Как правильно готовить уху на костре

Уха на костре: самые аппетитные рецепты

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреСамая вкусная уха – это уха, приготовленная на костре. Несомненно, у каждого рыбака есть свой рецепт приготовления представленного блюда.

Какая рыба подойдет

Так как в России очень много разной рыбы, видов ухи тоже выделяется много:

Тройную уху готовят из трех видов рыбы. Иногда бульон варят из одной рыбы, а затем просто добавляют в нее филе двух других рыб, но можно использовать при варке сразу три вида.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Черная уха может быть сварена из голавля, сазана, карпа, жереха.

Из морских пород для приготовления подходит нототения, палтус и треска.

Белую уху готовят из налима, язя, судака, ерша.

Красная изготавливается из красной рыбы – севрюги, форели, лосося.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

По технологии приготовления уха может быть:

Из бычков, пескаря, тарани, скумбрии и уклейки сварить уху не получится – выйдет рыбный суп.

Представленная рыба не дает необходимого навара.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Галерея: уха на костре (25 фото)

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костреКак правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Основные правила приготовления ухи

Есть ряд нюансов приготовления ухи на костре. Вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали, необходимо соблюдать их.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Варить уху необходимо не закрывая крышкой, заканчивая процесс, можно накрыть на 15 – 20 минут, чтобы она настоялась.

Для приготовления подойдет как мелкая, так и крупная рыба.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Уха домашняя

Для домашней ухи нам будут нужны такие составляющие:

Для того чтобы уха на костре получилась наваристой рекомендуется использовать несколько видов рыбы.

Жирная уха получается из толстолобика, сома, линя и сазана. Постный вариант выйдет из судака, окуня, леща. Оптимальный вариант – положить как постную, так и жирную рыбу.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

На один литр воды должно приходиться около 350 граммов рыбы, можно взять чуть меньше, если рыба жирная. Для навара хорошо подойдет голова сома. Однако при этом придется удалить жабры. А о том, как и на что поймать сома мы рассказывали совсем недавно.

Готовить уху по-домашнему необходимо следующим образом:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Важно! Рыба заберет часть соли – это необходимо учитывать.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Уха двойная

Мужская уха (видео)

Уха «Ростовская»

Для приготовления нам понадобится судак, лук, картошка, томат, специи, сливочное масло.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Уха «Царская»

На нашем сайте вы также можете узнать отличный рецепт судака, фаршированного рисом.

Существует много рецептов ухи, которую готовят на костре. Какой вариант выбрать – личное дело каждого. При этом стоит отметить, что есть общие правила для приготовления аппетитного бульона.

Необходимо соблюдать их, чтобы вместо ухи не получился рыбный суп.

Источник

Уха на костре в казане

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Подготовьте всё необходимое для приготовления ухи. Понадобится совсем простой набор продуктов. Морковку и картофель помойте с помощью щёточки, чтоб избавиться от остатков земли.

Шаг 2:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Почистите картошку с морковкой, ополосните их в чистой воде. Луковички тщательно вымойте вместе с кожурой.

Шаг 3:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Картофель нарежьте крупно, если у вас мелкие клубни, то оставьте их целыми.

Шаг 4:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Морковку нарежьте кружочками, полукружьями, либо брусочками, как вам более нравится и привычнее.

Шаг 5:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Каждую тушку ополосните в воде, а затем обсушите полотенцем.

Шаг 6:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Крупную рыбу разрежьте пополам, либо на 3-4 части(зависит от размера). Мелкую рыбёшку оставьте целой.

Шаг 7:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Разожгите костёр, в казан налейте воды и оставьте на сильном огне до закипания.

Шаг 8:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Когда вода начнёт булькать, отправьте в казан картофель и луковички. По желанию лук можно очистить от шелухи, вкус готового блюда от этого сильно не изменится.

Шаг 9:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Кожура лука придаёт бульону красивый золотисто-жёлтый оттенок, поэтому я предпочитаю луковицы не очищать. Варите овощи около 5-10 минут, постарайтесь сделать так, чтоб вода сильно не булькала, отрегулируйте костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел.

Шаг 10:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Добавьте в казан морковку и посолите будущую уху по вкусу. Варите до полной готовности всех овощей.

Шаг 11:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Отправьте в бульон рыбу.

Шаг 12:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Очень аккуратно перемешайте, снимите образовавшуюся пену и оставьте на костре томиться около 10 минут(до готовности рыбы).

Шаг 13:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

В это время положите в огонь полено так, чтобы обуглился один край (как на фото).

Шаг 14:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Влейте рюмочку водки.

Шаг 15:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Следом опустите обугленный край полена в казанок, подержите одну-две секунды и выньте.

Шаг 16:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

В завершении отправьте в уху нарезанную произвольно зелень.

Шаг 17:

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Уберите остатки углей из-под казана, накройте суп и дайте настояться около 10-15 минут. Уха готова, можно подавать!

В конце приготовления можно выловить луковички из ухи, свою функцию они уже выполнили. Я обычно оставляю лук в бульоне для колоритной подачи.

В некоторых рецептах рекомендуют добавлять в уху лавровый лист, а так же зонтик укропа. Используйте эти приправы по вкусовым предпочтениям.

Шаг 13,14 и 15 можно упустить.

Уха, приготовленная на костре в казане, очень вкусна и в холодном и в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень интересный рецепт ухи на костре в казане с изумительными фотографиями на природе. Яркие, летние, аппетитные фотографии привлекают свое внимание в первую очередь. Рецепт хорошо составлен, есть детальные пошаговые инструкции с хорошим описанием процесса приготовления. Шаг 13, 14, 15, конечно, на любителя, но автор и предупреждает в конце о возможности пропустить эти шаги. Рецепт однозначно заслуживает внимания.

Отзыв 2: Эта фотография очень атмосферная. Приятно, взглянув в карточку, мысленно представить уху на природе, с ее ни с чем не сравнимым ароматом и вкусом.
В данной работе уха подана колоритно. В тарелке виден и бульон, и овощи, и аппетитная рыбка. Природный фон подчеркивает естественность приготовления блюда.

Отзыв 3: Отдала свой голос за сам процесс приготовления. На костре вся еда в разы вкуснее, мне кажется от фото даже дымком повеяло)

Отзыв 4: Все что приготовлено на костре – все очень вкусно. На основной фотографии прекрасно подобран фон, по которому сразу видно, что блюдо было приготовлено на природе, а не на электрической плите. Уже очень давно не ела настоящей ухи с «окунутым» в суп обугленным поленом, а очень захотелось.

Отзыв 5: Уха не только прекрасно приготовлена с подробным описанием процесса готовки, но и выглядит очень аппетитно, особенно рыбка!

Источник

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.

Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением

Количество порций: 6-8

Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.

А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:

1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.

2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.

4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.

Ароматная уха готова!

Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.

Уха с добавлением «беленькой»

Количество порций: 6-8

Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.

Так как же приготовить идеальную походную уху?

Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе. Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой. Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!

Рыбный суп с красной рыбкой для любимых

Количество порций: 6-8.

Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:

Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!

Как подавать уху, сваренную в котелке?

Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.

Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:

1. Картошка, печеная в золе,

2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,

4. Маринованные огурцы,

5. Алкогольные напитки.

Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Как приготовить лагман в казане на костре

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Как правильно готовить барабульку пошагово

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Как правильно готовить варено мороженные креветки

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Как правильно делать какао дома: классический рецепт

Источник

Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты

Идеальное блюдо для похода!

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.

Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.

Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.

Из какой рыбы готовить уху в казане

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.

Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.

При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.

В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.

Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:

Также уха хороша из таких рыб, как:

И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:

Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:

8 секретов вкусной ухи в казане

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Приготовить уху можно как из одного сорта рыбы, так и нескольких. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (в идеале — ершиков), их можно даже не чистить, а просто завернуть в марлю и вытащить перед тем, как добавить более солидный улов.

Вот еще 8 советов, которые сделают твою уху ароматной и аппетитной.

1. Почисти рыбу

Удали жабры у крупных рыб и отрежь головы мелким. Тщательно выпотроши и при желании оставь внутри молоки и икру.

2. Подготовь костер

С помощью толстых веток сооруди треногу, на которую можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Костровая тренога Kukmara

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Чугунный казан Mallony

3. Не забудь про овощи

Классических овощных ингредиентов для ухи три: морковь, лук и картошка. Варить их лучше целиком или нарезав на крупные куски. А вот крупе в ухе не место.

4. Не жди, пока вода закипит

Чтобы бульон получился прозрачным, но наваристым, добавлять рыбу нужно в холодную воду, а затем периодически снимать пенку, которая появляется во время варки.

И да, вода не должна закипать, если ты хочешь получить максимально вкусную уху. Поэтому следи за тем, чтобы огонь под казаном был умеренным, и не накрывай казан крышкой.

5. Подумай о секретном ингредиенте

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Ты, наверное, обращал внимание на то, что у речной рыбы есть специфичный тинный запах. Чтобы избавиться от него, рыбаки прибегают к двум уловкам.

Некоторые добавляют в уху водку (от рюмки до половины бутылки — в зависимости от объема блюда), которая в умеренных количествах положительно сказывается на вкусовых качествах супа.

Не любишь алкоголь, или водки нет под рукой? Тогда для борьбы с неприятным ароматом в уху можно окунуть на несколько секунд горящую головню из костра. Это не только эффективно, но и эффектно.

6. Следи за временем

Для хорошей ухи важно, чтобы рыба не разварилась, поэтому следи за процессом. Для пресноводной рыбы нужно 7–20 минут до готовности, для морской — 8-12. Учти, что время приготовления будет колебаться не только от сорта, но и от размера кусков, которые ты используешь в своем супе.

7. Добавь специй

Вариантов того, чем можно приправить уху — масса. Среди лучших вариантов: черный перец, петрушка, укроп, лавровый лист, шафран, розмарин, мускатный орех, имбирь. Главное — не переборщи, иначе вкус специй перебьет аромат рыбы.

8. Не спеши дегустировать

После того, как уха приготовится, не стоит сразу же хвататься за ложку. Накрой казан крышкой и подожди 7-10 минут, чтобы блюдо настоялось.

Уха в казане на костре: простой рецепт

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Ингредиенты

Как готовить

Двойная уха

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

Ингредиенты

Как готовить

Уха царская

Как правильно готовить уху на костре. Смотреть фото Как правильно готовить уху на костре. Смотреть картинку Как правильно готовить уху на костре. Картинка про Как правильно готовить уху на костре. Фото Как правильно готовить уху на костре

И «на десерт» мы приготовили для тебя необычный рецепт ухи на костре в казане с говорящим названием. Почему царская? Сейчас поймешь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *