мерцен что это означает

О сорте пива Marzen

Пиво Marzen («Мерцен») – это алкогольный ячменный напиток, полученный низовым брожением. Цвет – от насыщенно-янтарного до тёмно-коричневого. Вкус – свежие копчёности. Аромат дыма и необычный привкус были получены в результате копчения ячменного солода на буковых поленьях.

«Мерцен» готовят в особой коптильне, смешивая отборный солод с хмелем. Температура приготовления – 8-9°С. После этого его отправляют дозревать в подвал. Для увеличения срока хранения производители повышают крепость и плотность и высушивают солод с помощью нефти и угля.

В продукт добавляют молочную кислоту. Она избавляет от горечи после копчения. В результате напиток обретает кисло-сладкий вкус. Гурманы могут также уловить земельный вкус и сухое послевкусие.

Первые упоминания об этом пенном напитке появились около 300 лет назад в Бамберге. Пивоварня принадлежала семье Трум и специализировалась на производстве копчёного пива.

Согласно постановлению о баварском пивоварении от 1539 года, пиво «Мерцен» разрешается варить в период с 29 сентября и по 23 апреля. По этой причине его ещё называют «мартовским».

«Мерцен» чаще всего пьют на Oktoberfest, запивая им острые блюда, свинину, цыплёнка.

Хранить рекомендуется при температуре от +5°C до +25°C.

Марки пива «Мерцен»

В зависимости от марки содержание спирта может быть от 4,3% до 6,5 %. Величина экстрактивности начального сусла – 12,5%. Один из ярких представителей – пиво Schlenkerla Rauchbier Marzen. Крепость – 5,1%. Для него характерен насыщенный аромат и вкус дыма с копчёностями. В запахе можно уловить нотки сухофруктов и земли, во вкусе – шоколад, древесину. Тёмный лагер обладает карамельно-коричневым оттенком. Пиво отлично сочетается с барбекю, свиными рёбрышками.

Прекрасный образец Marzen выпускает пивоварня Ayinger. Для напитка характерен карамельно-фруктовый вкус, фруктово-медовый аромат, устойчивая пена и золотистый цвет.

Пивоварня Hacker-Pschorr выпускает «Мерцен» с ароматом тыквы, мёда, карамели. Вкус сладкий, с кислым послевкусием. Пена высокая, но быстро уходит.

Источник

Сорт пива Märzen (мерцен)

Если вы любите пиво, то возможно встречали загадочное название Märzen. Прочитайте статью, если хотите узнать, как правильно переводится название пива Märzen и в чём особенность этого сорта.

Приглашаем также попробовать этот напиток в ресторане авторской немецкой кухни Jager.

Пиво Märzen — это тёмное ячменное пиво, которое коптится на буке, за счёт чего обладает необычным вкусом свежих копчёностей. Полное название пива — Шленкерла Раухбир Мерцен (Schlenkerla Rauchbier Märzen). В переводе с немецкого Schlenkerla означает название производителя, Rauchbier — дымчатое пиво, а Märzen — март. Таким образом название говорит, что пиво с привкусом дыма сварено в период с сентября по март и считается мартовским пивом.

Пиво мерцен — это классический баварский лагер, который варится методом низового брожения, в соответствии с законом о чистоте пивоварения. История этого сорта берёт начало в немецком городе Бамберг, в котором его варят на протяжении уже трёх столетий.

Копчёный привкус и аромат дыма — это результат копчения ячменного солода на поленьях бука. Процесс изготовления проходит в специальной коптильне, где смешивается отборный хмель и солод. Затем пиво отправляют на дозревание в специально оборудованные подвалы. Чтобы пиво хранилось дольше, увеличивают долю алкоголя и плотность, а также сушат солод. Раньше солод сушили на костре, но новые технологии вытеснили этот способ и теперь сушка происходит при помощи угля и нефти.

В пиве мерцен присутствует молочная кислота, которая нейтрализует горечь хмеля и солода после копчения, благодаря чему оно приобретает сладко-кислый вкус. Кроме кисло-сладких ноток для пива мерцен характерен земельный вкус, вкус копчёностей, а также аромат дыма и солода. Цвет напитка варьируется от янтарного до тёмно-коричневого. Послевкусие приятное и слегка сухое.

Хранить такое пиво рекомендуется при температуре от +5 0 до +25 0 С. Купить копчёное пиво Раухбир Мерцен вы можете в нашем ресторане или в специализированных магазинах.

Источник

merzen

1 merzen

2 merzen

3 merzen

4 merzen

См. также в других словарях:

Merzen — Merzen … Wikipedia

Merzen — Merzen, s. Ausmerzen … Pierer’s Universal-Lexikon

Merzen — Mêrzen, S. Ausmerzen … Grammatisch-kritisches Wörterbuch der Hochdeutschen Mundart

merzen — Vsw ausmerzen … Etymologisches Wörterbuch der deutschen sprache

Merzen — Wappen Deutschlandkarte … Deutsch Wikipedia

Merzen — Original name in latin Merzen Name in other language State code DE Continent/City Europe/Berlin longitude 52.48333 latitude 7.83333 altitude 102 Population 4078 Date 2011 04 25 … Cities with a population over 1000 database

merzen — mẹr|zen <sw. V.; hat (Landw. veraltet): ↑ausmerzen (1 b) … Universal-Lexikon

Liste der Kirchen im Bistum Osnabrück — Die Liste der Kirchen Bistum Osnabrück zeigt die katholischen Kirchen und Kapellen im Bistum Osnabrück an. Bild Kirche Ort Pfarreiengemeinschaft Dekanat Bemerkungen Mariä Himmelfahrt Neuenhaus Neuenhaus Emlichheim Hoogstede Laar Grafschaft… … Deutsch Wikipedia

Epe (Bramsche) — Wappen Deutschlandkarte … Deutsch Wikipedia

Malgarten — Wappen Deutschlandkarte … Deutsch Wikipedia

Neuenkirchen (Osnabrück) — Wappen Deutschlandkarte … Deutsch Wikipedia

Источник

Сорт пива Мерцен (Märzen)

Сорт пива мерцен открыл миру австриец Антон Дрехер, в 1840 году. После того, как ему перешел в наследство пивоваренный бизнес

, он экспериментировал с новым типом ферментации — брожением низового типа. Так появился лагерный сорт мерцен — пиво, которое уже в течение 300 лет изготавливают на пивоварне в немецком городе Бамберг. Оно является официальным представителем немецкого фестиваля Октоберфест.

Märzen — это темное, или иногда светлое, золотисто-коричневого оттенка пиво, приготовленное из отборного ячменя, подкопченного на буковых опилках. Процесс сушки солода, его последующего копчения и смеси с хмелем, породил уникальный вкус свежих копченостей и мяса.

Многим настоящим ценителям прохладительных напитков наверняка известно название пива «шленкерла раухбир мерцен». Шленкерла — это наименование известного немецкого производителя, вторая же часть означает «копченое мартовское пиво».

Выбор этого месяца для названия не случаен. Дело в том, что в прежние времена отсутствовали современные системы охлаждения, потому пиво мерцен производили с сентября по март, который являлся завершающим месяцем в сезоне.

Процесс приготовления пива раухбир мерцен включает в себя сушку солода на углевом сырье, его последующее копчение в специальной коптильне. После смешивания с хмелем пиво закрывают в стеклянные тары и выдерживают в прохладном темном подвале до нескольких месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, процент алкоголя в составе и его плотность повышают.

Хмельной напиток также содержит молочную кислоту, нейтрализующую горечь от прокопченного солода и хмеля. За счет этого включения, послевкусие у пива кисловато-сладкое.

Копченое пиво раухбир мерцен — один из самых популярных сортов пива, который можно попробовать и оценить в Karlovy Pivovary.

Источник

Мэрцен (Marzen)

мерцен что это означает. Смотреть фото мерцен что это означает. Смотреть картинку мерцен что это означает. Картинка про мерцен что это означает. Фото мерцен что это означает

«Мартовское пиво», изначально – очень темное, почти черное, варилось весной, а открывалось только осенью, в течение лета вызревая в погребах. В период с 1872 по 1990 гг. это пиво подавалось на Октоберфесте, затем его заменил фестбир. Современная интерпретация мэрцена ближе к лагеру от Spaten, созданному в 1841 году.

В память о старых временах, один из типов мэрцена так и называется – «Октоберфест». Изначально стиль немецкий, но некоторые американские крафтовые пивоварни также выпускают мэрцен. Сегодня это пиво не такое темное, как когда-то, однако обладает насыщенным янтарным цветом.

«Мартовское пиво» обладает сложным букетом с выраженной солодовой ноткой и горьковатым сухим финишем. В аромате чувствуются тона тостов, хмель почти не ощутим. Стиль не сладкий, бисквитных и карамельных ноток в нем быть не должно.

Визуально напиток ярко-янтарный, золотистые вариации уже относятся к другой категории – к фестбиру. Несмотря на сильную «солодовость», пиво не сладковатое. Брожение – лагерное. Текстура – кремовая, крепость почти не чувствуется, стиль очень легкий.

Состав этого пива зависит от производителя, но за базу берется мюнхенский солод. Особенность производства – декокционное затирание, позволяющее получить более насыщенный солодовый вкус.

Пиво похоже на темный бок, но менее крепкое. По интенсивности солода близко к чешскому янтарному лагеру, но содержит меньше хмеля.

мерцен что это означает. Смотреть фото мерцен что это означает. Смотреть картинку мерцен что это означает. Картинка про мерцен что это означает. Фото мерцен что это означает

Плотность: начальная 1.054-1.060, конечная 1.010-1.014.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *