мерида еда что это

Мерида еда что это

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

У большинства туристов обычно возникают такие вопросы: «Какое питание в Греции?», «Сколько стоит поесть в Греции?», «Какие блюда греческой кухни стоит попробовать?».

Можем вас заверить, что с питанием в Греции всё отлично, не зря греческую кухню, признали одной из полезных мировых кухонь, а еда для греков является вопросом Number one.

Сначала разберёмся, где стоит присесть и попробовать незнакомые нам блюда национальной греческой кухни.

В Греции не обязательно искать шикарный ресторан для того, что бы вкусно поесть, самым популярным видом греческого общественного питания является таверна (Ταβέρνα), сами греки предпочитают есть в тавернах.

В тавернах еда всегда вкусная, большой ассортимент мясных и рыбных блюд, тогда как в ресторане рыбу вам подадут только высших сортов.

В статье перечислены самые популярные блюда греческой кухни с переводом на греческий язык, цены примерные, в зависимости от уровня заведения и размера порции (цены действительны в 2021 году).

Популярные рыбные блюда в Греции и блюда из морепродуктов:

— ципура схарас (τσιπούρα σχάρας) рыба напоминает дораду, готовят её на гриле, порция стоит 13-16 евро

— жареные кальмары (кαλαμάρι τηγανητό) 9-11 евро

— жаренный гаврос (γαύρος τηγανητός) 6-7 евро

— жареный бакальярос (μπακαλιάρος τηγανητός ) 9-12 евро

— маринованный осьминог (мαριναρισμένο χταπόδι) 11-12 евро

— кальмар на гриле (кαλαμάρια σχάρας) 9-11 евро

Мясные греческие блюда:

— пайдаки (пαιδάκι)- жареные бараньи рёбрышки 7-9 евро

Кстати, мясо и рыбу греки обильно поливают соком лимона. Попробуйте, вам должно понравится.

Вкусные греческие пироги:

Тиропита (Τυρóπιτα) пирог с сыром из тонкого теста «фило»

Спанакопита (Σπανακοπιτα) сырный пирог со шпинатом

Касеропита (Κασερόπιτα) пирог с сыром «касери»

Сладкие греческие блюда:

Кондитерские магазины в Греции пестрят пирожными — шоколадные, песочные, бисквитные, восточными сладостями (баклава, кадаифи), различные торты. Поэтому любителям сладкого здесь раздолье.

Греческие слова, которые вам пригодятся в таверне (в транскрипции, большая буква обозначает ударение) :

Источник

5 блюд, которые ты должен был попробовать в Венесуэле, чтобы называть себя.

Если мы знаем что-то о Венесуэле, то это готовим вкусные блюда. Бабушки и мамы дома всегда любят изобретать и пытаться удивить семью, чем? Едой, обедом, ужином или закуской.

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

Несмотря на критическую экономическую ситуацию, с которой сталкиваются венесуэльцы, есть те, кто заново изобретает себя и, прилагая большие усилия, преодолевает нехватку, чтобы продолжать обеспечивать свои семьи (или своих клиентов) некоторыми из наших гастрономических изысков.

Почему? Потому что гастрономия очень важна в нашем обществе. Отсюда и популярность, которую она приобрела во всем мире после ухода миллионов наших соотечественников с наших земель. Мы знаем, что Арепа является одним из наших самых влиятельных послов, но за этим стоит гораздо больше.

Вот 5 блюд, которые мы должны есть, чтобы называть себя венесуэльцами:

1. Андские пирожные

В каждом уголке Мериды или Тачиры вы наверняка найдете андские пирожные, которые заставляют вас коснуться неба. Конечно, вы не можете перестать ощущать их самый особенный вкус: копченая форель. Запивайте их кофе с молоком, чтобы получить тепло.

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

Хотя название нисколько не приятно, не обманывайте себя, в это блюдо маракучо можно даже влюбиться. Это небольшая поджаренная порция кукурузы, фаршированная кусочками свинины, жареным сыром и залитая остатками после варки. Плохо? Нет.

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

3. Андский Левантон

На главном рынке Мериды нет ничего более известного, чем этот напиток, который состоит из смеси ежевики, ананаса, молока, клубники, сырых яиц перепелов и курицы и глаз быка, которые открываются перед клиентом. Этот напиток Вам бы поднял настроение?

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

4. Качапас де Тагуанес

В непосредственной близости от плато Тагуанес, который отделяет Карабобо от Кожедеса, находятся самые вкусные качапы в мире. У них есть три типа белого, желтого и ручного сыра. Ты хочешь больше? Добавьте курицу, мехаду или рубите мясо.

мерида еда что это. Смотреть фото мерида еда что это. Смотреть картинку мерида еда что это. Картинка про мерида еда что это. Фото мерида еда что это

5. Эмпанадас в Рио Карибе

В то время как в большинстве городов эмпанада продается до полудня, в Рио-Карибе вы можете получить их до обеда. На каждом углу вы можете найти молодых мужчин и женщин, которые специализируются на приготовлении эмпанад, приправленных сладким перцем и фаршированных сыром, мясом, курицей, чоризо или рыбой. А если сочетать его с солодом, то лучше.

Источник

Короли фастфуда – греческие сувлаки и гирос

содержание

История

Речь идёт об одном из самых характерных блюд греческой кухни, корни приготовления которого уходят в глубокую древность. Первое упоминание о нем мы встречаем в «Илиаде» Гомера:

« …рассекал Ахиллес богоравный,
и разделял на куски, и на вертел нанизывал мясо.
Жаркий огонь между тем разжигал Менетид благородный.
После того как дрова догорели и пламя погасло,
уголь разгреб он и вертел, его утвердив на подпорках,
с мясом над жаром поставил, божественной солью посыпав».

Древнегреческий писатель Афиней Навкратийский (др.-греч. Ἀθήναιος Ναυκρατίτης) в своём сочинении «Пир мудрецов» упоминает о блюде под названием «Кандавлос» (греч. Κάνδαυλος), которое состояло из кусочков жареного мяса, сыра, лепёшки и укропа и подавалось в сопровождении бульона.

Современные сувлаки

В 40-х годах 20-го столетия сувлаки постепенно приобрели популярность среди афинян, а уже в 1950 году в Пирее были приготовлены первые сувлаки в виде сэндвича с кебабом, помидорами, луком, петрушкой и горячим томатным соусом.

Для Греции второй половины 20-го века характерны самые большие волны миграции представителей греческого населения, в основном, в США, Австралию и Германию. Так вместе с греками иммигрировали и вкусы греческой кухни, блюда которой можно и по сей день встретить в греческих ресторанах в разных уголках мира.

Классические сувлаки состоят из жареных кусочков свинины на небольшой деревянной шпажке в сопровождении хлеба или традиционной пресной лепёшки (пи́та), разрезанной на четыре части.

Также популярны сувлаки из курятины, либо из куриного мяса, обернутого в бекон; телятины, кебаба, котлет (греч. μπιφτέκι) или сосисок (греч. λουκάνικο) – традиционных жареных колбасок.

Гирос

За последние 15-20 лет в мире фастфуда лавры первенства однозначно перенял непревзойдённый гирос! Название «ги́рос» (греч. γύρος), что в переводе с греческого языка означает «круг, вращение», происходит от метода приготовления, в процессе которого тонкие пласты предварительно замаринованного мяса нанизывают на вертел вертикального гриля, медленно вращающегося вокруг своей оси для равномерного прожаривания!

Вероятнее всего рецепт приготовления гироса был привезён из Малой Азии, в частности, из византийского города Пруса (совр. Бурсы).

К похожим на гирос блюдам можно также отнести турецкий донер-кебаб, арабскую шаурму и мексиканский такос аль пастор.

Но, если раньше лепешки выпекались вручную, то сегодня это абсолютно автоматический процесс. Компании, задействованные в этой отрасли, производят порядка 250.000 пит в день.

Секреты приготовления

Стандартный гирос весит около 350 граммов. Это весьма калорийное лакомство, включающее в себя

Источник

Типичная еда Мериды (Венесуэла)

Содержание:

Типичная еда Мериды (Венесуэла) выделяется такими рецептами, как андская пицца, арепас, выпечка Мерида, полированные сладости, ананасовое гуарапо или ежевичное вино. Гастрономия Мериды имеет заметное европейское влияние, особенно испанское и итальянское, восходящее к колониальным временам.

Основные блюда стола Мерида

Андская Писка

Этот символичный бульон, приготовленный из куриного консоме, приготовлен из мелко нарезанного кориандра, чеснока, чеснока и лука, в который добавлены маленькие кусочки картофеля и сыра, яйца и молоко. Он подается по вкусу каждой семьи.

Как правило, его принимают на завтрак с кукурузой или пшеничной пастой и чашкой кофе.

arepas

Хотя арепа является традиционной пищей для всей Венесуэлы, в Мериде и других странах Анд, арепа изготавливается из кукурузных столбов (молотая молодая кукуруза) и пшеничной муки, в которую добавляют бикарбонат или дрожжи.

Муку замешивают с водой, яйцами, молоком и маслом, небольшим количеством сахарного тростникового сиропа или сахара и небольшим количеством соли.

Арепы обжаривают на глиняных или железных тарелках, называемых бударесами.

Кексы

Это начинка, покрытая двумя тонкими слоями раскатанного теста. Они сделаны из самоподнимающейся пшеничной муки, тесто которой должно быть мягким и твердым, чтобы при жарке оно получило уникальную хрустящую текстуру.

Пирожные Merida наполнены форелью, курицей, мясом с рисом, сыром, а также сыром с бутербродом с гуавой.

Их подают с масато или чича в ресторанах и кафе или в уличных ларьках.

Магазин конфет

Эти сладости производятся в каждом доме Мериды как часть их кулинарных традиций, а также в коммерческих целях, поскольку они продаются в качестве сувениров туристам, посещающим Мериду.

Напитки

Хлеб

Ссылки

Лекарство от сна: что это такое, как его использовали и почему не рекомендуется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *