мамалыга еда что это

Что такое мамалыга: как ее готовят и с чем едят

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Мамалыга – каша из топора, вкус и праздник ей придают обязательные добавки. Но о них потом. Сначала основа. Все секреты кукурузной «каши», ее оригинальный рецепт и, как правильно есть это блюдо нам расскажут авторы телеграмм канала «Мамалыга» сестры Юлия и Оксана Токаревы.

Варим кашу

С чем подавать

В нашей семье к мамалыге обязательно подавали натертую брынзу, обжаренные мясные шкварки, сметану, жареную рыбу. Еще к ней можно подать жареные яйца – глазунью, или скрэмбл. И обязательно чесночный соус – муждей. Про него отдельно.

Муждей

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Маленькая справка: муждей (mujdei) — чесночный соус, который традиционно используется в молдавской кухне. Подают его к мамалыге, но прекрасен соус и с мясом и с рыбой.

С приготовлением муждея всё на глаз: пропускаем через пресс чеснок разводим водой, до жидкой консистенции. Крепко солим, пробуем на вкус, достаточно ли вам чесночно. Если чесночно чересчур, добавляем воды. Туда же столовую ложку пахучего подсолнечного масла (как же вкусно в него макать мамалыгу, и как вкусно подавать с ним жареную рыбу).

Кулинарный секрет: рыбу, кстати, попробуйте жарить в кукурузной муке, она получается с хрустящей корочкой, а вот пшеничная мука делает рыбу клёклой.

Страшно вкусные перцы

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ни одно лето не обходится в Молдавии без жареных перцев. Возьмите перцев столько, сколько вам нужно. Например, по две штуки на едока.

На этом можно было бы и остановиться, но расскажем о том, как сделать перцы еще вкуснее. Готовим к ним дивный томатно-луковый соус.

Томатно-луковый соус

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Для соуса 2-3 средних луковицы, нарезанных мелким кубиком, пассеруем на растительном масле. Затем добавляем к мягкому и прозрачному луку 4-5 пробитых в блендере или тертых на крупной терке крупных спелых помидора. Тушить это вместе нужно примерно 15 минут — из соуса уйдёт лишняя жидкость, цвет станет красно-оранжевым. Готово. Выкладывайте его на испечённые и обжаренные перцы. Остатки соуса пригодятся к новой порции перцев, или просто хлебушком помакать, мамалыгу – страшно вкусно.

Как есть

Едят мамалыгу руками, зачерпывая куском каши попеременно то брынзу, то жирную шкварочку, то обмакивая в желток или чесночный (томатно луковый) соус. Закусываем перчиком. Прекрасно!

Если вдруг мамалыгу не доели, нарежьте ее толстыми ломтями, обжарьте в сливочном масле и посыпьте сахаром. Молдавский ответ французским тостам.

Источник

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Мамалыга считается национальным молдавским, румынским и абхазским блюдом, но широко распространена и у народов Кавказа, поэтому сложно сказать, где она появилась впервые. Ясно одно – не требующая больших усилий в приготовлении рецептура нашла широкое распространение. Из нее делают хлеб и даже сытные кукурузные лепешки, которые можно использовать в качестве основы для закуски. Так что же это за каша и как приготовить ее правильно?

Каша мамалыга

Из чего готовят

Как правило, мамалыгу готовят из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли в казанке, используя деревянную палку-мешалку. В некоторых рецептах к классическому варианту добавляют сливочное масло, лук, молоко. Подают готовое изделие с беконом, грибами, сыром сулугуни, зеленью, брынзой, рыбой и огромным количеством других продуктов. Презентация будет традиционной и аппетитной, как на фото, если откинуть кашу на плоскую деревянную посуду и нарезать одинаковыми порционными кусками.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Как приготовить мамалыгу

Варить мамалыгу требуется около получаса на медленном огне, непрерывно помешивая. В воду, доведенную до кипения в чугунном казанке или котелке, тонкой струйкой добавляют муку. Ее желательно предварительно подсушить в духовке. Деревянную мешалку нужно смочить в холодной воде, тщательно отделить получившуюся массу от стенок, дать ей потомиться еще пару минут и, встряхнув котелок несколько раз, выложить на кухонное полотенце или доску.

Рецепты мамалыги

Существует несколько оригинальных, проверенных годами рецептов вкусного молдавского угощения. Его подают и на свадьбу, и на семейный ужин, традиционно едят руками. Подобрав идеальный рецепт мамалыги из кукурузной крупы или муки, можно разнообразить ежедневный рацион и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Главное – освоить специфику приготовления и запомнить последовательность процессов.

Из кукурузной крупы

Один из классических молдавских рецептов поможет приготовить мамалыгу из кукурузной крупы быстро и без труда. Крупа должна быть мелкого помола. Так каша сварится гораздо быстрее и будет похожа на лепешку – плотную, не рассыпчатую, аппетитную. Ее консистенция получится более однородной, приобретет приятную текстуру. Готовить рекомендуется в казанке, котелке или толстостенной посуде, чтобы каша сохранила форму.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Из кукурузной муки

Классический рецепт мамалыги из кукурузной муки – это минимум ингредиентов, но выраженный, колоритный вкус. Она должна быть мелкого помола, тогда каша получится мягкой, похожей на паровой хлеб. Перед тем как приготовить традиционное блюдо, ее нужно подсушить в духовке. Подавать можно с тертой брынзой, шкварками, зеленью или жаренным в сливочном масле луком.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

С сыром

Абхазскую мамалыгу или абысту принято готовить без соли. Ее подают с вкусным ореховым соусом арашых сыдзбал, мацони, соусом из кисловатой алычи, холодным молоком и даже медом. Каша приобретет однородную консистенцию, как на фото, если соблюдать температурный режим и непрерывно помешивать ее, отделяя от стенок казанка. Сыр можно взять по вкусу, желательно твердый.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

С мясом

В грузинской кухне мамалыгу называют гоми и готовят преимущественно на муке из сортов белой кукурузы. Она должна быть грубого помола, тогда блюдо приобретет особый «кавказский характер», станет более вкусным, питательным, полезным. Подают ее с жареным в бульоне мясом, а едят руками, отламывая небольшие кусочки. Дополнительно можно предложить брынзу или домашние сыры.

Источник

Такая вкусная и такая разная: мамалыга из кукурузной крупы

Такое вкусное и питательное блюдо, как мамалыга из кукурузной крупы, должна освоить каждая хозяйка. Эта недорогая и простая в приготовлении еда сделает ваше меню разнообразней, а рацион полезней.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этоМамалыга – очень удобное блюдо, если говорить об использовании остатков

Что за мамалыга

Мамалыга считается традиционной молдавской едой. Это очень густая каша, приготовленная из кукурузной муки или крупы. Однако на самом деле кашей это блюдо можно назвать лишь условно. Равно как и молдаван считать изобретателями мамалыги опрометчиво.

Подобные крупяные кушанья встречаются практически у всех народов. Некоторые словари называют мамалыгу или малай старинным запорожским яством. Другие ставят ее в один ряд с итальянской полентой и указывают, что она издавна заменяла хлеб у народов Юго-Восточной Европы и Кавказа. У абхазов подобное блюдо называется абыста, у адыгов – марэмысэ, у болгар – качамак, у грузин – гоми, у осетин – мамалай кэбер.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этоМамалыга считается традиционной молдавской едой

Главным прообразом всех разновидностей современной мамалыги считают древнеримскую кашу, которую называли пульс или пульментум. Это была основная еда всех слоев населения. Бедные люди добавляли в пульс масло (чаще всего растительное) и овощи. Богатые сдабривали кашу яйцами и сыром. Даже древнеримским воинам в походе выдавали крупу, чтобы они смогли размолоть ее на камнях и сварить себе такое блюдо на костре.

Интересно, что в старину все эти национальные разновидности готовили из других круп, например, проса, спельты, ячменя. Так было до XV-XVI веков. Именно тогда кукуруза была завезена в Европу с американских континентов и постепенно стала замещать собой разные злаки при приготовлении мамалыги и родственных ей блюд.

Галерея: мамалыга из кукурузной крупы (25 фото)

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этомамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Каша из кукурузной крупы (видео)

Как готовить

Для приготовления мамалыги не нужны какие-то особые знания. Требуются лишь кукурузная крупа или мука, вода и немного соли. В старину блюдо варили в чугунке и мешали специальной деревянной палкой. Сегодня их с успехом заменяют кастрюля и ложка.

Крупу или муку насыпают в горячую воду и варят от нескольких минут до 1 часа. Время зависит от сорта кукурузы, помола и желаемой густоты. Периодически кашу необходимо мешать, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки. Чем больше варево густеет, тем чаще его перемешивают и тем труднее это делать.

Как правильно варить мамалыгу, зависит и от того, как ее хотят употребить. Если нужна именно каша, готовку останавливают, пока мамалыга имеет еще жидковатую консистенцию. Если ее желают использовать вместо хлеба или будут еще как-то обрабатывать (жарить, запекать), процесс варки продолжается до тех пор, пока каша не станет настолько густой, что перестанет прилипать к опущенной в нее ложке. После этого варево вываливают горкой на большое блюдо, поднос или противень, или раскладывают плоским слоем толщиной от 1 до 2 см, остужают и режут на кусочки.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что этоДля приготовления мамалыги не нужны какие-то особые знания. Требуются лишь кукурузная крупа или мука, вода и немного соли

В старину мамалыга во всех ее видах была, преимущественно, крестьянской едой. Сегодня, привнося в древние рецепты различные нюансы, блюда на основе крутой кукурузной каши подают даже в ресторанах высокой кухни.

Базовые рецепты

Зная, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы или муки, можно серьезно разнообразить свое меню. Ведь даже основа блюда может быть разной. Например, мамалыга по-грузински, готовится чаще всего из белых сортов кукурузы. Для народов, расположенных севернее и западнее, привычней желтые зерна. Существует также кукуруза других цветов, в том числе, красноватого, фиолетового и почти черного. Все это можно использовать для создания собственных блюд, зная базовый рецепт приготовления.

Это 2 основных рецепта мамалыги из кукурузной крупы. Попробуйте приготовить тот и другой, чтобы понять, какой вам больше нравится, с каким удобней будет экспериментировать, создавая новые блюда.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Что подать к мамалыге

Мамалыга может стать и десертом. Для этого подсластите готовую кашу медом и сухофруктами, сгущенкой или вареньем.

Как быстро сварить кукурузную кашу (видео)

Если кашу не доели

Мамалыга – очень удобное блюдо, если говорить об использовании остатков. Во-первых, накрошенная каша может заменить хлеб при приготовлении мясных биточков, котлет, голубцов и т.д. Во-вторых, остатки легко могут превратиться в новое блюдо. Вчерашнюю нарезанную на куски мамалыгу обжарьте на сливочном масле, получатся вкусные лепешки к завтраку. Подсохшую кашу можно накрошить и залить горячим молоком. Есть и более сложные варианты.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

У кукурузной каши есть еще одно достоинство: ее собственный вкус нейтральный, а потому каждый дополнительный ингредиент придает старому блюду новизну. Так что, зная основные рецепты приготовления мамалыги, можно бесконечно удивлять родных новыми кулинарными изысками.

Источник

Мамалыга – традиционное блюдо с удивительной пользой

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Рецепт мамалыги классической состоит из простого набора продуктов. Но традиционный способ приготовления густой кукурузной мамалыги – варка на воде в толстостенном казане. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления мамалыги.

Мамалыга – молдавский классический рецепт

Ингредиенты:

Мамалыга:

Токана:

Соус муждей:

Общая информация:

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Способ приготовления:

Рецепт 4: мамалыга по-молдавски (пошагово)

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Мамалыга по-молдавски готовится очень просто в домашних условиях и представляет собой очень плотно приготовленную кашу из кукурузной муки.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно и наглядно расскажет обо всех деталях и тонкостях готовки блюда молдавской кухни, и вы с легкостью сможете воспроизвести весь процесс самостоятельно.

Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов и, несмотря на то, что каша считается практически хлебом, выпекать её нет нужды.

Ни в коем случае не используйте в приготовлении такой каши керамическую посуду, даже после готовки её нужно выложить на деревянную доску. В любом другом случаем каша покроется испариной, размякнет и уже мало будет напоминать молдавскую мамалыгу и по вкусу, и по виду.

Подавать мамалыгу по-молдавски можно с абсолютно любым блюдом, будь то мясо, паста или овощи. Такая кукурузная каша будет очень аппетитной и обаятельно придется по вкусу всей вашей семье.

Приступим к приготовлению кукурузной мамалыги по-молдавски.

Мамалыга: простой рецепт

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Молдавские шарики из мамалыги

Молдавские кулинары разнообразят это блюда, включая в технологию приготовления обжаривание, придающее мамалыге новые привлекательные вкусовые оттенки.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить воду, посолить, засыпать ложку столовую муки, размешать, когда вода закипит во второй раз – ввести остальную муку. Перемешать, убавить огонь до слабого и, помешивая, варить сорок минут.

Сварившаяся мамалыга при перемешивании должна отделяться от стенок кастрюли.

Сыр натереть на крупной терке. Вместе с сливочным маслом ввести в мамалыгу, хорошо вымешать и дать остынуть.

Колбасу очень мелко нарубить.

Из мамалыги скатать шарик, вдавить в центр часть нарубленной салями и снова скатать шарик, скрыв начинку.

Взбить яйцо, обмакнуть шарики, обвалять в сухариках и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Мамалыга по‑молдавски

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мамалыга с соусом из томатов

Это блюдо средиземноморской кухни можно подавать как самостоятельное, но особенно хорошо – с жареной или отварной морской рыбой.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить мамалыгу согласно базовому рецепту, а затем смешать её с натертым сыром, сливками и растительным маслом.

Положить на деревянной дощечке пластом и разровнять поверхность.

Дать остыть полностью.

Небольшими кусочками нарезать томаты.

Сливочное масло размягчить и смешать с паприкой, орегано и измельченным чесноком.

½ полученного сливочного пряного масла распустить на сковородке и обжарить в нем томаты (семь минут), добавить нарубленную петрушку, оставшуюся половину масла, тщательно размешать и убрать с огня.

Чтобы соус не потерял своего аромата – готовят перед употреблением.

Остывшую мамалыгу нарезать прямоугольничками, выложить на тарелку, сверху – соус и подавать, посыпав оставшимся сыром.

Мамалыга по-абхазски

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Из кукурузной крупы

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Один из классических молдавских рецептов поможет приготовить мамалыгу из кукурузной крупы быстро и без труда. Крупа должна быть мелкого помола. Так каша сварится гораздо быстрее и будет похожа на лепешку – плотную, не рассыпчатую, аппетитную. Ее консистенция получится более однородной, приобретет приятную текстуру. Готовить рекомендуется в казанке, котелке или толстостенной посуде, чтобы каша сохранила форму.

Мамалыга — густая кукурузная каша, раньше употреблялась в пищу, как хлеб.

Мамалыга с брынзой

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мамалыга с сыром по Дюкану

…Сырная мамалыга готовится без соли. Согласно Дюкану, сыр берется обезжиренный твердых сортов.

Способ приготовления мамалыги с сыром

Мамалыга или полента запеченная с грибами и сыром

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Мамалыга с сыром и шкварками

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Мамалыга – это крутая каша из кукурузной крупы или муки, сваренная на воде или на воде с добавлением молока. Когда-то в Молдавии и Румынии мамалыгу ели вместо хлеба, хотя и сейчас ее готовят очень часто. Как правило, варят мамалыгу пресной или немного подсаливают, чтобы можно было подавать ее к любой еде – к творогу со сметаной, мясу, жареной рыбе с острым чесночным соусом, шкваркам, брынзе, жареным яйцам или овощным салатом. Нередко мамалыгу заливают горячим молоком и едят сладкой или соленой, а корочку, что осталась на стенках казана, подсушивают как сухарики. Мы же приготовим мамалыгу со шкварками и брынзой.

Источник

Мамалыга классическая — пошаговый рецепт с фото

Как сварить мамалыгу из кукурузной крупы

Отличный вариант простого и вкусного блюда из круп для обеда и ужина — мамалыга из кукурузной крупы. Надеюсь многие знают и слышали, что мамалыга является традиционным блюдом молдавской кухни.

Хотя в Молдавии ее обычно варят из кукурузной муки, но мне больше нравится именно такая, да и приготовить ее на мой взгляд, проще. Я с радостью поделюсь, как сварить мамалыгу из кукурузной крупы без комочков, нежную и вкусную. А для наглядности, представляю рецепт с пошаговым фото.

Ведь наверняка, многие даже ни разу не пробовали это блюдо, а возможно у многих она получается, то слишком жидкой бесформенной массой, то чересчур густая, не вареная и с комочками. А ведь это — так вкусно!

Если Вы хотите сварить вкусную мамалыгу, нужно постараться придерживаться некоторых нюансов, от которых напрямую зависит ее качество.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для такой мамалыги нужно взять вот такую кукурузную крупу
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

В казанок наливаем воду, добавляем чайную ложечку соли, посыпаем горсть крупы.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Даем воде вскипеть, на поверхности должна появиться пена.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Как только это произойдет, убавляем огонь до минимума. Сразу начинаем всыпать понемногу струйкой всю крупу постоянно помешивая веничком, пока масса не загустеет
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Продолжаем мешать непрерывно.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Когда веничком уже невозможно будет мешать, оставляем его, берем деревянную палочку-мешалку или деревянную ложку, можно скалкой. Сразу же добавляем столовую ложку оливкового масла или 30-50 грамм сливочного масла. Как вам больше нравится.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Хорошенько размешиваем палочкой по кругу стараясь касаться стенок казана.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Размешали и оставляем на минимальном огне, чтобы она пропаривалась. Она должна как бы шипеть. Не забываем, через некоторое время несколько раз снова размешать палочкой, отделяя ложкой от стенок к центру.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Выключить огонь. Ложкой снова начинаем отодвигать мамалыгу от стенок казана, оставляем еще пару минут. Затем хорошенько встряхиваем казан и вываливаем ее на деревянную досочку. Можно, но не желательно и на блюдо. Если подаете гостям, то оставляете совсем немного остынуть на досочке, чтобы вышел пар. После чего выкладываете на блюдо и подаете на стол.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

В целом на приготовление уходит около часа. Вот таким должно остаться дно казана. Если немного больше, ничего страшного.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

После чего, в горячий еще казан можно влить молоко и дать вскипеть. Затем добавить чуток сахара, кусочек мамалыги — получится вкусный десерт 🙂

Сейчас Великий пост, и я использовала миндальное молоко.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Разрезаем мамалыгу обыкновенной ниткой на желаемые куски. Подаем к столу.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Теперь Вы знаете, как сварить мамалыгу из кукурузной крупы.
У Вас обязательно получится! Вроде ничего сложного, но в этом деле — реально нужна хотя бы некая практика.

Удачи Вам, и крепкого здоровья!

Мамалыга с сыром

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Мамалыга с сыром»

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Засыпаем в кипящую воду крупу и, все время помешивая, варим на среднем огне.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Варим кашу минут 20, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Сыр натираем на крупной терке. Добавляем в мамалыгу вместе со сливочным маслом. размешиваем до тех пор, пока масло и сыр не растают и не смешаются с кашей.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Затем доливаем молоко и насыпаем мелко нарубленную зелень петрушки. Молоко — по желанию. Перемешиваем и подаем на стол.

Мамалыга с сыром и шкварками

Мамалыга – это крутая каша из кукурузной крупы или муки, сваренная на воде или на воде с добавлением молока. Когда-то в Молдавии и Румынии мамалыгу ели вместо хлеба, хотя и сейчас ее готовят очень часто. Как правило, варят мамалыгу пресной или немного подсаливают, чтобы можно было подавать ее к любой еде – к творогу со сметаной, мясу, жареной рыбе с острым чесночным соусом, шкваркам, брынзе, жареным яйцам или овощным салатом. Нередко мамалыгу заливают горячим молоком и едят сладкой или соленой, а корочку, что осталась на стенках казана, подсушивают как сухарики. Мы же приготовим мамалыгу со шкварками и брынзой.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Сало освободите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками (размером 2×2 см). Мясо нарежьте кусочками чуть покрупнее. Чтобы мясо удобнее было резать, положите его на полчаса в морозилку – оно затвердеет и не будет скользить под ножом.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Раскалите сковороду с высокими бортиками. Сначала положите сало, немного вытопите его. Огонь сделайте небольшим и добавьте мясо. Обжаривайте мясо пока оно не подрумянится до красноты. Тогда его нужно достать и переложить на тарелку, а сало продолжать вытапливать. Кусочки сала должны стать совсем небольшими, румяного цвета, с хрустящей корочкой. Это и есть шкварки. Снимите сковороду со шкварками с плиты, остудите.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

В казане с выпуклым донышком закипятите 3 стакана воды. Затем влейте 1,5 стакана молока и вновь закипятите жидкость.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Добавьте в молоко с водой чайную ложку соли с небольшой горкой.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Когда молоко начнет интенсивно кипеть и на поверхности появится пена, пришло время засыпать кукурузную крупу. Высыпайте крупу в центр посуды, молоко в это время продолжает кипеть.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Кукурузная крупа засыпается в жидкость так, чтобы на поверхности получился небольшой холмик. Не размешивайте крупу, после того, как засыпали ее в молоко, оставьте казанок на небольшом огне, крышкой не накрывайте. Молоко постепенно пропитает крупу, она распарится и набухнет. Подождать нужно минут 15, а огонь подобрать так, чтобы молоко кипело, но не убегало.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Когда крупа набухнет, она начнет постепенно опускаться, оседать. Теперь нужно снять казанок с огня и толкушкой растолочь мамалыгу, хорошо ее вымесить, размять все комочки, даже самые мелкие (в них может остаться сухая крупа).

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

После размешивания мамалыга станет густой, комковатой, но в ней еще останется много жидкости, а сама крупа будет плохо распаренной. Огонь сделайте минимальным, накройте мамалыгу крышкой и томите 25-30 минут. После этого крышку приоткройте, излишки влаги нужно выпарить. Когда вся жидкость испарится и мамалыга станет плотной, крутой, огонь сделайте сильным, держите мамалыгу еще минут 5. Это нужно для того, чтобы по краям и на донышке казана крупа прихватилась, и мамалыгу можно было бы легко извлечь из казана.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Готовую мамалыгу переворачивают на деревянную дощечку, казанок снимают. Если мамалыга правильно сварена, она останется на доске высокой горкой, будет плотной, но не рассыпчатой. Подают мамалыгу к столу горячей, со шкварками и жареным мясом (шкварки и мясо можно подогреть), с натертой на терке овечьей брынзой и стаканом хорошего домашнего вина.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Рецепт пошаговый: мамалыга по-абхазски

Мамалыга по-абхазски отличается от остальных рецептов тем, что в ее приготовлении используется специальный соленый сыр, а именно сулугуни и кукурузная мука, а не крупа. Рецепт приготовления достаточно прост, с ним сможет справиться любая начинающая хозяйка. Очень важно, соблюдать технологию приготовления и действовать строго по рецепту, не добавляя своих новшеств.

Абхазская мамалыга отличается от молдавской и румынской тем, что она готовится как каша, а не как хлеб. Абхазский рецепт подразумевает приготовления каши без использования соли, так как в составе будет соленый сыр. В приготовлении не должно возникать сложностей. Процесс приготовления достаточно быстрый, съедается блюдо мгновенно, особенно вместе с различными вкусовыми добавками и соусами.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Кашку необходимо приготовить на воде. В приготовлении имеется несколько советов и хитростей. Очень важно, чтобы в процессе приготовления она не взялась комками. Для этого, вы можете предварительно развести кукурузную муку в воде, только холодной, используя венчик.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Только после того, как вы тщательно все размешаете и сделаете однородную массу, можете перелить смесь в антипригарную посуду или же казан. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Следующий шаг является очень важным в приготовлении. После того как кашка начинает приобретать густую консистенцию, необходимо сильно вымешивать ее. Для этого подойдет деревянная лопатка или же венчик.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Затем можете добавить кусочек сливочного масла и продолжить тщательный процесс вымешивания. Размешайте все и протомите на медленном огне в течение двух минут.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

На следующем этапе приготовления, согласно оригинальному рецепту, вам понадобится глубокое блюдо. Смажьте его сливочным маслом, а затем переложите в него готовую кашу. Тщательно утрамбуйте.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Вверх блюда накройте широкой тарелкой, оставьте на пять минут, чтобы каша схватилась и соединилась. После этого, можете перевернуть блюдо и убрать его. Таким образом, на тарелке останется мамалыга полукруглой формы.

На последнем этапе приготовления мамалыги, можете украсить готовое блюдо, используя любимую зелень. Помимо этого, возьмите соленый сыр, желательно сулугуни, нарежьте его, положите сверху и по бокам.

Абхазская мамалыга готова. Можете смело подавать к столу и радовать своих домочадцев вкуснейшим, сытным, полезным кулинарным изобретением.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Мамалыга по-молдавски

Самый идеальный и вкусный вариант приготовления мамалыги по-молдавски из кукурузной муки — со сметаной и на топленом сале!

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Холодная вода — 300 мл

Сало свиное — 50-70 г

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления мамалыги по-молдавски безумно прост — это обыкновенная кукурузная каша, сваренная до определенной плотности. Многие и жидкую, и плотную кашу называют мамалыгой, но идеально приготовленным считается только второй вариант — каша должна быть такой плотной, как ломоть хлеба. Именно поэтому «царане» (крестьяне по-молд.) называли мамалыгу вторым хлебом, так как приобрести пшеничную муку им было не по карману.

Сейчас мамалыга стала ресторанным блюдом, но и там ее зачастую готовят не так, как стоило бы подавать. Самой вкусной считается отварная каша на сметане и топленом сале, поданная со шкварками и зеленью — от такого угощения не отказался бы и президент Молдавии, по достоинству оценив ее вкус.

Именно такое блюдо мы с вами сегодня и создадим, подготовив все необходимые ингредиенты! Итак, начнем кулинарить!

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Свежее свиное сало обязательно промоем в воде и нарежем небольшими кубиками вместе со шкурой. Протопим его в казане или сотейнике с антипригарным дном до подрумянивания кусочков, а после извлечем шкварки на салфетку шумовкой — они необходимы для украшения блюда.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Дадим жиру немного остыть и введем в него сметану, размешаем. Но помните о том, что жир должен быть остывшим, иначе он будет «выстреливать» в разные стороны!

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Кукурузную муку зальем холодной водой и перемешаем. Заливать необходимо именно холодной водой, чтобы не образовалось комочков. Всыпая муку из кукурузы в кипящую воду, вы рискуете получить мамалыгу с крупными комками!

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Затем выльем набухшую муку в сотейник, поместим емкость на газ и будем вымешивать все в течение 10-15 минут, пока каша не втянет в себя жир и не приготовится.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Горячую кашу выложим в небольшие чашки, если готовим по порциям. Если же нет, то просто снимем емкость с огня и дадим остыть каше около 10-15 минут, накрыв сотейник или казан крышкой. Мамалыга разбухнет еще больше, становясь плотной.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

После этого извлечем порцию каши на тарелку и украсим ее румяными шкварками и сметаной с зеленью. Если вы оставили кашу в казане, то извлеките большой круг молдавской мамалыги из него на блюдо и нарежьте ножом, смазанным в растительном масле или смазанной нитью, как это делали молдавские пастухи. Кстати, к такой каше подходит любой соус: сметанный, чесночный, на смальце или растительном масле и т.д.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

А если вы еще и подадите овощной салат, то это уже будет пир на весь мир!

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Приятного вам, ведь теперь вы уже точно знаете, как сварить мамалыгу по-молдавски!

Слоеная мамалыга

Это блюдо достойно украсит собой праздничный стол, сохранив колорит молдавской кухни. Оно демонстрирует гостям, что мамалыга – это не только гарнир, но и вкуснейшее горячее блюдо. Делаем его на основе уже знакомого классического рецепта.

Попробуйте эту интересную альтернативу русского слоеного пирога и оцените, что в кукурузном варианте она ничуть не уступает ему по вкусу.

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

И, наконец, для тех, кто дочитал статью до конца и заинтересовался этим неизбитым на российских просторах молдавским блюдом, мы сообщаем главный секрет его изумительного вкуса. Правильная мамалыга подается только в горячем виде. Ее едят сразу после приготовления, не дожидаясь остывания. Попробовав это полезное кушанье с пылу с жару, вам обязательно захочется сделать его постоянным гостем на вашем столе!

Мамалыга классическая

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мамалыга классическая»

мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Кукурузная мука и вода — вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Вскипятите воду, посолите её. Просейте через сито 1 ст.л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
мамалыга еда что это. Смотреть фото мамалыга еда что это. Смотреть картинку мамалыга еда что это. Картинка про мамалыга еда что это. Фото мамалыга еда что это
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *