Как правильно варить крупу булгур

Как приготовить вкусную кашу из булгура — что это за крупа и чем полезна

Булгур – это крупа, которая в последнее время стала очень популярна и в нашей стране. Она представляет собой зерна твердых сортов пшеницы. Их обрабатывают водой, сушат на солнышке и очищают от всего лишнего.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Блюда из булгура являются обычной пищей для жителей Израиля, Турции и Палестины. В нашей стране особый спрос на нее появился сравнительно недавно, по моим наблюдениям. В супермаркетах можно встретить несколько видов такой крупы. Более крупные зерна, как правило, готовятся в супах и вторых блюдах. Мелкие использую в салатах и кашах.

Если вы еще ни разу не готовили булгур, то предлагаю приготовить его прямо сейчас. А те, кто знаком с этой крупой, познакомятся в этой статье с рецептами вкусной каши.

Булгур — что это за крупа и чем она полезна

Как я уже говорила выше, булгур – это зерна твердых сортов пшеницы, подвергшиеся обработке термальной водой. После высушивания естественным путем, ее очищают от отрубей.

По вкусу, булгур немного напоминает фундук. А внешне его часто путают с пшеницей и кус-кусом. Он сравнительно легкий – в вареном виде он весит 83 Ккал на 100 грамм. Но на пачке вы можете заметить другие цифры – больше 300 Ккал на 100 грамм. Это потому, что там указана ценность сырого продукта. В процессе варки большая часть улетучивается.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Кроме своих приятных вкусовых качеств, булгур имеет множество полезных свойств. Рассмотрим их.

Как сварить кашу из булгура на воде в кастрюле

Вкусный и полезный гарнир из булгура можно сварить на воде. Но его не просто отваривают до готовности в подсоленной воде. Тут есть несколько тонкостей. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Ингредиенты:

Вода и крупа измеряются одним или одинаковыми стаканами.

Приготовление:

1.В кастрюльке или жаровне растопить сливочное масло. Крупу промывать не нужно. Сразу засыпать ее в масло. Сделать небольшой огонь.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

2.Обжарить 2 минуты, постоянно размешивая.

3.Влить воду. Она должна быть горячей. Дождаться вскипания, накрыть крышкой. Для этого лучше брать крышку с дырочкой для отвода пара или просто оставлять небольшое отверстие.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

4.На небольшой мощности варить кашку минут 15, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.

5.Чтобы она стала еще более нежной и мягкой, после снятия с плиты, нужно накрыть крышку, укрыть полотенцем и дать настояться минут 7. Главное, не укрывайте материей вблизи горящей плиты или другого источника огня.

Как приготовить кашу из булгура с мясом в мультиварке

Вкусный, сытный и очень полезный обед получается по этому рецепту. Такое блюдо можно кушать всей семьей. Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам работу. Ведь после нажатия кнопки «Старт» Умная техника сама приготовит вам обед.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо для этой каши вы можете использовать любое. Кусок нужно старательно промыть, обсушить от капель влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

2.Морковку почистить и нарезать брусочками. По желанию, вы можете измельчить ее в комбайне или на терке. Лук нарезать также небольшими кусочками.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

3.Очищенные стенки перчика нарезать аккуратной соломкой. Крупу промывать и предварительно подготавливать не нужно. Томаты очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния пюре.

Как просто почистить томаты от кожицы? Для этого нужно сделать несколько надрезов именно по кожице и залить их кипятком. Кожура сразу станет сворачиваться. После сливания жидкости, остудите их и легко снимите кожу

4.В чашу мультиварки налить немного масла. Достаточно добавить 3-4 столовые ложки. Включить режим «Жарка» примерно на 20 минут. Когда масло зашипит, отправить туда мясо. Вскоре оно выделит влагу. Обжарить его примерно 8-10 минут под открытой крышкой, до выпаривания воды. Если вы жарите говядину или баранину, то для этого понадобится больше времени. Главное, чтобы мясо было полуготовым и слегка румяным.

5.Когда мяско обжариться, отправить к нему лук с морковкой. Обжарить их до готовности, 10-12 минут, также не закрывая крышку.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

6.Добавить сюда все заготовленные специи. Вы можете использовать любую приправу к мясу на вкус. Также сюда отлично подойдёт обычный меленый перец и хмели-сунели. Посолить и влить томатное пюре.

7.Чеснок подавить прессом и отправить в кашу. Переложить сюда перец и влить горячую воду. Защелкнуть крышку и выставить опцию «Плов» на 1 час. Через полчаса после нажатия кнопки «Старт», перемешать кашу и снова накрыть крышкой.

Готовую кашу можно сразу подавать к столу или дать ей настояться в режиме «Подогрев» минут 10.

Каша из булгура на молоке с тыквой, яблоком и курагой

Как мы уже выяснили, булгур – очень полезная крупа. А если сварить ее на молоке, добавить тыкву и фрукты, то получается в разы полезнее и вкуснее. Идеальная идея для завтрака всей семьей. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, если вы уверены в производителе, можно не перебирать и не промывать. Ведь булгур и есть уже очищенное зерно. Переложите ее в кастрюльку и залейте молоком. Поставить на огонь.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

2.Тыкву нарезать кубиками среднего размера. Предварительно ее обязательно очистить от кожицы, семян и мягких волокон. Залить водой и отварить до готовности. Затем вы можете просто переложить массу в кашу или измельчить ее блендером вместе с водой.

3.Курагу промыть и мелко нарезать. Если она пересушена, ее лучше предварительно размочить в кипятке до мягкости. Перед нарезанием обсушить.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

4.Когда кашка закипит, добавить сюда курагу и тыкву. На небольшой мощности протомить кашу, чтобы она слегка побулькивала, под крышкой. Это занимает примерно 15-20 минут. После того, как булгур станет мягким, кашка считается готовой. Для аромата можно добавить ванилин на вкус.

5.Яблоко почистить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками небольшого размера.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

6.В сковородке растопить сливочное масло. Для этого достаточно примерно 2 столовые ложки. Отправить туда яблоки и сахарный песок. Перемешивая, поджарить до полного растворения песчинок.

7.В каждую тарелочку кашки положить немного карамелизированных яблок и полить получившимся сиропом. Также можно присыпать корицей для аромата.

Простой диетический рецепт каши из булгура на воде

Самый простой и легкий рецепт приготовить булгур. Для этого понадобится только, собственно, сама крупа и вода. Блюдо подходит для диетического питания.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Крупу, как я уже говорила, можно не промывать и не очищать. Но даже если вы сделаете это, лишним не будет.

2.Залить крупу водой в кастрюльке или сотейнике.

3.Посолить на вкус. Соль, по желанию, можно не добавлять вовсе.

4.Варить 20 минут на минимальной мощности плиты после вскипания 20 минут. Каша должна лишь томиться, слегка побулькивая, а не активно вариться.

5.Каша готова. По желанию, можете сдобрить ее маслом. Также можно дать блюду отдохнуть под крышкой минут 10. Так каша станет более нежной и насыщенной.

Видео рецепт приготовления булгура на гарнир с морковью и луком

В этом коротком, но познавательном ролике вы можете узнать не только полезные свойства булгура, но и вкусный рецепт приготовления гарнира из него. Отличная замена рису и гречке. Ведь такое полезное разнообразие – это залог счастливых трапез всей семьи.

Булгур я открыла для себя сравнительно недавно. Он как-то резко стал появляться на полках всех супермаркетов. Для меня это очень приятное, вкусное и полезное открытие. Тем, кто еще не знаком с этой крупой, советую попробовать.

Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы всегда знать, как вкусно и быстро приготовить кашу из булгура. Эта крупа заслуживает того, чтобы вы ее приготовили. Благо стоит она недорого и найти ее можно практически в каждом продуктовом магазине, в отделе с крупами.

Богатый и полезный состав крупы подкупает. Кроме того, блюда из него получаются очень вкусными и лёгкими. Быстро перевариваются и насыщают надолго. Поэтому, спортсмены и ценители правильного питания отдают этой крупе особое предпочтение. Ведь питание у приемников ЗОЖ ограничено. И нужно кушать именно такие продукты, чтобы они придавали силы, насыщали полезными веществами. Булгур, как раз-таки из их числа.

Я желаю вам успехов на кухне и не только! Заходите к нам почаще, ведь впереди много нового и вкусного! До скорых встреч!

Источник

Приготовление полезной крупы: как варить булгур

Булгур – это та же пшеница, только высушенная, обработанная кипятком и дробленая. Из этой крупы теплого золотистого цвета можно приготовить множество различных блюд – не только привычные гарниры, супы, салаты и плов, но даже десерты!

Готовить ее довольно легко, но следует учитывать некоторые особенности. О секретах приготовления рассыпчатого и вкусного булгура, способах и времени его варки поведают опытные кулинары и домашние хозяйки.

В статье читайте,как правильно варить булгур и сколько времени.

Как варить булгур?

Нужно ли промывать булгур перед варкой? В отличие от других круп булгур перед приготовлением не обязательно промывать.

Есть несколько особенностей приготовления гарнира. Кстати, привычной нам каши из булгура не получится – он никогда не разваривается до состояния «размазни».

Перед готовкой крупу можно приготовить несколькими способами.

Как сварить правильно булгур, смотрите на видео:

Технология

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгурДля того, чтобы правильно сварить булгур, надо учесть следующее – как рассчитать нужное количество воды (пропорции) и сколько времени варить? Ориентируйтесь на соотношение 1:2 (на 1 стакан крупы берется 2 стакана воды, при этом воду нужно добавлять горячую, а не холодную).

Во сколько раз разваривается булгур? Приступая к варке этой крупы, учитывайте, что она сильно разваривается (может увеличиться в размерах в 2-3 раза). Поэтому и посуду для готовки следует подбирать соответствующего размера.

Рецепт приготовления разными способами

Полезное видео

Приготовление булгура в микроволновке показано на видео:

Смотрите готовку булгура в мультиварке на видео:

Советы

Как приготовить люля кебаб в духовке, читайте здесь; на шампурах — переходите по ссылке.

Источник

Как варить булгур: 3 фото-рецепта быстрой и очень вкусной каши

Надоели привычные крупы, такие как гречка, рис или пшено? Попробуйте приготовить булгур. Несмотря на необычное название, булгур вовсе не экзотическая крупа, а обычная пшеница, но лишенная оболочки и обработанная по специальной технологии. Использовать ее можно не только для гарниров, но и в качестве добавки в мясные и прочие блюда. А как варить булгур, расскажут наши фото-рецепты. Калорийность готовой каши составляет не больше 330 ккал.

Как варить булгур – пошаговый фото рецепт

Булгур не только полезная, но еще вкусная каша, которая понравится всей вашей семье и внесет немного разнообразия в привычный рацион. Подавать ее можно с мясом, рыбой или просто овощами.

Готовится булгур очень просто, по сути его можно даже запаривать кипятком. Но если крупу предварительно обжарить на сковороде, как это сделано в рецепте, получится в разы вкуснее.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Хорошо промываем крупу и очищаем от лишних примесей. Разогреваем сковороду и наливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Обжариваем до приятного золотисто-янтарного цвета. Эта процедура займет не более 5 минут, а вкус будет интереснее.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Вливаем в сковороду с обжаренной крупой воду в два приема (сначала чтобы только покрыло, как закипит, вливаем вторую половину). Даём закипеть, солим и убавляем огонь до минимума.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Сковороду накрываем крышкой и варим кашу примерно 20-30 минут, не забывая иногда помешивать. Булгур увеличится в объеме приблизительно в два раза.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Когда вода полностью выкипит, добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Очень вкусная каша, которая покорит сердца всех ваших родных, готова. Как видите, готовится она на самом деле очень просто и не требует много времени и внимания.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Не знаете, что подать на гарнир? У нас есть отличный вариант, который не оставит домашних равнодушными. Ведь такая пшеничная каша действительно очень вкусная. А как варить булгур на гарнир в кастрюле, расскажет следующий рецепт с пошаговым фото.

Как варить булгур в мультиварке

Для приготовления булгура можно использовать мультиварку. В этом случае даже не придется участвовать или даже следить за процессом. В мультиварке каша сварится самостоятельно, никогда не пригорит, еще и останется теплой до момента подачи.

Очень вкусный рассыпчатый булгур – советы и рекомендации.

Экспериментируйте и изобретайте новые варианты блюда, сочетая обычную крупу с различными добавками. В завершение еще один видео-рецепт вкусной каши с морковкой и луком.

Источник

Как варить булгур: пропорции крупы и воды в кастрюле, пакетиках, рассыпчатый

Булгур – это культура, которую не очень часто включают люди в рацион. А между тем он является очень полезной, вкусной и сытной крупой с ореховым вкусом и приятным золотистым оттенком. Её получают из высушенной и проваренной пшеницы твёрдых сортов. Варить булгур совсем несложно и сегодня можно с легкостью найти массу рецептов, где указаны пропорции воды и специи, необходимые для его приготовления.

Польза и вред крупы для организма человека

Исторической родиной булгура считается Ближний Восток. Его принято часто готовить в Индии, Турции и странах Балканского региона. В отличие от манной крупы, изготовленной из мягких сортов пшеницы, в булгуре при перемалывании не разрушается зерновая оболочка, что делает эту крупу более ценной. Он обладает приятным ореховым вкусом, его полезно включать в рацион.

Отличительные характеристики:

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

С осторожностью к булгуру следует относиться людям, имеющим проблемы с ЖКТ. При наличии гастрита или иных заболеваний организму будет непросто переваривать грубую клетчатку. Еще эта крупа противопоказана при аллергии на клейковину (глютен), а также при целиакии — полной непереносимости любых злаковых продуктов.

Пищевая ценность вареного булгура

Отварной приготовленный булгур обладает низкой калорийностью (83 ккал на 100 г), что позволяет включать его в диетический рацион.

Анализ питательной ценности этого продукта в вареном виде приведен в таблице (на 100 г):

Содержится в порции% от дневной нормы потребления
Вода78 г2,86%
Пищевые волокна4,6 г22,5 %
Белки3,1 г3,37 %
Жиры0,2 г0,29%
Углеводы14,1 г10 %
калорийность83 ккал5,39%

Пропорции воды и крупы

Варить булгур (пропорции воды будут рассмотрены далее в статье) следует, соблюдая определенное соотношение воды и крупы. Он имеет свойство увеличиваться при отваривании вдвое. Идеальной пропорцией для варки булгура является соотношение 1 к 2, когда на 1 часть булгура берут 2 части воды. Иногда в некоторых рецептах допускается соотношение крупы и воды 1 к 1,8.

Правила подготовки и приготовления крупы

Булгур пользовался особой популярностью среди народов, ведущий кочевой образ жизни, так как его можно было быстро и легко приготовить даже в полевых условиях.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Вкусно приготовить его вовсе несложно, важно знать лишь некоторые нюансы этого процесса:

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Чтобы крупа получилась рассыпчатой и не слипалась, её следует сначала подготовить. Для этого зерна либо предварительно обжаривают на сковороде, либо замачивают в воде.

Замачивание

Этот способ подготовки позволяет сохранить в крупяных зернах все имеющиеся в них питательные вещества и микроэлементы. Для замачивания выбирают большую металлическую или керамическую емкость.

Далее:

Таким образом, без варки удобно готовить булгур для салатов или гарниров.

Обжаривание

При прожарке булгура на сковороде проявляется весь его богатый аромат и вкус. После такой термической обработки он приобретает ореховый привкус и прекрасно дополняет мясные блюда. Чаще всего булгур подготавливают так перед приготовлением плова.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгурПеред тем как варить булгур, его можно обжарить.

Делают это так:

После такой обработки сварить расыпчатый булгур с ярким ореховым вкусом в кастрюле значительно проще.

Как варить булгур в кастрюле, сколько по времени

Варить булгур (пропорции воды для приготовления нужно отмерять точно) в кастрюле очень просто. Важно подобрать подходящую по объему посуду, так как при варке булгур увеличится в размере.

Лучше варить предварительно подготовленную крупу – заранее замоченную или обжаренную:

На приготовление булгура уйдет не более 1/3 ч, при этом крупу можно варить и без предварительного замачивания или обжаривания.

Как варить булгур на гарнир

Варить булгур (пропорции воды и крупы должны быть всегда соблюдены) на гарнир очень просто.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для этого потребуется кастрюля и сковорода с толстым дном и минимальный набор ингредиентов:

Из данного количества продуктов получится 4 порции готового гарнира.

Варят булгур следующим образом:

Он прекрасно дополнит мясные и овощные блюда и подойдет как на обед, так и на ужин.

Как варить булгур в мультиварке

Варить булгур намного проще и быстрее в мультиварке. Этот полезный кухонный гаджет позволяет не только сэкономить время при приготовлении, но и лучше раскрыть вкусовые качества крупы. При соблюдении всех правил приготовления (пропорции воды, времени варки), крупа, приготовленная в мультиварке с равномерным подогревом со всех сторон, получается очень нежной и бархатистой.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Чтобы булгур получился вкусным, его нужно предварительно обжарить. Это также можно сделать в мультиварке. Для этого в меню управления мультиваркой выбирают режим жарки или гриля и кладут в чашу немного сливочного масла. Когда мультиварка подаст сигнал, что она чаша нагрелась, в нее насыпают промытую крупу. Обжаривают булгур в мультиварке до золотистого цвета и до появления запаха поджаренных орехов. Мультиварка позволяет варить булгур для разных целей. В ней можно приготовить крупу как рассыпчатой, для плова, так и сделать ее более вязкой, для каши.

Для приготовления рассыпчатого булгура берут:

Обжаренный булгур заливают теплой водой и выбирают режим «Крупа» (или «Плов», или «Тушение» в зависимости от модели мультиварки), и ставят время приготовления на 20 мин. Мешать кашу в процессе варки не нужно, крышка кастрюли должна быть в процессе закрыта. Для приготовления вязкой каши из булгура выбирают режим «Каша» и время – 25-35 мин. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, каше из булгура дают постоять еще 20-30 мин. на подогреве, в который обычно переходит мультиварка после завершения программы, для большего разбухания.

В рассыпчатый булгур можно добавить специи:

В сладкую кашу отлично подойдет ваниль, корица, цукаты или изюм. Для приготовления каши также можно использовать молоко – при заливке крупы его следует брать вместо половины порции воды.

Как приготовить булгур на сковороде?

Варить булгур, пропорции воды и специи для которого будут указаны далее в статье, можно не только в кастрюле или мультиварке. Помимо этого крупу можно приготовить, используя сковородку, главное чтобы она была прочная и с толстым дном, лучше чугунная.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для приготовления берут:

Готовят булгур на сковороде следующим образом:

Как сварить рассыпчатую крупу в пакетиках?

При отсутствии времени можно приобретать фасованный булгур в перфорированных пакетиках, который варится очень быстро. Преимуществами такой формы выпуска является то, что отпадает необходимость вымерять крупу мерными стаканчиками, а также стоять и помешивать её в процессе приготовления. Обычно один пакетик содержит 60-70 г булгура.

Варят булгур в пакетиках так:

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Также можно готовить булгур в пакетиках в микроволновке. Для этого пакетик булгура помещают в посуду (термостойкую, подходящую для микроволновых печей) и заливают кипятком таким образом, чтобы она покрывала пакетик. Затем печь включают на полную мощность на 7-9 мин.

Рецепт каши с маслом

С булгуром также можно готовить на завтрак очень вкусные каши, как на воде, так и на молоке, с добавлением сливочного масла и сухофруктов с которыми он отлично сочетается.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для приготовления такой каши потребуется:

Готовится это каша-ассорти следующим образом:

Такой вариант каши из булгура напоминает православную кутью. Ее вкусно кушать как горячей, так и холодной. В остывшем виде эта каша может быть отличной начинкой для блинчиков.

Плов из булгура

На территории Европы и бывшего Советского Союза не очень часто используют булгур для приготовления плова в отличие от стран Ближнего Востока. Между тем такой плов получается очень вкусным и ничем не уступает традиционному плову, приготовленному из риса.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Чтобы приготовить плов из булгура берут:

Готовиться плов из булгура так:

Булгур с овощами

Готовить булгур с овощами очень просто, так как он прекрасно сочетается со многими из них.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

Вместо замороженных овощей можно брать и свежие овощи по усмотрению – баклажаны, кабачки, томаты, морковь, лук, перец, спаржу.

Готовят такое овощное рагу с булгуром так:

С замороженной смесью булгур получается более сухим и рассыпчатым, а с большим количеством тушеных помидор и перцев напоминает лечо.

Булгур с грибами

Булгур с шампиньонами может стать отличным гарниром к мясным блюдам или же выступать как отдельное блюдо. Готовить его можно с любыми грибами, но лучше всего он сочетается с шампиньонами.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для блюда берут следующие компоненты:

Процесс приготовления булгура с грибами включает следующие шаги:

Каша с мясом

Каша из булгура с мясом отлично подойдет на обед или ужин, а вот на завтрак, пожалуй, будет слишком калорийна.

Как правильно варить крупу булгур. Смотреть фото Как правильно варить крупу булгур. Смотреть картинку Как правильно варить крупу булгур. Картинка про Как правильно варить крупу булгур. Фото Как правильно варить крупу булгур

Для приготовления берут:

Готовят кашу следующим образом:

Булгур – это крупа, которая может составить прекрасную альтернативу привычному рису и гречке. Варить его очень просто, главное соблюдать пропорции воды, чтобы крупа хорошо разварилась и была вкусной. Легче всего готовить булгур в пакетиках или же используя мультиварку.

Видео о том, как варить булгур

Как приготовить булгур на гарнир:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *