масло подсолнечное рдв что это
Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре
Забота о здоровье нации способствовала принятию Технического регламента на масложировую продукцию РФ, в которой впервые прописаны требования по ограничению содержания вредных для человеческого организма транс-изомеров жирных кислот. Но практическое решение этой задачи связано с необходимостью изменения используемого сырья в пользу импортного пальмового масла. Так как в нашей стране пальма не растет, то акцент нужно делать на развитие тех сельскохозяйственных культур, которые выращиваются традиционно в России, но имеют качественно новые свойства, позволяющие сокращать содержание транс-изомеров в пищевых продуктах.
Таким видом сырья является высокоолеиновое подсолнечное масло (ВОМ), объемы производства которого наращиваются в России с каждым годом. Основное направление использования высокоолеинового подсолнечного масла в компании «Русагро» – это фритюрные смеси, выпускаемые под брендом SOLPRO.
Требования к фритюрным маслам
С целью сохранения пищевых и вкусовых достоинств и биологической ценности фритюрных масел при применяемых высокотемпературных обработках пищи к ним предъявляются специальные требования не только по качеству, но и по составу. Согласно современным представлениям идеальное масло для жарения должно быть, с одной стороны, низко насыщенным, но с высоким содержанием олеиновой кислоты (до 90%) и с очень низким содержанием линоленовой кислоты (не более 1,0%). При выборе фритюрного масла важным показателем, характеризующим «запас прочности» при действии высоких температур, является окислительная устойчивость масла.
С целью контроля качества фритюрного масла во время его использования оценивают органолептические (вкус, цвет, запах) и физические (температура дымообразования, пенообразование) показатели. Важными характеристиками процессов окислительной порчи фритюра являются также содержание свободных жирных кислот, которое в условиях ресторанов быстрого питания контролируется с помощью индикаторных тест-полосок, и общее содержание полярных соединений – оно измеряется портативным прибором.
В условиях лабораторных исследований мы имеем возможность более глубокого изучения негативных процессов во фритюрном масле с помощью определения кислотного, перекисного и анизидинового чисел.
Что показали лабораторные исследования?
На базе инновационного центра «Русагро-Саратов» было проведено сравнительное тестирование жидких природных масел в качестве фритюрных жиров в чистом виде. Проводилась обжарка картофеля-фри одинаковыми порциями (по 450 г) через равные промежутки времени. При этом температура фритюра поддерживалась на уровне 170–175°С.
На рис.1 наглядно видна зависимость «длительности жизни» фритюра в зависимости от вида используемого масла. Испытания останавливали при значении содержания полярных соединений в масле 20%. Наибольшее количество обжарок без снижения качества фритюра и готового продукта удалось провести на высокоолеиновом подсолнечном масле.
В результате на высокоолеиновом подсолнечном масле (ВОМ) можно было пожарить почти 40 порций картофеля фри в отличие от рапсового (27 порций) и подсолнечного (22 порции).
Рисунок 1. Влияние вида растительного масла на количество обжарок
Как выбрать фритюрную смесь?
При выборе фритюрной смеси потребитель ориентирован на возможность максимально долгосрочного ее использования в своем производственном цикле без снижения качества готового продукта. Обеспечивается увеличение «срока жизни» фритюра за счет природных свойств используемых в рецептуре масел, а также с помощью различных пищевых добавок (пеногасителей, антиоксидантов, комплексообразователей).
В настоящее время широкое применение в качестве рецептур фритюрных смесей находят комбинации жидких масел – подсолнечного, высокоолеинового подсолнечного и рапсового в различных соотношениях.
В инновационном центре «Русагро-Саратов» были проведены сравнительные тестирования фритюрных смесей и ВОМ с определением физико-химических показателей после длительного температурного воздействия. Перед началом тестирования были определены показатели окислительной устойчивости всех образцов. И здесь можно отметить, что у чистого ВОМ этот показатель значительно выше, чем у смесей.
Как следует из табл. 1, значительных отличий по показателям перекисного и кислотного чисел между образцами выявлено не было. Однако при оценке содержания вторичных продуктов окисления минимальное значение было отмечено при использовании высокоолеинового подсолнечного масла в чистом виде – значение анизидинового числа после 60-й обжарки на 10 единиц ниже, чем °при использовании смесей масел с добавлением пеногасителя.
Таблица 1. Результаты тестирования в качестве фритюра смесей масел (с добавлением пищевой добавки Е 900) и ВОМ
Смесь подсолнечного и высокоолеинового масел + пеногаситель
Смесь подсолнечного, высокоолеинового и рапсового масел + пеногаситель
Масло подсолнечное для фритюра, смесь антиоксидантов, пеногаситель
Высокоолеиновое подсолнечное масло 100%
Масло подсолнечное РДВ.
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное, высший сорт, ГОСТ.
Тара 1 л. 60 руб.
Растительные масла и жиры
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло Чёрного Тмина Сыродавленное это ценнейший продукт, обладающий невероятным набором свойств, обладающий как общеукрепляющим действием, так и точечным воздействием практически на любой орган в организме. Его пользу трудно переоценить, нужно употреблять и ощущать на себе.
Белки 0 г, Жиры 99 г, Углеводы 0 г.
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
ЕДИНСТВЕННОЕ МАСЛО, НА КОТОРОМ МОЖНО ЖАРИТЬ! Объясним почему. Дело в том, что у каждого масла есть так называемая температура Дымления, при которой начинают выделяться канцерогены. Для примера, у Льняного и Подсолнечного масла эта температура равна всего лишь 107 градусам, у остальных масел либо ещё меньше, либо немногим больше, а вот у Горчичного масла температура дымления в районе 254 градусов. Поэтому жарить можно не опасаясь, так как мы все с вами знаем, что рабочая температура сковороды той же градусов.
Производим и реализуем натуральное масло подсолнечное вымороженное не рафинированное первого сорта. Бренд масла Желанное. Продукция разливается в ПЭТ бутылки объемом 1 литр и 5 литров. Бутылки упаковываются в брендированные гофроящики. Наличие штрих кода.
Для изготовления нашей продукции используется высококачественный подсолнечник. Технология производства исключает применение химических процессов. Не разбавлено дешевым пальмовым и соевым маслом. По своим качественным показателям соответствует международным стандартам. В течение длительного времени сохраняет свою вкусовую и биологическую ценность. Богато насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, содержит витамины A, E, D, группы В.
ООО quot;Масло Волгодонскаquot; на постоянной основе производит и реализует:
— жмых подсолнечный (по ГОСТу).
— Соапсток растительных масел
Отгрузка осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.
Цена договорная.
Работаем с НДС и б/НДС.
Подсолнечное масло РДВ.
Работаем на экспорт. Самовывоз. Ж/Д пути.
Растительные масла и жиры
Продаём пищевое горчичное нерафинированное масло.
Собственное производство в Ростовской области.
По горчичному маслу работаем без НДС.
Только налив (масловоз или кубы).
Масло очень высокого качества. Очень вкусное и ароматное
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Кунжутное масло царь масел. Масло с богатейшей историей! Истоки популярности кунжута уходят в далёкое прошлое. Самое древнее упоминание о нем содержится в ассирийском мифе о сотворении мира, в котором боги выпили вино из кунжута накануне дня творения.
Это кальций и магний, фосфор и цинк, витамины А и Е, целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот, среди которых особенно ценные линолевая (Омега-6) и олеиновая (Омега-9).
Кунжутное масло это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо этого, кунжутное масло славится своими антиоксидантными свойствами, за которые главным образом отвечает вещество сезамин. Польза кунжутного масла для организма неоценима. Еще.
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло Чёрного Тмина Сыродавленное это ценнейший продукт, обладающий невероятным набором свойств, обладающий как общеукрепляющим действием, так и точечным воздействием практически на любой орган в организме. Его пользу трудно переоценить, нужно употреблять и ощущать на себе.
Рафинированное растительное масло оптом от производителя, г.Кулунда
Продажа оптом растительного подсолнечного масла РДВ от производителя ООО «Кулундинский маслозавод», г. Кулунда
Производитель и поставщик «Кулундинский маслозавод» предлагает оптовым заказчикам купить по выгодной цене рафинированное растительное масло.
Производство продукции согласно ГОСТу 1129-2013. Изготавливаем дезодорированное масло высшего сорта по технологии физической рафинации (сохранены все полезные вещества).
Изготавливаем продукт из экологически чистого подсолнуха. В составе масла нет консервантов и химических добавок.
Розлив в пластиковые бутылки по 1 л.
Также смотрите в каталоге предприятия масло нерафинированное в бутылках по 1л. и 5 л. Предлагаем заказчикам также приобрести подсолнечный жмых и семечки (смотрите список продукции и коммерческое предложение во вкладке Файлы).
ООО «Кулундинский маслозавод» приглашает к сотрудничеству крупных оптовиков и дилеров, а также предлагает прямые поставки продукции на производственные предприятия, в магазины, торговые центры, на оптовые базы.
Продажа оптом от 20 тонн.
Условия продажи оптом, оплаты и доставки обсудите с представителем фабрики через поле для сообщений. Доставляем товары в города России и в страны Евросоюза. Каталог и прайс-лист отправит менеджер компании на электронную почту заказчика.
Последнее редактирование: 2021-09-13 09:43:10
Внимание! Нас не интересуют сертификация, упаковка, транспортировка и прочий спам!
Масло подсолнечное РДВ
Характеристики
Торговая компания Благо реализует масло подсолнечное торговых марок Каролина, Подворье, Урожайное, Горница и др.
Только опт, отгрузка от 10 тонн.
Растительные масла и жиры
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Масло жёлтого цвета с изысканным ореховым вкусом и приятным нежным ароматом, является натуральным, не рафинированным и полностью усваиваемым организмом. Благодаря холодному отжиму, в нём сохраняются все витамины и полезные вещества.
Является ценнейшим продуктом по балансу Oмeгa-3, Oмeгa-6 и Омега-9 жирных полиненасыщенных кислот.
Улучшает обмен веществ
Усиливает защиту организма
Понижает уровень холестерина
Оказывает благотворное действие на состояние сосудов, сердечной мышцы и пищеварение
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Оно имеет лёгкий и деликатный вкус, что не может ни привлечь гурманов и любителей здорового питания.
Живое подсолнечное масло это кладезь витаминов, в особенности витамина Е и линолевой кислоты (Омега-6), без которых невозможна работа кровеносной, гормональной и нервной системы.
Тонкий вкус и аромат сыродавленного масла из подсолнечных семечек позволяет довольно широко использовать его в кулинарии. Оно может применяться для заправки салатов и закусок, изготовления домашних соусов. Главное при употреблении масла в пищу не подвергать его нагреву более градусов, так как при этом разрушаются полезные вещества.Можно употреблять подсолнечное масло холодного отжима.
Масло получено путём холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке, без использования химических веществ и применения температуры, поэтому и Сыродавленное. Соответственно это масло сохранило все питательные вещества, заложенные природой, а что ещё более важно, не получило в свой состав канцерогенов, выделяющихся при нагреве.
Уникальный продукт с богатым химическим составом оказывает положительное воздействие на состояние организма, помогает при многих нарушениях.
Зелёное (чёрное) золото именно так называют это масло.
Тыквенное масло диетический продукт, который поможет вывести шлаки и токсины и восстановить водно-липидный баланс, защищает и восстанавливает печень, нейтрализует аллергены, укрепляет иммунитет, способствует похудению, купирует воспаления. Полезным тыквенное масло будет и для ребёнка. Внесение в ежедневное меню является отличной профилактикой простуды, инфекций, вирусных болезней.
Реализуем на постоянной основе, крупным и мелким оптом, масло Соевое
рафинированное дезодорированное ELBURG ( Нидерланды) от прямого импортера со склада в Санкт-Петербурге.
Масло упакованное в металлические бочки по 210 кг.
Весь пакет необходимых документов в наличии.