милмикс 2035 что это

Отзыв о консервах «тушеная оленина» из магазина Светофор

Главная » Обзоры » Отзыв о консервах «тушеная оленина» из магазина Светофор

Употребление в пищу мяса оленя, свойственно северным народам России. Ведь, разведение этих животных, является там чуть ли не основным видом деятельности. В центральной полосе, оленина долгое время была экзотикой, но последние несколько лет, всё чаще стала появляться на прилавках. Даже в магазине Светофор можно купить банку консервов » тушеная оленина». В этой статье я постараюсь показать и рассказать об этом продукте.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Цена, производитель и пищевая ценность консервов «тушеная оленина»

Производит консервы «тушеная оленина» для магазина Светофор — Курганский МК. В Курганской области олень достаточно редкое животное, но в округе есть множество ферм и питомников, где его разводят. У банки совершенно обычная черно-бело-красная этикетка. На ней нет рисунков и тому подобной чепухи. Цена консервов в Светофоре — 131,5 рубль

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Пищевая ценность и калорийность тушеной оленины:

Сразу бросается в глаза, очень низкое количества белка, что не характерно для мяса оленя. Выглядит, это очень подозрительно, ведь нормальный показатель от 20-30 грамм на сотню. Отсюда и низкая калорийность продукта. Наличие углеводов, можно списать на добавки в составе.

Состав тушеной оленины из Светофора

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Просмотрев всю банку, я не нашел информацию о количестве основного продукта, которым должна являться оленина, раз в составе она на первом месте. Дальше идет: вода, лук, перец и лавровый лист. Так же в консервах есть влагосвязывающая комплексная добавка «Милмикс 2035». Состоит она из влагоудерживающих и желирующих агентов, а также загустителей и антиокислителей.

Главная функция «Милмикс» с помощью воды, увеличить вход готовой продукции. Точно утверждать, что тушеная оленина из Светофора накачена водой, я не могу. Косвенно, об этом свидетельствует низкое содержание белка в мясе и наличие воды в составе консервов. Я уже много раз сталкивался с мясными продуктами из магазина Светофор, в которых есть различные влагоудерживающие добавки

Обзор открытой банки оленины из Светофора

Отрыть баку тушеной оленины не составит труда, она снабжена специальным ключом. Хочется отметить наличие слоя жира под крышкой. Этот так сказать, способ дополнительной консервации. Слой жирка не очень толстый, буквально 1-1,5 см.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

После того, как я прочитал состав, честно сказать, меня удивило содержимое. Много воды, которая за счет желирующего агента превратилась в желе, но и мяса достаточно. Конечно, это не целый кусок, много небольших кусочков, зато без жил и плёнок. То, что это мясо, а не фарш, выдает волокнистая структура кусочков.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Во вкусе тушеной оленины присутствует черный перец и лавровый лист. Видно, что это не говядина, выдает структура мяса. Жилки у оленины намного тоньше и проще отделяются друг от друга. Но самое главное, нет особого вкуса этой оленины. Мясо, как-будто безвкусное. Еще один минус — много воды. Есть ли смысл платить за продукт с непонятным вкусом и имеющий низкую питательную ценность? В Светофоре можно за эти деньги взять неплохую говяжью тушенку.

Источник

Смеси молочно-белковые сухие «МИЛКМИКС».

(смесь на основе молочно-белковог о концентрата и концентрата сывороточных белков.)

Применение: сметана, сметанные продукты, плавленые сыры и сырные продукты, сгущенные продукты с сахаром, майонез.

Структурообразов атель, стабилизатор-эму льгатор. Цена 260 руб/кг

(смесь казеината Na, молочно-белковог о концентрата и концентрата сывороточных белков.)

Применение: творог, творожные продукты, мягкие и рассольные сыры, плавленые сыры и сырные продукты.

Увеличение выхода готового продукта, превосходный эмульгатор, обладает высокой термостабильност ью, хорошими влагосвязывающим и свойствами.

(смесь на основе казеината Са, молочно-белковог о концентрата и концентрата сывороточных белков.).

Применение: стабилизирующая система для производства натуральных и молоко содержащих сквашенных продуктов (сметана, кефир, йогурт, ряженка и т.д.).

Обладает хорошими влаго-жиросвязыв ающими свойствами, высокой термостабильност ью, придает продукту отличные органолептически е показатели.

(смесь на основе казеината Na, Са и молочно-белковог о концентрата).

(смесь на основе казеината Сa и молочно-белковог о концентрата.)

Применение: творог, полутвердые сыры, сырные продукты. Увеличивает выход готового продукта, превосходный эмульгатор, натуральный молочный стабилизатор, обладает высокой термостабильност ью, хорошими влагосвязывающим и свойствами, частичная замена основного сырья в производстве плавленых сыров, сгущенного молока . Цена 550 руб/кг .

Комплексные пищевые добавки.

(смесь на основе пищевых добавок и пищевого сырья: пищевые волокна, концентрат молочных белков, альгинат натрия).

Применение: творог, творожные продукты, мягкие сыры и сырные продукты (по типу «Адыгейский»).

Увеличение выхода продукта, обладает хорошими влаго-жиросвязыв ающими свойствами, обеспечивает в готовом продукте термостабильност ь и создание рассыпчатой структуры.

Применение : творожные продукты.

Увеличение выхода продукта, обладает хорошими влаго-жиросвязыв ающими свойствами, обеспечивает в готовом продукте термостабильност ь и создание рассыпчатой структуры . Цена 312 руб/кг.

Ингредиенты для молочного производства

(модифицированны й крахмал, пектин, желатин)

Применение: Сквашенные кисломолочные продукты, напитки

Способствует образованию густой консистенции, улучшению органолептически х показателей, предотвращает синерезис в процессе хранения.

Con Pound MIX PK 001

(смесь на основе пищевых добавок и пищевого сырья: концентрат молочных белков, модифицированный крахмал, альгинат натрия, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь).

Применение: творог, творожные продукты, творожные продукты с наполнителем, глазированные сырки, начинки.

Увеличение выхода продукта, создание плотной, эластичной консистенции,

получение термостабильной структуры продукта.

(концентрат молочных белков, модифицированный крахмал, альгинат натрия, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь).

Применение: Для производства молокосодержащих молочных консервов. («Сгущёнка», «Варёнка»). Кондитерские крема и начинки, плавленые сырные продукты. Придает термостабильност ь готового продукта. Стабилизатор, загуститель консистенции.

Концентрат молочного белка 85 %, Швейцария Цена 630 руб/кг

Смеси сухие многофункциональ ные

Смесь молочных и растительных белков

Это качественный аналог сухого обезжиренного молока, состоящий из молочных и растительных компонентов. Применяется при производстве молочных, сквашенных напитков, а так же их аналогов. Возможна частичная замена СОМ, натурального сырья в рецептуре.

Источник

Опасные продукты питания. Вред пищевых добавок

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Надеемся, что эта информация вдохновит людей, которые еще только становятся на путь здорового питания или задумываются об этом, и поможет быстрее прийти к пониманию важности осознанного употребления пищи.

Вред пищевых добавок

Количество пищевых добавок в составе продуктов питания увеличивается с каждым годом. Их добавляют для увеличения срока хранения, усиления вкуса и придания «презентабельного» вида. На сегодняшний момент известно около 500 пищевых добавок, большую часть из которых составляют искусственные компоненты. Как несложно догадаться, пользы они не несут.

Ниже перечислены самые распространенные вредные пищевые добавки, которые вы можете увидеть на многих этикетках пищевой продукции.

Таблица вредных пищевых добавок

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Глутамат натрия E-621

Доказано, что синтетический глютамат натрия вызывает привыкание и отравляет организм человека. Особенно отрицательно он сказывается на головном мозге и нервной системе.

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берете упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете ее вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

Вредные сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным желчегонным эффектом. У людей с заболеваниями желчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез и напрасно. За воду с «нулем калорий» придется расплачиваться предстательной железой.

Ацесульфам — Е950

Он же Sweet One. В 1974 г. в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 г. обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30°C в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли)

С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены.

Сахарин — Е954

Псевдонимы: Sweet‘n‘Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet10. Разрешен в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит — Е967

Сорбит — Е420

В больших дозах (более 30 г за один прием) вызывает расстройство желудка.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Вред трансжиров

Трансжиры — это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то отдайте предпочтение растительному. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров. По данным отчета UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров:

Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

В каких продуктах содержатся трансжиры

— спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

— рафинированное растительное масло;

— кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

— снеки — чипсы, попкорн и т.д.

— fastfood, для приготовления которого использовались гидрогенизированные жиры.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Генно инженерные продукты

— крабовые палочки (крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»);

— арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят;

— зеленый горошек (консервированный);

— кукурузные палочки и хлопья с сахаром (если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Он горит при температуре 140°C. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат);

— каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным (это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет).

Самые вредные продукты питания

Белый шлифованный рис

Бе́ри-бе́ри — эта болезнь была так широко распространена в восточных странах до начала XX в., что считалась одной из главных в мире. У заболевших происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Бери-бери часто страдали японские моряки. Только в 1884 г. японский диетолог Т. Такаки заметил, что заболевания можно избежать, если пищевой рацион моряков сделать более разнообразным и включить в него овощи. В 1890-х годах голландский врач Х. Эйкман обнаружил, что болезнь возникает при употреблении в качестве основной пищи полированного риса, и что сходное заболевание, полиневрит, можно вызвать у кур, если кормить их только полированным рисом.

Полированный рис получают путем удаления наружных оболочек рисовых зерен. Оказалось, что идущие в отбросы оболочки обладают лечебным действием. После длительных усилий ученым удалось выделить в небольших количествах из дрожжей и рисовых оболочек кристаллическое вещество, которое содержало серу. Это вещество, витамин B1, или тиамин, предупреждало и излечивало бери-бери, а отсутствие его в полированном рисе служило причиной заболевания. Тиамин был исследован химическими методами, и в 1937 г. его синтезировали.

Малосольная селедка в пластиковых упаковках

Малосольная селедка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селедка без масла, значит в нее добавлен уротропин. Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещен (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Гексаметилентетрамин (уротропин) — одно из очень немногих синтетических лекарственных средств, используемых в настоящее время, с более чем 100-летней историей. Препарат оказывает антисептический эффект, главным образом, в мочевых путях. В пищевой промышленности зарегистрирован как добавка-консервант (код E239). В России до 1 августа 2008 года числился среди «пищевых добавок, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов», с 1 июля 2010 года был запрещен.

Икра малосольная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносоленая. Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе все равно получается формальдегид.

Леденцы, барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет ее насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джем и мармелад

Они являются мощнейшими антиокислителями. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Продукты быстрого приготовления

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая вред организму.

Колбаса, ветчина

Они изготовлены из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет.

Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зелененький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.) употреблять категорически нельзя.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Дрожжевой хлеб

«Нарезной батон» не является полноценным хлебом. Это «сдоба», со всеми вытекающими.

Клеточные яды (цитотоксины)

Самые опасные яды, содержащиеся в грибах, — аманитины (аматоксины) — находятся в бледной поганке, белой поганке и колпаке ядовитом. Это сложные вещества, действие которых состоит в торможении образования в клетках РНК, управляющей синтезом белка, что приводит к дисфункции печени, а затем и к летальному исходу. Симптомы такого отравления: — боли в животе, тошнота, рвота, понос с кровью и слизью.

Курага, чернослив, изюм

Если видите красивенькую курагу или изюм, проходите мимо. Задумайтесь, что с ней нужно сделать, чтоб сохранить абрикос, как будто он недавно упал с дерева. Курага должна быть страшненькая и сморщенная. Рекомендуем ознакомиться со статьей «Где купить и как выбирать сухофрукты и орехи».

Мороженое

Кексы в упаковках

Рулеты не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать и не изменят свой внешний вид.

Конфеты

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики — это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Трупы курицы, гриль, цыплятина

Мужчинам противопоказано есть покупную курицу, так как данный «продукт питания» весь на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причем до уровня, который потом не восстановить. Курица сейчас — это самый коммерческий продукт!

Плавленные сырки

Их категорически нельзя есть, так как они абсолютно не усваиваются!

Растворимый кофе

Из-за его употребления происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причем 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ — 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Ароматизированные чаи

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с еще какой-то там еще кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Для отвыкания необходимо провести чистку организма, чтобы все кислоты вышли.

Рафинированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Майонез, кетчуп, соусы и заправки

Они содержат большое количество красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Газированная вода

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.

К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Выше был представлен примерный список продуктов, от которых нужно отказаться полностью! Речь идет не о вредных продуктах, а о смертельно опасных. Всегда смотрите на этикету, если вы увидели список пищевых добавок, то ставьте продукт обратно на полку.

Источник

Милмикс 2035 что это

О смеси

Молочно-белковая смесь на основе компонентов переработки молока.

Физико – химические показатели:
Внешний вид:сухой порошок
Цвет:от белого до кремового
Запах:характерый для молочных продуктов без горечи и посторонних привкусов
Массовая доля влаги,% не более6,0
Массовая доля белка, %20
Углеводы, %69,8
рН раствора 1%6,5

Обслать применения:

милмикс 2035 что это. Смотреть фото милмикс 2035 что это. Смотреть картинку милмикс 2035 что это. Картинка про милмикс 2035 что это. Фото милмикс 2035 что это

Оптовые поставки

Одним из главных факторов благополучия и развития производства является сохранение традиционных технологий и расширение ассортимента, связанные с применением различных ингредиентов.

ГК «Питерпром» на протяжении 12 лет представляет на российском рынке высококачественные пищевые ингредиенты для молочной, масложировой, кондитерской промышленности. С 2006 г. компания занимается разработкой и внедрением сухих молочно-белковых смесей «МИЛКМИКС» и комплексных пищевых добавок «МИЛКСТАБ» и «ConPound MIX PK» для производства молочных, молокосодержащих продуктов, а также их аналогов.

За весь период работы ГК «Питерпром» зарекомендовала себя как надёжный и ответственный партнёр и поставщик качественных ингредиентов.

Всегда в наличии на складе.

Осуществляем поставки по всей территории РФ и в страны ЕАЭС.

Смесь молочно-белковая сухая «Милкмикс» стандарт

О смеси

Молочно-белковая смесь на основе компонентов переработки молока.

Физико – химические показатели:
Внешний вид:сухой порошок
Цвет:от белого до кремового
Запах:характерый для молочных продуктов без горечи и посторонних привкусов
Массовая доля влаги,% не более6,0
Массовая доля белка, %20
Углеводы, %69,8
рН раствора 1%6,5

Обслать применения:

Преимущества использования в молочной промышленности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *