магазинное слоеное тесто что приготовить на сковороде
Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде
Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!
Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!
Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде
Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 600 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
молоко | 1 л |
ванилин | 2 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
грецкие орехи | 100 г |
Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.
В одной порции – 226 калорий.
Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.
Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.
Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.
Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.
Мясной пирог необычного приготовления
Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 80 мл |
желтки | 2 шт. |
куриное филе | 4 шт. |
лук | 3 головки |
слоеное дрожжевое тесто | 550 г |
паприка | 15 г |
сливочное масло | 20 г |
моцарелла | 25 шариков |
сметана | 1 л |
специи | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.
В одной порции – 207 калорий.
Полезные советы
Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!
Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.
Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
Слойки на сковороде
Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.
Попробуйте приготовить слойки на сковороде. Это быстрое и достаточно бюджетное блюдо.
Всего 20 минут, и десерт к чаю можно будет подавать к столу!
Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях
Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
на другую сторону с помощью лопатки.
Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.
Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.
Готовое слоеное тесто рецепты на сковороде
Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.
Каким бывает слоеное тесто
Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.
Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.
Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?
Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.
Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Хворост из слоеного теста на сковороде
Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.
После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.
Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.
Сосиски в слоеном тесте
Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.
Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.
Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.
Каким бывает слоеное тесто
Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.
Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.
Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?
Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.
Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.
Хворост из слоеного теста на сковороде
Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:
Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.
После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.
Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.
Сосиски в слоеном тесте
Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.
Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.
Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйцо — | 1 шт. |
слоеное бездрожжевое тесто — | 500 г |
соль — | по вкусу |
растительное масло — | 30 мл |
творог — | 0,2 кг |
красный молотый перец — | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал |
Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!
Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде
Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 600 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
молоко | 1 л |
ванилин | 2 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
грецкие орехи | 100 г |
Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.
В одной порции – 226 калорий.
Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.
Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.
Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.
Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.
Мясной пирог необычного приготовления
Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 80 мл |
желтки | 2 шт. |
куриное филе | 4 шт. |
лук | 3 головки |
слоеное дрожжевое тесто | 550 г |
паприка | 15 г |
сливочное масло | 20 г |
моцарелла | 25 шариков |
сметана | 1 л |
специи | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.
В одной порции – 207 калорий.
Полезные советы
Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!
Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.
Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!