меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Все настоящие сладкоежки пробовали такое вкусное воздушное лакомство как меренга. Она готовится как самостоятельный десерт или является компонентом более сложных кондитерских изделий. Вы часто замечали ее в виде воздушных куполов, украшающих верхушку торта. Всеми любимые макаронсы, десерт «Павлова» делают на основе меренги. Существует три технологии создания этого блюда. Освойте все тонкости приготовления, испробуйте предложенные ниже пропорции и техники.

Что такое меренга

Нежный воздушный сахарно-белковый крем именуют красивым словом меренга, часто его еще называют безе, но это не верно, есть большая разница в этих двух понятиях. Отличие безе от меренги в том, что меренга является основой безе, которая после выпекания превращается в вкусное, но уже иное кондитерское блюдо. Узнав, меренга – что это такое, важно разобраться, откуда произошло это блюдо. Существует три версии:

Разновидности

Меренгу разделяют на виды по степени густоты белковой массы:

По технологии приготовления различают:

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Вкус меренги идеально сочетается с:

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Как приготовить меренги

Сделать это вкусное лакомство не сложно, но у начинающих кулинаров в первые несколько раз могут возникнуть некоторые трудности. Яичной белок – очень капризный ингредиент. Чтобы десерт получился идеальным, неопытному повару необходимо попрактиковаться в приготовлении белковой смеси, для которой важны следующие качества:

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Рецепты меренги

Есть несколько способов приготовления меренги. Ее взбивают с сахарным сиропом или просто сахаром, готовят на водяной бане. Каждый рецепт таит в себе несколько маленьких секретов, которые делают этот десерт неподражаемым. Главная особенность кондитерского изделия – легкость и нежный вкус. Испробуйте три базовых рецептуры приготовления меренги, выберите для себя лучший.

Французская

Французская меренга – это самый простой в приготовлении и универсальный десерт. На основе данного классического рецепта выпекают безе. Десерт состоит из легкой, нестабильной структуры, которая быстро оседает, поэтому его готовят перед подачей. Используется в суфле, глазурях для куличей, пряников. Употреблять французскую меренгу в сыром виде не рекомендовано, она не проходит тепловую обработку.

Кондитеры Франции используют этот вид лакомства для приготовления десерта «Плавающий остров», «Версальский шик». На основе французской меренги делают торт-безе «Павлова», всевозможные дакуазы, печенье «Радужный поцелуйчик», макаронсы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо строго соблюдать рецептуру. Пропорция белка и сахара равна 1:2.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Итальянская

Для создания меренги на итальянский манер необходимо четко соблюдать пропорции и беспрекословно следовать технологии приготовления. В десерте используется еще одна составная часть – вода, из которой готовят горячий сироп. При неправильных действиях есть большой риск превратить блюдо в омлет. Меренга итальянская имеет очень плотную и устойчивую структуру, она идеально подойдет для изготовления и декорирования сложных десертов. В сироп можно добавлять различные наполнители, красители (чтобы поменять цвет), это еще больше украсит блюдо.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Как приготовить швейцарскую меренгу

В отличие от французской меренги, это кондитерское изделие готовят на паровой бане, оно проходит термическую обработку, а потому лакомство можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде. Десерт имеет более устойчивую плотную форму. Швейцарская меренга идеально подходит для топпингов в десертах и выпечке, в качестве прослойки коржей, кремов и рельефного декора на тортах.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Полезные советы

Чтобы десерт получился идеальным следую учитывать некоторые правила:

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Источник

Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Швейцарская меренга

Технология приготовления швейцарской меренги отличается от прочих. Для неё обязательна водяная баня и кухонный термометр. Сырая взбитая масса имеет гораздо меньший объем, чем французская. Она более плотная, гладкая и шелковистая. После термической обработки – хрустящая снаружи и «жевательная» (липкая и чуть тянущаяся) внутри.

Как приготовить швейцарскую меренгу

Как правило, рабочая пропорция для приготовления швейцарской меренги – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 90 г белков, вам понадобится 180 г сахара. Белки и сахар надо взбить в миске на водяной бане при 40 °С до 55-60 °C. Затем снять миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Выпекать при 100 °C, 30 минут для самых мелких форм.

Швейцарскую меренгу часто ароматизируют, добавляя, например, ваниль или лимонную цедру. Натуральные добавки надо вводить уже после термообработки.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Большие швейцарские меренги с орехами

Как использовать швейцарскую меренгу

Большие безе, размером примерно с ладонь, которые вы часто видите в витринах кондитерских – это и есть швейцарская меренга. Её также часто используют для украшения рождественских рулетов («поленьев»).

Швейцарская меренга хорошо держит форму и готовые изделия получаются эффектными и рельефными. Спустя некоторое время поверхность меренги становится чуть-чуть плотнее, а масса внутри её остаётся такой же воздушной. Это можно использовать для декора выпечки, например, куличей, кексов, капкейков. Швейцарская меренга может стать и кремом для прослойки бисквитов.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Тыквенный пирог со швейцарской (мокрой) меренгой от Ольги Стихаревой, рецепт см. здесь

Представляем рецепт швейцарской меренги, который сделать очень легко и без водяной бани. Благодаря этому мы освобождаем себя от необходимости быть рядом с плитой, а значит, это время можно посвятить приготовлению других блюд.

СОВЕТ. Чаша кухонной машины должна быть абсолютно чистой и обезжиренной. Жир – враг меренги. И аккуратно разделяйте белок и желток. Последний не должен попасть в будущую меренгу. Даже 0,1% желтка убьёт меренгу.

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

Французская меренга

Французская меренга – самая классическая и самая простая из вышеперечисленных. Она хрустящая снаружи и чуть мягкая или сухая внутри. Взбитая масса быстро оседает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед использованием, то есть запеканием в духовке.

Как приготовить французскую меренгу

Вам понадобятся белки и сахар (иногда сахарная пудра). Как правило, рабочая пропорция – это 2 части сахара на 1 часть белков. Например, если вы используете 100 г белков, вам понадобится 200 г сахара.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Для приготовления французской меренги взбейте белки до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, до стойких пиков. Смесь должна стать мягкой, воздушной и легкой.

Вы можете отсадить получившуюся массу, используя кондитерский мешок или ложку. Формируйте меренги на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 90-100 °C духовке, 1-2 ч, в зависимости от размера изделия и желаемого результата. Меренги готовы, когда их легко снять с бумаги для выпечки.

Как использовать французскую меренгу

Если две готовые французские меренги, отсаженные из кондитерского мешка, соединить между собой, прослоив кремом или чем-то подобным, получится безе. Так гласит авторитетное издание Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Безе с шоколадным кремом

Французскую меренгу лучше всего использовать для торта «Аляска» и «Павлова», британского десерта Eton mess («Итонский беспорядок») и для приготовления десертных снежков. После перемешивания с измельчёнными орехами (чаще всего с миндалём или фундуком) получают основу для дакуаза (орехового бисквита).

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Пирожное Павлова «Груша и шоколад», рецепт см. здесь

Итальянская меренга

Итальянская меренга – самая стабильная и плотная из трёх. Благодаря атласной текстуре она весьма популярна у кондитеров.

Как приготовить итальянскую меренгу

Итальянская меренга – это сахарный сироп (консистенция «толстая нить»), нагретый до 118-120 °C и, ещё почти кипящий, тонкой струйкой добавленный во взбитые белки. Смесь надо постоянно взбивать до её почти полного остывания. Для наилучшего приготовления итальянской меренги обязательно используйте кухонный термометр.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Итальянская меренга отсаживается на бисквит из кондитерского мешка

Базовое соотношение для сиропа: 3 части сахара и 1 часть воды. Базовый рецепт меренги: 30-50 г сиропа на 1 крупный белок.

Как использовать итальянскую меренгу

Такую меренгу, по сравнению с французской, не используют самостоятельно (как готовое блюдо) и она нужна для более сложных десертов, чем, например, торт «Аляска».

Ей покрывают тарты, фланы, польскую бриошь перед тем, как отправить в духовку. Добавляют в муссы и суфле, а потом замораживают. На базе итальянской меренги готовят кремы, сорбе и всевозможные ягодные и фруктовые пены. И именно она покрывает лимонные пироги (или подобные изделия), а потом так эффектно обжигается специальной горелкой.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Лаймовая тарталетка с итальянской меренгой, рецепт см. здесь

Источник

Меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Но мало кто решается приготовить это сладкое лакомство из взбитых белков, а ведь безе готовится очень просто. Безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Очень нежные пирожные безе с кремом Шарлотт.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Изумительный и совсем несложный в приготовлении летний десерт. Торт покрывается взбитыми сливками, которые отлично сочетаются со вкусом безе, и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Французская меренга – это самая легкая в приготовлении меренга. Французская меренга используется для приготовления безе, бисквитов, коржей для воздушных тортов и другой выпечки. Она наименее устойчивая – ее необходимо использовать непосредственно после приготовления.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Безе можно легко приготовить в домашних условиях. А с помощью кондитерских насадок придать им красивую форму. Сегодня приготовим безе с вареньем, что положительно повлияет и на вкус пирожных, и на цвет. Воздушное, нежное и хрупкое безе замечательно украсит ваше чаепитие!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Рецепт меренгового рулета с арахисом и кремом из сливочного сыра и сливок. Готовится корж для такого рулета совершенно не сложно: взбитые яичные белки с сахаром и крахмалом распределяем ровным слоем на противне, посыпаем целым арахисом и отправляем в духовку. Корж пропитывается кремом и получается очень нежным, просто тающим во рту, а хрустящий арахис создаёт приятный контраст.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Неклассическое и очень простое в приготовлении безе с орехами и шоколадом или с маком и кокосовой стружкой.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Эти нарядные пирожные готовятся на бисквитных коржиках, с безе и масляным кремом.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Лимонный торт с меренгой — рецепт нежного, воздушного, очень вкусного торта, особенность которого в том, что в состав теста входят не яйца целиком, а только яичные белки. Тесто после выпечки получается светлым. Итальянская меренга — более стойкая и особенно хороша для украшения тортов. А в приготовлении итальянской меренги есть определенные хитрости. Лимонный крем для торта готовится с желатином, в другом случае крем можно сделать и без желатина.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Этот рецепт я увидела у своего любимого повара Жака Пепина. Торт легок в приготовлении, но вам удастся удивить своих друзей тем, что из духовки вы достанете горячий торт с холодным мороженым внутри. Интригует? Тогда приступим к приготовлению.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Сегодня готовим потрясающее печенье из яичных белков с орехами и шоколадом, которое просто тает во рту! Печенье называется «забытым», так как после выпечки о нем нужно забыть на два часа. Все, кто пробует это печенье, остаются в восторге! В этом рецепте сочетаются простота приготовления печенья и его нежный вкус!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Такой десерт «Павлова» готовится с добавлением коричневого сахара, что придает безе нехарактерный для него кофейный цвет. Подается со взбитыми сливками и зернами граната.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Вкуснейший миндальный торт «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Альмонди» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Воздушное безе можно приготовить и без яиц! Веганские безе из обычных семян льна получаются нежными, буквально тающими во рту, с лёгкой кислинкой и очень хрустящими. Стоит попробовать!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта «Полёт» по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Рецепт этого торта по-киевски максимально приближен к ГОСТу, только в моём киевском торте, помимо воздушных коржей из безе, присутствует бисквитный корж. Такой торт, без сомнения, украсит новогодний стол 2022!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Этот удивительный торт готовится абсолютно без муки. Нежные коржи из безе с орехами и заварной шоколадный крем вместе создают идеальные пирожные, которые достойны самых дорогих гостей.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта «Гараш» несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

В преддверии Рождества все немецкие журналы полны рецептов печенья. Вот и я решила что-нибудь вкусное испечь. Выбрала печенье «Спутники»: рецепт интересный, ингредиенты просты. Получилось вкусно и необычно.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Изумительное сочетание безе с кремом и шоколадом!

Калорийность безе (меренги) ниже, чем у пирожных и тортов с большим количеством жирного крема и теста. А еще, пирожные безе и торты с безе на фото и в жизни просто невероятно красивы и нарядны.

Приготовить вкусное безе дома вы сможете, ознакомившись с рецептами пирожных, печенья и тортов безе, размещенных на нашем сайте. Шоколадное и миндальное печенье безе, пирожное безе с орехами и с клюквой, лимонный пирог с безе и яблоками, бисквитный и песочный торт с безе, пирог с безе, крем безе (мокрое безе) и другие испеченные по нашим рецептам кондитерские изделия украсят ваш праздничный стол. А фото безе, которые вы приготовите по нашим рецептам, очень украсят наш сайт – присылайте!

Источник

Безе и меренги: классические рецепты приготовления

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что это

Любимым десертом многих взрослых и детей считается безе, рецепт классический в духовке дома приготовить достаточно легко. Все что нужно: сахар и яичный белок! Классический вариант лакомства готовится без добавок. При желании рецептуру всегда можно обогатить тертым шоколадом, орехами, цукатами, свежими ягодами и даже фруктовым сиропом. Все зависит лишь от творческой фантазии.

Рассыпчатым, хрустящим и легким должно быть правильно приготовленное безе, рецепт классический требует определенного мастерства и знания ключевых моментов. Зная секреты, удастся приготовить красивое, пышное и невероятно сладкое лакомство с тонкой ноткой сладости. Десерт хорош, как самостоятельно, так и может использоваться для приготовления других сладких блюд, к примеру, знаменитого на весь мир торт «Павлова».

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоБезе: классический рецепт приготовления с фото

Как приготовить безе: хитрости для начинающих

Во-первых, безе должно быть воздушным и одновременно плотным, хорошо сохранять форму. Поэтому тесто делается пластичным. Во-вторых, есть разные способы приготовления десерта. Каждый имеет свои особенности. Лучше попробовать приготовить лакомство, используя разные варианты. Так удастся выбрать тот способ, который наиболее приемлем для вас!

Хитрости, которые нужно знать, готовя рецепт безе в домашних условиях:

1. Лучше использовать посуду, поверхность которой не впитывает жир. Подойдут миски из стекла и металла. Известные повара рекомендуют обезжиривать миски для взбивания белков. В этом случае удастся быстро достичь желаемого объема. Для обезжиривания посуды отлично подойдет кипяток с несколькими каплями лимонного сока;
2. Посуда должны быть чистой и сухой! Наличие влаги не даст желаемого объема;
3. Сахар лучше перетереть в пудру, которая быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить пластичное тесто для пирожных;
4. Опытные кулинары рекомендуют сначала взбить белки, а только потом добавлять сахарную пудру;
5. Яйца нужно использовать свежие. Ведь они лучше взбиваются, образуя густую и устойчивую пену;
6. Меренги лучше готовить из теплых белков. Они, конечно, взбиваются немного хуже, чем охлажденные белки. Но зато пена получается более пышной и устойчивой;
7. Начинают взбивать белковую массу на низкой скорости. Это позволит кислородным пузырькам равномерно распределиться по всему объему. Затем можно переходить к более высокой скорости взбивания;
8. Сахар вводят в массу постепенно. Это необходимо для того, чтобы лакомство не уменьшилось в объеме после запекания. Не стоит торопиться! Идеальный результат требует терпения и выдержки!
9. Взбивать белковую массу следует до образования острых пиков. Определить их легко. Нужно потянуть венчик с белковой массой. Если смесь не оседает и образует острые углы на кончике венчика, то удастся достичь отличный результат! 10. Во время выпекания пирожных духовой шкаф открывать нельзя. Иначе масса опадет. Готовность блюда лучше определять визуально.

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов;
• Сахар – 375 грамм.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоКлассическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера;
2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру!
3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем;
4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить;
5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем;
6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку;
7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах;
8. Лакомство можно подавать к столу!

Как правильно приготовить меренги: рецепт классический для разных стран

Родиной крема безе считается Франция. А вот пирожные меренги появились в Швейцарии. Любопытные Итальянцы тоже не удержались от приготовления этого нежнейшего десерта, но интерпретировали его по своему. Поэтому существует 3 варианта исполнения лакомства: французский, итальянский и швейцарский.

Французский способ приготовления заключается в следующем:

• Яичные белки взбиваются с щепоткой соли;
• После чего в полученную массу постепенно вводят сахарную пудру;
• Французы любят добавлять в десерт немного растворимого кофе. Примерно берется 1/3 чайной ложки. Кофе придаст лакомству приятный аромат и нежный карамельный оттенок;
• Выпекается десерт около 2 часов при открытой дверце духовки. Именно поэтому лакомство нередко называют «забытым».

При французском способе получается пирожные простых форм. Витиеватые десерты потеряют свою форму и расплывутся.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоФранцузские меренги: особенности приготовления

Особенности итальянского способа приготовления меренги:

• В рецептуру кроме белковой массы и сахара вводится вода. Если быть точнее, сахар смешивают с водой и доводят на плите до кипения;
• Сахарную массу немного проваривают до образования густого сиропа, который аккуратно вливают во взбитую белковую массу;
• Процесс взбивания не прекращается;
• Смесь может выпекаться, а может использоваться для прослойки тортов и пирожных. Все зависит от фантазии кулинара!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоКлассическое итальянское безе: особенности рецепта

Отличия швейцарского способа приготовления безе:

• Чаша для взбивания белковой массы устанавливается в горячую воду, то есть создается эффект водяной бани;
• Сахар сразу же добавляется в белки;
• Масса получается очень плотной и прекрасно сохраняет форму.

Используя швейцарский способ, удастся приготовить пирожные витиеватых форм. Десерт получается сухим снаружи и мягким внутри. Запекается он около 30 минут.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоШведские меренги: особенности рецепта

Как профессионалы готовят меренги: рецепт классический от ведущих поваров

Кулинары всего мира предпочитают взбивать белковую массу обычным венчиком. Они не используют автоматические миксеры, чтобы контролировать состояние пены. Масса получается максимально воздушной, если венчиком совершать захватывающие движения. Важно захватывать как можно больше воздуха. Пенка наполняется мельчайшими пузырьками и становится невероятно легкой, при этом прекрасно держит форму. Венчик используют спиральной формы, так как именно такая кухонная принадлежность позволяет захватить максимальное количество воздуха.

Многие ведущие повара прибегают к хитрости и сначала взбивают белковую массу с щепоткой соли, а затем добавляют несколько капель лимонного сока. Дополнительные компоненты необходимы для образования пышной и объемной массы.

Необычные десерты на основе безе

Достаточно просто приготовить безе, рецепт в духовке предусматривает выпечку пирожных в течение 1 часа. Полученное лакомство можно использовать для составления вкусных и необычных десертов. Достаточно выложить меренги со свежими ягодами и добавить немного мороженного и невероятно вкусный и простой десерт готов!

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоОригинальные десерты с безе и ягодами

Знаменитый лимонный пирог тоже готовится с безе. Десерт очень вкусный, ароматный, а также выглядит оригинально. С его помощью удастся удивить гостей.

Ингредиенты:

• Пшеничная мука – 1 стакан;
• Куриное яйцо – 4 штуки;
• Сахар – 500 грамм;
• Сливочное масло – 1 пачка;
• Соль – щепотка;
• Яичные желтки – 2 штуки;
• Яичные белки – 3 штуки;
• Соль – щепотка;
• Вода – 1 столовая ложка;
• Лимоны – 3 штуки;
• Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.

меренга блюдо что это. Смотреть фото меренга блюдо что это. Смотреть картинку меренга блюдо что это. Картинка про меренга блюдо что это. Фото меренга блюдо что этоЛимонный пирог: классический рецепт с безе

Способ приготовления:

1. Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого просеиваем в миску муку, натираем на крупной терке сливочное масло и смешиваем компоненты в крошку;
2. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли;
3. Быстро замешиваем тесто, закатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час;
4. Тесто раскатываем между двумя частями пищевой пленки или пергаментной бумаги;
5. Делаем основу для пирога, которую нужно проколоть вилкой;
6. Выпекаем основу в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут;
7. Достаем основу и остужаем при комнатной температуре;
8. Пока дно будущего пирога остывает, готовим лимонную начинку;
9. С лимонов выживаем сок и натираем цедру;
10. Растапливаем полпачки сливочного масла, вводим в него 1 стакан сахара, размешиваем до полного растворения сахара;
11. Аккуратно наливаем лимонный сок;
12. Взбиваем 3 яйца, 2 желтка с ложкой кукурузного крахмала;
13. Вводим яичную массу в лимонную основу, добавляем цедру лимона и варим до загустения;
14. Промазываем песочный корж лимонной начинкой;
15. Готовим безе по рецепту, указанному выше;
16. С помощью кулинарного мешка выкладываем массу на лимонную начинку;
17. Пирог запекается в духовке 3-5 минут при температуре 200 градусов.

На основе безе готовят и вкусные пирожные. Достаточно лишь приготовит густой крем, которым склеивают 2 части безе. Десерт готов! Крем может быть абсолютно любым. Все зависит лишь от фантазии повара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *