миндаль нонпарель что это

Ароматный миндаль Нонпарель: описание, характеристика, выращивание сорта

Ароматный орешек с вкусным названием Нонпарель (точно так же называется состоящее из сахарной пудры и крахмала мелкое драже, которым украшают кондитерские изделия) — одновременно и сладкое лакомство, и полезный продукт, содержащий огромное количество витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов. О том, где и как растёт Нонпарель, и чем отличается от других сортов, пойдёт речь в этом материале.

Что это за растение?

Nonpareil (Нонпарель) — самый распространённый в мире промышленный сорт сладкого миндаля, который отличается высокой урожайностью и ранним сроком созревания.

Описание внешнего вида

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что этоПлод отличается легко отделяющейся от ядра относительно мягкой скорлупой тёмно-коричневого цвета.

Само ядрышко довольно крупное (весом от 1.2 до 1.4 г), покрыто светлой кожицей, имеет продолговатую форму с острой верхушкой и гладкую поверхность. Дерево прямое, крупное, с раскидистой кроной средней густоты и округлой формы.

Листья висячие, шириной 2,3 и длиной 8 см, с вогнутой листовой пластинкой и зелёными черешками, каждый из которых имеет от 2-х до 5-ти железок. Цветки из пяти лепестков с широкими овальными белыми лепестками в диаметре достигают 35-36 мм.

Характеристика

Преимущества и недостатки сорта Нонпарель

Достоинства:

Недостатки:

Какими должны быть опылители?

Поскольку Нонпарель самостерилен, для опыления растения поблизости сажают как минимум 3 миндальных дерева любого другого сорта, цветущих одновременно.

Лучше всего для этой цели подходят:

Краткая история появления

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что этоПопытки выращивания миндаля в Техасе, Джорджии и Нью-Мексико не увенчались успехом. Поэтому в 1850-х годах появились первые плантации этого ореха в Калифорнии. К этому времени можно отнести и начало селекционирования сортовой группы Нонпарель.

Слово «nonpareil» в переводе с французского означает «несравненный», «бесподобный», «беспримерный». Данный сорт миндаля, применяемый для украшения кондитерских изделий из-за привлекательного внешнего вида, заимствовал своё название от одноимённого драже из крахмала и сахара, которое также используют для оформления сладкой продукции.

Список отличий от других сортов

Правила выращивания, применимые к Nonpareil

Нонпарель выращивают в регионах с тёплым климатом, выбирая для посадки хорошо освещённый и защищённый от ветра участок.

На одном участке сажают несколько сортов, чтобы обеспечить перекрёстное опыление растения. Между растениями выдерживают расстояние от 5 до 6 м.

Когда сажают в разных регионах?

Осенью

Нонпарель саженцами и семенным способом высаживают осенью в средней полосе России, на Урале и в Сибири. Семена проходят естественную стратификацию, а коренная система саженцев в период покоя лучше укрепляется в почве.

Весной

Весенняя посадка семенами и саженцами предпочтительна для Крыма, Ставропольского края и Черноморского побережья Краснодарского края.

Посадка

Подготовку растения к зиме начинают летом, проводя пинцеровку верхушек побегов для ускорения одревеснения. Молодые саженцы укрывают на зиму соломой и сухими листьями слоем в 15 см от земли.

Сбор урожая

Собирают урожай миндаля Нонпарель в конце августа, когда дерево сбрасывает листву, а околоплодные оболочки подсыхают и раскрываются:

Сразу после сбора орешки очищают от скорлупы и просушивают, чтобы ядро не потеряло свой вкус.

Болезни и вредители

Прекрасное миндальное дерево сорта Нонпарель с его удивительно сладкими и ароматными плодами принесёт немало радости и пользы тому, кто вырастит его на своём участке земли, и станет украшением любого сада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Миндаль «Нонпарель» калибр 27/30 (2021г.)

Белки:18 г
Жиры:57 г
Углеводы:14 г
Клетчатка:7 г
Фасовка0,3 — 5 кг
Страна производительУзбекистан
Информация о доставке:

Курьерская доставка — 250 Р
Доставка от 2500 Руб — Бесплатно

Информация о оплате:

Оплата наличными — Курьеру
Оплата онлайн — По карте

Миндаль – ветвистый кустарник (дерево) высотой до 6 метров. Плоды светло-коричневые и бархатистые в виде косточек до 3,5 сантиметров в длину и массой до 5 грамм. Покрыты мелкими ямочками и бороздками.

Миндаль полезен за счет своего природного состава. Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов. Орешки богаты растительными флавоноидами, которые активизируются при помощи витамина Е.

Для поддержания нервной системы и нормального функционирования головного мозга врачи рекомендуют потреблять 20-25 орешков в день. Людям в возрасте «50+» миндаль может помочь справиться со слабоумием и болезнью Альцгеймера. Растительные антиоксиданты, которые есть в орехах, нормализуют сон и избавляют от старческой бессонницы и сезонной депрессии.

Источник

Миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 22/24, 23/25 оптом в Санкт-Петербурге

Доставка в Санкт-Петербург

Миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 22/24, 23/25

Разновидность миндаля раннего периода созревания (конец августа).

Миндаль группы Нонпарель (N/P) отличают крупный размер, довольно мягкая скорлупа, удлиненная форма, гладкая поверхность и светлая кожица самого ядра. Благодаря этим свойствам миндаль Нонпарель меньше повреждается во время очистки от скорлупы, поэтому пользуется большой популярностью у представителей пищевой промышленности (производство снеков, кондитерских изделий и др.), где решающее значение имеет внешний вид ядер.

За счет гладкой кожицы миндаль Нонпарель идеально подходит для бланширования, а удлиненная форма делает его удобным при производстве миндальных лепестков.

Миндаль употребляется в сыром или обжаренном виде, целый и дробленый для приготовления и украшения печенья, тортов, пирожных и сладких блюд. Молотый миндаль используется при изготовлении паст и наполнителей, эссенций для ароматизации пирожных и соусов, в качестве посыпки. Из миндальной муки также готовят известные пирожные макаронс. Еще одно известное во всем мире лакомство на основе тертого миндаля – марципановая масса.

По мнению большинства потребителей, идеальной базой для добавления миндаля является шоколад высших сортов. Кроме того, все больший рост показывает производство миндального молока и миндального масла, которые тоже могут использоваться при создании кондитерских изделий. Они отлично подходят для изготовления продуктов, не содержащих молочных компонентов и глютена, что давно стало одним из трендов здорового питания.

Спецификация на миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 22/24, 23/25

Регионы происхождения: США

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЯдра миндаля, сушеные, целые, нормально развитые, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидностиЦветОднородный, светло-желтыйВкус, запахСвойственный ядрам миндаля. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураТвердая, плотная, хрустящаяРазмер (количество ядер, шт в 28,35 г)22/24, 23/25Разброс размера, %, не более1,7Количество ломаных ядер (не менее 1/8 от целого ядра), %, не более1,0Царапины и сколы (не менее 6 мм в диаметре), %, не более10,0Количество сдвоенных ядер, %, не более5,0Влажность, %, не более6,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примеси0,1Показатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЯдра миндаля, сушеные, целые, нормально развитые, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидностиЦветОднородный, светло-желтыйВкус, запахСвойственный ядрам миндаля. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураТвердая, плотная, хрустящаяРазмер (количество ядер, шт в 28,35 г)22/24, 23/25Разброс размера, %, не более1,7Количество ломаных ядер (не менее 1/8 от целого ядра), %, не более1,0Царапины и сколы (не менее 6 мм в диаметре), %, не более10,0Количество сдвоенных ядер, %, не более5,0Влажность, %, не более6,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примеси0,1Показатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

В 100 г миндаля содержится:

Источник

Миндаль «Nonpareil» 18/20 сырой КРУПНЫЙ

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

миндаль нонпарель что это. Смотреть фото миндаль нонпарель что это. Смотреть картинку миндаль нонпарель что это. Картинка про миндаль нонпарель что это. Фото миндаль нонпарель что это

Доступные опции

Общие характеристики

Миндальные орешки чрезвычайно популярны среди жителей разных стран. Есть горький продукт, а есть сладкий миндаль Gold, который продается в скорлупе и без нее. Заказать лакомство можно в нашем интернет-магазине на самых выгодных условиях.

Особенности миндаля «Nonpareil»

Отборные миндальные орешки едят свежими и дополняют ими разнообразные кондитерские изделия. Продукт является неотъемлемой частью печенья, мороженого, а также прочих десертов. Орехами миндаля используются для производства масла, а его скорлупа дает возможность подкрашивать алкогольные напитки.

Миндаль – это источник белка растительного происхождения. Содержание белка в продукте можно сравнить с показателями мяса – 30%. Также миндаль богат ценными микроэлементами, улучшающими общее самочувствие.

Полезные свойства миндаля для организма человека

Сладкий миндаль обладает обезболивающими и обволакивающими свойствами. Орех дает возможность справиться с мочекаменной болезнью, выводит песок из почек. Миндаль усиливает потенцию, поэтому мужчинам стоит добавить его в свой рацион. Кстати, орехи являются отменным средством против похмелья.

Если регулярно употреблять миндаль в пищу, функционирование головного мозга активируется. Вы можете справиться с бессонницей и восстановить нервные клетки. Миндальное масло является отличным средством против пневмонии, астмы, стоматита.

Миндаль улучшает состояние организма в случае наличия у человека хронических заболеваний. Ешьте орехи с кожурой, если необходимо избавиться от чрезмерной худобы. Кожура продукта богата флавоноидами, которые способствуют усилению его антиоксидантных свойств.

Специалисты доказали омолаживающие свойства миндаля. Из него готовят разнообразные косметические средства, которые положительно влияют на внешность человека. Помимо этого, орех дает возможность справиться с растяжками и «апельсиновой корочкой», так что готовьте из него полезные маски.

Сладкие орешки устраняют болезненные ощущения во время мочеиспускания. С помощью угощения можно вылечить язву желудка, гастрит и прочие заболевания желудка. Стоит есть миндаль с сахаром, если вы страдаете от кашля, бессонницы или малокровия. Сладкие орехи спасут и в том случае, когда человек столкнулся с повышенной кислотностью желудочного сока.

Заказывайте Миндаль «Нонпарель» 18/20 сырой крупный в нашем интернет-магазине «Вкус Ореха» в удобное время. Достаточно сделать несколько кликов, чтобы получить продукт с доставкой по указанному адресу. В качестве товаров можно не сомневаться, поскольку они сопровождаются соответствующими сертификатами.

Источник

Миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 30/32 оптом в Санкт-Петербурге

Доставка в Санкт-Петербург

Миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 30/32

Разновидность миндаля раннего периода созревания (конец августа).

Миндаль группы Нонпарель (N/P) отличают крупный размер, довольно мягкая скорлупа, удлиненная форма, гладкая поверхность и светлая кожица самого ядра. Благодаря этим свойствам миндаль Нонпарель меньше повреждается во время очистки от скорлупы, поэтому пользуется большой популярностью у представителей пищевой промышленности (производство снеков, кондитерских изделий и др.), где решающее значение имеет внешний вид ядер.

За счет гладкой кожицы миндаль Нонпарель идеально подходит для бланширования, а удлиненная форма делает его удобным при производстве миндальных лепестков.

Миндаль употребляется в сыром или обжаренном виде, целый и дробленый для приготовления и украшения печенья, тортов, пирожных и сладких блюд. Молотый миндаль используется при изготовлении паст и наполнителей, эссенций для ароматизации пирожных и соусов, в качестве посыпки. Из миндальной муки также готовят известные пирожные макаронс. Еще одно известное во всем мире лакомство на основе тертого миндаля – марципановая масса.

По мнению большинства потребителей, идеальной базой для добавления миндаля является шоколад высших сортов. Кроме того, все больший рост показывает производство миндального молока и миндального масла, которые тоже могут использоваться при создании кондитерских изделий. Они отлично подходят для изготовления продуктов, не содержащих молочных компонентов и глютена, что давно стало одним из трендов здорового питания.

Спецификация на миндаль Нонпарель (Nonpareil, N/P) 30/32

Регионы происхождения: США

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЯдра миндаля, сушеные, целые, нормально развитые, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидностиЦветОднородный, светло-желтыйВкус, запахСвойственный ядрам миндаля. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураТвердая, плотная, хрустящаяРазмер (количество ядер, шт в 28,35 г)30/32Разброс размера, %, не более1,7Количество ломаных ядер (не менее 1/8 от целого ядра), %, не более1,0Царапины и сколы (не менее 6 мм в диаметре), %, не более10,0Количество сдвоенных ядер, %, не более5,0Влажность, %, не более6,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примеси0,1Показатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЯдра миндаля, сушеные, целые, нормально развитые, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидностиЦветОднородный, светло-желтыйВкус, запахСвойственный ядрам миндаля. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураТвердая, плотная, хрустящаяРазмер (количество ядер, шт в 28,35 г)30/32Разброс размера, %, не более1,7Количество ломаных ядер (не менее 1/8 от целого ядра), %, не более1,0Царапины и сколы (не менее 6 мм в диаметре), %, не более10,0Количество сдвоенных ядер, %, не более5,0Влажность, %, не более6,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примеси0,1Показатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

В 100 г миндаля содержится:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *