лингвини с креветками что это

Лингвини с креветками в соусе из томатов Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Любите ли вы Италию так, как люблю ее я?

Даже не так! Любите ли вы итальянскую кухню так, как люблю ее я? Выберете ли вы для ужина с друзьями/возлюбленной/возлюбленным не опостылевший суши-бар, а аппетитную итальянскую тратторию? Вашей настольной кулинарной книгой является книга Джейми Оливера «Моя Италия»?

Даже если последний пункт неверен, но на все остальные вопросы вы ответили положительно, попробуйте как-нибудь дома приготовить вот это блюдо: Лингвини с Креветками в Соусе из Томатов. Потому что оно божественно!

Вам потребуется (на 2 порции):

1/2 бокала белого сухого вина,

И, конечно же, сама паста. Перепробовав много разных сортов, я остановилась на лингвини №13.

Итак, ставим пасту вариться, а в это время.

Мелко рубим чеснок, сковороду заливаем оливковым маслом, обжариваем чеснок. Затем добавляем креветки, обжариваем с двух сторон, но не слишком долго, чтобы они потом не стали твердыми. Заливаем в сковороду вино, нужно, чтобы креветки впитали его в себя, переворачиваем их несколько раз, даем вину выпариться. Затем добавляем предварительно протертые помидоры (натирать их нужно на крупной терке, без кожуры), перемешиваем, добавляем соль, перец, приправы по вкусу. Я обычно использую сушеную петрушку, прованские травы и базилик. Базилик должен быть обязательно! И лучше, если не сушеный, а свежий, тогда получится намного ароматней!

Проверяем пасту. Процитирую все поваренные книги Италии без исключения: паста должна быть в состоянии аль денте, когда вы ее снимаете, т.е. слегка (слегка. ) недоваренной. Лингвини перекладываем в дуршлаг, даем стечь и смешиваем с соусом, даем еще пару минут постоять на среднем огне и все! Паста готова. Осталось только выложить на тарелки и добавить пармезан.

Источник

Рецепты Лингвини с креветками

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с креветками и соусом песто

Креветки 250-300 г(можно замороженные,очищенные)

оливковое масло-4 ст.л.

кедровые орешки-1 небольщая горсть.

сыр твердых сортов(типа пармезан. )-50 гр.

Томаты очищенные-1 б.

Масло оливковое-1 ст.л.

Готовим соус песто.

Обжариваем креветки с чесноком.

Варим лингвини до готовности.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с соусом «Бешамель» и креветками

Макароны отвариваем в подсоленой воде. Варим до состояния альденде (на 2 мин меньше указанного на упаковке времени)

Начинаем подготавливать соус «Бешамель». Разогреваем в кастрюле масло, всыпаем муку и быстро размешиваем. Мука заваривается моментально, работать нужно быстро.

Вливаем молоко и бросаем креветки в соус. Варим, помешивая, до загустения. Солим. Перч.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с креветками

1. Замороженные креветки отварите в течение 2-х минут и почистите. Параллельно сварите в подсоленной воде лингвини.

2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте перец и готовьте 30 секунд.

3. Затем добавьте креветки. Перемешайте.

4. Через минуту добавьте измельчённый чеснок. Помешивая, готовьте креветки еще пару минут.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

Сварите лингвини согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду.

Тем временем растопите 2 ч.л. масла в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте креветки ¼ ч.л. соли и положите на сковороду. Готовьте 1-1,5 минуты на каждой стороне, пока креветки не порозовеют и не прожарятся. Переложите на тарелки.

В той же сковороде растопите остатки масла на среднем огне. Д.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Паста лингвини с креветками и свежей зеленью

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и доводим ее до состояния аль денте (паста уже готова, но еще твердая, поскольку не успела развариться).

Пока паста готовится, наливаем в сковороду масло и разогреваем его на среднем огне. Кладем на сковороду мелко нарезанный чеснок, быстро перемешиваем и добавляем очищенные креветки с хвостиками. Обжариваем.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Креветки «Снежинки»

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Креветки (крупные 12-16 штук)

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Макаронные изделия (лингвини или спагетти) — 28 шт

Креветки, обёрнутые в лингвини. Креветки приготовленные таким образом напоминают мне пушистые снежинки.

1. Лингвини (макароны похожие на спагетти, только приплюснутые) отварить минут 4-5, остудить, обсушить.

Варить лучше на минуту-две меньше, чем указано на упаковке.

2. Креветки очистить от панцир.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини карбонара с креветками

Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и ждать, пока она закипит.

Посолить нужно после закипания – иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны будут слипаться вне зависимости от твоих дальнейших усилий.

Закинуть макароны в кипящую воду и немного убавить огонь после того, как она вновь начнет кипеть.

Макароны до закипания следует актив.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с помидорами и креветками

1. Для начала помидоры нарежьте кубиками. Чеснок и базилик измельчите. Багет разрежьте пополам. Креветки отварите в течение 2-х минут, почистите, а потом перемешайте с 2/3 частью натёртого сыра и перцем.

2. Затем багет смажьте маслом. Посыпьте сыром и половиной чеснока. Отправьте его запекаться на 8 минут при 200 градусах в духовку.

3. Тем временем отварите ли.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с креветками в сливочном соусе

1. Для начала мелко нарубите чеснок и петрушку. Лимон разрежьте на 4 дольки. На чиабатте сделайте по 3 разреза по обеим диагоналям.

2. Затем на хлеб натрите сыр, сбрызните маслом, заверните его в фольгу. А потом отправьте в духовку на 7 минут при 190 градусах. Затем фольгу уберите и запекайте чиабатту ещё 2 минуты. В это время отварите лингвини в кипящей воде.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с кальмарами и креветками

цедра половины лимона

1 большой кальмар весом около 250 г

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. зеленого кардамона

1 свежий острый перец

горсть зелени петрушки

100 мл белого сухого вина

4 отварные креветки без головы

400 г сухих лингвини

морская соль и свежемолотый черный перец

Пасту отварить до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл жидкости, остальную вылить. Пасту держать в тепле. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковоро.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Лингвини с семгой, креветками и авокадо

соль мелкая морская – по вкусу

семга слабосоленая – 50 г

мягкий сыр с Дор Блю – 50 г

авокадо спелый – 1/4 шт.

перец свежемолотый – по вкусу

вареные креветки (очищенные) – 20 шт.

сок 1 лимона – 1 ч. л.

фисташки дроблен. – горсть

Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне). Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками. Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лим.

Источник

Лингвини с креветками

Лингвини с креветками. Простой рецепт лингвини (лингуини) с креветками в сливочном соусе с фетой

Лингвини- это такая паста. Выглядит почти как спагетти, но лингвини сплющенные и плоские, они толще спагетти и чуть длиннее.
Такая лапша-переросток.
“Лингвини” переводится как “маленькие язычки”. Чьи это были язычки история умалчивает.
Такая паста хорошо сочетается с густым сливочным соусом.
Сегодня роль морепродуктов будут выполнять креветки.
“Пандалус бореалис”. Нежнейшие креветки из холодных вод Баренцева моря.
Итальянцам о таких креветках остаётся лишь мечтать.
На упаковке написано, что эти лингвини произведены в Италии.
Проверим хваленую итальянскую пасту на вкус.
Поехали!

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Ингредиенты:

1.Растапливаем на сковородке сливочное масло. Вопреки всем итальянским канонам кидаем на сковородку щепотку порошка карри.
Прогреваем порошок секунд 30. Теперь закладываем порезанный полукольцами репчатый лук.
Сюда же добавим и мелко порезанный сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости и добавляем кусочек сыра фета.
Убавляем огонь на средний, измельчаем фету лопаткой.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

2.Добавляем сливки. А теперь солим (скорее всего не придется, потому что фета солёная) и перчим по вкусу.
Тушим соус минут 10-15 на слабом огне до загустения.
А тем временем отвариваем (скорее разогреваем) креветки и очищаем их от панциря.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

3.Закладываем креветки в соус. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем соус крышкой.
Можно закинуть немного свежей зелени (петрушка или кинза)

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

4.Отвариваем лингвини до готовности. Смотрим инструкцию на упаковке.
Варить примерно 10 минут в слегка подсоленной воде. Сливаем воду в дуршлаг, щедро сбрызгиваем пасту маслом.
Лингвини готовы!
Теперь накладываем лингвини на тарелку.
Сверху подаём сливочный соус с креветками и фетой. Украшаем лингвини с креветками зеленью и помидорами.
Тёртый сыр я не использовал, у нас есть фета в составе блюда.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

Итальянская паста проявила себя достойно. Напоминаю, что есть лингвини и спагетти удобнее всего с помощью вилки и ложки.
Вилкой закручиваете спагетти в ложке и едите.
Так гораздо удобнее, меньше свинства на подбородке.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

П.С. Наша паста от одного проверенного производителя на букву “М” ничем не хуже итальянской.

Свинни и лингвини с креветками.

Источник

Лимонные креветки с лингвини

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что это

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоЛингуине
230 г
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоКреветки
230 г
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоСоль
по вкусу
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоПерец черный молотый
по вкусу
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоСливочное масло
30 г
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоОливковое масло
3 ст. л.
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоЧеснок
2 зуб.
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоПерец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоЦедра лимона
1 ч. л.
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоЛимонный сок
60 мл
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоПетрушка
60 г

Описание рецепта — Лимонные креветки с лингвини:

Жареные креветки в лимонно-чесночном соусе с пастой лингвини.

Лимонные креветки с лингвини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив несколько ст. ложек для дальнейшего использования.

лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоКреветки
230 г
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоСоль
по вкусу
лингвини с креветками что это. Смотреть фото лингвини с креветками что это. Смотреть картинку лингвини с креветками что это. Картинка про лингвини с креветками что это. Фото лингвини с креветками что этоПерец черный молотый
по вкусу

Посыпать креветки солью и перцем.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло измельченный чеснок и хлопья чили и обжаривать 2 минуты.

Добавить креветки и цедру лимона. Жарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не порозовеют.

Добавить лимонный сок и петрушку, перемешать.

Понемногу добавить воду от варки пасты (по 1 ст. ложке), перемешивая до нужной консистенции.

Приправить солью и перцем.

Подавать, украсив дольками лимона или веточками петрушки.

Примечание:
Если хотите, чтобы соуса было побольше, нужно выложить креветки со сковороды, как только порозовеют. Добавить в сковороду 120 мл белого вина и прибавить огонь до средне-сильного. Варить 4-5 минут, чтобы соус немного загустел и уменьшился в объеме. Вернуть креветки в сковороду и продолжать, как описано выше.

Источник

Мерцание свечей, романтическая обстановка и нежные признания в любви запомнятся надолго, если ваш праздничный стол украсит лингвини — превосходная итальянская паста с креветками и морскими гребешками. Такой романтический ужин вдохновит любимого человека и ваши чувства заиграют новыми красками!

Общее время приготовления: 30 минут

1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду лингвини и готовьте согласно инструкции на упаковке.

2. В это время разогрейте сковородку на среднем огне. Промокните насухо тщательно промытые гигантские креветки и морские гребешки, приправьте их солью и молотым перцем. Добавьте 20 г сливочного масла на сковороду и обжаривайте креветки с одной стороны до золотистой корочки, около 3-х минут. Переверните креветки и добавьте половину измельченного чеснока. Готовьте морепродукты до тех пор, пока чеснок не даст аромат (около 2-х минут). Переложите готовые креветки на тарелку.

3. Положите на разогретую сковороду морские гребешки и обжарьте их с одной стороны до золотистого цвета около 3-х минут. Переверните гребешки, добавьте оставшийся измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Влейте к гребешкам лимонный сок и белое вино, доведите ароматную смесь до кипения. Готовьте гребешки, пока винный соус не выпарится наполовину, около 3-х минут. Добавьте в сковороду с гребешками креветки, измельченный базилик и оставшееся сливочное масло, приправьте морепродукты солью и перцем.

4. С пасты слейте воду и переложите готовые лингвини на большое блюдо для сервировки. Перемешайте итальянскую пасту с обжаренными креветками, морскими гребешками и заправьте ароматным винным соусом. Украсьте спагетти с морепродуктами измельченной петрушкой, дольками лимона и подавайте к праздничному романтическому столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *