Как правильно готовить пшеничную кашу

Пшеничная каша, как правильно сварить рассыпчатую кашу: 5 способов варки

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Казалось бы, что такого сварить пшеничную, да и любую, кашу:- залил водой, да и вари. Ан нетушки! Не всегда получается рассыпчатая и вкусная пшеничная каша. У каждой хозяйки имеется свой секрет рецепта и способ варки пшеничной каши, выработанный годами и передающийся из поколения в поколение.

Способ варки зависит еще и от самой крупы, от фракции помола. Крупа пшеничная может быть: — крупного помола (Полтавская), применяется в основном для варки каш; — цельные очищенные зерна- для супов и в редких случаях для каш; — мелкодробленная крупа (Артек), ее используют для биточков, запеканок, молочных и жидких каш.

Перед тем, как варить кашу, крупу (особенно крупного помола) необходимо промыть либо перебрать, а можно сделать и то и другое. Это делается чтобы удалить шелуху, камешки, отруби и другое. При закипании крупы, на поверхности воды образуется пена, которую необходимо снять, в ней может собраться различный мелкий мусор.

И так, приступаем к варке пшеничной каши 5 способами, по ходу действия разберемся какой из них лучше.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Нам понадобится:

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

У кого имеется рассекатель пламени, очень удобно его использовать на данном этапе.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Обычно, правило при варке любых каш такое: сколько каша варится по времени, столько и настаивается

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2. Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость. Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

На заметку: Пшеничную крупу нужно выбирать по дате изготовления на упаковке, а не по дате расфасовки. Срок хранения крупы 12-14 месяцев.

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Источник

Пшеничная каша — рецепты как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Способы приготовления пшеничной каши не сильно изменились с начала её истории: огонь, емкость, вода и дробленая пшеница в виде пшеничной крупы. Изменилась, возможно, ее роль — она стала не основной, а добавочной пищей. В последнее время в семейном рационе ее не слишком-то жалуют. Но мы предлагаем вам замечательные рецепты как варить пшеничную кашу на молоке и воде так вкусно, что она станет одним из ваших любимых блюд.

Пшеничная каша пришла в наш рацион с появлением пшеницы, которую человек употреблял и целыми запаренными зернами, и перемолотую на муку — в лепешках, и дробленую на каменных жерновах — в виде каши. Из целых зерен пшеницы наши исторические предки варили и современные христиане продолжают готовить кутью (коливо, канун, сочиво), которые поливают медом, медовой сытью, или посыпают сахаром, приправляют дроблеными орехами, фруктовым или ягодным вареньем и даже молоком.

Но для пшеничной каши наступают добрые времена: все больше просвещенных людей обращают на нее свое гастрономическое внимание, потому что она достаточно калорийный натуральный продукт — источник углеводов и витаминов группы В. Помимо того, доступна по цене.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Пшеничную кашу употребляют как универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду или как самостоятельный десерт с добавлением цукатов и свежих фруктов, подслащивают натуральным медом, посыпают очищенными и дроблеными орехами, поливают фруктовым джемом или сиропом. Варили и сейчас варят и на молоке, и на бульоне, и просто на воде.

В зависимости от рецепта приготовления и добавок она может быть и повседневным и праздничным блюдом. В индустриальных масштабах из нее готовят сухие концентраты, чтобы легко и быстро можно было приготовить горячую пшеничную кашу и в походных условия и на дачном участке, для быстроты — даже дома.

Из исходного продукта — обмолоченной пшеницы — вырабатывают два вида пшеничной крупы: «Артек» и «Полтавскую». Первая — это крупа мелкого дробления, ее по этой причине используют для вязкой молочной и каши на воде. Кроме того, добавляют в запеканки и биточки. «Полтавская» разновидность пшеничного продукта — это очищенные цельные или крупного дробления зерна, пригодные как для приготовления рассыпчатой пшеничной каши, так и для добавления крупы в суп.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Классический рецепт пшеничной каши на воде

Такую кашу можно есть в качестве основного блюда, как десерт или как гарнир к мясу, жареной рыбе, к бефстроганов из печени, с мясной, грибной или сливочной подливой. Если предпочитаете каши рассыпчатые, пшеничную крупу промыть под теплой водой в сетчатом дуршлаге — в ней станет меньше крахмала и каша получится рассыпчатая! Если предпочитаете вязкую кашу, то промойте холодной водой или, перебрав, варить непромытую.

По классическому рецепту пшеничную кашу на воде готовят так:

Подавать в горячем виде. Если каша задержалась, то ее можно пустить на пшеничные котлетки, для чего добавить немного манки, вбить сырое куриное яйцо, обвалять в сухарях панировочных и обжарить на сливочном топленом масле. Подавать горячими со смесью сметаны и сгущенки. Особенно дети оценят такой десерт.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Домашний рецепт сладкой пшеничной каши на молоке

Любителей такой каши найдется немало — она же какая вкусная! А на завтрак для всей семьи — лучший вариант: вкусно, калорийно и полезно. Готовится просто, но требует пребывания в духовке около 40 минут — утро придется начинать с готовки молочной каши.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

По домашнему рецепту сладкую пшеничную кашу на молоке готовят так:

Подавать горячую — сахар и другие сладости на столе. Кому сладости недостает, пусть в свою тарелку добавит. Если каша получилась гуще или жиже, чем вам бы хотелось, в другой раз увеличьте или убавьте количество крупы.

Пшеничная каша с грибами по деревенскому рецепту

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Пшеничную кашу с грибами по деревенскому рецепту готовят так:

Кастрюлю с готовой кашей достать, добавить еще немного распущенного сливочного масла и при подаче в горячем виде украсить свежей зеленью. Хороши к ней просто резанные свежие или консервированные овощи, или овощной салат.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Оригинальный рецепт пшеничной каши с мясом

Чесночная добавка к этой каше в сочетании с мясом переводит ее в разряд плотного ужина после напряженного трудового дня, после которого перед сном можно и прогуляться на свежем воздухе.

По оригинальному рецепту пшеничную кашу с мясом готовят так:

Кашу с мясом потомить, как сняли с огня, еще минут 10-15 под полотенцем и подать на ужин горячей с овощами.

Советы кулинаров как сварить пшеничную кашу вкусно

Для приготовления любой каши из крупы и для пшеничной тоже нужна толстостенная с толстым же дном варочная посуда, чтобы не случилось пригорания, способного внести свою каплю «дегтя». В такой посуде термообработка идет равномерно и качественнее.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Любую крупу, и даже «артек», лучше перебрать на выявление мелкого камешка, соринки и нежелательного «соседа» из ползающих и летающих, хотя в последнее время конкуренция изготовителей и поставщиков привела к достаточно качественным крупам.

Даже благополучную пшеничную крупу любого дробления лучше промыть перед введением в варочную жидкость. Такое промывание улучшается вкус готовой каши. Когда закипает вода с засыпанной в нее крупой, появляется пена, которую лучше убирать шумовкой.

Каши могут считаться универсальным и вкусным гарниром к различным мясным блюдам и рыбе, они здорово сочетаются с мясными, сливочными и овощными подливами. Крупы, приготовленные без добавления сливочного масла и молока могут быть включены в постное меню. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Источник

Как варить пшеничную кашу

Особенности приготовления

Процесс приготовления пшеничной каши имеет специфику, но он не является сложным. Внимательно изучив общие принципы варки этого блюда и не отступая от рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Пропорции крупы и жидкости

Соотношение пшеничной крупы и жидкости подбирают с учетом результата, который необходимо получить, и способа, которым готовится каша.

Иногда при варке каши обнаруживается, что жидкости немного не хватает, хотя пропорции соблюдены правильно. Это зависит от свойств крупы. В таких ситуациях при варке добавляют еще немного теплой кипяченой воды (или бульона), но не молока.

Для правильного определения количества жидкости, необходимого для приготовления пшеничной каши, не помешает знать соотношение объема и веса пшеничной крупы. В стакане емкостью 0,2 л ее помещается 140–150 г, в столовой ложке – 14–15 г.

Важно! Пшеница пользуется уважением разных народов, которые считают этот злак главной пищей, данной человеку свыше. Это неслучайно: в пшенице содержится почти все, что нужно человеку для жизни. Блюда из нее хорошо усваиваются, но не перевариваются быстро. Пшеничная каша сытна и питательна, и, если съесть ее на завтрак, чувство голода не потревожит до обеда.

Употребление пшеничной каши способствует очищению организма от шлаков, улучшению его общего состояния.

Пшеничная каша богата витаминами группы B, в ней много витамина E. Благодаря этому ее употребление способствует нормализации обменных процессов в организме (в том числе белкового обмена), укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Огромное содержание в каше из пшеницы фолиевой кислоты, способствующей лучшему усвоению железа и препятствующей появлению железодефицитной анемии, снискало этому блюду славу лучшей пищи для беременных женщин.

Включать в рацион пшеничную кашу рекомендуют в любом возрасте, особенно людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, ослабленным после болезни.

Пшеница содержит глютен, поэтому каша из нее противопоказана тем, кто страдает непереносимостью этого вещества. Других противопоказаний к употреблению пшеничной каши не имеется.

Пшеничная каша на воде (классический рецепт)

Приготовленная на воде пшеничная каша чаще всего используется в качестве гарнира к мясу и птице, но ее можно есть и отдельно ото всего.

Молочная каша из пшеницы

Приготовленная по данному рецепту пшеничная каша получается нежной и сладкой. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Пшеничная каша на воде в мультиварке

После завершения работы программы оставьте кашу на полчаса в режиме подогрева.

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Рассыпчатая каша на воде (нетрадиционный рецепт)

Приготовленная по данному рецепту каша получается рассыпчатой и ароматной. Если вы хотите приготовить ее во время поста, замените сливочное масло растительным, все равно получится вкусно.

Молочная каша из пшеницы в духовке

Каша по этому рецепту получается вкусной, с нотками топленого молока и орехов. Если вы попробуете ее хоть раз, вы не станете лениться готовить это кушанье часто.

Пшеничная каша с грибами и луком

При подаче к столу кашу не помешает посыпать свежей зеленью. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, не требует каких-либо дополнений. Его можно подавать на обед или ужин.

Пшеничная каша – одно из наиболее традиционных блюд русской кухни. Правильно приготовленная, она вкусна и полезна. Сделать ее можно сладкой и несладкой, на молоке или воде. Каждый вариант кушанья имеет своих почитателей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пшеничная каша: секрет приготовления рассыпчатой каши

Пшеничная каша – готовится из пшеничной крупы, изготовленной из твердых сортов пшеницы. Выпускают пшеничную крупу 4-х видов:

Крупа за № 1, 2, 3 – выпускается под названием – “Полтавская”, а № 4 – под названием “Артек”.

Наличие витаминов и минеральных веществ в крупе, создает платформу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, восстанавливает иммунитет и улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Низкий гликемический индекс, дает возможность поедать пшеничную кашу диабетикам и людям, мечтающим сбросить лишний вес.

Наряду с полезностями, пшеничная каша имеет противопоказания, для приема – людям с заболеванием целиакия, которым нельзя есть блюда из злаковых, а также с гастритом с пониженной кислотностью.

Сегодня будем готовить пшеничную кашу по таким рецептам:

Как приготовить гречневую кашу можно посмотреть здесь.

Пшеничная каша рассыпчатая по классическому рецепту

1-й вариант

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Крупу необходимо хорошо промыть, чтобы избавиться от шелухи, камешков.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Перекладываем в казанок или кастрюлю с толстым дном и заливаем 2 ст. воды, солим, перемешать.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

2. Ставим на плиту и при слабом огне варим, без помешивания до тех пор, пока образуются воронки на поверхности каши.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

3. После, заливаем 1 ст. горячей воды, перемешиваем, и варим на медленном огне, не мешая, до готовности каши. Каша готова, когда воронки уже не пенятся, тогда кладем сливочное масло,

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

выключаем огонь и даем настояться под крышкой еще 20 минут. Подаем к столу с мясом, овощами, котлетами и так далее.

2-й вариант

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Крупу пшеничную перебрать, промыть и дать стечь на дуршлаге. Слегка обжарить на сухой сковороде, 3-5 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном, залить воду и перекипятить, к ней добавить сливочное масло и соль, перемешать.

3. Подготовленную крупу, засыпаем в кипяток, перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут ( вода должна выкипеть). Выключаем огонь и даем еще настояться 20 минут, можно прикрыть полотенцем.

Совет: Если есть рассекатель пламени, лучше всего воспользоваться им. Переставить кашу на него, когда закипит вода, пусть варится, а затем выключить огонь и оставить на нем на время равным времени варки.

Каша пшеничная с тушенным мясом

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Мясо промыть, нарезать порционными кусочками. Обжарить в кастрюле, без масла, до зарумянивания со всех боков, на среднем огне.

2. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами. Добавляем их к мясу, подливаем растительное масло и прожариваем 2-3 минуты.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Заливаем водой в пропорции 1:1 с крупой, солим, накрываем крышкой и на медленном огне томим 20 минут.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Затем выключить плиту и оставить еще на 20 минут.

Говяжья поджарка с пшеничной кашей

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Говядину нарезать крупными кубиками (0,8 см), посолить, сбрызнуть маслом и оставить в миске.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

2. Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковь также нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Затем добавляем мясо и чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить.

4. Маринуем красный лук, для чего нарезаем его соломкой, кладем в миску и отправляем к нему сахар, уксус, соль, измельченный укроп. Все ингредиенты перемешать и подлить 1 ст.л. растительного масла. Маринуем лук 15 минут.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

6. На мясо засыпаем подготовленную крупу, равномерно распределяем по поверхности

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

и заливаем крутым кипятком. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Готовую кашу перемешать, добавить два желтка сырых и снова перемешать, желтки сыграют роль соуса.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Подавать к столу в сковороде, с маринованным луком.

Каша пшеничная с грибами

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Грибы мелко нарезать, лук – полукольцами. Обжарить на сковороде, до выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, перемешать, еще можно добавить любимые травы и специи.

2. Кашу пшеничную сварить, согласно классическому рецепту. Подавать к столу с грибами.

Каша пшеничная “Артек”

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Подготовленную крупу заливаем горячей водой, добавляем 2 – 3 ст.л. молока (молочный жир обволакивает крупинки и придаст каше рассыпчатость). Посолить и поставить варить 15 – 20 минут на среднем огне, после закипания, ставим на рассекатель пламени, на медленный огонь.

2. Когда вода выкипит, кладем сливочное масло, выключаем огонь и оставляем на рассекателе еще 20 минут.

Пшеничная каша в мультиварке

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Нам нужны: 1 ст.=120 г

1.Крупу моем, отцеживаем через дуршлаг и помещаем в чашу мультиварки. Заливаем кипятком. Ставим на режим “каша” на 30 минут. Накрываем крышкой и стартуем.

2. После, добавляем сливочное масло и под крышкой варим еще 10 минут.

Молочная пшеничная каша

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Молоко нужно прокипятить, посолить и перемешать.

2. Крупу вымыть и всыпать ее в молоко, проварить 15 минут, на слабом огне, при помешивании ( чтобы молоко не сбежало).

3. При надобности, добавляем сахар, по вкусу. Сливочное масло кладем в кашу перед подачей, можно в тарелку.

Каша пшеничная с овощной поджаркой на сковороде

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Нам нужны: 1 ст =250 г

1.Морковь и лук измельчаем, лук – нарезаем, морковь – шинкуем на терке и обжариваем вместе на растительном масле, в течение 10 минут.

2. Пшеничную крупу промываем и кладем на овощи, заливаем водой, перемешиваем. Когда закипит вода, посолить и поперчить, тушить 30 минут, под крышкой, на медленном огне.

Пшеничная каша с яблоками на завтрак

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

1.Промытую крупу, залить кипятком и варить 15 – 20 минут, до выкипания жидкости.

2. В это время займемся яблоками: очистим от шкурки и сердцевины и нарежим произвольными кусочками.

3. Кашу заливаем теплым молоком, добавляем яблоки, посыпаем корицу, все перемешиваем и продолжаем варить еще 5 – 7 минут, на слабом огне.

4. После, заправляем медом и сливочным маслом, выключить огонь и оставить еще на 15-20 минут упариваться.

Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть фото Как правильно готовить пшеничную кашу. Смотреть картинку Как правильно готовить пшеничную кашу. Картинка про Как правильно готовить пшеничную кашу. Фото Как правильно готовить пшеничную кашу

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *