макароны тсп это что

Макароны при похудении

Вам пришлось отказаться от любимых макароны во время похудения? А если мы скажем, что макароны можно при снижении веса?!

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Макароны – это еда, которую мы любим еще с самого детства. Но как только вопрос касается похудения, наряду с отказом от сладкого, мучного и жирного, приходится отказываться и от макарон. А нужно ли? Мешают ли они снижению веса?

Макароны при похудении: какие выбрать

Конечно же, макароны можно включать в свой рацион при похудении. Но главное выбирать их с хорошим составом. Необходимо отдавать свое предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы (ТСП). Обычно их делают из пшеничного сорта дурум. Он богат белками и его гликемический индекс равен 50. Такие макароны надолго дадут насыщение и ничуть не навредят вашей фигуре. Если же вы видите в составе обычную хлебопекарскую муку, такой продукт брать не рекомендуется, поскольку у него высокий ГИ и он считается быстрым углеводом, от которого сытость наступает совсем на короткое время и он сразу откладывается в бока.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы

Также обратите внимание на количество белка в макаронах. Его должно быть больше 10 грамм на 100 грамм продукта. Именно такие макароны можно есть при похудении.

В макаронах из твердых сортов пшеницы содержатся: кальций, фосфор, цинк, магний, а также витамины группы В, Н и Е.

Макароны из ТСП не помешают вашему похудению, поскольку в них низкое содержание крахмала.

Что такое Al dente?

На упаковке макарон часто написано «Готовить до состояния «Al dente». Знаете ли вы, что это значит? В переводе с итальянского языка «аль дэнтэ» означает «на зубок». Подразумевается степень готовности различных видов паст. Обычно это тот момент, когда снаружи макароны уже мягкие, а в центре немного жесткие. Это идеальное состояние готовности макарон, особенно при похудении. У переваренных макарон повышается ГИ, что плохо влияет на процесс снижения веса. Поэтому для получения макарон Al dente сократите время варки на 1-2 минуты от заявленного на упаковке. Так же при готовке макарон «аль дэнтэ» организм насыщается на большее время.

Как правильно есть макароны при похудении

Чтобы немного обмануть свой мозг при похудении, рекомендуем выбирать более объемные виды макарон. Например, спиральки или перья. За счет своей объемной формы на тарелке будет казаться, что порция достаточно большая. Для такого фокуса не подойдут спагетти, поскольку они совсем плоские.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Выбирайте более объемные виды макарон. Например, перья

Вот еще один лайфхак! Кушайте макароны исключительно вилкой, не торопясь цепляйте по одной штучке. Так процесс приема пищи будет дольше и в мозг придет сигнал, что он уже сыт.

Важно отказаться от различных соусов и подливок, которыми мы часто любим заправлять макароны. Поскольку большая часть калорий приходится именно на них. В соусах большое количество жиров, которые не принесут никакой пользы для фигуры.

Для того чтобы процесс похудения двигался быстрее, диетологи рекомендуют потреблять макароны в первой половине дня, например, на завтрак или обед. А чтобы организму было легче переваривать макароны, лучше дополнить их не мясом, а овощами.

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это чтомакароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это чтомакароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это чтомакароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Яичные блинчики, фаршированные курицей

Интересная и низкокалорийная закуска украсит ваш праздничный стол!

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Капустный салат с кальмаром

Такой салат можно съесть в любое время суток без вреда для фигуры!

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Лепёшка с творогом и сыром

Это быстрый вариант перекуса после тренировки, на готовку которого уйдет 5 минут!

Источник

Только эти спагетти действительно из твердых сортов пшеницы — 5 настоящих марок 2021 без примесей

Макароны (англ. Pasta) – это популярный продукт, которые используется по всему миру, их изготавливают из твердых и мягких сортов пшеницы. Польза и вред этих изделий зависит от объема потребления, умения правильно сочетать продукты, разнообразия рациона в целом.

Если следовать гастрономическим заветам Италии, стран Азии, макароны могут стать настоящим деликатесом. С другой стороны, широко распространенная информация о вреде макарон охлаждает пыл многих любителей разнообразия. В вину продукту ставят повышенную массу тела, избыток холестерина в организме человека, заболевания сердца, сосудов, сахарный диабет и много чего еще. Все не так просто.

Попробуем разобраться, что к чему. Когда и кому макароны полезны, а когда вредны.

Мягкие сорта пшеницы

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
В макаронах из мягких сортов пшеницы намного меньше клейковины, глютена, а также клетчатки. Зато больше быстрых углеводов, потому при неумеренном потреблении есть риск скорого роста массы тела.

Состав макарон из мягких сортов пшеницы:

Витамин, минерал, макроэлементКоличество вещества на 100 граммов макарон
Жиры1.8 г
Белки12 г
Углеводы74 г
Калорийность342 ккал
Клетчатка2.9 г
Кальций25 мг
Железо2.1 мг
Фосфор190 мг
Калий250 мг
Натрий3 мг
Витамин B1 (тиамин)122 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0.21 мг
Витамин B3 (ниацин)3.1 мг
Витамин B60.17 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)34 мкг

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

С чем связана сложность «реабилитации» пасты в России?

Как уже было сказано, в нашей стране макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы производятся в очень незначительном количестве. Это объясняется тем, что стоимость сырья неоправданно высока, а закупочные цены на зерно не устраивают фермеров. Кроме того, твёрдая пшеница требует особых климатических условий, а процесс ее обработки сложен и трудоёмок. Вот почему качественные макароны, продающиеся в отечественных магазинах, имеют главным образом иностранное происхождение и стоят не так дёшево, как нам того хотелось бы. Но всё-таки им стоит отдать предпочтение хотя бы потому, что они не развариваются и обладают вкусом, чем российские аналоги похвастаться не могут.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что


Твердые сорта пшеницы

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
Макароны из твердых сортов пшеницы имеют примерно такой же состав, калорийность. Но больший объем клетчатки, пектина. Полезных, медленных углеводов. Потому они дольше усваиваются, способствуют более долгому чувству сытости, способствуют нормальной перистальтике кишечника. При умеренном потреблении не провоцируют ожирения. В составе больше аминокислот, которые обеспечивают регенерацию организма, активизируют восстановительные процессы в клетках, тканях.

Состав макарон из твердых сортов пшеницы:

Витамин, минерал, макроэлементКоличество вещества на 100 граммов макарон
Жиры1.55 г
Белки13.6 г
Углеводы63 г
Калорийность320 ккал
Клетчатка13.3 г
Кальций11 мг
Железо1.8 мг
Фосфор138 мг
Калий179 мг
Натрий7 мг
Витамин B50.55 мг
Витамин B60.11 мг
Витамин B943 мг
Бета-каротин0.005 мг
Витамин K0.004 мг

Макароны: свойства

Чтобы не навредить организму, нужно понять основные свойства макаронных изделий. Тезисно их можно представить вот так:

Чтобы не навредить своему здоровью, важно правильно выбрать макароны. А затем — правильно приготовить без добавления большого количества масла, жарки и прочих технологических процессов, которые повысят и без того значительную калорийность продукта.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Как правильно выбрать?

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

На самой упаковке должна присутствовать информация о том, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов или «durum».

Поверхность макаронных изделий должна обладать темными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек.

Макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета. Качественные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета. Если внутри пачки находятся обломки макарон или крошка, то это явно свидетельствует о низком качестве продукции.

Готовые изделия не должны слипаться, образовывать комки, развариваться и оставаться эластичными. После приготовления объем порции увеличивается примерно в два раза. Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной.

Иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует вредный крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы.

Стоимость ниже одного доллара США за пачку 400-500 грамм должна насторожить покупателя, поскольку цена продукции из твердых видов пшеницы значительно выше аналогов из мягких сортов.

Макароны: при похудении

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
Диетологи не запрещают потреблять макароны при похудении. Но есть несколько ограничений:

Если диета и похудение связаны с лечением сахарного диабета, инсулинорезистентности, есть макароны не стоит. Слишком велик риск разлада углеводного обмена, резкого скачка глюкозы и опасных осложнений. Хотя вопрос остается открытым. Его стоит обсудить со своим врачом.

Макароны: гликемический индекс

Гликемический индекс показывает нагрузку, которую продукт способен создать организму. Формальный признак — насколько быстро и интенсивно, до каких значений поднимается сахар в крови. Чем выше ГИ, тем тяжелее переваривается продукт. И тем сложнее справиться поджелудочной железе. Вот показатели ГИ некоторых популярных производителей макаронных изделий:

ПроизводительПоказатели гликемического индекса на 100 граммов продукта
Шебекинские50-55
Макфа50
Barilla45-50
Pasteroni40-50
Levante45-50
Federici40-49

Важно! От некоторых макарон стоит держаться подальше: «365 дней», «Красная цена», безымянные расфасованные по обычным пакетам изделия. Поскольку они изготовлены из мягких сортов муки неизвестного качества. Гликемический индекс таких продуктов варьируется от 65 до 70 и даже более.

Мучные изделия обладают высоким ГИ. Потому злоупотреблять ими нельзя.

Макароны: польза и вред для женщин

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
Вредные и полезные свойства макарон касаются массы тела, гормонального фона и обмена веществ женщин.

Польза

Среди полезных свойств:

Разумеется, полагаться на одни только макароны не стоит. Они хороши в сочетании с другими продуктами, как составная, но не основная часть рациона. Более того, речь идет только о качественных продуктах из твердых сортов муки.

Условный вред возможен при выборе неправильного изделия или злоупотреблении макаронами.

Макароны — составная часть рациона. Налегать на них не стоит.

Что такое Al dente?

На упаковке макарон часто написано «Готовить до состояния «Al dente». Знаете ли вы, что это значит? В переводе с итальянского языка «аль дэнтэ» означает «на зубок». Подразумевается степень готовности различных видов паст. Обычно это тот момент, когда снаружи макароны уже мягкие, а в центре немного жесткие. Это идеальное состояние готовности макарон, особенно при похудении. У переваренных макарон повышается ГИ, что плохо влияет на процесс снижения веса. Поэтому для получения макарон Al dente сократите время варки на 1-2 минуты от заявленного на упаковке. Так же при готовке макарон «аль дэнтэ» организм насыщается на большее время.

Макароны: польза и вред для мужчин

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
Мужской организм менее восприимчив к экзогенным раздражителям. Но при неумеренном потреблении можно ждать только вреда без пользы.

Польза

В числе условно полезных свойств:

Свойства условно полезные, поскольку достаточно незначительно увеличить порцию, чтобы столкнуться с обратными эффектами.

Среди вредных свойств:

Макароны можно потреблять в количестве до 120 граммов в день.

Макароны: польза и вред для детей

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что
Увеличить картинку
Количество макарон в детском рационе не должно превышать 80 граммов. При этом, давать их стоит не каждый день.

Польза

Принципиальной пользы нет. Макароны не дают необходимого количества питательных веществ в день. Зато могут спровоцировать расстройства гормонального фона, а также ожирение, раннее нарушение углеводного обмена. Потому предпочтение отдают крупам, зерновым, а также овощам, мясу, рыбе.

Особенности хранения макарон

Внимание! Влажность не должна превышать 16%.

Источник

Макароны из твердых сортов пшеницы в чем польза и как выбрать настоящие

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Cр. рейтинг постов: 3.91

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

В привычном понимании любая диета неразрывно связана с необходимостью отказа от многих продуктов питания, к числу которых относятся и макароны. Это блюдо, пришедшее к нам из Италии, плотно вошло в рацион большей части людей, поэтому отказаться от него даже на время диеты – задача не из простых.

Тем, кто решил привести фигуру в порядок, избавиться от лишнего веса и находить в себе силы на жизнь, совсем необязательно ограничивать себя в таком продукте, как макароны. Однако в этом деле нужно строгое соблюдение меры и выбор качественных образцов, изготовленных исключительно из твердых сортов пшеницы.

Польза на диете

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это чтоДиетологами уже давно был опровергнут распространенный миф о том, что макароны являются причиной набора веса. Продукция, которую делают из мягких сортов пшеницы, состоит преимущественно из муки, не несущей для организма фактически никакой пользы.

Употребление в пищу подобных изделий негативно сказывается на состоянии поджелудочной железы, заставляя ее в избытке вырабатывать инсулин. В итоге регулярного поедания макарон из мягких сортов повышается кровяное давление, скапливаются жировые отложения и возникает риск развития сахарного диабета.

Продукция из твердых сортов, напротив, богата легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B.

Жир в таких макаронах отсутствует полностью, зато это продукт с низким гликемическим индексом и фактически не влияют на повышение уровня сахара в крови. Сложные углеводы, входящие в состав макарон из твердых сортов пшеницы, способствуют длительному сохранению ощущения сытости и усиленной выработке серотонина. Благодаря данному нейромедиатору повышается настроение, что весьма немаловажно во время любой диеты.

Макароны из твердых сортов и диета: совместимы ли?

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Растительный белок необходим при построении грамотного диетического рациона питания. Крахмал, который содержится в макаронах из твердых сортов пшеницы, не разрушается во время помола и не утрачивает собственной структуры, что делает его безвредным для организма человека. Медленные углеводы расщепляются на протяжении длительного отрезка времени, и не имеют свойства накапливаться в виде различных отложений и лишнего веса.

Макароны из твердых сортов богаты клетчаткой, которая оказывает неоценимую помощь при любой диете, избавляя кишечник от всевозможных шлаков.

Состав и калорийность

Макаронные изделия класса А, изготовленные из дурума (пшеницы твердых сортов), состоят из следующих компонентов:

Кроме того, макароны из твердых сортов богаты такими витаминами, минералами и микроэлементами:

Как правильно выбрать?

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

На самой упаковке должна присутствовать информация о том, что макароны изготовлены из пшеницы твердых сортов или «durum».

Поверхность макаронных изделий должна обладать темными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек.

Макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета. Качественные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета. Если внутри пачки находятся обломки макарон или крошка, то это явно свидетельствует о низком качестве продукции.

Готовые изделия не должны слипаться, образовывать комки, развариваться и оставаться эластичными. После приготовления объем порции увеличивается примерно в два раза. Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной.

Иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует вредный крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы.

Стоимость ниже одного доллара США за пачку 400-500 грамм должна насторожить покупателя, поскольку цена продукции из твердых видов пшеницы значительно выше аналогов из мягких сортов.

Расшифровка информации на упаковках

При похудении не стоит приобретать макароны, в составе которых присутствуют следующие компоненты:

Такие добавки, как порошок паприки, натурального томата или шпината не представляют угрозы для здоровья и могут быть использованы в рационе диетического питания. На упаковке должна присутствовать надпись «дурум», «пшеница твердых сортов», «группа А» или «1-й класс». В отличии от макарон, выполненных из мягких сортов, спагетти из дурума превосходно гнутся и являются достаточно прочными. Для того, чтобы сломать их, необходимо приложить определенные усилия.

Как готовить макароны, чтобы не толстеть?

Важно не только выбрать действительно качественный продукт, но и грамотно его приготовить, чтобы он не утратил своих полезных свойств. Обыкновенно их варят до «al dente» состояния (внутри твердые, снаружи мягкие) таким образом:

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это чтоДля людей, находящихся на диете, недопустимо употребление пасты и макарон из твердых сортов пшеницы с различными соусами, сыром и прочей жирной пищей.

Лучшей добавкой для подобных изделий считаются всевозможные овощи и зелень.

Шпинат, капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, морковь, томаты и прочие ингредиенты добавляют в макароны фактически в любом объеме без риска набора лишнего веса. В качестве заправки можно использовать небольшое количество оливкового масла первого отжима.

Видео: макароны из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов представляют собой отличный вариант полноценного диетического блюда, которое не влияет на возникновение жировых отложений. Употреблять данный продукт лучше всего небольшими порциями в первой половине дня во время завтрака или обеда.

Источник

Как выбрать правильные макароны?

Хорошие макароны, состоят только из муки твердых сортов пшеницы и воды.

Я не буду рассматривать макароны с добавлением яиц, из гречневой или рисовой муки. Информации ниже только о классических макаронных изделий из муки пшеницы.

Если коротко, то вот пункты, по которым можно определить качественные макароны перед покупкой в магазине:

В составе указано одно из следущего: «группа А» «1 класс» (мука высшего сорта), «durum», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro»

Содержание белка не менее 12 г на 100 грамм макарон. Чем больше, тем лучше;

— Макароны должны иметь гладкую поверхность, а также гладкие и стекловидные края;

Цвет желтый, золотой или янтарный;

— В упаковке отсутствуют крошки и отломанных частей макарон.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Теперь подробнее о том как выбрать правильные макароны.

В составе должны быть только мука из твердых сортов пшеницы и вода.

Мука, которую используют для производства макаронных изделий в России, делится на 3 группы. Обозначаются группы русскими буквами А, Б, В.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Нас интересуют макароны только группы А, которые сделаны из муки твердой пшеницы.

Такие макароны не слипаются, богаты разными витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не дадут разбухнуть твоей заднице, если есть их в меру конечно. Хотя лето кончилось, можно и по 2 порции уминать.

Чтобы выбрать такие макароны в магазине нужно прочитать информацию на упаковке. В составе там может быть:

— 1 класс (мука высшего сорта);

— «durum»; пшеница твердых сортов;

На упаковках макарон, которые были экспортированы из Италии обычно пишут:

— «semola di grano duro»;

— «farina di grano duro»;

— «semola di frumento duro».

Теперь, то чего покупать не стоит.

Макароны из мягкой муки группы Б. Такие макароны содержат большее количество крахмала, меньшее количество питательных веществ, мутят воду и слипаются.

Выявить такие макароны можно, если найти на упаковке:

— группа Б (мягкая мука);

-мука первого и высшего сорта;

Макароны группы В из хлебопекарной муки абсолютное зло. Ломаются, слипаются, развариваются и могут сделать тебя в два раза больше, шире и толще за небольшой промежуток времени.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

На упаковке обозначены как:

— мука из мягкой пшеницы;

После того, как ясно, что в руках макароны из твердых сортов, следующим этапом нужно найти количество белка.

Это все нужно, потому что косвенно определить количество муки мягких сортов в макаронах, можно по количеству белка. Чем его больше, тем выше шанс, что в макаронных изделиях твердых сортов отсутствую примеси муки другого сорта.

То есть хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше показатель, тем качественнее макароны.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

По мнению Президента Российского зернового союза РФ Аркадия Злочевского, массовая доля белка в макаронных изделиях, косвенно позволяет предположить, что на производстве использовалось низкосортное сырье. Белок – это параметр, который связан с условиями произрастания пшеницы. Жаркая и сухая погода без засухи способствует высокому содержанию белка в зерне. Заморозки и дожди наоборот приводят к его снижению.

Пугаться тёмных и темно желтых точек на поверхности не стоит. Эти точки результат помола цельного зерна. Это означает, что в таких макаронах будет больше полезных питательных веществ.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Белые вкрапления и шероховатости наоборот будут обозначать, что производитель использовал некачественную муку, была нарушена технология или просто не промесили тесто на производстве.

Обычно срок годности макарон из твердых сортов пшеницы составляет от 24 до 32 месяцев. При соблюдении условий хранения (температура не более 40’С и относительная влажность воздуха не более 75%).

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Срок годности макаронных изделий напрямую зависит от характеристики влажности и кислотности.

ГОСТ требует от производителей соблюдать влажность макаронных изделий не более 13%, а в изделиях для детского питания не более 12%.

Кислотность должна быть не более 3,5–4. Чем она выше, тем меньше будут хранится макароны. Повышенная кислотность макарон может быть следствием нарушения режима сушки, а также использование в замесе недоброкачественной муки.

На полках можно найти не только желтые макароны. Производители окрашивают макароны в красный, зеленый, черный и другие цвета. Тем самым кроме цвета, такие макароны получают аромат и вкус натуральных красителей, таких как:

— Чернила каракатиц и др.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Такие изделия могут отличаться от простых сниженным сроком годности, в остальном это те же макароны. Но опять же читайте состав. Если в нем присутствуют добавки с кодом «Е», такой продукт оставьте на полке.

Как выбрать по внешнему виду?

Большинство упаковок макарон прозрачные, либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны не трудно.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Макароны из твердых сортов пшеницы обладают следующими свойствами:

— Цвет золотистый, желтый, янтарный;

— В упаковке нет обломков и крошек или их минимум.

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:

— Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;

— Поверхность и излом макаронин шероховатый;

— Белые точки на макаронах, из-за непромешаного теста;

— В упаковке есть много обломков и крошек от макарон.

Заведующая отделением по исследованию пищевых продуктов Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по Челябинской области Ирина Маханова отмечает, что наличие крошки и лома в упаковке помогает дополнительно охарактеризовать макаронные изделия, как с качественной, так и эстетической точки зрения. Прочность напрямую зависит от качества муки и режима сушки. Количество ломаных макарон в упаковке является показателем соблюдения технологических процессов на производстве.

Как проверить дома?

Если вы приобрели, например, спагетти, то проверить их качество можно по следующим показателям:

Упругие. Спагетти из мягких сортов или смеси муки будут легко ломаться руками, из твердых будут упругими и будут гнуться до последнего.

Не слипаются. Хорошие макароны при варке не слипаются в комки и сильно не развариваются.

Не мутят. Вода не должна быть мутной. Белая и клейкая вода после варки макарон, свидетельствует о их низком качестве макарон, в них много крахмала.

Не меняют цвет. После варки макароны остаются золотисто-желтого цвета.

Держат форму. Даже если оставить их в воде на час они не разбухнут в несколько раз и будут держать форму.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Макароны из мягкой муки при варке сильно развариваются, а после слипаются и плохо держат форму. Рассеченные концы и перепады диаметра по длине спагетти будут означать плохое качество продукта. Качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы практически лишены этих недостатков. Их достаточно несколько раз перемешать при варке, а после добавить немного масла в готовые макароны.

Если паста сделана в Европе или США, то словам на этикетке верить можно, если конечно это не подделка. У них более строгий контроль качества продуктов питания. В большинстве вам предлагают качественный продукт из хорошей пшеницы. Но состав на этикетке все равно проверяйте перед покупкой так как импорт не панацея.

Хорошие макароны из муки группы А и высоким содержанием белка всегда будут стоить дороже макарон из муки группы Б и В. Но недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому перед покупкой всегда читайте состав. Не давайте себя обмануть.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Качественные макароны вряд ли будут стоить меньше 50-60 рублей. За меньшую цену вам скорее всего предлагают макароны из смеси муки разных сортов или же неформат. Хорошая паста стоит еще дороже, а очень хорошую могут предлагать и за 150-250 рублей.

Сомневаетесь. Проверьте сами. Купите 2 пачки спагетти. Одну из сегмента 20-40 рублей, а другую из 100-150 и попробуйте приготовить их дома. Я уверен вы почувствуете разницу.

Я попробовал много макарон различных марок и видов. Со временем я сократил до 5 количество производителей макаронных изделий, которые мне нравятся больше других.

Для своих рецептов я покупаю в магазинах следующие марки макарон:

— Trattoria di maestro Turatti

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Эти макароны не развариваются, не слипаются при варке, а после остаются упругими. Они содержат большое количество белка (от 12 г.), хорошо выглядят и хороши на вкус.

Отчасти этот выбор мне помогли составить супермаркеты в шаговой доступности от дома. Так как я ограничен их ассортиментом. Но выбор все равно неплохой.

Также свою роль сыграла и стоимость. Обычно я не беру макароны дороже 120 рублей за 0,5 кг. Только если у них какая-нибудь необычная форма макаронин, которые я еще не готовил или интересная упаковка.

Никто за рекламу мне не платил. Это мой субъективный выбор на основе кулинарного опыта и 3-х летнего ведения макарономании.

Можете написать в комментариях свою любимую марку макарон. Если увижу в магазине, то возьму на пробу.

P.S. Это лишь часть статьи. Весь материал не влезает в пост. То что не влезло:

— Чем вредны макароны

— Калорийность и бжу

— Особенности пшеницы твердых сортов

— Сравнение муки группы А и Б

Кому интересно, то вот тут полная статья

P.S.S. Присоединяйтесь к макаронной группе в Вконтакте.

И да прибудут с вами вкусные макароны, сочные тефтели и вкуснейший соус!

Никогда не видел макарон группы Б или как там. На всех, даже на самых дешевых шебекинских написано «из твёрдых сортов пшеницы». В составе максимум что написано: мука. Никаких пояснений. Ни разу не видел «из муки типа Б», или вроде того.

Если в нем присутствуют добавки с кодом «Е»

На первом месте у меня тоже Барилла, испортить их практически невозможно :)))

Цена кусачая, но хорошо, что у нас в городе часто бывают акции на них, хватаю сразу по 10-15 пачек :))))

У меня куры не жалуются на макароны из муки группы В из хлебопекарной муки. Жиреют 🙂

Federicci даже лучше Бариллы

del castello capellini- Очень вкусные

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Макароны из мягких сортов пшеницы можно определить по следующим критериям:
— Цвет белый, бледно желтый или наоборот ядовито-желтый;

Бледно-желтый цвет на фото замечен у Шебекинских спагетти.

правильно Шебекинские. город Шебекино, а не Щебекинские

В основном у нас на юге распространены Pasta Zara или Maltagliati в обычном Магните можно купить или в Ашане. Barilla встречается редко.

Сеошники хуевы и сммщики, вы заебали тут своим сайты продвигать, да еще и так нагло.

а как насчет того что: группу А (из муки твердой пшеницы); группа в свою очередь делится на сорта — высший, первый и второй. Где эту инфу узнать?

Не так давно сделал интересное открытие. Есть макароны «Дон Густо». Стоят очень недорого. Если почитать о производителе, выяснится, что это те же самые Шебекенские макароны, только дешевле:)

щебекенские конечно неплохие, но имхо с годик назад они были гораздо лучше

А 3 Glocken Genuss Pur Spiralen не пробовали?

Как-то купил их на замену Barilla, а теперь только их и беру

Прикольно читать этот пост, уплетая Щебекинские спагетти)

Пшеницы твёрдых сортов в Казахстане хватает. Могу даже покумекать, как переслать тебе.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Лучшие макароны в мире.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

да нет их из твердых сортов. везде наепка

Карбонара по железнодорожному

Заказал сегодня Карбонару в вагоне-ресторане поездка Иван Паристый «Брянск-Москва».

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Правда ли, что макароны в Италию из Китая привёз Марко Поло?

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Во многих источниках можно прочитать о том, что своим появлением в Италии паста обязана знаменитому венецианскому путешественнику, который познакомился с ней в Поднебесной империи. Мы проверили, правда ли это.

(Спойлер для ЛЛ: нет, неправда)

Вот что сообщает нам сайт центра итальянской культуры «Беллингва»: «Многие думают, что спагетти изобрели итальянцы. Однако это не совсем так! Итальянский путешественник Марко Поло в 1295 году привёз сухую и хорошо хранившуюся длинную лапшу из Китая. В своей «Книге чудес» он описывает её как одну из восточных диковин. Итальянцам это блюдо так понравилось, что сразу же началась активная творческая деятельность по придумыванию всё новых видов такой лапши. Нет сомнения, что огромное разнообразие пасты – итальянское изобретение, но мучные изделия подобного типа были известны задолго до Марко Поло у многих народов Азии и Африки».
Аналогичную информацию можно прочитать в таких изданиях, как «Новейшая книга фактов», «Кулинарная энциклопедия», «Собкор КГБ: записки разведчика и журналиста», журнал «Знание — сила», и во многих других источниках.

Паста — один из символов Италии. Сегодня существуют десятки разновидностей этого кулинарного изделия, носящих замысловатые итальянские названия, которые иностранцам очень легко перепутать — ну как отличить каватаппи от кавателли? Однако это вовсе не говорит о том, что паста была в Италии всегда. С другой стороны, упоминание Марко Поло в подобных историях сразу может вызвать недоверие. Ведь венецианец — личность полулегендарная. Существует множество теорий, авторы которых утверждают, что Марко Поло никогда не был в Китае, а свои путевые рассказы придумал по мотивам популярных легенд. Тем не менее современные исследования показывают, что венецианский купец, скорее всего, честно излагал то, что видел сам и о чём ему рассказывали в его длительных поездках. Вопрос в том, насколько правдивы были некоторые услышанные им сведения. В любом случае история с макаронами требует отдельного внимания.

Необходимо отметить, что сам Марко Поло ничего не писал и не издавал. «Книга чудес света» (также известная как «Книга о разнообразии мира») о путешествиях венецианца на Восток в 1276–1295 годах основана на его рассказах, которые услышал и записал литератор Рустикелло (Рустичиано) из Пизы, сосед Марко Поло по генуэзской тюрьме. «Путешествия» состоят из четырёх частей. Первая описывает территории Ближнего Востока и Центральной Азии, вторая — Китай и двор хана Хубилая. В третьей части говорится о приморских странах: Японии, Индии, Шри-Ланке, Юго-Восточной Азии и восточном побережье Африки. В четвёртой описываются некоторые войны между монголами и их северными соседями. Но даже эти пересказы дошли до нас не в оригинальном виде — известно около 150 редакций эпохальной книги.

И если попробовать найти в китайской части «Книги чудес света» сведения об изделиях, хоть немного напоминающих макароны, то ничего не выйдет. А вот в другой книге, где описывается суматранское государство Фансур (ныне территория Индонезии), сказано:

«Здесь нет ни пшеницы, ни других хлебов; люди едят рис да молоко; есть у них и то древесное [пальмовое] вино, о котором я уже говорил. Вот ещё о какой диковине нужно упомянуть: в этом царстве есть мука из дерев. Добывают её вот как: есть тут особенные, большие и толстые деревья, и полны они муки. Кора у них тонкая, а внутри одна мука; из неё они делают вкусное тесто. Много раз мы его пробовали и ели».

Это цитата из более раннего манускрипта, записанного на старофранцузском — языке межнационального общения в Южной Европе в те годы. В более позднем манускрипте, который в 1556 году издал венецианец Джованни Рамузио, есть также дополнение:

«Если удалить первую кору, тонкую, доходишь до древесины толщиною в три дюйма, а сердцевина вся наполнена мукой, как у carvolo (плод дерева, дающий мучнистое вещество. — Прим. ред.). Деревья так толсты, что их могут обхватить только два человека. Жители кладут ту муку в кадки, наполненные водой, и мешают воду палкой; тогда отруби и прочие нечистоты всплывают на поверхность, а чистая мука опускается на дно. Потом воду выливают, а чистую муку берут и делают из неё печенья и разного рода пирожки. Господин Марко много раз ел их и привёз с собой в Венецию; они по виду и по вкусу походят на ячменный хлеб».

Растение, о котором идёт речь, известно как саговая пальма. Крупа, получаемая из его ствола, довольно популярна в Азии и используется для приготовления самых разных блюд. Вот только «печенья и разного рода пирожки», о которых сообщается в манускрипте Рамузио, не очень похожи на макароны.

Откуда же тогда взялись упоминания пасты? Оказывается, если заглянуть в италоязычные издания мемуаров Марко Поло, то слово pasta встретится нам неоднократно. Дело в том, что изначально в итальянском языке оно обозначало густую кашеобразную массу, а также тесто. Поэтому вышеприведённое упоминание муки, из которой «делают вкусное тесто», – пример корректного перевода. А вот блюдо под названием «паста» Марко Поло в ранних манускриптах, как считают учёные, не упоминает, хотя в ряде английских переводов XIX века это слово передано без изменений — pasta.

Кроме того, если бы даже Марко Поло упоминал пасту как блюдо (некоторые источники также приводят слово lagana — старинное обозначение прототипа то ли лазаньи, то ли макарон тальятелле), то это означало бы, что он уже был знаком с этими кушаньями и их названиями в Италии. Тогда версия с плагиатом пасты у китайцев выглядит тем более абсурдно.

И действительно, имеется немало свидетельств распространённости макарон на Апеннинах задолго до возвращения Марко Поло из Азии. В этрусской гробнице IV века до н. э. были найдены приспособления, поразительно напоминающие те, что используются для изготовления макарон. Макароноподобное изделие описывается в кулинарной книге Аппикуса — римского повара, жившего в I веке н. э. при императоре Тиберии. Знаменитый арабский путешественник XII века аль-Идриси, рассказывая о своём посещении Италии, упоминает блюдо itriya («полоска»), которое и в наши дни используется для обозначения спагетти на сицилийском диалекте.

Дошли до нас и юридические документы. Согласно одной бумаге, датированной 2 августа 1244 года, бергамский врач Руджеро ди Брука обязуется на основании акта, составленного нотариусом Джануино де Бредоно, вылечить пациента от болезни ротовой полости. Пациент, в свою очередь, обязуется не употреблять определённые продукты, среди которых упоминается «гладкая паста». Также до нас дошло составленное 4 февраля 1279 года в Генуе завещание некоего Понцио Бастоне, который, среди прочего, оставил наследникам корзину, полную макарон (очевидно, сушёных). Таким образом, Марко Поло никак не мог познакомить жителей Апеннин с пастой или её аналогами — они уже давно были популярны на его родине. Хоть это и не отменяет того факта, что аналог макарон мог быть известен в Китае ещё до этрусков, как показывают раскопки.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Иллюстрация из трактата XIV века, изображающая два этапа изготовления пасты

Что до причин распространения легенды о Марко Поло, привозящем макароны в Европу, то, согласно одной из теорий, в этом отчасти виноват американский журнал The Macaroni Journal. В октябрьском номере (стр. 32) этого издания в 1929 году была напечатана история о моряке с корабля Марко Поло по фамилии Спагетти, который подсмотрел, как жители побережья Китая готовят диковинное для него блюдо. История была абсолютно выдуманной, но, похоже, оставила свой след в информационном поле.

макароны тсп это что. Смотреть фото макароны тсп это что. Смотреть картинку макароны тсп это что. Картинка про макароны тсп это что. Фото макароны тсп это что

Ещё нас можно читать в Телеграме, в Фейсбуке и в Вконтакте. Традиционно уточняю, что в сообществах отсутствуют спам, реклама и пропаганда чего-либо (за исключением здравого смысла), а в день обычно публикуем не больше двух постов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *