Как правильно готовить тигровые креветки

Сколько варить тигровые креветки – в панцире и очищенные?

Тигровые креветки отличаются от обычных размером и окрасом панциря. Такие моллюски, конечно, и стоят дороже. Обладают они поистине потрясающим вкусом. Но для того, чтобы насладиться вкусом тигровых креветок, их необходимо научиться правильно готовить. Поэтому мы предлагаем вам сегодня обсудить, сколько варить тигровые креветки.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

На заметку! Некоторые кулинары просто заливают морепродукт кипятком и оставляют на несколько минут. Даже к варке прибегать не нужно, они и так дойдут до готовности.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора. После оттаивания моллюсков промывают.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

На заметку! Время варки мы засекаем с момента повторного закипания жидкости.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Изумительная деликатесная закуска

Как только ни готовят кулинары тигровые креветки! Вы можете их подвергнуть паровой обработке или приготовить в кляре, используя фритюр. Желательно перед этим креветки все-таки проварить до готовности. Хотя так поступают не все. Но если вы только учитесь готовить угощения из морепродуктов, лучше подстраховаться.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Тигровые креветки, впрочем, как и моллюски других видов, готовятся достаточно быстро. Не нужно передерживать такой морепродукт в кипящей воде. Вы рискуете тем, что филе креветок станет резиновым и сухим. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусные креветки разными способами. Секреты варки, жарки, запекания

Креветки появились в советской действительности в середине 70-х годов прошлого века и, поначалу, вызывали только недоумение. Но сегодня это мега популярный продукт, который любят миллионы россиян. Вот только готовить их вкусно научились далеко не все. Исправляем ситуацию.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Блиц-история креветок в России

Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.

В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.

Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.

Что мы знаем о креветке?

Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.

Что мы можем сделать с креветками?

Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.

Как приготовить креветки. Съесть, не готовя

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиКоктейльные креветки

Как приготовить креветки. Отварить

Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиВареные креветки

Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.

Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.

При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.

Как приготовить креветки. Пожарить

Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиЖареные креветки

Как приготовить креветки. Запечь

Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиЗапеченые креветки

Как приготовить креветки, Размер имеет значение

Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.

Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиКреветки разного размера

Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.

Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.

Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.

Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.

Как чистить креветки

Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).

После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.

Салат с креветками

Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиСалат с креветками и сельдереем

Что нужно:

Салат с креветками и авокадо

Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиСалат с креветками и авокадо

Что нужно:

Как приготовить:

Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.

Отварные креветки к пиву

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиОтварные креветки к пиву

Что нужно:

Как приготовить:

Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.

Жареные креветки с чесночным маслом

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиЖареные креветки с чесночным маслом

Что нужно:

Как приготовить:

Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.

Жареный рис с креветками

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветкиЖареный рис с креветками

Что нужно:

Как приготовить:

Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).

Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.

Источник

Такие блюда из тигровых креветок готовят в лучших ресторанах

Тигровые креветки оценены по достоинству многими гурманами. Ценят их не только за великолепный вкус, но и за исключительную пользу и диетические свойства. Но чтобы деликатес действительно получился вкусным и сохранил свои полезные свойства, нужно знать, как правильно приготовить тигровые креветки.

Замороженные на сковороде

Существует большое количество способов приготовления креветок, к которым прилагают фото, но одним из самых популярных является жарка на сковороде.

Предложенный рецепт подойдет для любителей блюд с остринкой.

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть фото Как правильно готовить тигровые креветки. Смотреть картинку Как правильно готовить тигровые креветки. Картинка про Как правильно готовить тигровые креветки. Фото Как правильно готовить тигровые креветки

Жаренные с чесноком

Следующий рецепт придется многим по вкусу благодаря великолепному аромату и сочности.

На подготовку продуктов понадобится 30 минут. Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 4-5. Общее количество белков – 106, жиров – 113, углеводов – 11,3, калорий – 1485.

В духовке

Необычным способом приготовления станет запекание в духовом шкафу.

Готовое блюдо полностью пропитывается сливочным маслом, «плавая» в нем.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 72,9, жиров – 112,4, углеводов – 8,5, калорий – 1337.

Под пиво

Отличную пикантную закуску к пиву можно приготовить также из тигровых креветок. Для этого понадобятся:

Тигровые креветки получаются просто отличными и имеют гармоничный, сбалансированный вкус.

Количество порций – 3. Количество белков всего блюда – 64,3, жиров – 39,4, углеводов – 13,1, калорий – 664.

В панировке

Отличным вариантом кушанья станет приготовление в панировке.

Для рецепта понадобятся:

Время приготовления – 10 минут.

Это очень легкий и быстрый рецепт, который не требует большого количества ингредиентов.

Количество порций – 3. Общее КБЖУ: белки – 94,5, жиры – 14,8, углеводы – 95,1, калории – 890,5.

Паста с томатами

Готовить креветки можно в качестве самостоятельного деликатеса, а можно использовать как один из основных ингредиентов изысканного кушанья. Отличным вариантом станет паста с креветками и томатами. На фото такой обед смотрится очень аппетитно и ничуть не уступает ресторанным блюдам. А приготовить его очень легко в домашних условиях.

Количество порций – 4. Общее КБЖУ: белки – 78,1, жиры – 5,4, углеводы – 189, 5, калории – 1133,5.

В рисовом тесте

Еще один очень необычный вариант приготовления.

КБЖУ всего блюда: белки – 154,3, жиры – 80,6, углеводы – 444, калории – 2947.

С овощами на пару

Следующий рецепт подходит для диетического питания.

Время приготовления – 15 минут. Подготовка ингредиентов – 15 минут.

Количество порций – 3. Общее количество белков – 47,2, жиров – 2, углеводов – 21,6, калорий – 293,2.

Фламбе

Оригинальной подачей данных морепродуктов станет фламбе.

Время приготовления – 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

Количество порций – 10. КБЖУ: белки – 200, жиры – 10, углеводы – 0,2, калории – 1368.

На гриле

Для многих способ приготовления на гриле самый удачный. Для следующего рецепта необходимы ингредиенты:

Прежде всего, нужно приготовить пикантное масло, которое будет состоять из перца чили, чеснока, петрушки и оливкового масла. На подготовку продуктов нужно 15 минут. Приготовление займет 10 минут.

Количество порций – 2-3.

КБЖУ всего блюда: белки – 81,5, жиры – 54, углеводы – 5,2, калории – 831,6.

Вонтоны

Очень необычным и интересным обедом могут стать вонтоны с креветками.

Продукты для теста:

Продукты для начинки:

Количество порций – 2. КБЖУ всего блюда – белки – 53,2, жиры – 66,9, углеводы – 25,6, калории – 915,2.

Варианты соусов

Как приготовить тигровые креветки, чтобы хотелось это делать снова и снова? Так как они не обладают ярко выраженным вкусом, часто их украшают различными соусами. Исходя из простоты приготовления этих морепродуктов, можно приготовить такие же простые соусы, которые будут оттенять вкус креветок.

Соус «Пикантный майонез». Готовится элементарно. Нужно взять немного майонеза, на 2 части майонеза добавить 1 часть соевого соуса, немного черного молотого перца, все перемешать. Соус получается очень приятным, легким, с соевой отдушиной и пикантностью.

Соус «Зеленый». Нужно мелко нарезать пучок укропа, затем добавить его в половину стакана майонеза, положить туда же столовую ложку лимонного сока и отправить измельченные 2 зубчика чеснока. Все перемешать. Соус имеет остринку чеснока и аромат укропа.

Соус «Пикантный с хреном». Корень хрена очистить и натереть на самой мелкой терке в «кашу». В половину стакана натурального кетчупа отправить хрен, перемешать. Соус обладает ярко выраженным вкусом хрена, небольшой кислинкой и сладостью. Для любителей острых блюд.

Соус «Апельсиновый». В половину стакана майонеза добавить четверть стакана кетчупа, выдавить туда сок половинки апельсина. Все перемешать. Апельсиновый соус имеет нежнейший кисло-сладкий вкус.

Соус «Таиландский». Необходимо взять половину стакана соевого соуса, добавить к нему столовую ложку горчицы, столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки сахара, черный молотый перец – по вкусу. Соус получается жидким и довольно острым. Соусы должны постоять минут 10, чтобы все продукты успели отдать свой сок соусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *