Как правильно варить мясной суп

20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

1. Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Приготовление: Нарежь говядину кусочками, залей водой со специями и провари 1,5 часа. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до золотистости. Добавь в бульон рис, а через 5-7 минут – зажарку, зелень и специи. Провари суп еще пару минут.

2. Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст.л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, залей водой и отвари около 40 минут. Добавь нарезанный картофель и гречку, и вари еще 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложи ее в суп, провари еще 5 минут, и в конце добавь специи с чесноком.

3. Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 минут – остальные овощи. Еще через 10 минут добавь вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

4. Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40 минут с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложи его в суп, и туда же добавь измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

5. Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст.л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко нарежь лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 минут добавь в суп вместе с измельченными помидорами. Провари еще пару минут, приправь и посыпь зеленью.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдаКак правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

6. Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, специи, 5 ст.л. сметаны, черный хлеб, зелень.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протуши лук с морковью, добавь чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложи в суп. Провари до готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

7. Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавь измельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. Еще слегка обжарь, залей водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

8. Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавь больше сыра и пюрируй суп блендером.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и провари 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь нарежь кубиком, добавь в суп и провари 20 минут. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

9. Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Тебе понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь говядину и обжарь ее в сливочном масле 10-15 минут. Тем временем поставь вариться картофель. Приправь мясо специями, добавь к нем морковь, перемешай и выложи в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешай с мукой, добавь к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

10. Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчи и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выложи в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и вари до готовности картошки.

Суп харчо: 10 рецептов приготовления в домашних условияхКак правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

11. Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей говядину водой со специями и провари бульон до 2 часов. Мелко нарежь лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавь специи и вари 15 минут на маленьком огне.

12. Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Тебе понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и провари 40 минут. Добавь к нему брусочки картофеля и вари еще 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите еще на 15 минут.

13. Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари мясо в течение часа, добавь к нему картошку и провари до готовности. Мелко нарежь лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить еще минут 5.

14. Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь еще горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, добавь кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно нарежь и обжарь. Когда картошка будет готова, добавь их в суп, приправь и отвари до мягкости капусты.

15. Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Отвари говядину до готовности, добавь кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреКак правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

16. Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст.л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно нарежь перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложи в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и вари еще 10 минут.

17. Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Приготовление: Залей говядину водой и отвари 40-50 минут. Крупно нарежь кабачки, измельчи морковь с луком, и выложи все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

18. Суп из говядины с грибами

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 ст.л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, специи.

Приготовление: Отвари бульон в течение часа, промой крупу и произвольно нарежь овощи с грибами. Добавь в суп картофель и пшено, провари 10 минут и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Добавь специи и вари 5-7 минут.

19. Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 300 г картофеля, 7 ст.л. муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и провари около 5 минут по мере готовности клецок.

20. Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отвари до готовности. Добавь в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и вари до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить суп с мясом

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Как приготовить суп с мясом, чтобы получилось сытное и аппетитное блюдо? Как выбрать из невероятного количества рецептов, которые позволяют приготовить вкусный обед, тот самый? Если немного погрузиться в теорию кулинарного процесса, можно условно разделить мясные супы на такие категории:

Мясной суп — традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Например, знаменитая узбекская шурпа, среднеазиатский лагман или венгерский гуляш.

Суп с мясом — лагман

Изумительно вкусное и сытное блюдо — это традиционный азиатский суп — лагман. Его готовят из баранины (говядины) с овощами. Подают к столу с домашней лапшой и свежей зеленью. Для придания остроты и пикантности добавляют перец чили.

Чтобы приготовить наваристый и ароматный суп понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Гороховый суп с мясом

Сытный и вкусный суп можно приготовить на мясном бульоне с добавлением гороха.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Когда суп немного остынет и настоиться, разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

Сборная солянка

Этот суп обладает ярко-выраженным ароматом мясных копченостей. Его приготовление не займет много времени, блюдо получается сытным и аппетитным.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем аппетитную солянку со сметаной еще горячей. В блюдо можно добавить измельченную свежую зелень, которая придаст особый аромат и сделает суп еще более аппетитным.

Суп с фрикадельками

Сытный и вкусный суп с мясом в виде фрикаделек можно приготовить по следующему рецепту.

Для него необходимы такие ингредиенты:

Приготовление:

Когда суп настоится, можно подавать его к столу. Обязательно посыпаем блюдо свежей зеленью, которая сделает его подачу особенно привлекательной.

Сырный суп-пюре с мясом

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Готовое блюдо подаем к столу, щедро украсив свежей зеленью. Можно не измельчать суп в блендере, а подать его в традиционном виде. Его вкусовые свойства не утратят своей привлекательности, блюдо получается не менее сытным и аппетитным.

Источник

Как правильно варить мясо для супа, и какое лучше брать?

Вкус супа напрямую зависит от качества бульона, поэтому способ его приготовления, и вид используемого мяса очень важен. Существуют три типа бульона: костный, мясо-костный и мясной. Готовят его на свинине, говядине, телятине, баранине, курице или почках. Но как правильно варить мясо для супа, и какое лучше брать для разных вариантов? Рассмотрим основные вопросы:

Вопрос 1. Мясо нужно в холодную или горячую воду закладывать?

Если варится костный бульон, потребуется взять кости после обработки мяса, вымыть и заложить их в кастрюлю. Влить холодную воду, добавить коренья и готовить основу для супа:

В процессе рекомендуется частично снимать скапливающийся на поверхности жир, который в большом количестве испортит вкусовые характеристики первого блюда.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Чистые мясные куски нужно добавлять в горячую воду или отваренный на протяжении 1-2 часов костный бульон, после чего содержимое кастрюли важно довести до кипения, установить температуру в 90-95 градусов и варить не более 2 часов.

Вопрос 2. Можно ли класть мясо в кипящую воду?

Мясо без кости необходимо уложить в горячую воду (более 60-70 градусов), после чего довести ее до кипения. Благодаря этому из куска выйдет меньше веществ, а значит оно останется полезным и более сочным.

Однако так не делают, когда готовится диетическое первое на втором бульоне, о чем речь пойдет ниже, или мясо на косточках (ребрах). В этом случае мясо заливают холодной водой.

Вопрос 3. Нужно ли и когда солить мясо при варке?

Соль необходимо добавлять в самом конце, если бульон предназначен для самостоятельной подачи или простых супов с добавлением круп или макаронных изделий.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

При готовке сложных заправочных блюд, вроде борща, солянки, щи или рассольника солить бульон не нужно вовсе. Как и добавлять томатную пасту. Оба эти ингредиенты (соль и паста) замедляют отваривание овощей. И в итоге они могут остаться частично сырыми.

Вопрос 4. Стоит варить с открытой крышкой или закрытой?

Кости и/или мясо доводят до кипения в кастрюле без крышки. Но как только бульон начнет активно бурлить, требуется снять пену, снизить силу огня и неплотно закрыть. Жидкость выпарится в меньшем объеме, а температура внутри будет больше. Поэтому основа для супа быстрее отварится.

Вопрос 5. В какие супы лучше брать мясо на кости?

Костный бульон обычно получается не таким светлым и прозрачным, как чистый мясной. Поэтому мясо на кости используется для заправочных супов: борщей, солянок или харчо. Это не касается курицы.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Из нее основу для супа реально сделать прозрачной, для чего нужно просто варить бульон на небольшом огне.

Вопрос 6. Мясо нужно резать на кусочки или варить целым?

Если мясо меньше 1 кг, его можно не нарезать. Более крупный кусок лучше поделить по 700-1000 г. Если используется грудинка на кости, ее допустимо добавлять более объемными частями, поскольку она имеет небольшую толщину.

В целом рекомендуется больше обращать внимание не на вес куска, а на его размер и толщину. Продолговатые и тонкие части можно не резать, даже если их вес больше 2 кг.

Вопрос 7. Как сварить мясо для супа, чтобы оно было мягким?

Чтобы «не пересушить» мясо, его требуется отваривать на среднем огне сравнительно большим куском (до 1 кг). Мелко нарезанное мясо быстро отдаст сок, а значит бульон получится недоваренным, а сами куски жесткими.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Вопрос 8. Как сделать, чтобы бульон был прозрачным и вкусным?

Прозрачность бульона обеспечивают:

Если бульон получился мутным, можно попробовать осветлить его через сырой яичный белок, который необходимо вылить в очень редкое сито, где и процедить жидкость.

Вопрос 9. Нужно ли обжаривать, и для каких рецептов?

Если нет много времени на приготовление супа, мясо лучше нарезать более мелкими кусочками (примерно по 150 г) и обжарить в малом объеме жира до корочки. На это уйдет где-то 3-4 минуты для каждой стороны.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Такой способ применяют не только для ускорения процесса, но и когда требуется придать бульону насыщенный золотистый оттенок и более глубокий вкус. Идеально использовать такой бульон для картофельных, рисовых или макаронных первых блюд с добавлением нескольких овощей.

Вопрос 10. Особенности приготовления второго бульона, и зачем он нужен?

Когда неизвестно, как именно хранилось мясо, перед тем, как оно попало на кухонный стол, или его сложно хорошо зачистить, или готовится диетический вариант супа лучше сварить бульон в 2 приема. Сначала в кастрюлю с холодной водой требуется заложить кусок, после чего отварить на протяжении 10-12 минут.

За это время из мяса выделяются вещества, нежелательные при соблюдении разных диет. Потом первую воду слить, кастрюлю тщательно замыть, добавить внутрь кипяток и аккуратно вложить мясо. Варить дальше по рецепту с кореньями и овощами.

Вопрос 11. Советы хозяйкам: какое мясо лучше не брать на суп, и что еще нужно знать?

Для бульонов предпочтительно брать части мяса со значительным содержанием соединительной ткани. Это лопатка, грудинка, задняя часть или покромка.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

А вот корейку, вырезку, толстый и тонкий край для супов используют редко, ведь они при варке быстро становятся жесткими, поэтому больше подходят для обжаривания и тушения.

Для придания аромата и усиления вкуса рекомендуется добавлять вместе с мясом репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, свежую морковь и разнообразные пряности (лавр, гвоздику). В итоге бульон должен получиться прозрачным, с легким золотистым оттенком, с достаточным содержанием жира и глубоким приятным ароматом мяса и овощей.

Если планируется готовить большой объем супа, лучше сделать концентрированный бульон. Еще его допустимо заморозить и использовать по мере надобности. Для этого надо сварить большой кусок мяса (желательно на кости) на протяжении 4-5 часов с подливанием воды (по необходимости). В конце выйдет насыщенный бульон темного цвета, а само мясо будет «разваливаться» при касании. Итоговый выход — 1 л бульона на 1 кг используемого мяса.

Бульон получился с большим содержанием пены и свернувшегося белка? По окончании варки потребуется достать мясо, а саму жидкость 1-2 раза процедить через марлевый отрез. Только после этого основа для супа готова к дальнейшим действиям.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Вопрос 12. Сколько варить мясо для супа?

В зависимости от вида, мясо варится на протяжении разного времени*:

* время указано для мясных кусков весом около 1 кг.

Если используется мясо на кости, время варки необходимо увеличить. Крупные кости будут готовы через 4-5 часов, а более мелкие — 2-3 часа. Быстрее всего будет готова курица с костью — всего в течение часа.

Чтобы проверить состояние мяса, кусок нужно достать и проколоть в самой толстой части. Если сок будет прозрачным, а мякоть с легкость отставать, мясо готово.

Источник

Простой суп с мясом

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!

Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.

Очень просто и вкусно!

А какой ваш самый частый суп на столе?

Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!

Источник

Сколько варить мясо для супа – свинину, говядину и курицу?

От чего зависит, сколько варить мясо для супа? Конечно, в первую очередь от вида мяса. А еще от возраста птицы либо животного, с которого это мясо «взяли». Также важно учитывать, готовите вы мясную мякоть целым куском или предварительно нарезав.

Сколько времени варить мясо для супа?

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Казалось бы, что сложного в приготовлении бульона? Однако этот процесс не так уж и прост. Сколько варить мясо на кости для супа? Это будет зависеть от того, какой вид мясной мякоти вы готовите, а также еще от нескольких факторов. Рассмотрим их подробно.

Начнем со свинины. Сколько варить мясо свинины для супа? Если вы варите большой кусок, не нарезая его, понадобится где-то час времени после закипания. А небольшого размера кусочки сварятся за тридцать минут. При приготовлении супчика с фрикадельками из свинины достаточно будет и пятнадцати минут, чтобы довести их до готовности.

На заметку! Чем моложе свинья, тем скорее ее мясо будет готово. А еще «молоденькое» мясо более сочное и нежное.

Закладывать свинину можно как в холодную, так и в горячую, слегка соленую водичку. Жидкость должна покрыть мясо полностью. Приправы и соль вводите после закипания, когда снимете появляющуюся пенку.

На заметку! Менее жирным мясо делают майоран, а также розмарин и базилик.

Советы:

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Теперь поговорим о том, сколько варить мясо говядины для супа. Его приготовление занимает в среднем полтора часа с момента закипания. Но здесь тоже учитывайте «возраст» мясной мякоти, а также то, какого размера она.

Варите говяжью мякоть, плотно закрыв кастрюлю и выставив минимальный уровень конфорки. Тогда пар останется внутри, а жир не сможет окислиться, следовательно, у мяса не будет неприятного привкуса.

Совет! При варке мяса добавьте в водичку две чайных ложечки любой горчицы. Тогда мясная мякоть станет нежной и сочной, а от горчицы уже через сорок минут «не останется и следа».

Сегодня не редкость на наших столах и другие виды мяса, например, диких животных. Сколько же времени отнимет его приготовление?

Рекомендуемое кулинарами время для варки «дичи»:

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

И конечно, современный рацион мы не можем представить без птицы. Мясо индюшки – нежное, вкусненькое, диетическое. Для супа его варят на протяжении полутора часа. А сколько варить мясо курицы для супа? Этот процесс займет от двадцати пяти до пятидесяти минут.

А еще гурманам полюбилась крольчатина. Целая тушка будет готова через два часа. Но если нарезать кролика кусочками, то сварятся они через сорок – пятьдесят минут.

Интересная информация:

Супчик на курином мясе с блинчиками из яиц

Это суп необычен на вкус, низкокалорийный и полезный. А приготовить его несложно, особенно с нашей рецептурой.

Как правильно варить мясной суп. Смотреть фото Как правильно варить мясной суп. Смотреть картинку Как правильно варить мясной суп. Картинка про Как правильно варить мясной суп. Фото Как правильно варить мясной суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько точно и как варить мясо разных видов для первых блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *