масло морского криля для чего
Масло морского криля для чего
Масло криля является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3, антиоксидантов и фосфолипидов. Хотя масло криля, как правило, безопасно для большинства людей, все же перед применением биологически активной добавки с маслом криля необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если вы страдаете от какого-либо заболевания или принимаете какие-либо лекарства.
Конечно, все необходимые ПНЖК омега-3 мы можем получить из рыбы. Однако не следует забывать, что значительная часть рыбных запасов в мире загрязнена тяжелыми металлами, например, ртутью, так что, возможно, использование биологически активных добавок ПНЖК омега-3, таких как масло криля, является неплохим выбором.
В отличие от масла криля, рыбий жир добывается из печени жирной рыбы, обитающей в холодных морях. Типичными примерами источников рыбьего жира являются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, которые могут быть выращены в глубоководных районах или выловлены в дикой природе. Иногда используется рыбий жир тюленей или китов.
Так что же лучше: рыбий жир или масло криля?
Масло криля обладает высокой эффективностью, превосходя в 300 раз по антиоксидантной активности витамины А и Е, а также лучше усваиваясь.
Рыба, являющаяся источником рыбьего жира, часто заражена тяжелыми металлами. Криль не представляет такой опасности из-за своего небольшого размера и из-за того, что он находится в самом начале пищевой цепи.
ПНЖК омега-3 не могут переноситься в крови в свободном виде, для этого требуются фосфолипиды, которыми богато масла криля, что повышает доступность ПНЖК омега-3 для организма. В рыбьем жире фосфолипидов нет.
В масле криля содержится фосфатидилхолин, который нужен для лучшего усвоения ПНЖК омега-3, что также обеспечивает более высокую биодоступность ПНЖК омега-3 из масла криля по сравнению с рыбьем жиром.
Масло криля менее подвержено окислению за счет содержащегося в нем астаксантина, который обеспечивает большую стабильность продукта. Рыбий жир, в котором нет астаксантина, склонен к окислению.
Вылов криля является строго контролируемым процессом, в год добывается только небольшой процент от общей биомассы криля. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) отмечает, что фактический годовой вылов составляет около 0,3 % от неиспользованной биомассы криля.
Ряд исследований обнаружили превосходство масла криля над рыбьим жиром с точки зрения его влияния на экспрессию генов и метаболизм. В исследовании 2011 года анализировалась печень мышей, получавших масло криля, по сравнению с мышами, получавшими рыбий жир. Исследователи обнаружили, что масло криля усиливает метаболизм глюкозы в печени, способствует метаболизму липидов и помогает регулировать митохондриальное дыхание. Рыбий жир такими свойствами не обладает.
Кроме того, масло криля уменьшает синтез холестерина, в то время как рыбий жир его увеличивает. Это означает, что масло криля может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты известны своими многочисленными биологическими эффектами, в частности, противовоспалительными свойствами. Кроме того, они играют роль в коммуникации внутри клетки и между клетками. Докозагексаеновая кислота, в частности, является компонентом каждой клетки нашего тела и имеет играет большую роль в поддержании здоровья мозга.
Так как именно масло криля может помочь нашему здоровью?
Масло криля может помочь снизить артериальное давление, уровень триглицеридов и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), одновременно повысив уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).
ПНЖК омега-3, содержащиеся в масле криля, могут положительно влиять на нервную систему и когнитивные функции.
Также, благодаря содержащимся в нем ПНЖК омега-3 и антиоксидантам, масло криля может влиять на уровень C-реактивного белка, уровень холестерина, улучшать состояние сердечно-сосудистой системы, поддерживать здоровье опорно-двигательной системы, препятствовать развитию окислительного стресса.
Однако следует помнить, что при приеме биологически активных добавок с маслом криля могут возникать такие расстройства пищеварения как изжога, расстройство желудка, тошнота, диарея, а также неприятный запах изо рта.
Если вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин или другие разжижающую кровь лекарственные средства, либо у вас есть нарушение свертываемости крови, масло криля вам не подходит.
При выборе биологически активной добавки с маслом криля следует отдать предпочтение БАД, в которой используется антарктический криль.
Имеет смысл избегать продуктов, при производстве которых использовался гексан. Выбор стоит сделать в пользу масла криля, упакованного в твердые капсулы, которые, добавляя еще один защитный слой, сохраняют оптимальную свежесть и эффективность продукта.
Высококачественная добавка масла криля превосходит рыбий жир с точки зрения эффективности, устойчивости и стоимости. Тем не менее, ПНЖК омега-3 можно получить и из других видов морепродуктов.
Один из лучших источников ПНЖК Омега-3 является дикий лосось. Мелкие виды рыб, такие как анчоусы и сардины, также являются прекрасными вариантами, и могут быть рекомендованы для тех, кто действительно нуждается в повышении уровня ПНЖК омега-3.
Не забудьте проконсультироваться с врачом до начала приме биологическ активных добавок.
NFO Омега-3 капс №60 масло криля
Оплата при получении
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Состав
Показания к применению
Основные свойства NFO® Omega-3 Kril Oil:
Способ применения и дозы
Взрослым по 1-2 капсуле в день во время еды.
Особые указания
Продукция может приходить как в старом так и в новом дизайне.
Описание
NFO® Omega-3 Kril Oil (НФО Омега-3 Масло Криля) – натуральный высокоочищенный комплекс Омега-3 и астаксантина в биодоступной форме с усиленной антиоксидантной защитой всего организма.
Масло криля для NFO® Omega-3 Kril Oil добывается из морских планктонных ракообразных, обитающих в экологически чистом холодном Норвежском море. Название рачков имеет голландское происхождение и переводится как «мелочь». Из-за своих крошечных размеров криль не способен накапливать в своем организме токсичные вещества и в этом смысле является более чистым исходным сырьем, чем рыба.
Масло криля, как и рыбий жир из глубоководной рыбы холодных морей, содержит ценные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК).
Докозагексаеновая кислота (ДГК). Входит в состав серого вещества головного мозга, глазной сетчатки, оболочек клеток других органов и систем. ДГК играет первостепенную роль в формировании головного мозга и нервной системы человека, влияет на скорость передачи нервного импульса.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Стимулирует регенерацию клеточных мембран, нормализует механизмы транспорта липидов по кровяному руслу, активизирует иммунитет, улучшает абсорбцию жиров в пищеварительном тракте, повышает антиоксидантные функции организма.
Очень важно то, что в комплексе NFO® Omega-3 Kril Oil ЭПК и ДГК находятся в связке с фосфолипидами, поэтому имеют более высокую биодоступность и легче усваиваются.
Астаксантин главным образом обеспечивает защиту клеток от оксидативного стресса, обеспечивая нормальную работу всех органов и систем.
По антиоксидантному действию астаксантин:
Комплекс NFO® Omega-3 Kril Oil помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина в крови, и увеличить производство энергии. У принимающих масло криля наблюдается улучшение общего состояния организма и укрепление иммунитета. Это одно из лучших средств для профилактики инфарктов, инсультов и гипертонии.
NFO Омега-3 Масло Криля замедляет процессы старения кожи, способствует образованию коллагена и эластина, защищает клетки кожи от разрушения, улучшает влажность, эластичность и внешний вид кожи.
Польза и вред масла криля: мнение докторов
Масло криля — это пищевая добавка, которая стремительно набирает популярность в качестве альтернативы рыбьему жиру.
Для начала разберемся в том, что такое криль? Криль — это маленький рачок, который является пищей для китов, пингвинов и других морских животных, птиц и рыб.
Как и рыбий жир, масло криля является источником докозагексаеновой (ДГК) и эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот; эти кислоты относятся к ненасыщенным жирным кислотам омега-3, существующим в морепродуктах. Они имеют важное влияние на различные функции в организме человека и оказывают положительное влияние на его здоровье. (1, 2, 3, 4)
Если Вы не употребляете рекомендуемые 250 г морепродуктов в неделю, то принимать добавки с ЭПК и ДГК необходимо. (5)
Масло криля иногда рекламируется как масло, превосходящее по своим качествам рыбий жир, однако необходимы дальнейшие научные исследования для поддержки такого утверждения.
При этом очевидно, что крилевое масло может приносить ощутимую пользу вашему здоровью.
Перед вами шесть научно-обоснованных положительных эффектов, связанных с употреблением масла криля, для поддержания здоровья. Все они подтверждены исследованиями, которые проводили доктора медицинских наук.
Полезные свойства
Является превосходным источником полезных жиров
Однако, некоторые исследования показывают, что жиры, содержащиеся в масле криля, могут легче усваиваться организмом чем рыбий жир, поскольку большинство жиров omega-3 в рыбьем жире содержатся в виде триглицеридов. (6)
С другой стороны, большая часть омега-3 жиров в масле криля содержится в виде молекул, называемых фосфолипидами; они легче адсорбируются из кишечника в общий кровоток. (6)
В нескольких исследованиях было обнаружено, что масло криля было более эффективно, чем рыбий жир, для повышения уровня омега-3 в организме, и было высказано предположение, что причиной тому является различная форма омега-3 жиров. (6, 7)
В другом исследовании тщательно сопоставлялось количество ЭПК и ДГК в криловом масле и рыбьем жире и было установлено, что эти продукты одинаково эффективны для повышения уровня омега-3 жирных кислот в крови. (8)
Поэтому рекомендуется проведение дополнительных исследований, чтобы определить, действительно ли масло криля является более эффективным и более биологически доступным источником омега-3 жирных кислот, чем рыбий жир.
Вывод:
Масло криля — это отличный источник полезных жиров. Омега-3 жиры в криловом масле легче усваиваются организмом, чем те, что содержатся в рыбьем жире, но необходимо проведение большего числа исследований, чтобы утверждать это наверняка.
Помогает бороться с воспалением
Было показано, что жирные кислоты омега-3, подобные тем, которые содержатся в криловом масле, обладают важными противовоспалительными функциями. (9)
На самом деле, масло криля может быть еще более эффективным в борьбе с воспалением, чем другие источники жиров омега-3 из-за его более эффективной усвояемости.
Более того, масло криля содержит розово-оранжевый пигмент под названием астаксантин, который оказывает выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие. (9)
Несколько проводящихся в настоящее время исследований посвящено изучению специфических эффектов масла криля на реакцию воспаления.
В одном лабораторном исследовании было установлено, что криловое масло снижало выработку молекул, вызывающих воспаление при контакте болезнетворных бактерий с клетками кишечника человека. (9)
Обследование 25-ти человек с несколько повышенным уровнем содержания жиров в крови показало, что прием 1000 мг крилового масла в виде ежедневной пищевой добавки улучшал показатели маркера воспаления даже более эффективно, чем ежедневное употребление 2000 мг очищенных жирных кислот омега-3. (10)
Кроме того, исследование 90 человек с хроническим воспалением показало, что ежедневный прием 300 мг масла криля в день было достаточно для уменьшения показателей маркера воспаления на 30% всего спустя один месяц. (11)
Хотя было проведено всего несколько исследований, изучающих эффект масла криля на воспаление, их результаты подтвердили потенциально полезные результаты.
Вывод:
Масло криля содержит противовоспалительные жирные кислоты омега-3 и антиоксидант, называемый астаксантином. Только несколько исследований было посвящено специальному изучению влияние масла криля на воспаление, однако все они подтвердили его полезный эффект.
Помогает в лечении артрита и уменьшает боль в суставах
Поскольку масло криля обладает противовоспалительным эффектом, оно также может улучшать симптомы артрита и уменьшать боли в суставах, которые часто возникают в результате воспаления.
Фактически, исследование, в котором было обнаружено, что масло криля значительно уменьшает маркер воспаления, также показало, что масло криля снижает скованность, функциональные нарушения и боли у пациентов с ревматоидным артритом и остеоартритом. (11)
Кроме того, небольшое исследование с эффектным дизайном, которое включало в себя 50 взрослых пациентов со средней болью в коленных суставах показало, что употребление масла криля в течение 30 дней не только значительно уменьшало болевые симптомы участников во время сна и длительного стояния на ногах, но и серьезно увеличивало диапазон их двигательной активности. (12)
Кроме того, исследователи изучали влияние масла криля на мышей, страдающих артритом.
Когда мышам давали масло криля, у них улучшались показатели симптоматики артрита, уменьшался отек суставов и определялось меньшее число воспалительных клеток в суставной полости. (13)
Хотя для поддержки этих результатов требуется больше исследований, у крилового масла, по-видимому, есть хороший потенциал в качестве дополнительного лечения артрита и болей в суставах.
Вывод:
Несколько исследований, проведенных на животных и на людях показали, что прием пищевых добавок с маслом криля помогает уменьшать боли в суставах и другие симптомы при артрите, хотя все же рекомендуется проведение дополнительных научных исследований.
Улучшает липидный состав крови и состояние сердечно-сосудистой системы
Омега-3 жирные кислоты в целом, а также ЭПК и ДГК в частности, считаются полезными для сердечно-сосудистой системы. (2)
Исследования показали, что рыбий жир может улучшить показатели уровня липидов в крови, и похоже что масло криля обладает таким же эффектом. Было описано, что криловое масло может эффективно способствовать понижению уровня триглицеридов и других жиров крови. (2, 14, 15, 16, 17)
В одном исследовании сравнивался эффект крилового масла и очищенных омега-3 жирных кислот на уровни холестерина и триглицеридов.
Только масло криля повышало уровень “хороших” липопротеидов – липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) в крови. Оно также было более эффективным для снижения маркеров воспаления даже при более низкой дозировке. С другой стороны, очищенные жирные кислоты омега-3 были более эффективны для снижения уровня триглицеридов. (10)
В последнем обзоре семи исследований, ученые пришли к выводу, что криловое масло не только является эффективным средством для снижения “плохого” холестерина (липопротеидов низкой плотности (ЛПНП)) и триглицеридов, но оно также способно увеличивать уровень “хорошего” холестерина, необходимого для здоровой сердечно-сосудистой системы. (17)
Другое исследование проводило сравнение между маслом криля и оливковым маслом; было показано, что первое значительно улучшало степень инсулиновой резистентности, а так же и состояние внутренней оболочки кровеносных сосудов. (18)
Более долгосрочные исследования необходимы для того, чтобы узнать как масло криля влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но, основываясь на фактических данных, его применение звучит многообещающе для улучшения некоторых известных факторов риска.
Вывод:
Исследования показали, что масло криля, как и другие источники омега-3 жиров, может быть эффективно для улучшения показателей уровня липидов в крови и уменьшения других факторов риска сердечных заболеваний.
Помогает справиться с предменструальными симптомами (ПМС)
В целом, употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот помогает уменьшить боль и воспаление. (19)
В нескольких исследованиях было установлено, что прием омега-3 жирных кислот или пищевых добавок с рыбьим жиром помогает снижать симптомы предменструального синдрома (ПМС) и боль в течение менструального периода, что в некоторых случаях позволяет уменьшить использование обезболивающих средств. (20, 21, 22, 23, 24)
Похоже, что криловое масло, содержащее те же типы омега-3 жирных кислот, может быть столь же эффективным.
В одном из исследований сравнивались эффекты, полученные от употребления масла криля и рыбьего жира женщинами с диагнозом ПМС. (25)
Исследование показало, что, хотя обе добавки приводили к статистически значимому улучшению симптомов ПМС, женщины, употребляющие масло криля, использовали значительно меньшие дозы обезболивающих средств, чем женщины, употребляющие рыбий жир. (25)
Это исследование показывает, что масло криля может быть по меньшей мере столь же эффективным, как и другие источники омега-3 жирных кислот для уменьшения симптомов ПМС.
Вывод:
В нескольких исследованиях было обнаружено, что омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить боль в течение предменструального и менструального периода. До сих пор только одно исследование изучило влияние масла криля на уровень симптомов ПМС, однако полученные результаты явно обнадеживают.
Нетрудно добавить в свою повседневную диету
Капсулы пищевых добавок с маслом криля, как правило, меньшего размера, чем капсулы с рыбьем жиром; они вызывают меньшую отрыжку и неприятное рыбное послевкусие.
Криловое масло также считается более экологически приемлемым выбором чем рыбий жир, поскольку криль достаточно многочисленен в океане и быстро размножается. Кроме того, в отличие от рыбьего жира, его масло также содержит астаксантин.
К сожалению, стоимость крилового масла значительно превышает стоимость рыбьего жира.
Организации здравоохранения обычно рекомендуют принимать ежедневно 250-500 мг ДГК и ЭПК в сочетании с другими добавками. (26)
Тем не менее, требуется больше исследований, прежде чем можно будет рекомендовать идеальную дозу крилового масла.
Обязательно следуйте инструкциям по его применению, указанным на упаковке, или обсудите их с вашим лечащим врачом. Не рекомендуется превышение ежедневной дозы в 5000 мг для ЭПК и ДГК, получаемых в виде обычной диеты или с помощью пищевых добавок. (26)
Наконец, имейте в виду, что некоторые люди не должны принимать масло криля, не посоветовавшись с врачами. Сюда входят пациенты, принимающие препараты, разжижающие кровь, пациенты, которые готовятся к операции, а также беременные женщины и кормящие матери. (4)
Это связано с тем, что омега-3 жирные кислоты могут оказывать антисвертывающий эффект в высокой дозировке, хотя имеющиеся данные не описывают такого побочного действия у крилового масла.
Воздействие масла криля на организм не изучалось в периоды беременности или грудного вскармливания. Следует так же избегать употребления масла криля при аллергии на морепродукты.
Вывод:
Капсулы с криловым маслом широко доступны; они обладают меньшими разерами чем капсулы рыбьего жира. Рекомендуется строгое соблюдение рекомендаций ежедневной дозировки крилового масла, указанных на упаковке.
Опасность и вред
Вред масла может быть связан с загрязнением исходного продукта, то есть мелких ракообразных, из которых получается масло. Как и прочие морепродукты, криль подвержен негативному влиянию от загрязнения морей. Соответственно, ключевой задачей при выборе масла становится выбор продукта, который имеет максимальную степень очистки. Недорогие аналоги популярных продуктов могут проходить худшую очистку для экономии средств производителя. Тем не менее высокая цена не может быть гарантией высокого качества продукта. Выбирайте товары проверенных брендов и изучайте отзывы для каждого продукта в отдельности.
Дополнительную опасность представляет аллергическая реакция. Людям с аллергией на морепродукты стоит заменить рыбий жир и масло криля на льняное масло.
Заключение
Изучить отзывы, а также купить масло криля, можно в магазине iHerb.
Хотите купить добавку?
Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.
Всё о пользе и свойствах масла криля
Масло криля – сравнительно новый продукт на фармакологическом рынке, который активно применяется в качестве пищевых добавок всего несколько десятилетий. Среди исследователей, диетологов и других медицинских работников до сих пор не утихают споры по поводу эффективности данного препарата. Некоторые считают возросшую популярность нутриента обычным маркетинговым ходом компаний-производителей, но большинство врачей склоняется к мнению, что крилевый жир обладает массой полезных свойств для организма детей и взрослых.
В этой статье мы подробно разберем, действительно ли добавки с маслом криля лучше, чем рыбий жир. Также вы узнаете об основных показаниях и противопоказаниях к назначению лекарств, о лучших БАДах с крилевым жиром.
Общая информация о крилевом жире
Масло криля (международное название – Krill oil) – продукт, который получают путем переработки мелких рачков, обитающих в водах Антарктики. Преимуществом данного сырья является его чистота и экологичность, поскольку криль не может содержать тяжелых металлов или других токсинов. В рыбе холодноводных сортов, которая традиционно используется для получения рыбьего жира, часто находят примеси ртути – очень опасного яда для человеческого организма.
Для производства масла антарктического криля ежегодно вылавливают около 2-3% всей биомассы океана, что гарантирует сохранность экосистемы Антарктики и нормальное функционирование морских пищевых цепочек.
Получение готового продукта осуществляется с помощью технологии холодного отжима, что позволяет максимально сохранить все полезные вещества из маленькой креветки.
Химический состав масла
Чтобы разобраться, что полезнее: масло криля или рыбий жир, необходимо обратить внимание на состав этих биологически активных веществ. В обоих случаях основным компонентом являются полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты – докозагексаеновая (ДГК, или DHA) и эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA). Но в рыбьем жире эти кислоты связаны с триглицеридами – нерастворимыми соединениями, которые всасываются в кровоток только на 10-15%, что обусловлено низкой биодоступностью. В масле криля Омега 3 соединены с фосфолипидами – активными веществами, которые легко проникают через стенку тонкого кишечника и обеспечивают практически 100%-ую доступность препарата.
Другой важный компонент крилевого жира – фосфатидилхолин. Это вещество при попадании в организм человека метаболизируется до холина – важнейшего компонента нервной системы. Молекула холина отвечает за нормальную передачу нервных импульсов, обеспечивает процессы памяти и мышления. Также фосфатидилхолин полезен для работы печени, нормализации жирового обмена.
В масле криля, в отличии от рыбьего жира, присутствует астаксантин. Это вещество признано одним из наиболее мощных природных антиоксидантов, оно способно нейтрализовать свободные радикалы и защищать мембраны клеток от повреждения. Астаксантин в составе пищевых добавок препятствует окислению масла, что обеспечивает сохранность полезных свойств в течение длительного времени.
Биологическая роль
Полезные эффекты добавки на организм человека обусловлены богатым химическим составом. Масло криля влияет на работу всех органов, улучшает процессы жирового и углеводного обмена, стимулирует пищеварение, нормализует структуру и внешний вид кожи. Некоторые ученые считают, что входящий в состав астаксантин способен противодействовать росту раковых опухолей путем целенаправленного уничтожения мутантных клеток.
Источник незаменимых липидов
Основным компонентом антарктического крилевого жира являются Омега 3 – ненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме. В комбинации с растворимыми переносчиками (фосфолипидами) жирные кислоты легко проникают в кровь, где оказывают свои положительные эффекты. Фосфолипиды являются основным структурным материалом для мембран клеток, обеспечивают процессы регенерации. Масло криля в суточной дозе около 1 г в день нужно организму для нормального функционирования. Благодаря лучшей биодоступности для получения дневной потребности крилевого масла необходимо принимать на 60% меньше, чем рыбьего жира.
Противовоспалительное действие
В плацебо-контролируемых исследованиях было установлено, что прием добавки в течение 1 месяца снижает уровень воспалительных маркеров на 30%. Масло криля при попадании в организм проходит последовательные реакции метаболизма, в результате чего образуются эйкозаноиды и докозаноиды. Эти вещества снижают выработку провоспалительных цитокинов, угнетают миграцию лейкоцитов. Астаксантин также имеет противовоспалительный эффект, который реализуется путем уничтожения токсических продуктов распада клеток.
Лечение болезней суставов
Масло криля используется в качестве вспомогательного компонента при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артритах, артрозе, подагре). Эффективность средства связана с мощным противовоспалительным воздействием, которое по механизму напоминает фармакодинамику НПВС. Спустя месяц применения препаратов у пациентов снижается выраженность болевого синдрома, улучшается подвижность в суставах, уменьшается покраснение и отечность.
Для сердечно-сосудистой системы
Жирные кислоты Омега 3 в составе масла криля способны нормализовать липидный профиль крови и уровень холестерина, что крайне важно для профилактики и лечения таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертензия. В исследованиях было доказано, что эффект крилевого жира в большей степени реализуется в виде повышения концентрации «полезных» липопротеидов высокой плотности, обладающих антиатерогенным действием. А рыбий жир в основном отвечает за снижение уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые приносят вред сосудам.
Масло криля против инсульта и инфаркта (видео):
Для женщин
Польза добавок для женского организма заключается в устранении неприятных симптомов, возникающих перед и во время менструации. Масло криля уменьшает концентрацию основных медиаторов боли (кининов, простагландинов), и позволяет значительно снизить выраженность предменструального синдрома. Также вещество помогает нормализовать гормональный фон женщины, что важно для поддержания регулярного цикла и репродуктивного здоровья.
Когда назначают масло криля
Основными медицинскими показаниями к применению крилевого жира являются:
Препараты с маслом криля применяют у детей для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), дислексии, аутизма. Иногда средство назначают беременным женщинам в третьем триместре для профилактики преждевременных родов.
Масло криля в пищевых добавках
На основании анализа состава БАДов и концентрации основных действующих веществ, после изучения отзывов покупателей, мы подобрали ТОП-6 лучших добавок с крилевым жиром: