Как правильно готовить мясо лося
Лосятина – вкусно, полезно, просто: рецепты блюд из мяса лося
Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных.
Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине, а по вкусу напоминает баранину. Имеет специфический запах, свойственный дичи. Особенность дзеренины, особенно если животному больше 3 лет — жесткость и волокнистость.
Отличаются по вкусу лоси, живущие в разных местах. Так, мясо обитающих в болотистой местности животных менее вкусно, чем у лесных млекопитающих. Северная лосятина считается не такой вкусной, как у более южных обитателей, зато именно она богаче полезными веществами.
Что приготовить из лосятины
По большому счету ассортимент блюд из лосятины тот же самый, что из говядины. Это такое же красное мясо, просто более жесткое и с определенным запахом. Поэтому рекомендуется его вымочить или замариновать перед употреблением. Однако молодую дзеренину готовят и без этого.
Наиболее вкусными из всей туши традиционно считают вырезку и губы. В кулинарии используются мякоть с ног передних и задних, со спинной части, а также почечная часть.
Блюда, которые можно приготовить из лосятины — разнообразные рубленые котлеты, поджарка, жаркое, гуляш и другие виды тушеного мяса. Можно пожарить в виде стейков или отбивных, запечь в духовке крупным куском или порционно. Есть любители холодца и первых горячих блюд из лосятины.
Совет: Учитывая, что мясо этого копытного содержит довольно большое количестве соли, добытой естественным путем, солить блюда нужно с осторожностью.
Как подготовить мясо
Чтобы блюда из лосятины были вкусными и нежными, нужно соблюдать определенные правила. Туша животного разделывается по тем же правилам, что и коровья. Далее берется подходящий для конкретного блюда кусок — обычно это мякоть.
Что следует сделать перед приготовлением:
Несколько вариантов маринадов для лосятины в зависимости от того, что приготовить планируется:
Замариновав мясо по последним двум вариантам, его можно приготовить на углях в виде шашлыка.
Если мясо куском или кусочками все же кажется жестким, можно приготовить котлеты из лосятины или другие блюда с использованием фарша.
Для фарша мясо нужно точно также очистить, вымочить, обсушить, нарезать кусочками и подморозить. Пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, желательно добавить сала, чтобы блюдо не вышло суховатым.
В кулинарном плане это довольно универсальное мясо — лосятина. Рецепты приготовления некоторых блюд предлагаем.
Котлеты из лосятины: рецепты приготовления
При приготовлении котлет из лосятины одно из главных условий — качественно приготовить фарш.
На гарнир к котлетам из лосятины подойдут картофель, макароны, рис, свежие или консервированные овощи.
Как приготовить лосятину в мультиварке
Мультиварка поможет приготовить лосятину не только вкусно, но и без лишних затрат сил и времени хозяйки. Ведь для мягкости это мясо нужно тушить или варить довольно долго. Мультиварка же не требует при этом участия человека.
Жаркое из лосятины в мультиварке
Полезное:
Шурпа из лосятины в мультиварке
Похожа чем-то на жаркое в плане приготовления и шурпа — наваристый суп с обилием мяса и разными овощами, сдобренный обильно специями и зеленью
Подготовленное мясо режется небольшими кусочками. Вместе с маслом мясо помещают в чашу мультиварки и обжаривают на соответствующем режиме до румяности. Затем добавляется лук полукольцами и еще 10 минут жарится вместе с мясом.
Как приготовить лосятину в духовке
Чтобы лосятина в духовке вышла нежной и мягкой, ее обязательно надо замариновать.
Рецепты приготовления лосятины на сковороде
Выбирая, как приготовить лосятину, можно остановиться на простом способе: обжарить мясо на сковороде и потушить в любимом соусе. Предлагаемый рецепт — беф-строганов из лосятины в сковороде, но можно выбрать томатный соус.
Кроме того, на сковороде можно приготовить рубленые или отбивные котлеты из лосятины, жаркое, поджарку и другие блюда.
Как приготовить лосятину вкусно и быстро в домашних условиях
Охота – одно из популярнейших мужских хобби. Она дарит ни с чем несравнимое ощущение увлеченности и азарта, а еще позволяет попробовать то, что вряд ли можно увидеть на полках продуктовых супермаркетов – мясо лося. Есть немало блюд из него, но перед тем, как определяться с понравившейся рецептурой и приниматься за готовку, нужно узнать об особенностях данного продукта – это поможет вкуснее его приготовить.
Особенности мяса лося
Лось – крупное копытное травоядное, обитающее в лесу. В сравнении с сельскохозяйственными животными, он ведет более активную жизнь, потому его мышцы (которые после разделывания туши становятся мясом) достаточно жесткие, почти без примесей сала.
Лосятину относят к красному мясному сорту, по своим вкусовым и качественным характеристикам схожему с говядиной и телятиной. Чтобы лакомства из мяска сохатого порадовали нежным вкусом и ароматом, перед готовкой блюд понадобится выполнить следующие действия:
В приготовлении мясных деликатесов используются различные специи, соль, сахар, и рубленая зелень или пряные травы.
Как приготовить лосятину: простые и вкусные рецепты
Мясо лося можно запекать, жарить, варить, тушить или готовить на открытом огне. Правда, для запекания целиком (большими кусками) такой сорт будет не лучшим вариантом, поскольку он не жирный и достаточно жесткий.
Гуляш из лосятины
Тем, кто не знает, как приготовить лосятину и какое блюдо из нее окажется действительно вкусным, лучше всего выбрать простой, доступный способ преобразования сырого продукта в кулинарное лакомство. Гуляш получается ароматным, мясные ломтики в подливе прекрасно сочетаются с кашами или картофелем, а также разнообразными овощными салатами. Для гуляша понадобятся:
Мясо тщательно моется и вымачивается в воде не менее 3 часов, затем прополаскивается под проточной струей и обсушивается бумажными полотенцами. Кусок режется на небольшие кубики (примерно 3Х3 сантиметра).
Лук очищается от шелухи, моется, нарезается мелкими кусочками и поджаривается на сковороде с растительным маслом. Овощ нужно постоянно помешивать, пока не появится характерный аромат и золотистый оттенок. Затем на лук выкладывается лосятина и обжаривается (помешивая) в течение 7 минут на малом огне.
К смеси овоща с мясом добавляется томатная паста, все перемешивается, затем туда вливается вода или бульон. Нужно тушить продукты приблизительно полтора часа на малом огне под крышкой. За 5 минут до готовности в гуляш кладутся специи, соль и рубленая петрушка. Данному блюду желательно дать настояться в течение получаса, а потом раскладывать его в тарелки.
Лосиная шурпа в мультиварке
Любители мультиварок по достоинству оценят легкий рецепт шурпы из лосятины. При всей простоте приготовления данное блюдо можно заслуженно назвать гастрономическим шедевром, поскольку оно очень сытное и имеет необычайно нежный вкус. Чтобы сварить шурпу, понадобятся:
В отсутствие мультиварки можно сделать шурпу в духовке, в огнеупорной емкости с крышкой, правда, время приготовления увеличится приблизительно на 20 минут.
Мясо вымачивается, моется и обсушивается полотенцем, после чего режется кубиками (как на гуляш или чуть мельче).
Мультиварка включается, ставится на режим «Жарка», туда вливается постный жир и сверху кладутся мясные ломти. К ним добавляются специи (но не соль), все перемешивается и жарится до образования румяной корки. Как правило, для этого достаточно 15 минут.
Морковь и лук чистятся, моются и мелко режутся (не желательно тереть морковку на терке, лучше измельчить ее ножом). Овощи надо всыпать в чашу мультиварки, где уже находится слегка поджаренное мяско, следом льется вода. Кухонную технику нужно выставить на режим «Тушение» на 1 час.
Тем временем помидоры моются, обдаются кипятком (чтобы было легко снять кожицу), затем избавляются от шкурки и рубятся ножом или просто раздавливаются ложкой. Это зависит от сочности и мягкости томатов. Болгарская перчинка моется, избавляется от семян и режется мелкой «соломкой». Оба овоща смешиваются в отдельной посудине.
Картофель нужно почистить и помыть, после чего нарезать небольшими кусочками (как для варки или для супа). Как только время в режиме «Суп» истечет, картошку и соль следует добавить к мясу и овощам, поставив режим «Тушение» еще на четверть часа.
В готовую шурпу (или за 5 минут до окончания готовки) нужно всыпать мелко порубленную кинзу и все размешать. Желательно дать лакомству немного настояться, а потом подавать его на стол.
Как вариант, лосятину можно запекать в духовке. После вымачивания мяско натирается специями, маринуется в смеси майонеза с горчицей, взятых в равных пропорциях, а потом готовится на среднем огне в течение 1,5 часа. Желательно, чтобы оно было не слишком крупно порезано и по возможности нашпиговано салом.
В приготовлении мяса дикого животного есть свои тонкости, тем не менее, это совсем не сложно. Выбрав рецепт и следуя его описанию, с данной задачей справится каждый желающий.
Рецепты приготовления лосятины: пошаговое описание, особенности, советы
Рецептов приготовления лосятины достаточно много. Это вкусное и редкое мясо, которое обладает достаточно специфическим запахом, а к тому же весьма жесткое. Особенно если принадлежит животному старше трех лет. В связи с этим готовить мясо рекомендуется только после специальной предварительной обработки.
Особенности приготовления
Чтобы блюда по рецептам приготовления лосятины удались на славу, опытные охотники и повара советуют сначала его замариновать. Это гарантия того, что вам удастся избавиться от неприятного запаха и жесткости.
В этой статье мы приведем классический рецепт маринада, который подойдет не только для лосятины, но также для оленины, мяса зайцев и диких кроликов.
Для начала нужно взять следующие ингредиенты:
Готовим маринад
Из этой статьи вы узнаете, как готовить лосятину и оригинальный рецепт универсального маринада.
Необходимо мелко нарезать овощи, положить их в воду и прокипятить на медленном огне в течение четверти часа. После этого дождитесь, пока отвар остынет, только после этого добавляйте в него сахар, соль и уксус.
Саму лосятину разделите на кусочки и выложите в фарфоровую или глиняную посуду. Залейте получившимся маринадом. Мясо в нем маринуется от одного до трех дней. Этот срок напрямую зависит от температурных условий, размера кусков и возраста животного, которое вам досталось. Чем куски больше, а животное старше, тем дольше его следует мариновать.
Например, если забитому лосю от полутора до трех лет, мясо можно мариновать совсем недолго или вовсе ограничиться тем, что замочить его в холодной воде на два часа.
Помните: чтобы блюдо из лосятины получилось сочным, его рекомендуется нашпиговать брусочками свиного сала. Если в вашем рецепте предполагается фарш из лосятины, то мясо вовсе не нужно мариновать. Главное, если готовите котлеты или пельмени, обязательно добавьте в фарш свиное сало или сливочное масло, также можно использовать свиной или лосиный жир. В противном случае блюдо получится слишком сухим.
Мясной суп
Среди рецептов приготовления лосятины обязательно нужно попробовать ароматный суп, который готовят на насыщенном бульоне с овощами. Лосятина при этом берется прямо на кости.
Чтобы порадовать своих друзей и близких этим вкуснейшим супом, вам понадобятся такие компоненты:
Пошаговый рецепт
Рецепт блюда из лосятины вы сможете встретить в кухнях разных народов мира. На праздничном столе мясо имеет великолепный и неповторимый вкус. В наши дни его уже редко можно встретить в продаже, но если вам удалось стать его счастливым обладателем, а в нем имеется кость, обязательно приготовьте блюдо из лосятины по рецепту, приведенному в этой статье.
Для начала откроем вам несколько секретов, которые окажутся чрезвычайно полезными при приготовлении этого мяса. Солить его требуется только на самом последнем этапе, так оно быстрее приготовится, а также не нужно использовать много трав и специй, которые будут только заглушать истинный вкус лосятины.
Приготовление супа на косточке начните с того, что саму кость тщательно промойте и залейте водой. В кастрюле она должна быть полностью ею покрыта. Мясо отваривайте, пока оно не станет мягким. Обычно на это уходит от двух до трех часов.
Репчатый лук нарезают кубиками, а морковь нужно потереть на крупной терке. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук. Добавив морковь, тщательно перемешивают и обжаривают еще раз.
Сладкий перец нужно разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и плодоножку, а потом нарезать кубиками. Помидор нарезаем аккуратными дольками.
К обжаренной моркови с луком добавляйте подготовленные к этому времени помидор и перец. Овощи обжариваются на среднем огне около пяти минут. Почищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками. К этому времени мясо на кости должно стать мягким. Если на поверхности слишком много жира, часть рекомендуется удалить.
Засыпайте картофель и готовьте до полумягкости. Затем добавляйте предварительно обжаренные овощи, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Пока овощи готовятся, достаньте кость, срежьте с нее мясо и нарежьте небольшими кусочками. После этого верните его в кастрюлю. Примерно через десять минут ваш суп готов.
На стол его подают, посыпав свежей зеленью. Вот что приготовить из лося можно быстро и без особых трудностей.
Тушим мясо
Существует множество рецептов, что приготовить из лосятины. Многим особенно сильно нравится тушеный вариант этого продукта. Делается он очень просто, а в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре с подливкой.
Чтобы сделать тушеную лосятину, вам понадобится:
Гуляш
По сути, это гуляш, только мясо в нем будет использовать не совсем обычное. По рецепту приготовления блюда из лосятины мясо порежьте на кусочки, посыпьте солью в какой-нибудь глубокой миске, а также черным молотым перцем, укройте репчатым луком, нарезанным полукольцами, добавьте немного уксуса. Тщательно перемешайте мясо, помните руками и оставьте мариноваться на два часа в холодном месте. В течение этого времени лосятину нужно будет еще несколько раз перемешивать и мять.
На сковороду с раскаленным маслом выложите мясо вместе со всем содержимым, в котором она мариновалась. Постоянно перемешивая это блюда из лося, дождитесь, пока оно не покроется корочкой. Сразу после этого залейте его крутым кипятком, чтобы оно не получилось жестким. Вода должна полностью покрыть мясо. Добавляйте черный перец горошком, плотно закрывайте крышкой, убавив огонь до минимума. Гуляш должен готовиться около полутора часов.
Спустя это время добавьте лавровый лист. В трети стакана воды разведите столовую ложку муки и влейте ее в мясо, постоянно помешивая. Накрыв крышкой, продержите на огне еще 10 минут.
Вот что можно приготовить из лосятины. Блюдо готово. Мясо будет просто таять во рту, а если вы следовали внимательно всем рекомендациям, то никакого характерного для диких животных запаха не почувствуете.
Котлеты
Рецепт приготовления вкусных котлет из лосятины приведен в этой статье. Сделать их получится даже из жилистой мякоти, которую большинство хозяек предпочитает переводить в фарш.
Для этого блюда нам потребуется:
Лосятину, сало, чеснок, лук и вымоченный в воде хлеб, который предварительно нужно немного отжать, пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Это будет основа нашего блюда из лосятины, рецепт с фото которого есть в этой статье.
Получившийся у вас фарш нужно немного посолить и добавить приправы, которые нравятся вам больше всего. После этого тщательно его перемешайте. Сформированные котлеты обваляйте в панировке, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Подавать к столу можно с картофельным пюре или овощами, приготовленными на гриле. Обратите внимание, что котлеты делаются без яиц, поэтому лучше их делать небольшими по размеру.
Еще один совет: сало можете заменить жирной свининой, так как лось сам по себе очень сухой.
Пельмени
Приготовить для этого деликатесного мяса получится и пельмени. Нужно будет взять вот какие компоненты:
Все ингредиенты для фарша нарежьте крупными кусками, а затем измельчите с помощью мясорубки. Пельмени лепите привычным для себя способом. Например, можете раскатать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и сформировать аккуратные сочни. В середину выкладывайте фарш и аккуратно залепляйте получившийся пельмень.
Варить пельмени можно сразу, а если получилось очень много, рекомендуем заморозить на будущее. Если останутся от лосятины косточки с остатками мяса, приготовьте бульон, в котором и отварите пельмени.
На стол их рекомендуется подавать со сметаной, в масле или с острыми соусами.
Жаркое
Жаркое из лосятины получается сытным, вкусным и ароматным. Главное, приготовить его совсем не сложно. Вот что нужно будет иметь под рукой:
Те, кто уже опробовал этот рецепт, отмечают, что в приготовлении он мало чем отличается от жаркого из говядины. Например, запечь его можно в духовке в глиняных горшочках.
Для начала нужно почистить овощи, промыть лосятину, обсушить и срезать с нее все пленки.
На дно горшочков рекомендуется выложить немного лука, чеснока, моркови и приправить все солью, перцем, другими любимыми приправами. Например, к лосятине многие рекомендуют кориандр.
Убираем мясо со сковороды, на ней же обжариваем картошку на сильном огне, пока она не станет румяной. Но тоже не доводите ее до готовности.
Далее следует выложить в горшочки слоями мясо и картофель, чередуя их между собой. Заправьте перцем, солью и кориандром каждый слой. Утрамбуйте их ложкой, выложите сверху оставшиеся овощи. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в каждый горшочек, закройте крышкой и поставьте в духовку ровно на час.
Готовое жаркое можно украсить веточками зелени и сразу подавать к столу. Оно должно получиться ароматным и мягким, на самом дне образуется много вкусного и питательного сока. Говорят, что по вкусу блюдо очень похоже на мясо, которое готовят в настоящей русской печи.
Бастурма
Из лосятины можно приготовить и такое необычное и вкусное блюдо, как бастурма, которое считается деликатесом. Это оригинальная и очень вкусная закуска к водке или пиву, отличная основа для разнообразных бутербродов, которыми вы сможете украсить любой праздничный стол.
Для приготовления бастурмы нам понадобятся вот какие ингредиенты:
Из лосятины бастурма получается очень красочной, жгучей, попробовав ее всего раз, вам обязательно захочется вернуться к этому блюду вновь и вновь. Нарезка выходит темнее, чем из говядины. Обратите внимание, что, если на мясе имеются прожилки или пленки, их не нужно удалять. Разрез бастурмы с ними будет очень сочным и красивым.
Обратите внимание, что специи, перечисленные для этого рецепта, считаются базовыми, поэтому настоятельно рекомендуется использовать именно их. Единственное, вы можете варьировать их количество, увеличивая или уменьшая. Помните, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 500 г лосятины вполне хватит полутора дней на засолку. А вот если у вас целый килограмм, то выделите лучше два с половиной, а то и все три дня.
На следующий день обязательно переверните мясо на другую сторону и слейте с него всю жидкость, за это время должно выделиться 50-70 мл.
Когда засолка завершится, промойте соленую лосятину под проточной водой, а затем тщательно обсушите салфетками. На этом этапе рекомендуется попробовать на вкус небольшой кусочек мяса, чтобы понять, не получилось ли оно слишком соленым. Если это действительно так, выдержите лосятину в холодной воде три часа, а затем снова обсушите.
Теперь все специи, кроме соли, измельчите в кофемолке. Получившейся приправой натрите бастурму со всех сторон. После этого проткните края мяса иголкой с тонкой ниткой, проволокой или кулинарным шпагатом и подвесьте в хорошо проветриваемом и сухом месте. Бастурма должна сушиться от двух дней до одной недели. Хранить в марле в холодильнике не более двух месяцев.
Как приготовить мясо лося
Рецепты из лосятины: здорово, легко, аппетитно
Как известно, лось считается одним из наиболее крупных млекопитающих на Земле, средний вес такого животного варьируется в пределах 300-600 килограмм. Вот почему еще с давних времен лось считался весьма ценным объектом во время охоты. В наше время есть очень много разнообразных рецептов из лосятины, либо блюд из дичины, таким образом называют мясо зверей из разряда диких копытных.
Важно, что мясо лося имеет насыщенно проявленные вкусовые, пищевые свойства, а также малое количество жиров. Если сравнивать в категории кулинарные особенности, то мясо лося очень схоже на говядину, тогда как по вкусовым параметрам скорее на баранину. Такое мясо отличается весьма специфическим ароматом, что присуща дичи. Специфика дичины, в особенности когда животному от трех лет — волокнистость и жесткость мяса.
Существенно, что лоси, обитающие в разной местности, имеют разный вкус мяса. Таким образом, лоси, живущие на болотистых территориях имеют не такое вкусное мясо, нежели лесные млекопитающие. Принято считать, что северная лосятина имеет не такие яркие вкусовые параметры, как те животные, что живут на юге, вопреки этому факту, их мясо обогащено большим количеством минералов и прочих полезных веществ.
Блюда из лосятины: как удивить своих гостей
В целом выбор блюд из лосятины аналогичен ассортименту блюд из говядины. А все по тому, что это такое самое красное мясо, оно по своей структуре более жесткое, а также имеет более яркий аромат. Вот потому перед готовкой такое мясо нужно тщательно вымочить, в обязательном порядке замариновать перед термической обработкой. И все же молодую лосятину можно вкусно приготовить без таких манипуляций.
Самая вкусная часть мяса лося – это губы и вырезка, именно из них многие повара готовят настоящие кулинарные шедевры. Так же в кулинарии активно применяют мякоть с ног, как с задних, так и с передних, с почечной зоны и со спины.
Вкусные блюда из мяса лося: гуляш, всяческие рубленные котлеты, жаркое, поджарка, а также прочие разновидности тушеного, запеченного, жаренного мяса. Этот деликатес можно очень вкусно пожарить как отбивные либо стейки, а можно запекать в духовке предварительно нарезав на кусочки или же единым цельным куском. Для ценителей холодца, горячих первых блюд доступны и такие рецепты, где главным ингредиентом выступит именно мясо лося.
Рекомендация: примите во внимание, мясо данного копытного изначально имеет в составе огромное количестве соли, а потому приправлять солью все блюда необходимо максимально аккуратно.
Как приготовить лосятину: подготовка мяса
Дабы блюда из лосятины стали по настоящему нежными, аппетитными, необходимо придерживаться четких инструкций. Тушу животного необходимо разделывать согласно тем же правилам, что применяются во время разделки коровьей туши. А затем нужно отрезать необходимый кусок, что максимально хорошо подходит для конкретного рецепта — как правило, это мякоть.
Перечень действий, которые стоит выполнить перед готовкой:
— устранить все присутствующие пленки, жилы, а также выполнить обрезку кусков сухожилий;
— мясо закладывается в воду как минимум на 1-3 часа;
— мясо достается из воды, дабы дать ему стечь, можно помочь его обсушить полотенцами либо салфетками;
— мясо кладется в морозильную камеру как минимум на 1,5 часов, слегка подмороженное мясо гораздо удобнее резать на необходимые кусочки;
— мясо берут из камеры, режут на кусочки поперек волокон требуемой толщины;
— в том случае, когда готовиться бефстроганов, жаркое или тушеная лосятина, стоит порезать куски поперек полосками, а затем на кубики или более мелкие куски;
— в случае готовки отбивных — мясо нужно хорошенько отбить, предварительно положив его в полиэтиленовый пакетик, во избежание брызг;
— мясо маринуется в течении пару часов.
Предлагаем пару наиболее популярных вариантов маринадов для мяса лося, их можно использовать зависимо от того, какое конкретно блюдо запланировано на готовку:
После того, как мясо хорошенько замариновано согласно последним двум рецептам, как вариант, можно приготовить жаркое из лосятины или шашлык.
Но если приготовленное мясо целым куском либо малыми кусками все равно для вас слишком жесткое, допустимо сделать котлеты из мяса лося, а также прочие блюда с применением такого эксклюзивного фарша.
Чтобы приготовить фарш необходимо обязательно очистить мясо, вымочить в воде, просушить, порезать на куски, слегка подморозить. А затем обыкновенно пропустить через мясорубку на пару с хлебом, луком, оптимальнее всего добавить немного сала, дабы блюдо вышло сочнее.
Лосятина в сфере кулинарии считается достаточно универсальным мясом. Многие хозяйки могут задаться вопросом что можно приготовить из фарша лосятины? Предлагаем изучить ряд простеньких рецептов для готовки подобных блюд.
Котлеты из лосятины: базовые рецепты приготовления
Во время готовки котлет из мяса лося принято считать, что ключевое условие — это качественно перекрутить фарш.
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Лук – 2 средник головки;
Свинное сало – 450 грамм;
Соль, а также молотый перец – по вкусу;
Панировочные сухари или мука;
Подсолнечное масло для жарки;
Нежирные сливки — 200 миллилитров (по желанию).
Как приготовить котлеты из лосятины рецепты приготовления:
В качестве гарнира к таким котлетам идеально подойдут консервированные или свежие овощи, отварной рис, макароны, запеченный картофель.
Лосятина в мультиварке: вкусные блюда
Благодаря мультиварке удастся приготовить лосятину невероятно вкусно, при этом не потратив лишние силы, время. Поскольку для максимального размягчения данное мясо стоит проваривать либо тушить на протяжении долгого времени. Тогда как мультиварка не потребует во время готовки участия повара.
Рецепты из мяса лося в мультиварке: жаркое
Свежая лосятина – 1 килограмм;
Луковицы – 2 крупные головки;
Томаты – 3 шт. или же пару ст.л. томатной пасты;
Молотый черный перец;
Парочка лавровых листов;
Блюда из лосятины рецепты приготовления: шурпа
Данное блюдо немного напоминает жаркое, что касается процедуры приготовления. И все же, шурпа представляет собой наваристый суп с огромным количеством мяса, разнообразными овощами, все это максимально насыщенно зеленью и специями.
Свежее мясо лося – килограмм;
Болгарский сладкий перец – штука;
Отсрый перец – половина или 1 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Душистый молотый перец горохом или молотый, соль;
Пару лавровых листов;
Подготовленную лосятину нужно порезать на малые куски. Совместно с маслом мясо следует поместить в блюдо мультиварки, обжарить до румяной корки. После этого добавляем лук порезанный полукольцами, в течении 10 минут все ингредиенты обжариваются совместно с мясом.
Как готовить лосятину в духовке
Дабы лосятина в духовке получилась максимально мягкой, очень нежной, мясо в обязательном порядке нужно тщательно замариновать.
Базовые ингредиенты блюда:
Как приготовить лосятину в духовке:
Как пожарить лосятину на сковороде
Если выбирать способ, как готовить дичину, рекомендовано остановиться на наиболее легком варианте: пожарить мясо на сковороде, а затем его потушить в соусе. Блюда из мяса лося рецепты бывают разнообразными, и все же, озвученный вариант идеально совмещает в себе экономию времени и вкусовые качества. Это классический беф-строганов в сковородке, однако в качестве альтернативы допустимо приготовить томатный соус.
Лосятина – пол килограмма;
Сливки или сметана – 1 стакан;
Пара лавровых листов;
Молотый черный перец;
К тому же, на сковороде так просто приготовить отбивные и рубленые котлеты из мяса лося, поджарку, жаркое и еще очень много других вкуснейших блюд.