лоранский пирог что это

Лоранский пирог: французский ответ итальянской пицце и русскому курнику

Что делает настоящая хозяйка, когда остаются обрезки мяса?

Вариант «кис-кис-кис, Васенька, смотри, что у меня для тебя есть» тоже имеет право на существование, но всё же настоящая хозяйка эти вкусные обрезки непременно пустит в дело и приготовит из них что-то.

А для Васеньки, между прочим, полезнее всего готовый кошачий корм.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Так вот ты какой, киш лоранский…

Лоранский пирог родом из Франции, а конкретнее — из Лотарингии, отсюда второе название: «киш лорен». Это блюдо несколько отличается от традиционно утончённой и изысканной французской кухни, но этому тоже есть своё объяснение: Лотарингия граничит с Германией, Люксембургом и Бельгией. И простоватый рецепт лоранского киша — это явное влияние немецкой кухни с её незамысловатыми, но сытными блюдами.

Что же он из себя представляет?

Это открытый несладкий пирог из самого простого теста с мясной начинкой (изначально лотарингские хозяйки клали в него оставшиеся после приготовления других блюд бекон или грудинку), который сверху заливается смесью яиц, сливок и тёртого сыра. Впоследствии для начинки стали брать и другие сорта мяса. Существуют рецепты лоранского пирога и с начинкой овощной, но наиболее распространённый в современной кухне лоранский киш готовится из курицы с грибами — чем очень напоминает наш родной курник.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Пропорции следующие: на стакан муки — одна куриная грудка (филе), 300 г шампиньонов, одна луковица, столовая ложка масла, полстакана сливок, два яйца и 150 г сыра.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Всё собрать — и в печь его!

Тесто для лоранского пирога начинается с того, что масло размешивается с одним яйцом (второе оставьте для заливки), после чего в эту смесь просеивается мука, добавляется соль и совсем немного воды, и всё это замешивается в хорошее гладкое тесто. Для расстойки его нужно обернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.

Пока тесто в холодильнике набирается силы, мы занимаемся начинкой. Грудка, предварительно отваренная и немного охлаждённая (измельчать мясо, только что вынутое из кипящего бульона очень неудобно, поверьте), нарезается маленькими кусочками. Шампиньоны, порезанные дольками или пластинками, и лук, нарезанный полукольцами, обжариваются на сковородке до полупрозрачности лука, после чего к этой компании присоединяется и нарезанная курятина. Можно добавить немного мускатного ореха, но если его нет — ничего страшного: просто солим и перчим по вкусу и снимаем смесь с огня. Начинка готова.

Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и укладываем в форму, не забыв о бортике. Форму предварительно смазать сливочным маслом. В эту своего рода ванночку из теста выкладывают начинку.

Для заливки к взбитому яйцу (можно это сделать просто вилкой — не будем забывать, что в Лотарингии в те времена, когда изобрели лоранский пирог, миксер ещё не был изобретён) добавляем сливки (или жирное молоко) и натёртый сыр. Говорят, что в Лотарингии во времена оно для этих целей использовали исключительно швейцарский грюйер, но что-то мне подсказывает, что для пирога, который готовили из всяческих остатков, брали тот сыр, что был под рукой — поэтому что есть, то и берите. Голландский сыр вполне годится.

Готовой заливкой нужно равномерно полить наш открытый пирог и отправить в духовку, уже разогретую до 180°С. Через 40 минут ваш пирог уже готов.

Помните, что блюдо это — горячее, так что ешьте сразу. Но опыт российских домохозяек говорит, что остывший киш вполне можно употреблять после разогрева в микроволновке.

Источник

Лоранский пирог – тесто, заливка и 4 рецепта

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Тесто для лоранского пирога

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливка для лоранского пирога

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический лоранский пирог

Традиционной начинкой для лоранского пирога считается курица с грибами. Гармоничное сочетание сливочно-сырного соуса с курицей и обжаренными грибами нравится и взрослым, и детям. Такую выпечку готовят и на праздничный стол, и для чаепития в кругу семьи.

Готовится лоранский пирог 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лоранский пирог с брокколи

Пирог с брокколи выглядит аппетитно. В разрезе такой пирог имеет красивый рисунок. Открытую выпечку можно готовить к чаю, на обед и подавать на праздничный стол.

Пирог с брокколи готовится 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лоранский пирог с красной рыбой

Пироги с рыбой пользуются популярностью. Нежное мясо красной рыбы в сочетании со сливочной заливкой тает во рту. Такой пирог можно готовить на праздник, на обед, к семейному чаепитию или на перекус.

Пирог с красной рыбой готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лоранский пирог с ветчиной

Упрощенный вариант лоранского пирога готовится с ветчиной. Пикантный вкус ветчины сочетается с мягким, нежным сырно-сливочным соусом и шампиньонами. Открытый пирог с ветчиной можно готовить на обед, на праздничный стол к 23 февраля, Новый Год или именины.

Приготовление пирога займет 1,5 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Рецепт: Лоранский пирог

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Поделится c друзьями:

Лоранский пирог или, как его ещё называют, Киш-Лорен, является по сути пирогом с песочной основой, который имеет открытый тип. То есть берётся основа из песочного теста, которая формируется в виде корзинки, внутрь неё отправляется самая разнообразная начинка.

Такой пирог бывает как сладкий, так и солёный, и в любом варианте он является невероятно вкусным десертом. Много усилий такая выпечка не потребует, но ожидать некоторое время придётся. Разберём некоторые варианты приготовления Лоранского пирога.

Лоранский пирог с брокколи, курицей и грибами

Приступим к приготовлению теста. Мягкое масло отправляем в ёмкость и смешиваем с яйцом, слегка перемешаем. Добавим воду, затем муку и соль, замесим пластичное тесто. Затем завернём его в пищевую плёнку и отправим на полчаса в холодильник.

Теперь займёмся заливкой. Яйца слегка взобьём, после чего добавим к ним сливки, натёртый сыр и мускатный орех. Доведём до однородности и при необходимости подсолим.

Подготовим форму для выпечки. Смажем её маслом и застелем пергаментом. Тесто распределяем по дну и бортикам. Наверх отправляем всю начинку и заливку, после чего отправляем запекаться в течение 40 минут в духовку при 180 градусах.

Лоранский пирог с помидорами, сыром и базиликом

Приготовим тесто. Для этого просеем муку и смешаем её с протёртым на крупной тёрке холодным маслом. Затем добавим холодное яйцо, воду и соль. Замешаем однородное тесто. Обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на час.

Включим духовку на 180 градусов. Раскатаем охлаждённое тесто в пласт и отправим его в форму с бортиками, предварительно наколов вилкой. Выпекаем 25 минут. Одновременно с тестом отправляем печься помидоры, разрезанные напополам и приправленные специями.

В это время займёмся заливкой. Для этого взобьём яйца со сливками, подсолим смесь и добавим мелко нарезанный базилик. Пармезан трём на тёрке. На готовый корж высыпаем половину сыра. Выкладываем помидоры и сверху них отправляем заливку. Сверху насыпаем оставшийся сыр. Выпекаем пирог в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Лоранский пирог классический

Для начала займёмся тестом. Для это смешаем муку с солью и натёртым на тёрке сливочным маслом. Также отправляем к массе яйцо и воду. Замешиваем однородное тесто и, обернув пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на час.

В это время подготовим начинку. Грудинку нарежем мелкими полосами и обжарим на сковороде. Сливки смешаем с большей половиной натёртого сыра и яйцами, перемешаем до однородности и добавим специи. К жидкой смеси отправляем готовую грудинку.

Теперь переходим к выпечке. Разогреем духовку до 190 градусов, раскатаем тесто в пласт и выложим его в форму, формируя бортики. Проколем вилкой всю поверхность и готовим 15 минут. По истечении времени отправляем на основу начинку и присыпаем оставшимся сыром. Готовим 30 минут.

Лоранский пирог яблочный

Приступаем к тесту. Миксером взобьём яйца с сахаром, добавим молоко, перемешаем. К просеянной муке добавим соль и сливочное масло, натёртое на тёрке, доведём до образования крошки. Вливаем яично-молочную смесь и замешиваем тесто.

Яблоки чистим и натираем на крупной тёрке. В форму отправляем тесто, делаем бортики. На него выкладываем яблоки, их слой должен быть чуть больше теста. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Лоранский пирог с черносливом и капустой

Для начала приступим к тесту. Холодное масло натрём на тёрке, смешаем с просеянной мукой и щепоткой соли, превратим в крошку. Яйцо слегка взболтаем и смешаем с водой, затем выльем её в мучную массу и быстро замесим тесто. Соберём в шар и раскатаем в тонкий пласт. Отправим в форму с бортиками, дно наколем вилкой и отправим в холодильник на пару часов.

В это время подготовим начинку. Чернослив предварительно замочим в горячей воде, после остывания обсушим и нарежем соломкой. Лук нашинкуем полукольцами, а капусту как можно тоньше. Слегка пассируем лук на сковороде, после чего отправляем к нему капусту, солим, перчим, доводим до полуготовности и остужаем.

Для заливки яйца смешаем со сметаной и молоком, посолим, добавим мускатный орех и перемешаем. Достаём тесто из холодильника. На него выкладываем капусту с луком и чернослив, затем заливку. Выпекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Под конец крошим на пирог моцареллу.

Лоранский клубничный пирог

Сначала займёмся тестом. Масло взобьём со сметаной и сахаром. Добавим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем в однородное тесто. Выкладываем его в форму и распределяем по дну и бортикам. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, после чего остужаем.

Источник

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Лоранский пирог (Киш) – вкусное блюдо французской кухни, представляющее собой изделие из песочного теста с начинкой. Изысканность такой выпечки позволяет подавать ее не только к трапезе в будни. Праздничное меню, дополненное подобным лакомством, будет только в выигрыше.

Лоранский пирог – рецепт

Готовится открытый пирог лоранский с разными начинками, среди которых сочетание куриного или другого мяса с грибами и овощами, различные колбасные изделия, дополненные сыром, рыба и другие продукты. Любой рецепт реализуется элементарно и предполагает соблюдение простых правил.

Тесто для лоранского пирога

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Чтобы приготовить французский открытый пирог из песочного теста, первоочередно нужно оформить правильную мучную основу, воспользовавшись для этого точным рецептом. Для этого масло хорошо охлаждают и перетирают на терке. Как вариант, размягченный продукт можно растереть с мукой, а затем смешать с остальными компонентами.

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Чтобы оформить лоранский пирог, начинки можно использовать классические или подобранные согласно своим предпочтениям из имеющихся в наличии или любимых продуктов. Далее представлен аутентичный вариант оформления лакомства с курицей и грибами, которому можно придать индивидуальность, адаптировав под свой вкус.

Лоранский пирог с брокколи и курицей

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Следующий рецепт лоранского пирога с курицей заинтересует сторонников легких и полезных кулинарных композиций. Часть грибов в данном случае заменяется соцветиями брокколи, которые известны своими незаменимыми ценными свойствами и невысокой калорийностью. Мясо можно отварить или обжарить вместе с луком и грибами на сковороде.

Лоранский пирог с рыбой

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Изысканным, вкусным и удивительно ароматным удается лоранский пирог с семгой и брокколи. Песочная основа прекрасно сочетается с составляющими наполнения, создавая оригинальную и пикантную кулинарную композицию. Такое блюдо подкупает не только вкусовыми характеристиками, но и высокой питательной ценностью.

Лоранский пирог с фаршем

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Сытным и питательным получается лоранский пирог с мясом, которое удобней всего перекрутить через мясорубку. Подойдет как говядина или свинина, так и филе птицы. Фарш можно дополнить грибной поджаркой с луком или оформить более легкий вариант с добавлением шпината или другой свежей зелени на свой выбор.

Лоранский пирог с ветчиной

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Открытый пирог с ветчиной и сыром с учетом времени запекания готовится около двух часов, но результат превосходит все ожидания. Компоненты наполнения превосходно сочетаются со сливочной заливкой и нежным песочным тестом, вызывая во время дегустации готового лакомства самые положительные эмоции.

Лоранский пирог с моцареллой – рецепт

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Лоранский пирог с сыром, приготовленный по следующему рецепту, удивит неимоверным вкусовым сочетанием. Моцарелла и свежие помидоры черри создают потрясающий дуэт, который при желании можно дополнить грибами, нарезанными и немного обжаренными овощами (кабачком или баклажаном) или отваренным мясом.

Лоранский пирог из слоеного теста

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Лоранский пирог с яблоками и курицей можно оформить из готового слоеного теста, упростив задачу и сэкономив время на замесе песочной основы. Вкусовые характеристики готового лакомства порадуют не меньше обычного и удивят нежностью и оригинальностью – филе курятины эффектно дополняется яблочной мякотью, создавая настоящий шедевр.

Лоранский пирог в мультиварке

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Вкусный лоранский пирог с грибами и куриным филе можно без труда оформить и в мультиварке. Лук с нарезанными грибами можно обжарить на сковороде или воспользоваться для этого кухонной помощницей, выбрав программу «Выпечка». Курятина подойдет отварная нарезанная или немного обжаренная на масле.

Источник

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог – это превосходный вариант сытной выпечки французского происхождения, которая настолько универсальна, что подходит практически для любого случая жизни – небольшого перекуса, основательного приема пищи и в том числе для праздничного застолья в качестве основного горячего угощения. Этот нежный по консистенции и многогранный на вкус пирог представляет собой пресную корзиночку из рубленого песочного теста, которая наполняется разнообразной начинкой из мяса, овощей и грибов и заливается сверху густой смесью из жирных сливок и яиц с добавлением пикантного тертого сыра. Благодаря оригинальному сочетанию хрустящего рассыпчатого теста, насыщенной ароматной начинки и нежной тягучей заливки, лоранский пирог получается великолепным на вкус и очень аппетитным по своему внешнему виду, поэтому он всегда пользуется огромной популярностью за столом, притягивая взгляды и будоража аппетит всех тех, кто любит домашние пироги и основательные праздничные блюда.

Лоранский пирог можно приготовить практически из любых мясных и, наоборот, растительных ингредиентов, комбинируя их по-разному на свой индивидуальный вкус, однако, тесто и заливка этого пирога почти всегда остаются неизменными, поскольку именно они определяют его консистенцию и характерный внешний вид. К примеру, после больших застолий, когда в холодильнике остается впечатляющее разнообразие мясных и сырных деликатесов, я обычно пытаюсь с пользой утилизировать все это богатство и готовлю вкуснейший лоранский пирог с сыром и ветчиной. А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным и очень востребованным в моей семье рецептом и показать, как приготовить другой вариант этого пирога с классическим и любимым многими сочетанием курицы и грибов.

Лоранский пирог с курицей и грибами – это питательная, полноценная и необычайно вкусная выпечка, которая приятно порадует ваших домочадцев и гостей за праздничным столом, а также поможет скрасить семейный обед или ужин выходного или даже обычного будничного дня. Ведь на приготовление этого ароматного домашнего пирога понадобится не так уж много усилий и не более полутора часов времени, зато в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое само по себе способно устроить настоящее пиршество в кругу семьи или самых близких людей. Красивый, аппетитный и пышущий жаром песочный пирог с начинкой из нежного куриного филе и ароматных жареных грибов в сливочной-сырной заливке подарит огромное удовольствие, приятную сытость в желудке, а также мгновенный подъем настроения, поэтому непременно попробуйте этот оригинальный рецепт, и я уверена, что лоранский пирог станет частым героем вашего будничного и праздничного застолья!

Полезная информация

Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами — рецепт французского пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с курицей и грибами, сначала для него нужно замесить рубленое песочное тесто. Для этого прежде всего в большую миску надо просеять муку и смешать ее с небольшой щепоткой соли. лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

2. Холодное сливочное масло необходимо порезать небольшими кубиками и сразу же добавить их к муке. Если есть время, то масло лучше предварительно подержать в морозилке в течение 15 – 20 минут, чтобы оно медленнее таяло в процессе замешивания теста.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
3. Масло с мукой очень быстро перетереть руками до консистенции крупной масляной крошки.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
4. Добавить куриное яйцо и 2 столовые ложки воды, выдержанные в холодильнике, и замесить тугое нелипкое тесто. При этом долго вымешивать тесто и добиваться его однородности не нужно, так как в нем должны оставаться заметные кусочки масла. При замешивании необходимо лишь добиться того, чтобы вся мука увлажнилась и тесто собралось в прочный комок.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
5. Если тесто при замешивании крошится и плохо слипается, то в него следует добавлять еще воду по половине столовой ложки до тех пор, пока оно не сможет собраться в шар. Этот шар необходимо завернуть в фольгу или пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
6. Пока тесто охлаждается, можно заняться приготовлением начинки для лоранского пирога. Куриное филе следует вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
7. Шампиньоны тщательно вымыть, счищая ножом особенно загрязненные участки, после чего нарезать пластинками средней толщины.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
8. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
9. В сковороде разогреть оливковое или любое другое растительное масло, положить лук и обжарить его около 5 – 7 минут на среднем огне.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
10. К луку добавить куриное филе и обжарить его со всех сторон, часто помешивая, в течение 5 минут.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
11. В сковороду положить шампиньоны и готовить примерно 10 — 12 минут до тех пор, пока не выкипит вода, выделившаяся из грибов. В конце приготовления начинку для лоранского пирога посолить и поперчить по вкусу и желательно дать ей возможность полностью остыть. лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

12. Помидоры-черри вымыть и разрезать на две половинки.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
13. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, нужно хорошо взбить яйца со сливками с помощью миксера или обычного ручного венчика.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
14. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливочно-яичную смесь, после чего приправить ее сухими прованскими травами и тщательно перемешать.

лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
15. Теперь можно приступать к сборке пирога в форме для выпекания. Для этого первым делом тесто надо раскатать не слишком тонко на слегка присыпанной мукой поверхности по размеру формы с учетом небольших бортиков.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
16. Раскатанное тесто намотать на скалку и аккуратно перенести в форму, сделав бортики высотой около 3 – 4 см. Для приготовления лоранского пирога можно использовать специальную форму для тарта или обычную круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как рубленое тесто не имеет обыкновения прилипать.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
17. В получившуюся корзиночку из теста выложить начинку из курицы и грибов и равномерно распределить ее по всей поверхности.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
18. Затем сверху разложить половинки помидоров-черри срезом вниз.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
19. Заливку из сливок, сыра и яиц распределить равномерным слоем поверх начинки.лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
20. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 25 – 30 минут до заметного подрумянивания его поверхности.
лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это
Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, чтобы он немножко остыл и «схватился», после чего его можно вынуть на блюдо в том случае, если вы пекли его в разъемной форме, ну а если в обычной, то прямо в ней разрезать на порции и извлекать лопаткой на тарелки. Аппетитный, питательный и необычайно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами готов!
лоранский пирог что это. Смотреть фото лоранский пирог что это. Смотреть картинку лоранский пирог что это. Картинка про лоранский пирог что это. Фото лоранский пирог что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:4*Размер порции:150 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: