Как правильно готовить зеленые помидоры

Рецепты с зелеными помидорами

Рецепты зеленых помидоров с фото не так многочисленны, но мы можем предложить несколько блюда из зеленых помидоров. Для кулинарной обработки подойдут кисловатые зеленые плоды. Во многих рецептах зеленые помидоры сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью, капустой. Блюда из зеленых помидоров заготавливают впрок. Например, соусы или икра из зеленых плодов.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму

Из зеленых помидоров, оставшихся после сбора урожая, и нескольких кабачков можно приготовить вкусный салат на зиму. Кусочки овощей, пропитанные маринадом, дополняют по вкусу друг друга. Промаринованные кабачки и помидоры из банки получаются остреньки

раздел: Салаты (консервирование)

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Часто после сбора урожая остаются недозрелые зеленые помидоры. Выбрасывать их, конечно, жаль. Особенно если есть рецепт вкусной закуски, которая зимой добавит разнообразия в ваш рацион. Готовый салат из консервированных зеленых помидоров получается я

раздел: Салаты (консервирование)

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом

Этот рецепт как последний привет уходящих теплых дней и щедрых урожаев. Обычно для него берут традиционные сорта томатов, однако в этом рецепте для засолки взяты зеленые помидоры черри. Некоторые кулинары советуют поддержать зеленые помидоры в кипяще

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Соленые зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, хотя для просолки потребуется 4-5 недель. Хранить соленые помидоры с горчицей нужно в прохладном месте при температуре +3-5С. Продукты в рецепте расчитаны на 4-5кг

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из

раздел: Салаты (консервирование)

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Квашенные зеленые помидоры

раздел: Фаршированные помидоры

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Острые маринованные зеленые помидоры

Вот и наступила осень. Уже нет летнего изобилия овощей, теперь все больше на глаза попадаются зеленые помидоры. Сегодня приготовим пикантную закуску, в которой будут присутствовать острые, пряные и сладкие нотки. Зеленые помидоры получатся с очень бо

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Икра из зелёных помидоров

Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или за

раздел: Овощная икра

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.

раздел: Блюда из других овощей

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Тамалес

кукурузные листья (сушеные), цыплята (вареные нарезанные), зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие), лук репчатый, кориандр (веточки), соль, перец, оливковое масло, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, теплая вода, сало (размягченное), теплый мясной бульон

раздел: Мексиканская кухня

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Индийский маринад

овощи (огурц, тыква, стручковая фасоль, лук, цветная капуста, зеленые помидоры), соль, белый винный уксус, мука, сахар, куркума, сухая горчица, имбирь молотый

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры в кляре

зеленые помидоры, кукурузная мука, гороховой муки (из нута), соль, дробленый черный перец, молотый красный перец, семян индийского тмина (джира), топленое масло

раздел: Овощи в кляре

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком

зеленые помидоры, чеснок (очищенный), соль, 6%-го уксус, зелень пастернак или сельдерей, вода

раздел: Закуски из овощей

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Рыба под зеленым соусом

зеленые помидоры (мелкие), лук репчатый (проросший), кориандр (свежий нарубленный), чеснок, подсолнечное масло, перец чилли (мелкий зеленый), соль, треска или пикша (филе), лимонный сок

Источник

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Как сделать маринованные зеленые помидоры

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Советы и рекомендации

Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.

Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.

К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.

Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.

Источник

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму: YouTube/Вкусные Рецепты от Аллы

Зеленые помидоры — отличная витаминная закуска на зиму. Хотите приготовить оригинальное дополнение ко вторым блюдам? Берите на заметку простые рецепты и отправляйте зеленые томаты в банки.

Зеленые помидоры по-грузински на зиму

Оставшиеся на грядках зеленые и бурые помидоры заготавливают на зиму, смешивая с другими овощами и приправами. В грузинской кухне недозревшие томаты дополняют зеленью и острыми специями.

Для приготовления зимней заготовки нам понадобится:

Автор «Энциклопедии консервирования» Ирина Сокол советует правильно выбирать овощи для консервации на зиму. Предназначенные для переработки овощи сортируют по качеству и величине, удаляют листья и веточки, а также пораженные болезнями и вредителями экземпляры. Затем овощи разделяют на партии по величине, чтобы получить качественные консервы, привлекательные внешне.

Овощи и зелень предварительно моем в холодной воде. Томаты очищаем от плодоножек. У перцев удаляем семена, а чеснок очищаем от шелухи.

Технология приготовления не сложная:

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Из заготовленной продукции получается две трехлитровых банки (30 порций) фаршированных просоленных томатов. На подготовку овощного фарша и укладку томатов в банки уходит 40 минут. Горячий рассол готовится 10 минут.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Зеленые помидоры по-грузински на зиму: YouTube/Другая Кухня

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры выглядят аппетитно и привлекательно в банках, если их консервировать целиком. В кавказской кухне зеленые помидоры маринуют с чесноком, чтобы придать особый аромат пикантной закуске.

Ингредиенты для заготовки:

Для маринования берем крупные мясистые помидоры, моем и удаляем ножом плодоножку по кругу. Чеснок очищаем от шелухи.

Как правильно делать заготовку:

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Из указанного сырья получается 4 трехлитровые банки (60 порций) хрустящих зеленых помидоров с приятным чесночным ароматом. На приготовление ингредиентов, их укладку в банки, заливку уходит 50 минут. Термообработка длится 35 минут.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму: YouTube/Вкусные Рецепты от Аллы

Соленые зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры в русской кухне солят в банках, не стерилизуя и не используя уксус. Получается витаминная хрустящая закуска, как из бочки.

Томаты подбираем средних размеров, чтобы поместились в банку. Зелень и помидоры моем, чеснок очищаем от шелухи. По желанию можете добавить горький перец.

Автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» Елена Крылова рекомендует наполнять тару таким образом, чтобы до верхнего края оставалось свободное пространство не менее 1,5 см. Тогда овощи сохранят форму после заливки рассолом.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Подготовленное количество помидоров помещается в трехлитровой банке (15 порций). Подготовка, укладка и заливка томатов занимает 35 минут. Зеленые помидоры солим способом холодной заливки, поэтому термообработка не нужна.

Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Соленые зеленые помидоры: YouTube/INNA DZHAFAROVA

Заготовка зеленых помидоров позволяет хозяйкам спасти часть урожая от ранних заморозков. Пользуясь простыми рецептами, можно быстро приготовить пикантную закуску на зиму. Вкусные хрустящие томаты дополнят ароматом и приятным послевкусием мясные, рыбные блюда, гарниры и мучные изделия.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выкидывают. Да, в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация – как раз то, что нужно.

Расскажем подробнее о свойствах таких томатов и предложим варианты рецептов их приготовления в этой статье.

Можно ли есть зеленые помидоры

Свежие неспелые помидоры есть нельзя — чревато отравлением, но правильно обработанные и должным образом приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные томаты могут употреблять все, у кого нет противопоказаний.

Состав и свойства

Химический состав зеленых помидоров отличается от спелых.

Пищевая ценность на 100 г:

Помимо этого, в них содержатся минералы – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.

Внимание! В зеленых плодах витаминов немного. В достаточном количестве имеется только витамин С.

Кроме полезного в составе зеленых помидоров есть и яды:

Также в неспелых помидорах содержатся:

Польза и вред

Зеленые помидоры приносят пользу при нарушении кислотно-щелочного баланса, болезнях кишечника, их можно прикладывать при варикозном расширении вен.

Не подходят они тем, у кого есть аллергия на этот продукт, болезни почек, ЖКТ, сосудов и сердца. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

Предлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт.

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Заготовка аппетитная и делается просто.

Ингредиенты:Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть фото Как правильно готовить зеленые помидоры. Смотреть картинку Как правильно готовить зеленые помидоры. Картинка про Как правильно готовить зеленые помидоры. Фото Как правильно готовить зеленые помидоры

Для маринада:

Помидоры готовы к закатке. Хранить можно в любом удобном месте.

Фаршированные зеленые помидоры в банках

Недозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

Для заготовки на одну литровую банку понадобится:

Приготовление:

После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение.

Зеленые томаты на зиму по-корейски

В этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения.

Для помидоров по-корейски понадобится:

Готовить следующим образом:

Икра из зеленых помидоров

Невероятно вкусная икра станет хорошей закуской в зимнее время. Для нее понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления:

Теперь можно раскладывать заготовку в заранее заготовленные стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Острые зеленые томаты с чесноком

Помидоры в этом рецепте готовят дольками, но если томаты мелкие, то можно класть их целиком.

Важно! Закуску можно есть уже через 12 часов после приготовления.

Для нее понадобятся следующие продукты:

Приготовление закуски:

После этого заготовку выложить в чистые простерилизованные банки, закрыть крышками и положить в холодильник.

Квашенные томаты «Как бочковые»

Рассмотрим несложный рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров, по вкусу похожих на бочковые.

Для готовки понадобится:

Процесс приготовления:

Маринованные помидоры быстрым способом

Самым простой способ маринования таких помидоров – обычная закатка.

Важно! Для этого рецепта лучше брать помидоры среднего или мелкого размера.

Нужные ингредиенты:

Приготовление:

Салат из зеленых помидоров на зиму

Для такого вкусного салата понадобятся следующие продукты:

Процесс готовки:

Зеленые томаты по-грузински

Для этого рецепта берут следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Через 2 недели емкость до краев залить рассолом и закрыть крышкой. Еще через 10 дней помидоры будут готовы.

Консервированные дольками зеленые помидоры

Для такого рецепта нужны зеленые помидоры с плотной кожицей.

Понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Источник

Помидоры зелёные

Вкусные зеленые помидоры можно встретить на прилавках магазинов с наступлением холодов. Это плоды, которые не успели созреть до первых заморозков. Они точно также пригодны для употребления, как и спелые сочные помидоры. Одни считают блюда из зеленых помидор деликатесом, другие избегают их, называя эти рецепты ядовитыми. В зеленых помидорах действительно присутствует соланин, который способен вызвать серьезное отравление. По мере достижения помидором зрелости количество этого вещества в нем уменьшается, поэтому когда помидоры убирают с грядки, соланина в них практически нет. В любом случае, перед приготовлением зеленых помидор, ядовитый соланин достаточно просто удалить. Рецепт его удаления предельно прост: томаты следует залить слегка посоленной водой и периодически менять «вытяжку». Таким образом, ядовитый компонент вскоре уйдет в воду, а горький привкус исчезнет.

Рецептов зеленых помидор не меньше, чем рецептов со спелыми красными помидорами. Несмотря на то, что употребляют их чаще всего в маринованном виде, существует множество блюд из зеленых помидор быстрого приготовления. Эти плоды прекрасно сочетаются с другими овощами, в том числе с морковью, капустой, сладким перцем. Среди рецептов зеленых помидор немало закусок. Их можно не только засолить, но и нафаршировать, чесноком, например. Или приготовить так называемое «мужское» варенье, по особому рецепту, сочетая зеленые помидоры с морковью, хреном, чесноком, грецкими орехами и томатной пастой.

На нашем сайте вы найдете рецепты зеленых помидор фото которых здесь тоже есть, а также узнаете, что приготовить из зеленых помидор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *