Как правильно взбивать растительные сливки
О растительных сливках.
Вкус нейтральный, хорошо берет в себя вкусы добавок, белые, крупинок почти не бывает, на торте не трескаются. Гладкие. Ими я пользуюсь, когда мало заказов на кремовые торты. Это фотка моей пачки из загашника. Не дорогие.
Все вышеперечисленные цена около 70р за пачку.
4Сливки «Кассель»
,
Вкус хороший, белые, крупинок не дает, перебиваются редко, гладкие. Но дорогие 180р у нас, поэтому не ходовые-найти их сложно.
5. Сливки «Беллария»
Для меня самый оптимальный вариант. Я ими работаю постоянно.
Не хуже «Кассель», белые, вкусные, гладкие, крупинки редкость, не трескаются. Дешевые 51р за кг выходит. НО. Фасовка по 10кг.
Как решаю проблему большой фасовки, ведь срок вскрытой 10-14дней?!
Вскрываю обычно в пятницу,5л оставляю на работу, их мне хватит до следующего воскресенья. Как раз 10 дней. Остальные разливаю в пластиковые чистые бутылки и в морозилку.
Хотя везде пишут, что раст. сливки нельзя замораживать, вроде бы потом не годятся на украшения. Я просто достаю за сутки из морозилки и размораживаю в холодильнике. И спокойно работаю.
Я не работала другими сливками, но читала положительные отзывы о Пуратос.
Еще ничего не знаю о сухих сливках, но видела работы такими сливками мастерицы из Грузии-это просто чудо.
Теперь о свойствах сливок:
легкие в работе
хорошо держат форму, не плывут от жары
прекрасно окрашиваются и дают чистые цвета(в отличие от масляных)
не влияют на вкус самого торта (в отличие от кисловатых белковых заварных)
в готовом изделии подлежат заморозке
если выровнять тонким слоем-трескаются!
еще трескаются тогда, когда плохо пропитан верхний корж
если сливки пористые-со временем выглядят украшения не опрятно
если торт не закрыть герметично крышкой- заветриваются
тк сливки берут хорошо цвет, краска со временем расползается, нужно либо оформлять не за долго перед подачей или отделять каждый цвет шоколадом (техника раскраски)
При окрашивании сливок стоит добавить меньше краски, делая цвет светлее чем нужно, потом сливки сами наберут яркость
Для вкуса и гладкости можно добавить сах пудру или сгущенку
После взбивания лучше дать постоять в холодильнике, а потом перемешать вручную, что бы убрать пузырьки.
Взбитыми сливками можно работать в течении 48ч.
Перебитые сливки можно взбить по новой, добавив 2-3 ложки не взбитых сливок или холодной воды. Но этими сливками нужно работать быстро, тк очень скоро появятся крупинки.
Девочки! Добавляйте еще какую-нибудь инфу по теме.
Пока есть время-передышка у меня, хочу написать еще о айсинге.
Девочки, те кто работает готовыми мастиками, сделайте постик о разных, что лучше для обтяжки, для фигурок, для цветов. Очень интересно. Попадаешь на склад и стоишь балдой перед пачками, а продавцу лишь бы продать.
Растительные сливки. Что это такое, состав, из чего делают, как использовать, какие бывают, рецепт
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Растительные сливки – это возможная удобная альтернатива употребления натурального молочного продукта для лиц, страдающих аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.
Производят их путем синтеза различных компонентов на основе растительного жира, чаще всего кокосового или пальмового масла, с обязательным добавлением воды. Также в составе покупного продукта чаще всего могут быть обнаружены искусственные стабилизаторы и ароматизаторы, которые придают сходство с натуральными сливками, и обеспечивают длительность хранения.
Растительные сливки – это искусственно созданный продукт, который можно встретить как в сухом, так и в жидком виде:
Из чего делают
Растительные сливки – это достаточно калорийный продукт, чаще всего приготовленный из масла кокоса или пальмы, путем удаления из них определенного количества воды на специальном промышленном оборудовании. В них не содержится холестерин, меньше стоимость и больше срок хранения, что делает их популярными среди населения.
Пищевая ценность на 100 г | 10% сливки | взбитые | сухие | растительные |
Белки | 3,2 г | 3,2 г | 23,1 г | 3 г |
Жиры | 10 г | 22,3 г | 42,7 г | 19 г |
Углеводы | 4,1 г | 12,6 г | 36,4 г | 27 г |
Калорийность | 118,5 ккал | 258 ккал | 579 ккал | 285 ккал |
Для придания знакомого молочного вкуса в состав заводских растительных сливок добавляют соответствующий ароматизатор, а для подходящей консистенции и цвета — различные стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и красители.
Частое употребление большого количества искусственных компонентов может привести к сбоям в работе пищеварения и болезням печени, а также вызвать рост злокачественных клеток, поэтому врачи настоятельно рекомендуют внимательно читать состав покупаемого продукта, отдавая предпочтение качественным изделиям, а также сократить или по возможности вовсе отказаться от их употребления. Особенно это касается беременных женщин, лиц пожилого возраста и детей.
Отдельно стоят следующие популярные в последнее время натуральные растительные продукты, имеющие похожее название, но по существу сливками не являющиеся:
Для чего нужны
Растительные сливки – это удобный компонент многих кондитерских изделий и сладких кремов, для приготовления которых достаточно просто развести в воде указанное количество сухого порошка и взбить миксером до получения стабильной пышной пены. Они больше увеличиваются в объеме, длительное время способны держать форму, не опадают и не трескаются.
Покупные торты с таким кремом имеют гораздо больший срок годности по сравнению с продуктами животного происхождения.
Также растительные сливки часто используют для приготовления вегетарианских каш, запеканок и пюре, а также первых блюд для добавления нежной структуры овощному супу пюре. Натуральные растительные продукты входят в состав многих соусов, сыров, коктейлей и десертов. Их используют во многих рецептах тайской, индийской, мексиканской и азиатской кухни, а в последнее время они приобретают все большую популярность в Америке и европейских странах.
Рецепт овсяных сливок
Растительные сливки – это популярный и полезный заменитель животного молока, который можно купить во многих магазинах здоровых продуктов или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Состав ингредиентов
Для приготовления бюджетного варианта диетических растительных сливок потребуется следующий набор доступных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление овсяных сливок потребует выполнения следующих этапов:
Что можно добавить
Вкус готового продукта в основном зависит от выбранного масла, поэтому нужно внимательно подходить к выбору данного ингредиента.
Как подавать блюдо на стол
Если сливки употребляются для питья или десертов, в них для вкуса можно добавить подсластитель в виде натурального цветочного меда и щепотку ванилина.
Рецепт миндального сыроедческого молока
Растительные натуральные сливки — это здоровая и вкусная альтернатива молочным продуктам. На их основе можно приготовить множество различных интересных блюд, которые внесут разнообразие в постный или вегетарианский рацион.
Состав ингредиентов
Для приготовления классического несладкого варианта потребуется всего 2 компонента в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется промыть и замочить миндальные орехи в чистой прохладной воде как минимум на 8-10 ч., а можно и дольше, тогда продукт следует поместить в холодильник.
Что можно добавить
Можно добавить в базовый рецепт для натуральной сладости несколько замоченных фиников, удалив из них косточки.
Как подавать блюдо на стол
Миндальное сырое молоко можно сразу пить, приправив любимыми специями: корицей, ванилином, кардамоном, развести с какао или использовать в рецепте приготовления различных блюд и напитков.
Лимонная овсяная каша с маком
Хорошее начало дня обеспечит всем членам семьи вкусная и полезная каша, сваренная по оригинальному веганскому рецепту.
Состав ингредиентов
Для приготовления необычной полезной каши на завтрак потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу, не потребуется много времени и сил:
Что можно добавить
Мак предварительно можно замочить в теплой питьевой воде для набухания. Также можно добавить в кашу изюм или любые сухофрукты.
Как подавать блюдо на стол
Готовую кашу выложить на тарелку, полить кленовым сиропом или медом. Можно украсить блюдо любыми свежими или замороженными ягодами.
Тыквенный крем-суп
Очень полезный согревающий витаминный суп из яркой тыквенной мякоти можно приготовить с использованием различных ароматных пряностей и растительных сливок. Блюдо будет особенно актуальным в холодное время года на обед или сытный ужин.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта будут нужны следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно необходимо помыть и очистить овощи, нарезать тыкву небольшими кубиками, а лук и имбирь тонкими ломтиками.
Что можно добавить
Из овсяных сливок можно приготовить эффектную пенку, для чего их необходимо подогреть в отдельной посуде, но не доводить до кипения, а затем взбить до легкой пышной консистенции при помощи миксера или погружного блендера.
Как подавать блюдо на стол
Овсяной пенкой можно красиво украсить суп в тарелке, а сверху посыпать молотыми специями.
Зеленый крапивный суп-пюре
Для этого полезного витаминного супа необходимо взять молодые побеги майской крапивы, а для большей сытости и красивой кремовой консистенции можно добавить в блюдо клубни картофеля.
Состав ингредиентов
Для зеленого супа необходимо взять следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления супа необходимо промыть побеги крапивы в большом количестве проточной воды, очистить от кожуры все овощи.
Что можно добавить
В крапивный суп можно для более богатого насыщенного вкуса добавить листовой щавель или сок лимона.
Как подавать блюдо на стол
Подавать суп-пюре нужно сразу горячим, добавив в блюдо белые пшеничные сухарики с соевыми сливками.
Пряный пирог c тыквенным муссом
Можно приготовить необычный полезный безглютеновый пирог из тыквы полностью из растительных компонентов по веганскому рецепту.
Состав ингредиентов
Для этой яркой вкусной домашней выпечки потребуется богатый набор полезных компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого пряного пирога потребуется достаточно много времени:
Как подавать блюдо на стол
Низкокалорийные растительные сливки – это удобная и полезная альтернатива молочному продукту, которая при умеренном употреблении может не только разнообразить вкусовую палитру многих блюд, но и принести пользу организму человека.
Видео о растительных сливках
Как взбивать растительные сливки:
Как разводить сухие сливки: правильные пропорции, примеры использования
Свежие продукты часто требуют хранения в холодильнике и имеют небольшой срок годности. Из-за этого иногда приходится заменять их концентратами, которые менее капризны и хранятся значительно дольше (например, яйца можно заменить меланжем). Если вы часто готовите десерты, то вам пригодится информация, как разводить сухие сливки.
Что такое сухие сливки
Сухие сливки изготавливают из натуральных, высушивая их по специальной технологии. Этот концентрат обычно имеет жирность около 42 %, обладают приятным молочным вкусом и запахом, выглядят как порошок кремового цвета, без комков, сыпучий.
Сухие сливки, изготовленные из коровьего молока, относят к высшему или первому сорту. Они содержат те же полезные вещества, что и свежие сливки, способны полностью их заменить.
Однако в продаже чаще встречаются второсортные сухие сливки растительного происхождения. Их делают из кокосового, пальмового или соевого молока. Помимо основного компонента данный концентрат содержит эмульгаторы, стабилизаторы и другие вещества, необходимые для улучшения их консистенции и органолептических качеств. Этот продукт значительно менее полезен и без загустителей в составе не пригоден для взбивания.
Особенности разведения сухих сливок, пропорции
Сухие сливки обычно хорошо разводятся жидкостью любой температуры, однако для того, чтобы они растворились, не образовав комков, их желательно сначала разводить небольшим количеством воды или молока, затем уже смешивая с остальными жидкими продуктами.
Разведенные сухие сливки можно использовать для приготовления кремов, суфле, мороженого, коктейлей, выпечки, соусов, супов.
Крем из сухих сливок
Состав:
Для приготовления крема по данному рецепту подойдут только сливки, полученные из натурального молока. Заменитель сливок из растительного сырья взбить до нужной густоты без добавления загустителей не получится.
Десерт-суфле из сухих сливок
Состав:
Разложите по креманкам ванильный крем, опрокиньте в него суфле. Полейте десерт сиропом, посыпьте миндальной крошкой и подайте к столу.
Соус из сухих сливок
Состав:
Сделанный по данному рецепту соус хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, но подавать его можно и к рыбе, и к овощным кушаньям, и к запеченным фруктам.
Каждая хозяйка любит радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Чтобы приготовить воздушный торт в домашних условиях, часто используют взбитые сливки, которые очень просто сделать с помощью сахара и сливочного сырья (с необходимым процентом жирности). Придерживаясь простых правил и советов, можно приготовить невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Как взбивать сливки, узнайте далее.
Как приготовить взбитые сливки
Варианты взбитых сливок для украшения тортов могут быть разными: с сахаром, лимонным соком, с желатином, ванилью или белком. Чтобы крем всегда получался однородным, вкусным, не испортил торт, необходимо придерживаться нескольких простых правил. Как правильно взбить сливки для крема:
Какие сливки лучше для взбивания
Чтобы получить стойкую и воздушную массу, необходимо использовать сливки от 33% жирности. Если взять 10-ти или 20-ти-процентные – положительного эффекта только взбиванием не добьетесь. Придется добавлять специальные загустители, стабилизаторы или желатин, но о хорошем внешнем виде и вкусном креме можно забыть. По сравнению с теми, в которых есть химические добавки, он выйдет не дешевле, чем более дорогие густые натуральные сливки.
Чем загустить сливки для взбивания
Почему не взбиваются сливки? Часто причина проста – это недостаточная жирность продукта. Главное правило: чтобы приготовить крем из взбитых сливок для торта, они должны быть свежими, качественными, с жирностью выше 33%. Чтобы загустить сливочную массу с помощью натуральных компонентов, можно добавить желатин, чайную ложку лимонного сока, яичный белок.
Рецепты взбитых сливок
Рецептов взбитых сливок множество, приготовить данное лакомство в домашних условиях очень просто. Их взбивают с сахаром, с желатином, лимонным соком, белковой массой, специальными загустителями и с сахарной пудрой. Методика основывается на главном правиле – интенсивное взбивание. Можно использовать блендер, миксер или «бабушкин способ» – вилку.
С сахаром
Воздушные сливки можно приготовить с сахаром. Не рекомендуется использовать сахар-песок для крема: он не растворится при взбивании, будет неприятно скрипеть на зубах. Перед добавлением его измельчают в пудру с помощью кофемолки или классического блендера. Нет определенных пропорций при добавлении сахара, сладость регулируется индивидуально.
С сахарной пудрой
Нежный и воздушный крем из сливок используют в качестве наполнителя для любых кондитерских изделий, тортов и пирожных, его можно дополнять фруктовыми муссами, которые подарят сливкам изысканный вкус. Чтобы топпинг получился в домашних условиях, необходимо четко придерживаться рецептуры, сохранять рекомендованные пропорции и следовать правилам взбивания сливочного крема (фото), тогда он станет настоящим украшением любого кондитерского изделия.
С желатином
Крем идеален для любого десерта. Прекрасно сочетается с песочным тестом, тарталетками, бисквитными коржами. Сливки не сильно калорийны, если сравнивать с масляной начинкой. Чтобы приготовить данный крем в домашних условиях, не требуются специальные знания или кулинарные навыки. Пошаговые рекомендации с фото и приготовлением смотрите далее.
Как взбить сливки блендером
Если миксера нет, воспользуйтесь блендером. Начинайте взбивать с минимальных оборотов, через минутку переключите на среднюю скорость. При использовании блендера нужно учитывать, что высокую скорость использовать нельзя – массу можно «перевзбить», они начнут расслаиваться. Время приготовления зависит от мощности блендера.
Миксером
Миксер является самым подходящим приспособлением для приготовления сливок. Перед применением положите насадки в морозилку на десять минут (холод способствует быстрому загустению). Начинайте взбивать ручным миксером на скорости №1, далее можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы быстрее загустить, заканчивайте на большой скорости №3. Храните в холодильнике в течение трех часов.
Венчиком
Как приготовить крем, если дома отсутствуют электронные «помощники»? Пышную массу для приготовления десертов можно получить вручную венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать небольшими порциями в интенсивном темпе, чтобы добиться нужной густоты. Как приготовить, пошаговое видео, фото смотрите далее.
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.