Как правильно варить манку пропорции

Добавить рецепт в книгу

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Источник

Манная каша на молоке – пропорции молока и манки

Манная каша у многих ассоциируется с детством. Ведь именно ею старались кормить маленьких детей, считая, что она очень полезна. И для многих она остается до сих пор самым нелюбимым блюдом. И если кто-то не любит ее, то скорее всего из-за того, что ее готовили неправильно, в результате чего она получалась невкусной. А кто же невкусное кушает с удовольствием? Поэтому будем учиться готовить вкусное и правильное кушанье.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Правильно приготовленная каша не только вкусна, но и полезна. В ней содержится много крахмала, клетчатки, витамины группы В и Е, минералы. И еще, как утверждают врачи-диетологи, полезнее каша, сваренная на молоке, как это не звучит парадоксально. И вовсе не из-за того, что молоко богато животными белками и кальцием. Блюдо, приготовленное на молоке, снижает гликемический индекс, всасывание углеводов происходит гораздо медленнее и в меньшем количестве. А это не повышает вес и препятствует развитию сахарного диабета 2 типа, которым страдают довольно много людей.

Манная каша, если ее не есть каждый день и большими порциями, очень даже и полезна. Недаром ее назначают послеоперационным больным или с заболеваниями кишечника. У пожилых людей желудочно-кишечный тракт особенно чувствителен к грубой пище, им она тоже будет очень полезна.

Поскольку манка в своем составе имеют фитины, вещества, которые не дают усвоиться кальцию и железу, педиатры не рекомендует ее давать маленьким деткам до 1,5 лет. Иначе может развиться рахит или железодефицитная анемия. А вот всем остальным 1-2 раза в неделю на завтрак вполне можно ее готовить. Ведь в начале рабочего дня нам особенно нужна энергия, которую мы получаем, съев порцию вкусной кашки.

Манная каша – пропорции манки и молока

Любовь к каше зависит еще и от того, какая она получилась в итоге – жидкая или очень густая. И многие еще пренебрегают ею из-за того, что в ней есть ненавистные комочки. А все дело в пропорциях. Чтобы не ошибиться в густоте, следуйте следующим пропорциям манки и молока.

Соотношение крупы и жидкости:

Для каши средней густоты (обычно такую все и любят) берут 1,5 ст. л. крупы на 1 стакан жидкости. Для жидкой достаточно – 1 ст. л., для густой – 2 ст. л. Исходя из этих пропорций легко можно рассчитать количество крупы и жидкости на 1 порцию (200 г) или на 1 литр молока для семьи в 3-4 человека.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду

И все-таки самой вкусной остается каша, приготовленная в детском саду. Почему она кажется такой вкусной? Может просто это ностальгия по детству, или повара в садике обладают какими-то особыми секретами… Хотя рецептура та же самая. Возможно они готовили с особой любовью к детям, и их блюдо заряжалось какой-то положительной энергетикой… Давайте приготовим блюдо по их рецепту, оно вам точно понравится и, самое главное, она получится без комочков.

Как готовить

Шаг 1. Отливаем в стакан примерно 150-180 мл молока, остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Ждем, когда молоко закипит.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 2. Как только на молоке будут появляться первые пузырьки, добавляем в стакан с молоком крупу и размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 3. Молоко начинает закипать и подниматься. В это время, еще раз перемешав ложкой крупу с молоком, содержимое стакана тонкой струйкой вливаем в кипящую жидкость, постоянно помешивая.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 4. Тут же добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

Шаг 5. Сбавляем огонь до медленного и варим еще 2-3 минуты. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем настаиваться каше еще минут десять.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Вот и все, каша готова. Разливаем ее по тарелочкам, в каждую сверху кладем кусочек сливочного масла и подаем на стол.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как варить манную кашу без комочков

Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас. Многие варят ее так, всыпая в кипящее молоко сухую крупу. Чтобы она получилась без комочков, которые так не нравятся многим в готовом блюде, надо знать, как это правильно сделать. Следуйте этому рецепту и у вас все получится.

Как варить

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на огонь.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 2. Отмеряем крупу в отдельный стакан или чашку 4 ст. л. манки. Именно при таком расчете получается нормальная средней густоты каша.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 3. Добавляем в молоко соль и сахар.

Шаг 4. Не ждем, когда молоко закипит. Когда появится пар и первые пузырьки всыпаем тонкой струйкой сухую крупу в молоко, постоянное помешивая.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 5. Варим кашу 2 минуты, постоянно ее помешивая ложкой. Затем огонь выключаем и даем настояться каше несколько минут. Сваренная таким образом каша получится у вас средней густоты и без комочков.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Остается только готовую кашу разлить по тарелкам, положить сверху кусочек сливочного масла и ее можно подавать на стол.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как варить манную кашу на 1 стакан молока (на 1 порцию)

Манную кашу лучше есть с пылу — с жару, именно горячая она намного вкуснее. Но когда нужно сварить всего лишь 1 порцию, не стоит тратить целый литр молока. Хотя из оставшейся холодной тоже можно что-нибудь приготовить, например, биточки, запеканку или гурьевскую кашу.

А для одной порции понадобится:

Как приготовить

Шаг 1. Налейте молоко в кастрюльку, посолите и добавьте сахар по своему вкусу. Размешайте, чтобы кристаллы растворились. Включите огонь.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорцииШаг 2. Отсыпьте сразу манку в отдельную емкость, добавьте к ней немного молока или воды, размешайте, чтобы крупа смочилась в жидкости.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Шаг 3. В горячее молоко добавьте размоченную крупу

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

и постоянно помешивая, поварите еще 2-3 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-10 минут.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Готовую кашу переливаем на тарелку, добавляем масло. Можно приступать к завтраку.

Как готовить манную кашу на молоке в мультиварке

И в мультиварке тоже можно сварить вкусную кашу и такой густоты, какую вы захотите. И для этого понадобится:

Как приготовить кашу в мультиварке, посмотрите короткое видео. Кстати, там есть один секрет, который вам поможет, чтобы молоко не убежало из чаши.

Дорогие читатели! Каким бы способом вы не сварили манную кашу, ее вкус можно разнообразить, полив вместо сливочного мала, готовое блюдо вареньем или украсив свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Тут фантазия безгранична. Маленьким деткам особенно понравится, как с помощью ягод или варенья вы нарисуете какую-то милую рожицу. И причем для этого не нужно каких-то определенных талантов. Но дети такую кашу скушают у вас с большим удовольствием, как и вы сами! Приятного аппетита!

Источник

Манная каша на молоке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Манная каша – это символ детства. Каша полезная и легкая в приготовлении, главное взять ингредиенты в правильном количестве. Как приготовить кашу, вы узнаете из наших подробных 10 рецептов.

Как сварить манную кашу на молоке – пропорции на 1 литр

Самая простая каша, которую можно приготовить на завтрак. Однако и здесь есть свои нюансы. Как избежать образования комочков и сделать кашу достаточно густой, мы расскажем в этом рецепте.

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как сварить жидкую манную кашу на молоке на 2 порции?

Манную кашу варить легко, чаще всего ее подают на завтрак. Это первая каша, которую начинают давать детям, она вкусная и питательная.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте молоко, манку, сахар и соль в необходимых пропорциях. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В кастрюлю влейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. В кипящее молоко добавьте сахар и манную крупу. Крупу всыпайте тоненькой струйкой и сразу перемешивайте, так вы избежите образования комков. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Добавьте в кашу сахар, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Классическая манная каша на молоке без комочков

По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Пошаговый рецепт приготовления манной каши на молоке и воде

Максимум пользы и минимум калорий. Еще более легкий вариант – это манка на воде и молоке, а вместо сливочного масла можно добавить в кашу варенье или перетертые ягоды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Воду и молоко влейте в кастрюлю, доведите смесь до кипения. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. Добавьте в кастрюлю сахар и соль. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Затем убавьте огонь до минимального и тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манную крупу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Постоянно помешивая кашу доведите ее до кипения. Кипятите пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте манке настояться под крышкой 5-7 минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Готовую кашу разложите по тарелкам и добавьте варенье по вкусу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Пропорции молочной манной каши средней густоты

Оригинальный рецепт вкусной манной каши. По этим пропорциям у вас получится каша средней густоты без комочков.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В кастрюлю влейте молоко и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте и убавьте огонь. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в кипящее молоко, варите 2-3 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой 5 минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Манную кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как приготовить нежную манную кашу на стакан молока с сахаром?

Любовь к манной каше приходит с возрастом. Эта каше не только имеет нежный вкус, но содержит полезные углеводы и легкоусвояемый белок. Поэтому она идеально подходит для завтрака.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В отдельной емкости смешайте манную крупу и сахар. полученную смесь всыпьте в молоко. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Добавьте щепотку соли, перемешайте и готовьте кашу 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Прикройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте на пару минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Готовую кашу выложите в тарелку, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке?

Манная каша в мультиварке получается очень вкусной и нежной. Такой завтрак с удовольствием будут уплетать и взрослые и дети.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте молоко и воду. Включите режим «Молочная каша» или «Каша», доведите смесь молока и воды до кипения. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В кипящую массу добавьте манную крупу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Постоянно помешивайте кашу силиконовой лопаткой, варите 5 минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте и выключите мультиварку. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Кашу разложите по тарелкам, добавьте масло и ягоды по вкусу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Пошаговый рецепт приготовления манной каши с комочками

На вкус и цвет товарищей нет. Не всем нравится однородная манная каша, многие предпочитают манку именно с комочками. Для приготовления «неправильной» каши вам пригодится этот рецепт.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В кипящее молоко всыпьте манную крупу. Ложку с манкой опускайте прямо в кипящее молоко, крупа сразу же будет собираться в комочки. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Проварите кашу 1,5-2 минуты и готово, можно раскладывать ее по тарелкам. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Каша получается средней густоты с мягкими комочками. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. По своему вкусу можно добавить свежие ягоды и немного сливочного масла. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Густая манная каша — пропорции молока и манки

Вкусная каша для сытного завтрака за несколько минут. Манная крупа богата белками и углеводами, она идеальная для начала дня. С ее приготовлением сможет справится каждый начинающий кулинар.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю подходящего размера влейте молоко. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. В молоко добавьте соль и сахар. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. В холодное молоко всыпьте манку и поставьте кастрюлю на огонь. Варите кашу, постоянно помешивая. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. В процессе варки каша будет становится гуще. Варите ее 1-2 минуты после кипения. Затем дайте постоять 5 минут под крышкой. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Правильно приготовленная каша получается густой и не имеет комков. Подавайте ее со сливочным маслом. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Вкусный и простой рецепт манной каши на сухом молоке

Не отчаивайтесь, если с утра хочется приготовить манную кашу, а в холодильнике не оказалось молока. Заменить его можно сухим. Каша получается не менее вкусной и полезной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сухое молоко. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

2. К сухому молоку добавьте манную крупу, соль и сахар. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

3. Далее влейте холодную воду и перемешайте ингредиенты блендером. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

4. Кастрюлю поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая доведите кашу до кипения. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

5. Готовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и фрукты по вкусу. Как правильно варить манку пропорции. Смотреть фото Как правильно варить манку пропорции. Смотреть картинку Как правильно варить манку пропорции. Картинка про Как правильно варить манку пропорции. Фото Как правильно варить манку пропорции

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *