и по окончании плодоношения они по большей части нуждаются в калии и фосфоре. Кроме того, растение может «сигнализировать» вам о нехватке определенного элемента питания специфическими признаками.

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Что делать? В зависимости от того, какой месяц сейчас за окном, внесите соответствующую подкормку. Если яблоню давно не подкармливали, выбирайте комплексное удобрение с соотношением азота, фосфора и калия в подходящей для сезона пропорции.

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Парша на яблоне

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Причиной снижения объема и качества урожая яблок могут быть заболевания. И чаще всего неприятные изменения происходят с плодами под воздействием парши – инфекционного заболевания, вызываемого сумчатым грибом Venturia inaequalis. Поврежденные паршой листья и плоды яблони покрываются коркой и язвочками, а затем трещинами и нарывами, через которые проникает инфекция. При сильном поражении листья и плоды осыпаются. Влияет парша и на качество урожая, оставшегося на деревьях. Особенно быстро парша размножается во влажную погоду.

Что делать? Если дерево заболело паршой настолько сильно, что яблоки покрылись пятнами и стали мельчать, то биологические препараты ему уже не помогут. А поскольку спасти нынешний урожай вы уже не сможете, снимите то, что пригодно для переработки, а затем обработайте дерево химическими пестицидами, такими, как Бордоская смесь-Ф, Скор или Хранитель по инструкции.

Впредь обязательно проводите профилактические обработки. Для этого можно использовать биологический фунгицид Фитоспорин-М, который применяют в соответствии с инструкцией. В число профилактических мероприятий в данном случае входят своевременная обрезка деревьев, а также уборка падалицы осенью.

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Щитовка на яблоне

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Еще один любитель полакомиться вашими яблоками (и не только ими). Насекомые похожи на крошечных плоских «черепашек», которые присасываются к поверхности растения. У щитовок очень прочный панцирь, надежно защищающий их от воздействия химикатов. Облюбовав дерево, эти насекомые постепенно высасывают из него все соки. Одновременно с этим на поверхности листьев и веток появляются липкие выделения щитовок – так называемая падь. И если не принять срочных мер, то за несколько лет они способны уничтожить не просто урожай, а все дерево целиком.

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Что делать? От щитовки помогает препарат Актара – контактный инсектицид группы неоникотиноидов, чей защитный эффект длится до месяца. Лучший эффект даст одновременное опрыскивание этим веществом плюс прикорневой полив его раствором. Помимо Актары, избавиться от щитовки помогают Алатар и другие инсектициды.

Применять все препараты нужно в соответствии с инструкцией. В ней же вы найдете и сведения о числе и кратности обработок, а также информацию о том, за какое время до начала сбора урожая их можно безопасно проводить.

Впоследствии необходимо регулярно и тщательно осматривать яблони на предмет появления насекомых и липкой пади. При этом обязательно загляните на обратную сторону листьев и в листовые пазухи: вредитель может прятаться именно там.

Правильный уход за яблонями и их своевременный осмотр помогут в будущем избежать проблем с плодами и сохранить урожай.

А применить мелкие и неказистые яблоки этого года можно по одному из проверенных рецептов.

Источник

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Из них можно приготовить столько всего вкусного, оригинального и полезного, что просто глаза разбегаются. LAFOY собрал для тебя 15 интересных рецептов!

1. Сорбет «Ванильная свежесть»

Этот десерт станет отличной альтернативой магазинному мороженому, напичканному «химией».

Тебе понадобится: 600 г яблок зеленых сортов, 400 г спелых лимонов, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г фруктозы, 1 стакан воды.

Приготовление: Для начала яблоки необходимо очистить от кожицы и семян. Мякоть произвольно нарежь ломтиками, сложи в сотейник и залей 100 мл холодной воды. Выжми туда же сок одного лимона, всыпь фруктозу. При помощи деревянной лопатки хорошенько перемешай. Туши под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Пюрируй фрукты блендером, полученную массу остуди и поставь в холодильник на 3 – 4 часа.

По истечению указанного времени, в половине стакана воды раствори ванильный сахар, сок двух лимонов. Поставь на плиту, доведи до кипения, а затем дай полностью остыть. Смешай полученную жидкость с яблочным пюре, взбей миксером, разлей по формочкам и убери в морозильную камеру.

2. Яблоки в кляре «Плод любви»

Этот десерт перекочевал к нам из восточной кухни. Еще в Древнем Китае на праздничный стол подавали карамелизованные яблоки в нежнейшем кляре.

Тебе понадобится: 3 крупных яблока сладких твердых сортов, 130 г муки, столько же холодной воды, 150 г сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Приготовление: Очищенные от кожицы и семенных коробочек фрукты нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с мукой, а потом со взбитым при помощи вилки яйцом. У тебя получится кляр для яблок, который до сих пор готовят китайские хозяюшки. Дольки яблок окунай в кляр, а потом выкладывай в сковородку с кипящим растительным маслом. Золотистые яблочки перекладывай деревянной лопаткой на блюдо, застеленное бумажными салфетками.

Для карамели 2 ст. л. рафинированного масла разогрей в небольшом сотейнике, добавь сахар. Готовь на среднем огне до образования вязкой тягучей карамели. Сложи в сладкую массу яблоки в кляре, бережно перемешай, чтобы не нарушить оболочку из теста, но чтобы каждая долька фрукта покрылась тонкой карамельной корочкой.

3. Яблочное варенье «Золото Эльдорадо»

Это не просто варенье, которым угощала тебя твоя бабушка, «Золото Эльдорадо» представляет собой удивительный тандем вкусов яблок, белого шоколада и корицы.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 2 плитки белого шоколада, 1 ч. л. натуральной молотой корицы, 1,5 кг сахара, 1 пакетик ванили, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Яблоки надо нарезать небольшими дольками, а потом поперек – тоненькими пластинками. Уложи измельченные фрукты в кастрюлю слоями, пересыпая их обильно сахаром. Накрой крышкой, чтобы к сочным яблочкам не начали подбираться мошки, и оставь на кухонном столе на сутки.

Слей получившийся сироп в отдельный казан, доведи его до кипения, опусти яблоки и сразу же выключи плиту. Снова оставь под крышкой остывать на сутки. Повторяй эту хлопотную процедуру в течение трех дней. Когда будешь это делать в третий раз, добавь в кипящий янтарного оттенка сироп корицу, ваниль, лимонную кислоту.

По желанию можешь заменить корицу, например, цедрой цитрусовых, тоже получится очень вкусно. Верни в сироп яблоки, доведи до кипения, засыпь поломанный на кусочки белый шоколад, перемешивай до его полного растворения. Разлей варенье по банкам и закупорь.

4. «Мармеладки» из яблок

Это не обычное варенье, а десерт, который послужит отличной заменой магазинным конфетам. Яблоки получаются настолько красивыми, что сгодятся для украшения праздничных тортов и пирожных!

Тебе понадобится: яблоки и сахар в соотношении 3 к 1, лимонная кислота и корица для улучшения вкуса.

Приготовление: Яблоки разрежь на 8 – 10 долек. Удали семена и червоточины. Застели противень пергаментом, уложи яблочные ломтики, посыпь сахаром, лимонной кислотой и корицей. Запекай фрукты в духовке 30 минут при 180 градусах. Остуди и переложи яблоки на чистый пергамент, накрой марлей (чтобы защитить от мух и пыли) и оставь подсыхать. Спустя несколько дней, сложи «мармеладки» в стерилизованные банки, накрой полиэтиленовыми крышками и храни в кухонном шкафу.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептовмного мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

5. Джем «Экономная хозяйка»

Густой яблочный джем можно намазать на хлеб, сделать из него прослойку для торта или пирога, подать к блинчикам!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 стакана сахара, 125 мл воды.

Приготовление: Для этого десерта сгодятся любые яблоки, смело отправляй в кастрюлю очищенные от поврежденных мест осыпавшиеся с дерева плоды. Сахара потребуется совсем не много. Так что, экономия налицо! Произвольно нарезанные фрукты сложи в кастрюлю, засыпь сахаром, добавь воду и вари после закипания 15 минут. Теперь жидкость слей в отдельную кастрюльку, а яблоки верни на плиту, вари до мягкости около часа. Разложи горячий джем по банкам и закатай.

6. Яблочно-цитрусовый десерт

Если захотелось чего-то вкусненького, приготовь удивительный десерт из сезонных фруктов в цитрусами.

Тебе понадобится: 2 крупных кисло-сладких яблока, 2 груши, 1 апельсин, свежевыжатый лимонный сок, пара ложек коричневого сахара и корица для утонченного пряного вкуса.

Приготовление: С апельсина сними при помощи специальной терки цедру, из очищенного плода выжми сок. Смешай оба полученных ингредиента в кастрюле, всыпь в ароматную жидкость сахар и молотую корицу не забудь добавить. Провари на минимальном огне три минутки. Опусти в кипящий апельсиновый сок с пряностями нарезанные кубиками груши и яблоки. Вари 20 минут на очень слабом огне без крышки. Вся жидкость должна выпариться.

7. Консервированное «Солнце Болгарии»

Рецептура этого фруктового лакомства позаимствована у болгарских кулинаров.

Тебе понадобится: 2 килограмма яблок, 2 спелых лимона, 1,5 кг сахара, горсть грецких орехов и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Каждое яблоко разрежь на восемь частей. Лимоны нарежь дольками или кружками, не удаляй из них косточки. Смешай все это в кастрюле, залей водой и поставь вариться до мягкости. Процеди фруктовую массу через сито. Жидкость смешай с сахаром, свари из полученной сладкой смеси густой сироп. Для этого уваривай на минимальном огне в течение часа. Добавь орехи и лимонную кислоту для приятного вкуса и закатай металлическими крышками.

8. Яблочная шаурма

Почувствуй себя гениальным кулинаром, приготовь яблочную шаурму, но никому не говори, что потратила на это всего пару минут!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 – 4 яблока, 5 ложек любого джема, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, орехи.

Приготовление: Яблочные ломтики смешай с сахаром и обжарь на сковороде до появления золотистого припека. Положи к фруктам джем, оставь тушиться на слабом огне на пять минут. Лаваш смажь взбитым с сахаром яйцом, посыпь натертым на терке сливочным маслом и дроблеными орешками. Выложи на край начинку и заверни рулет. Запеки в духовке и угощай гостей!

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагумного мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

9. Суфле «Райское облако»

Нежный и воздушный десерт с фруктово-творожным вкусом покорит тебя с первого кусочка. Отличное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 400 г мягкого творога, 2 крупных яблока, 2 яйца, ваниль.

Приготовление: Суфле из яблок и творога подойдет и в качестве десерта на обед или ужин, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. Натри яблоки на терке, смешай с яйцами, ванилью и творогом. Наполни полученной массой формочки, готовь в микроволновке 3 – 5 минут.

10. Кисло-сладкий соус

Из яблок можно приготовить очень вкусный соус, который разнообразит твое меню и улучшит вкус мяса, рыбы, овощей или даже макаронных изделий.

Тебе понадобится: 1,5 кг спелых сочных томатов, 500 г яблок, 2 луковицы, 1 головка чеснока, маленький стручок острого перца чили, 4 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные произвольно помидоры сложи в казан, провари на небольшом огне полчаса. Перетри помидорную массу через сито. В кастрюлю сложи все оставшиеся в рецептуре компоненты, залей томатным соком. Вари 25 минут на минимальном огне. В конце варки добавь сахар, перец и соль. Измельчи массу блендером. Закупорь на зиму соус в небольшие баночки и стеклянные бутылки.

11. Пирог «Яблочное заливное»

Очень вкусная выпечка к чаю за считанные минуты и из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится: 3 сладких яблока, 3 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ст. л. сметаны, щепотка соды, немного соли.

Приготовление: Мякоть яблок без семян и кожуры мелко нарежь. Переложи в форму для выпечки и залей тестом. Вбей с сахаром яйца до состояния пышной устойчивой пены. Смешай с остальными ингредиентами. Пеки при 180 градусах около 25 минут.

12. Яблочные чипсы

Хрустящие и аппетитные чипсы из яблок совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и у тебя получится вкусный десерт для полезных перекусов.

Тебе понадобится: пара килограммов яблок, 2 л яблочного сока.

Приготовление: Яблоки почисть от семечек и повреждений. Нарежь тонкими пластинками. Сложи в миску и залей яблочным соком на 2 – 3 часа. Можно оставить на ночь. Утром откинь фрукты на дуршлаг, дай стечь влаге. Разложи пластинки яблок на застеленном пергаментом противне или на поддонах электросушилки. В духовке яблочные чипсы следует сушить при 80 градусах с приоткрытой дверцей в течение 3 – 4 часов.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовмного мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

13. Блинчики «Яблоневый сад»

На вид это будут обычные тонкие блинчики, но на вкус – настоящий яблоневый сад!

Тебе понадобится: 500 мл свежего молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, сахар и соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, 5 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление: В глубокую миску или в кастрюльку налей молоко, добавь яйца, муку, соль и сахар, всыпь ванильный сахар. Взбей миксером до однородного состояния. Попробуй на вкус, возможно, тебе захочется сделать блинчики послаще. Добавь в тесто натертое на терке яблоко, влей растительное масло. Еще раз хорошенько взбей миксером. Жарь тонкие блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, до появления румяного припека.

14. Зефир из яблок

Яблочный зефир намного вкуснее обычного, но при этом внешне эти два вида одного десерта отличить почти нереально.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 800 г сахара, 6 белков куриных яиц.

Приготовление: Не стоит думать, что самостоятельно приготовить зефир очень сложно. На самом деле, все проще простого. Для начала почисть яблоки от семенных коробок, нарежь крупными ломтиками, сложи в кастрюлю. Туши под крышкой на очень слабом огне примерно час, все зависит от сорта фруктов. Перетри мягкие яблоки через сито, смешай с белками, взбитыми с сахаром в крутую пену. Продолжай взбивать, чтобы яблочно-белковая масса побелела, стала густой и тягучей. Далее ложкой или кондитерским мешком отсади красивые «горки» пенистой массы на застеленный пергаментом противень. Запекай в духовке яблочный зефир 2,5 часа при температуре 80 градусов.

15. Пастила из яблок

Обязательно приготовь яблочную пастилу впрок. Вкусное лакомство заменит тебе дорогущие витаминные комплексы и вредные для фигуры покупные конфеты.

Тебе понадобится: 3 кг яблок, 300 г сахара, 0,6 стакана воды.

Приготовление: Фрукты разрежь на четыре части, сложи в казан, залей водой. Вари, накрыв плотно крышкой, около 45 минут. Яблоки должны стать мягкими. Теперь сок слей, яблочную массу пюрируй блендером. В процессе взбивания добавь небольшими порциями сахар. Кристаллики должны полностью раствориться. Противень застели пергаментной бумагой, распредели тонким равномерным слоем сладкое яблочное пюре. Суши в духовке при низкой температуре или на воздухе, в тени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

5 рецептов из падалицы яблок

Добавление статьи в новую подборку

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Что чаще всего делают из упавших, червивых, слегка подбитых яблок? Одни хозяйки их сушат, другие – делают компоты, третьи – варят варенье, четвертые – целое лето и осень кормят своих домочадцев шарлотками.

Однако из падалицы яблок можно приготовить множество более оригинальных, но при этом совсем не сложных и, что очень важно, полезных блюд. В нашей подборке – 5 простых рецептов.

Яблочная пастила

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка.

Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы.

Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар.

В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки.

Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу.

Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку.

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Яблочные чипсы

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию.

Приготовление. Одно из главных условий приготовления «правильных» чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.

Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки.

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает «чистый» яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку. Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Яблочный уксус

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 200 мл воды.

Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.

В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку.

Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться.

Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим «дышащим» материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели.

После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца.

Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Яблочное пюре

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Вам понадобятся: 3 кг яблок, 200-300 г сахара, 300 мл воды, 2 ч.л. корицы – по желанию.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите и разрежьте, не снимая кожуры, на небольшие кусочки. Поместите измельченные яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания варите 15-20 минут – до размягчения.

Слегка остудите массу и взбейте блендером до однородного состояния. Добавьте сахар. Если у вас сладкие яблоки или вы предпочитаете натуральный вкус яблок, можно обойтись без него. Также на данном этапе, при желании, положите в пюре корицу, которая привнесет дополнительные нотки аромата в ваше блюдо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Поставьте кастрюлю с пюре на огонь. Постоянно помешивая, кипятите 5-7 минут. Если масса вам кажется слишком жидкой, увеличьте время варки.

В самом конце, чтобы яблочное пюре лучше хранилось, добавьте в него 1 ч.л. лимонной кислоты (ее можно заменить 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока) и кипятите еще минуту.

Залейте горячее пюре в сухие простерилизованные банки и закатайте.

Яблочный мармелад

много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать много мелких яблок что сделать. Смотреть фото много мелких яблок что сделать. Смотреть картинку много мелких яблок что сделать. Картинка про много мелких яблок что сделать. Фото много мелких яблок что сделать

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 300 г сахарного песка, 1 стакан воды.

Приготовление. Яблоки вымойте, высушите, удалите сердцевинки. Порежьте плоды, не снимая кожуры, на небольшие куски и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Если у вас кислые сорта яблок, то норму сахара можно увеличить. Влейте воду, все ингредиенты перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания огонь уменьшите и варите яблоки, помешивая, примерно 10-15 минут – до полного размягчения.

Затем приготовьте дуршлаг, который установите на кастрюлю. Вылейте разваренные яблоки в дуршлаг и оставьте их на 2-3 часа, чтобы вся жидкость из яблочной массы вытекла в кастрюлю.

Для приготовления мармелада используется жидкость, а из оставшейся густой яблочной массы можно сделать, например, начинку для сладких пирожков или блинчиков.

Поставьте жидкость на маленький огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится примерно в 2 раза. При этом изменится также цвет жидкости: она станет оранжево-красной. В процессе варки время от времени помешивайте содержимое кастрюли и снимайте появляющуюся пену.

На противень застелите пергаментную бумагу и вылейте туда уварившуюся жидкость. Духовку разогрейте до 70°С и отправьте туда мармелад для подсушивания. Во время сушки духовка должна быть слегка приоткрыта. Весь процесс занимает примерно 6-7 часов.

Когда мармелад будет легко отделяться от бумаги, разрежьте его на небольшие куски и отправьте в духовку еще на час, чтобы подсохли срезы.

Хранить готовый мармелад можно до полугода. Для этого сложите его в любую герметичную емкость, переложив каждый слой пергаментной бумагой, и отправьте в сухое место.

А еще яблоки можно заморозить. Тщательно помойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки или дольки. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру. Зимой из этих яблок получится замечательная начинка для пирожков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *