лимонный поссет что это
Десерт «Лимонный поссет»
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Десерт «Лимонный поссет»
Вот такой интересный новогодний десерт увидел у Ольги Бабич и решил повторить. Десерт получается нежным, воздушным, с приятным лимонным ароматом и отчётливой кислинкой. Я вместо предложенных 3 лимонов использовал 1. И при этом десерт получился с весьма и весьма ощутимой кислинкой.Такой десерт можно подать с печеньем «Савоярди», вафлями, фруктами. А можно заморозить и получится отличное мороженое. Сливки для десерта выбирайте самые жирные.
Как приготовить «Десерт «Лимонный поссет»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нам понадобится сгущённое молоко, сливки (у меня жирные домашние сливки), лимон.
Соединить сливки и сгущённое молоко.
Взбить до образования лёгкой воздушной массы.
Из лимона снять цедру и выжать сок.
Соединить сливочную массу, цедру и лимонный сок.
Взбить на протяжении 3-4 секунд (только до соединения компонентов).
Разложить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. До подачи держать десерт в холодильнике.
Лимонный поссет
Этот десерт идеально подойдет тем, кто не слишком любит сладкое, а к десертам, тем не менее, относится с симпатией. Вкус у этого лакомства получается кисловато-сладким, как раз настолько, чтобы было и не слишком сладко, и не слишком кисло.
Вообще, в последнее время лимоны и лаймы поселились в моем холодильнике на постоянной основе. Все потому, что лимонады стали постоянным гостем в качестве напитка на нашем столе. Однако, жара внезапно закончилась, а лимоны остались. Самое время готовить лимонный поссет, подумала я.
Поссет – это, упрощенно говоря, густой десерт на сливочной основе. Обычно поссет готовится на основе сливок с добавлением пряностей и створаживание получается за счет добавляемого пива или вина. Подается такой напиток горячим.
В лимонном же поссете роль алкоголя в створаживании берет на себя лимонный сок. И этот десерт подается холодным.
В свой лимонный поссет я добавляю еще и меренгу – смесь из взбитого белка с сахарным сиропом.
Но хватит терминологии, она бывает утомительна, если переборщить. Вернемся к рецепту лимонного поссета.
Время приготовления: 20 минут (плюс час на охлаждение, плюс три часа на охлаждение в холодильнике)
Для начала отмеряем нужное количество сливок и хорошо моем лимон.
Далее сливки выливаем в маленькую кастрюльку или сотейник и засыпаем 75 грамм сахара.
Выжимаем сок из лимона, пока сливки с сахаром закипают. Когда они закипят – нужно, помешивая, проварить их минуты три. За это время сахар растворится.
Снимаем сливки с сахаром с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем лимонный сок. Сливки сразу начнут густеть. Хорошо все перемешиваем и пока отставляем слегка остыть.
Тем временем готовим меренгу. Варим из 30 мл воды и 50 грамм сахара сироп.
Взбиваем белок одного яйца до мягких пиков. И когда сироп начнет слегка коричневеть, снимаем его с огня и, продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливаем в него горячий сироп. Теперь меренга – термически обработана и, как следствие, более стабильна.
Аккуратно соединяем сливочно-лимонную смесь с меренгой, хорошо перемешиваем, разливаем по емкостям и отправляем в холодильник часа на три, а еще лучше – на ночь.
Все! Лимонный поссет готов. Подавать его можно с печеньем. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты Лимонный поссет
Десерт «Лимонный поссет»
Смешать сгущенное молоко со сливками.
Взбивать миксером 4 минуты до состояния густой и легкой массы.
С лимонов снять цедру и выжать сок. Должно получиться 150 мл сока.
Лимонный поссет (десерт из трёх(!) ингредиентов)
150 мл сливок 33%-ных
1 б (397г) сгущенного молока
Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока).
Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбиватьь миксером 4-5 минут.
Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.
Ленивый лимонный поссет
Желе лимонное – 1 пак. (90 г)
Мармелад – для украшения
Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)
Мята – для украшения
1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе.
2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме.
3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать.
Лимонный поссет
сок и цедра 2 лимонов
400 мл сливок жирностью 33%
сахарная пудра, инжир и ягоды для украшения
1 веточка розмарина
Влить сливки в сотейник, добавить лимонную цедру, веточку розмарина и сахар. Поставить на средний огонь и выпарить наполовину, процедить. Добавить лимонный сок, нежно перемешать, разлить по бокалам или креманкам, полностью остудить и охладить. Масса должна превратиться в крем.
Лимонный поссет
измельченный в муку миндаль – 1 ч. л.
щепотка тертого мускатного ореха
Лимоны вымыть и ошпарить кипятком. С одного лимона снять овощечисткой цедру. Из всех плодов отжать сок, процедить его через мелкое сито.
Смешать сок с сахаром, поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Добавить в лимонную смесь бренди, мускатный орех и миндаль. Перемешать.
Лимонный поссет с карамелизованным инжиром
На мелкой терке натрите цедру лимона и выжмите сок.
В сотейнике смешайте лимонный сок и цедру, сливки и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня. Разлейте по 8 чашкам или креманкам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов-всю ночь.
За некоторое время до подачи разогрейте гриль в духовке.
Лимонный поссет
Для этого десерта нам понадобятся лимоны. Точнее, не сами лимоны, а сок из них. Мне было достаточно одного лимона, из которого получилось около 70мл сока.
А также нам понадобятся жирные сливки и сахар. Чем качественнее и жирнее будут сливки (я брала 33%), тем гуще получится поссет.
Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения и держим на огне.
Лимонный поссет с пряными фруктами
Выдавить мякоть лимонов, разрезав их предварительно пополам. Слить лимонный сок в стакан. В итоге понадобятся 225 мл сока (нельзя использовать ни больше, ни меньше, так как лимонный сок вступит в химическую реакцию со сливками).
Смешать сливки, мякоть лимона и сахар (250 грамм) в кастрюле. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сахар растворится, д.
Лимонный крем
тертая цедра 1 лимона
50 мл лимонного сока
60 г размягченного сливочного масла
Яйцо, желтки, лимонную цедру, сахар, масло и лимонный сок смешать в сотейнике. Помешивая венчиком, поставить на водяную баню и готовить, пока смесь не станет однородной и не приобретет консистенцию крема. Разложить по креманкам, дать остыть, украсить лимонной мятой. Подавать с мороженым.
Варенье из лимона
семена половины стручка ванили
1 ст. л. свежего яблочного сока
(можно заменить на ванильный сахар)
Лимоны ошпарьте кипятком и мелко нарежьте вместе с кожицей. Установите в чашу хлебопечи Panasonic SD-ZB2502 лопатку для замешивания. Выложите лимоны в чашу хлебопечи, добавьте фруктозу, ваниль (или ванилин) и яблочный сок (или немного воды) и выберите режим «Варенье».
Лимонные пирожные
Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу.
Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук.
Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто.
Лимонное пирожное
Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин.
Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы.
Просеять муку и крахмал. Перемешать.
Порциями ввести белки и аккуратно перемешать.
Готовое тесто переложить на противень (размер 30*30), разровнять и выпекать до г.
Мармелад с лимоном
Лимоны вымыть и наколоть вилкой.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее лимоны, накрыть крышкой и варить около 40 минут, затем воду слить.
Дорада с лимоном
масло оливковое – 70 мл
4 лавровых листика
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли. Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 2–3 кружка лимона и по 2 лавровых листика.
Квас лимонный
500 г сахарного песка
50 г свежих дрожжей
Вскипятить воду, добавить сахар, добавить выжатый из лимонов сок, а также цедру, стертую с 2 лимонов мелкой теркой, дрожжи. Тщательно перемешать, разлить по бутылкам, в каждую положить по 3-5 изюминок. Закупорить. Хранить в холодном месте. Квас будет готов через трое суток.
Лимонный тарт
100 г некислой сметаны
2 ст.л. сахарного песка
ванильный концентрат неск. капель
300 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
2 ст.л лимонного/апельсинового ликера (у меня был лимончелло)
100 г сахарного песка
300 г сливочного масла
Муку, масло. сахар, соль порубить в крошку. Масло должно быть очень холодным, я рублю в блендере. Затем добавить желтки и замесить тесто. Сформировать шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, раскатать в форму, смазанную маслом(диаметр у меня 20 см), наколоть и убрать в холодильник еще на 20 мин.
Выпекать в духовке при t180С окол.
Лимонные печенюхи
Мука один гранёный стакан)
Цедра одного лимона
Масло сливочное 150гр
Растираем муку с маслом в крошку.
Тёрочкой снимаем платье с лимона, добавляю ещё полчайной ложечки лимонной кислоты(по желанию. )довабляем в муку с маслом.
Добавляем творог и замешиваем густое тесто.
торт,,ЛИМОННЫЙ´´
жир для смазывания противня
Растереть сырые яйца с сахаром,влить сметану,муку,гашённую уксусом
соду.Всё смешать.Тесто должно быть жидким.Разделить его на 2 части,
испечь коржи, смазав форму жиром и посыпать сухарями.Разрезать
Лимон положить в кипящую воду и варить 2 мин.Вылить воду.
Остывший лимон натереть вместе с цедрой на мелкой тёрке, удалив косточки.
ЛИМОННАЯ ТАРТА
Сок и тер.цедра 3 лимонов.
Нам понадобиться для основы:
200г.сыр Маскарпоне комнатной тем.
Измельчить печенье в блендере,
Вливаем масло перемешиваем и выкладываем в форму для тарты размером 23 см. и высотой 3 см.
Кладем нашу основу в холодильник и готовим начинку.
Взбиваем слегка взбиваем сыр.Выключаем миксер и подбираем сыр с краев.
Снова включаем миксер на среднюю скорость и взбивая по частям подливаем сгущенку.
Лимонный десерт
6 столовых ложек сахара
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
2/3 стакана лимонного сока
1/2 плитки белого шоколада
200 г сливочного масла
1 крупное яйцо + 1 желток
Лимонный поссет что это
Здесь мы пытаемся сделать удобнее жизнь тех, кто ещё помнит или только недавно открыл для себя серию Command and Conquer. Тибериевая вселенная, вселенная Red Alert, вселенная Generals; оригинальные игры или моды на них.
C возвращением, командующий!
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Ленивый лимонный поссет. Сладкоежки останутся довольны!
Лимонный поссет – это отличный вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совсем ленивый способ его приготовления. Этот десерт просто находка для сладкоежек, сладко, нежно, вкусно и очень быстро. Те, кто не очень любит сладкие десерты, может добавить пару ложек лимонного сока, что добавит в него приятную, ароматную кислинку.
Желе лимонное – 1 пак. (90 г)
Сгущенное молоко – 1 бан. (380 г)
Мармелад – для украшения
Мята – для украшения
1. Заливаем желе горячей водой и отправляем на огонь, но не кипятим, помешиваем, чтобы растворилось желе.
2. Сгущенное молоко взбиваем миксером, пока оно не увеличится в объеме.
3. Постепенно добавляем желе, продолжая взбивать.
4. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на пару часов.