Как правильно готовить жареные лисички

Лисички жареные с луком: 6 рецептов приготовления лисичек

Сегодня будет особенно вкусная статья! Она посвящена грибам с красивым и нежным названием – лисички. Сразу поделюсь с вами очень интересной информацией о них, которую совсем недавно и сама узнала. Оказывается, они отличаются тем, что в них практически не заводится никакой живности, ни личинок, ни червячков! Мало того, это гриб… только вдумайтесь в это. и сам является эффективным средством борьбы с гельминтами. И при этом не с какой-то одной группой этих паразитов, а со всеми! Лисичка – органическое и одно из самых эффективных средств борьбы с червями, представляете?!

Польза пользой, а важность приятного вкуса еще никто не отменял! И вот тут как раз я хочу отметить еще одно свойство лисички: ее можно есть даже сырой! То есть, недоприготовленного (только что выдумала слово) гриба нет и быть не может! А значит, вы сами определяете степень готовности вашего блюда, ориентируясь исключительно на свой вкус!

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Грибы – уникальный продукт! В чем их особенность? Вот смотрите, из них можно приготовить:

Как пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Приготовление.

Лисички тщательно очищаем и промываем. Нарезаем мелко лук.

Разогреваем на сковороде масло и поджариваем (до золотистого цвета) на нем лук.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Делаем огонь средним и выпариваем жидкость из сковороды.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Когда жидкости не останется в грибах, ставим огонь на минимум. Подсаливаем, перчим, добавляем сметану.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Подавать такое блюдо можно с зеленью: укропом и/или петрушкой.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиКак пожарить лисички на сковороде в сметанном соусе. Автор https://youtu.be/7oMd68dpQ6w

Жареные лисички с картофелем и луком в сливках

Простое и всем известное правило – чем жирнее, тем вкуснее, действительно и в этом случае. И как сказал один пока малоизвестный кулинар: главное – есть немного и без сожаления. Наверное, дело не только в том, что блюдо получается слишком сытным, а в том, чтобы порция была умеренная!

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Приготовление.

Картошку нарезаем дольками, соломкой, брусочками… как вы привыкли и вам нравится.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Закаляем сковороду. Растапливаем на ней масло. Отправляем прожариваться лук.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Вместе с луком поджариваем и лисички. Жарим на сильном огне около 5 минут до мягкости лука.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Пришло время отправить в сковороду картошку. За картошкой идут специи.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Перемешиваем. Огонь убавляем до среднего и жарим блюдо до готовности картошки.

Чтобы картошка не развалилась, а сохранила целостность, перемешиваем только один раз и очень аккуратно, движениями снизу вверх.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Вливаем сливки. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 5.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Когда блюдо приготовится, посыпаем его свежей зеленью.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Чем мне понравилось это блюдо? Это полноценный обед. Он подойдет для тех, кто ну очень сильно проголодался и хочет быстро приготовить сытное блюдо

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиЖареные лисички с картофелем и луком в сметане. Автор https://youtu.be/2BsZBv8doE8

Как приготовить лисички в сметане в мультиварке

Очень просто приготовить лисички с картошкой и без нее на сковороде. И это я вам показала наглядно. Еще проще это сделать в мультиварке! Вернее, просто потому, что уже печь готовит. А нам нужно только выставить правильный режим и положить ингредиенты для вкусного блюда.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Приготовление.

Выставляем режим: «жарка».

Кладем в мультиварку сливочное масло, вливаем растительное масло. Обжариваем нарезанный на средние кусочки лук.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Закладываем в чашу лисички.

Кстати, предварительно мы их помыли и перебрали, а крупные грибочки разрезали на несколько частей.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Грибы перемешиваем, обжаривая со всех сторон. Начнет появляться жидкость, надо будет ее выпарить под закрытой крышкой.

Когда жидкость выпарится, добавляем специи: соль, перец.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Сметану вливаем в мультиварку и перемешиваем содержимое чаши.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ждем, когда масса в мультиварке закипит, закрываем крышку, выключаем мультиварку и даем грибочкам прокипеть минуты 2.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Рецепт приготовления лисичек жареных с картошкой

Давайте посмотрим, как жарить лисички с картошкой (как по мне, это – идеальное сочетание!). Если хотите, чтобы картошка не превратилась в кашу, можно жарить её отдельно и меньше трогать, мешать. Но все же, когда жарим вместе, то ароматом грибов пропитывается вся картошка и это невероятно вкусно! А запах в квартире такой, что все соседи завидуют.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Приготовление.

Грибочки очищаем (шапочки и срезаем край ножки). Моем под проточной водой.

Отвариваем их минут 10-15. Так лисички уменьшаются в объеме, избавляясь от лишней влаги.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Сейчас стало популярно жарить картофель в кожуре, тогда картошка на самом деле полезная. Но оставить шкурку или обрезать ее – ваше личное дело.

Нарезаем кубиками луковицу.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Закладываем в сковороду картошку. Солим и перемешиваем.

Чтобы картошка не развалилась, жарим без крышки. Подавать вкусно с солеными огурчиками или аджикой.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

При желании можно добавить сушеные прованские травы, зелень петрушки иди зеленый лук. Перчим.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Жарится блюдо на среднем огне до тех пор, пока не приготовится картошка.

Количество продуктов не названо не случайно. Вы сами все делаете по своему вкусу. Для любителей именно грибов, картофель можно убавить до минимума. Вы же определяете какие и сколько специй положить.

Лисички жареные на зиму в растительном масле

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Приготовление.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Нарезаем лисички на небольшие кусочки.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Жарим, пока не испарится влага.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Когда банка наполнена почти до краев, заливаем в нее масло, в котором лисички готовились.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Вот теперь баночку можно закатать крышкой и поставить в прохладное место на хранение.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиЛисички жареные на зиму в растительном масле. Автор https://youtu.be/4dK1eYiBOvo

Фриттата с лисичками и яйцом

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Ингредиенты:

Что у вас есть на грибную тему? Любите ли вы готовить лисички и как это делаете? Расскажите о своих самых любимых рецептах и не забудьте опробовать те, о которых я вам сегодня рассказала. Дайте друзьям ссылку на статью и тогда сможете смело напрашиваться к ним в гости «на лисички»)

Источник

Готовим жареные лисички — лучшие рецепты, советы, секреты

Особенности и разновидности лисичек

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Принято считать, что особенностью лисичек является слабый аромат абрикосов. Фруктовый запах присутствует, но многие грибники определяют его по-своему, от аромата кураги, до легкого запаха сушеного перца чили. Если попробовать в сыром виде на вкус, можно отметить некоторую кислинку. Она уходит во время приготовления.

Разновидности

Встречается несколько разновидностей лисичек:

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Чаще всего встречается лисичка обыкновенная. Многие грибники часто пропускают другие разновидности, не будучи уверенными в их съедобности. Это правильно, так как в природе немало ядовитых грибов, обладающих внешним сходством с лисичками.

Ложные виды

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Полезные свойства лисичек

Лисички — одна из наиболее насыщенных полезными веществами разновидностей. Даже ярко-желтая окраска является следствием высокого содержания каротина. Кроме этого, в них содержатся:

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиС помощью лисичек можно лечить ожирение, уничтожать фурункулы, ангину, нарывы. Их используют для выведения из организма радионуклеидов.

Они являются природным антибиотиком, способным приостанавливать рост туберкулезной палочки. Укрепляют иммунитет, обладают противоопухолевым действием. В них содержится витамин А, которого больше, чем в моркови.

Примечательно, что тепловая обработка, сохраняя вкусовые качества, уничтожает многие полезные свойства и элементы.

Например, хиноманноза разрушается уже при температуре 60° и не переносит контакт с поваренной солью. Поэтому, в лечебных целях используется только порошок из засушенных лисичек.

Черви или иные насекомые в мякоти гриба никогда не встречаются. Лисички являются лидерами по содержанию витаминов и микроэлементов, однако, их непросто сохранить. Во время термической обработки многие полезные компоненты распадаются, теряют свои свойства.

Жареные лисички, рецепты

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Лисички, жареные с луком

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Общее время приготовления — 25 минут, блюдо на 2 персоны.

Лисички с картофелем

Классический рецепт, который используется чаще всего. ингредиенты:

Жареные лисички с зеленой фасолью

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Оригинальный рецепт для любителей необычных блюд. Необходимо приготовить:

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Это блюдо можно подавать как в горячем виде, так и слегка остывшим.

Жареные лисички с чесноком в белом вине

В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис.

Жареные лисички со сметаной

Необходимо приготовить следующие компоненты:

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Подавать блюдо можно с отварным или жареным картофелем, а также с рисом.

Как избавиться от горечи

Иногда лисички немного горчат. Чаще всего это становится заметно после разморозки грибов, заготовленных впрок. При этом, причиной появления горечи является не хранение при пониженной температуре.

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиИзбавиться от этого можно только профилактическими методами. Одним из наиболее эффективных способов считается предварительное отваривание перед заморозкой.

Грибы варят в кипящей воде около 20 минут, после чего отбрасывают их на дуршлаг, дают полностью сбежать воде. Вместе с ней уйдет горечь.

Остается лишь остудить лисички, расфасовать их по емкостям, после чего отправить в морозильную камеру. Проблема решена.

Полезные советы грибникам

Испортить лисички при поджарке сложно, разве что сжечь их до состояния углей. Однако, несколько полезных советов не повредят никому:

Эти нехитрые советы помогут получить изысканные кушанья, которые придутся по вкусу всем любителям грибных блюд.

В заключение необходимо отметить превосходный вкус и ярко выраженный аромат этого вида грибов. Несмотря на то, что тепловая обработка разрушает многие полезные компоненты, востребованность лисичек не уменьшается.

Единственным условием становится тщательная очистка, особенно нижней стороны шляпки — между пластинками часто накапливается песок, грязь. Методика приготовления лисичек обычная, рецепты отличаются только дополнительными компонентами, не требуют никаких специфических действий. Процесс готовки происходит быстро, что позволяет вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей или родственников.

Видео-рецепт

Источник

Вкуснейшие жареные лисички — лучшие рецепты

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисичкиОсенью в лесу всегда можно собрать обильный урожай грибов. Лисички – одна из самых популярных разновидностей. Они вкусны в любом виде, но характерный аромат лучше всего раскрывается во время жарки. Рецептов жареных лисичек существует очень много, а самые удачные приведены ниже.

Как жарить лисички

Обратите внимание! Варка и маринование этих грибов практикуются редко, так как при длительной термической обработке они становятся мягкими, теряют вкус и большую часть полезных свойств.

Чтобы правильно готовить грибные блюда из лисичек, нужно сначала обработать сами плодовые тела:

Плодовые тела можно замораживать, но в этом случае способ жарки будет немного отличаться от приготовления свежих грибов.

На сковороде

Обычно жарят лисички на сковороде, но крайне важно выбрать правильную посуду для готовки. В противном случае существует высокий риск сжечь нежные плодовые тела на жаркой поверхности.

Правильно жарить лисички следует так:

Замороженные лисички

Если осенью удалось собрать много грибов, проводят заморозку излишков. Тогда в зимнее время можно порадовать гостей вкусными угощениями. Но как пожарить замороженные лисички правильно?

Рецепт жареных лисичек

Со сметаной

Сочетание лесных грибов со сметаной считается классическим, и лисички не являются исключением.

Справка! Такую поджарку можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, и как дополнение к гарниру.

Подают в качестве дополнения к отварной картошечке или жареному мясу.

С луком

Самый простой рецепт приготовления жареных лисичек – с луком на растительном масле.

Справка! Этот способ часто практикуют шеф-повара, а готовые лисички используют в качестве базы для других блюд.

Готовность блюда определяют по цвету ингредиентов. Грибочки должны стать ярче, а лук – уменьшиться в объеме. Перед подачей горячее блюдо солят, перемешивают и украшают свежей измельченной зеленью.

С картошкой на сковороде

Если нужно приготовить вкусный и сытный гарнир, лисички жарят вместе с картошкой.

Справка! Такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Подавать можно и как самостоятельное угощение, и как гарнир к мясу.

На зиму

Приготовить жареных лисичек можно не только для подачи на стол, но и в качестве заготовки на зиму. Такая закрутка сильно экономит время при дальнейшем приготовлении.

Закрывать банки можно и металлическими, и капроновыми крышками, но хранить лучше в холодильнике. Перед приготовлением плодовые тела обжаривают повторно в масле из банки.

В сметане с луком

Очень вкусными получаются лисички со сметаной, луком и сливками. Сделать такое блюдо можно и на сковородке, и в мультиварке.

Блюдо тушат на среднем огне под крышкой 15 минут. Подают в качестве дополнения к картошке, рису или другой каше.

С мясом

Блюдо из осенних даров леса может быть не только питательным, но и очень пикантным. Такого вкуса можно достичь, если использовать не свежие, а маринованные плоды и дополнить их мясом.

При подаче можно присыпать готовое угощение измельченной петрушкой или укропом.

Лисички с кабачками, картофелем и морковью

Справка! В этом рецепте не используется мясо, поэтому блюдо подойдет и для вегетарианцев. Вместо лисичек можно использовать любой другие лесные дары: опенки, подберезовики или белые.

Приготовление в домашних условиях:

Такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

С баклажанами и сметаной

Любителям баклажанов обязательно придется по вкусу рецепт с баклажанами, лисичками и сметанным соусом.

Лисички жареные с картошкой – универсальное, но далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из этих лесных грибов. Пользуясь рецептами и советами из данной статьи, в любое время года можно удивить гостей вкусными, полезными и очень сытными угощениями.

Источник

Сколько жарить лисички на сковороде

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Следует успокоить, это не сложно, главное уметь как это сделать.

Время готовки лисичек

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Чаще всего лисички жарят. Получается очень ароматно и вкусно. Нужно знать особенности приготовления, чтобы получились хрустящими и с нужным вкусом.

Затраченное время на приготовление лисичек может отличаться из-за вида этих грибов в каком они применяются. Они могут быть замороженными, свежими или их сварили, замочили в воде.

Следует подробнее рассмотреть на эти особенности, и узнать сколько тратится времени.

Эта процедура не обязательна для жарки. Если лисички были заморожены, то их в таком виде опускают на сковородку с раскаленным маслом и обжаривают в течение 15 минут. Бывает может требоваться 20 минут.

Как происходит обжарка лисичек

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Существует множество способов обжарки лисичек, есть традиционные, а есть и более современные.

Для приготовления простого блюда, необходимо очищенные лисички поместить в воду и варить в течение 15 минут. Затем на сковороде обжарить с солью в течение 15 минут. Это блюдо характеризуется как питательное, полезное и в то же время содержит небольшое количество калорий. Следовательно, можно обогащаться питательными веществами и не бояться испортить фигуру.

Для любителей грибов с картошкой можно приготовить это блюдо. Для начала лисички очищаются от мусора, песчинок, при необходимости нужно тщательно промыть и обрезать лишнее. Потребуется 500 г грибов, 1 кг картофеля, большая луковица, зубчики чеснока, немного сметаны и укропа, масло и специи.

В самом начале ингредиенты подготавливаются к обжарке. Лисички уже почищены, необходимо почистить и нарезать картошку. Мелко режется лук и чеснок и обжаривается на раскаленной сковороде в течении 3 мин. После этого в это содержимое насыпаются лисички. Все это тушится в течение 5 минут, но крышка не используется.

После этого добавляется картошка и обжаривается примерно 15 минут, пока не будет абсолютно готово. В конце добавляются специи, обязательно солится. Выкладывается на красивую тарелку, украшается укропом и добавляется несколько ложек сметаны по вкусу.

Лисички в банках

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Если собрано много лисичек, то можно сделать заготовку на зиму. Их можно пожарить и хранить в банках. Для приготовления одной порции заготовок необходим 1 кг лисичек, 250 мл масла, 3 лавровых листа, соль и банки.

Перед жаркой лисички необходимо отварить. Для этого они помещаются на дно кастрюли и заливаются холодной водой. Ставится на плиту и 15 минут варится. После того как закипело, то вода сливается.

Когда влага испарилась и лисички приобрели готовый вид, хорошо обжарились, можно прикрыть крышкой. Теперь приготавливаются банки, нужно 4 банки по 500 мл объёмом. Эти банки промываются водой с содой и в конце обдаются кипятком. Железные крышки необходимо прокипятить 5 минут.

В случае использования пластмассовых крышек их нужно облить кипятком. В банки укладываются плотным слоем обжаренные лисички. От верха оставляются по 3 см незаполненного пространства. Маслом из сковороды заливается содержимое банки и оставляется 1 см от поверхности не заполненным. Если масло закончилось, то нужно на сковороду налить масло и довести до кипения. И доделать заполнение банок.

Далее берётся таз и наливается вода, потребуется 4 см в высоту слоя воды. Когда вода закипит то туда ставятся банки с грибами, но не закрытые крышками. Так происходит стерилизация. Потребуется 40 минут.

После этого банки ставятся на стол и закатываются, с железными крышками, либо закрываются пластмассовыми крышками. Банки с грибами ставятся на пол крышками вниз и плотно закрываются чём-то теплым, например подойдет одеяло. Так внутреннее содержимое банки будет томиться и остывать медленно.

Таким образом приготовленные лисички могут храниться до 6 месяц. Место должно быть темным и прохладным. После открытия банки содержимое нужно хранить в холодильнике не более 4 дней.

Лисички с омлетом

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

В другой миске 4 яйца нужно взбить 4 столовыми ложками молока и добавить соль и перец. После этого на сковородку наливается растительное масло и нагревается. Затем добавляются лисички и травы измельченные. Добавляется соль и обжаривается 25 минут, по вкусу насыпается немного перца.

Содержимое выкладывается в блюдо и накрывается крышкой, для того чтобы не остывало. Далее сковородку нужно протирать используя бумажное полотенце. Выкладывается сливочное масло и нагревается. Когда оно растаяло, то выливается взбитое яйцо с молоком. Все это готовится в течении 4 или 6 минут.

Лисички с белым вином

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Для любителей особенных блюд, можно приготовить лисички используя белое вино. Для этого потребуется 300 г грибов, чеснок, петрушка, масло, 80 мл вина, лимонный сок.

Лисички должны быть нарезаны заранее. Чеснок с зеленью нужно измельчить. В сковородку наливается масло и нагревается на медленном огне. В течении одной минуты обжаривается чеснок. В это содержимое высыпаются лисички, добавляется соль и по вкусу перец. В течение 5 минут все это обжаривается. После этого выливается 80 мл сухого белого вина и жарится в течение 20 минут.

Необходимо содержимое помешивать. После снятия с плиты, нужно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и при подаче на стол разложить на тарелки и украсить зеленью петрушки.

Лисички с беконом

Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть фото Как правильно готовить жареные лисички. Смотреть картинку Как правильно готовить жареные лисички. Картинка про Как правильно готовить жареные лисички. Фото Как правильно готовить жареные лисички

Во время готовки нужно перемешивать, чтобы равномерно проходила обжарка. После готовности, содержимое раскладывается по тарелкам и сбрызгивается лимонным соком. Затем петрушкой измельченной украшается. В самом конце добавляется бекон. И вкусное блюдо готово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *