Как правильно готовить куриный суп

Как сварить куриный суп

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Куриный суп – обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей. Не будем сильно углубляться в историю, однако отметим, что согласно одной из теорий первый куриный суп появился на Руси.

На протяжении столетий, горячий суп готовили для людей с плохим самочувствием, чтобы поддержать силы во время недуга. Легкий куриный супчик с вермишелью станет хорошей основой для детского обеда, а куриный суп с овощами можно кушать даже на диете. На более жирном бульоне, получается наваристый и сытный суп. Не будем забывать, что свежий бульон хорошо поправляет здоровье на следующий день после мощного застолья.

Классический рецепт вкусного бульона

Приготовление куриного супчика, независимо от того будет он с овощами, крупой или макаронными изделиями, начинается с варки прозрачного, наваристого бульона. Для бульона лучше всего подойдет суповая курица. В данном случае тот факт, что время варки немолодой несушки намного дольше, чем бройлера сыграет только на пользу.

За время пока сварится мясо, приблизительно 1.5 часа, бульон приобретет нужный вкус или как говорят обыватели «жиринку». При использовании бройлерной курицы время варки бульона нужно сократить до 40-60 минут, чтобы мясо не разварилось.

Если в ближайшем магазине или в домашнем холодильнике не оказалось целой курицы, для бульона подойдет суповой набор, или же куриные крылья, бедра, голень.

Ингредиенты:

Давайте рассмотрим, как сварить бульон поэтапно:

Бульон может подаваться как отдельное блюдо, достаточно добавить отварное яйцо и гренки или же стать заготовкой для куриного супчика. Далее рассмотрим рецепты самых популярных куриных супов с учетом того, что наваристый бульончик у нас уже готов.

Куриный суп с макаронными изделиями

Для куриного супа с макаронными изделиями подойдет любой вид. Бантики, рожки, лапша или спагетти будут вкусно и сытно звучать в жидком блюде. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты (из расчета 3.5-4 л. бульона):

Перейдем к поэтапному приготовлению:

Cуп из курицы и овощей

Безусловным плюсом куриного супа с овощами есть простота его приготовления и легкость. Зачастую овощи бросают в суп сырые, без дополнительной обработки. Такой способ позволяет сохранить больше полезных веществ и витаминов, которые при термической обработке теряются.

Данный вид куриного супа варят не только в летне-осенний период. В зимний сезон куриный суп с овощами может радовать своим вкусом, цветом и ароматом. Для этого необходимо заранее позаботиться и сделать заготовки, а именно заморозить сезонные овощи.

Ингредиенты:

Перейдем к поэтапному процессу варки супа

Перед употреблением посыпать укропом, к супу подать зеленый лук, сметану.

Крем-суп

Рассматривая разнообразные рецепты куриного супа, нельзя обойти стороной куриный крем-суп. За последнее десятилетие кремовая текстура подачи первых блюд завоевала особую популярность на высокой кухне.

На сегодняшний день, в ресторанных меню обязательно присутствуют кремовые супы. Из ресторанов крем-суп перекочевал на домашнюю кухню и завоевал своих поклонников. Нежная сливочная текстура и послевкусие очаровывает с первых минут. Детальнее изучим популярный рецепт крем-супа.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Крем-суп подаем горяченьким. Для украшения используйте натертый сыр, который немного плавится и приятно тянется, или выбрать традиционные зажаренные гренки.

Куриный суп с рисом в мультиварке

В отдельную категорию можно выделить куриный суп с крупами, вариантов приготовления очень много. Готовят с гречкой, пшеном, перловой крупой. Особой популярностью пользуется куриный суп с рисом, приготовленный не на плите, а в мультиварке.

Многофункциональный электронный помощник прижился на кухне у многих хозяек, радуя простотой приготовления первых блюд и не только. Жидкие блюда готовятся в мультиварке по аналогии томления еды в русской печи. Время приготовления займет не более 20-25 минут. Стоит отметить, что благодаря уникальной технологии обработки продуктов, полезные свойства ингредиентов сохраняются по максимуму.

Ингредиенты:

Рассмотрим поэтапную технологию приготовления:

Рассмотрев несколько рецептов куриного супа, понимаешь гениальность блюда. Оно одновременно легкое и сытное, полезное и вкусное, а главное такое разнообразное. Найти любимый рецепт куриного супа очень просто, главное не бойтесь экспериментировать: добавляйте овощи, меняйте приправы, используйте несколько круп одновременно, подайте с гренками.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник

Куриный бульон – рецепт как правильно варить

Куриный бульон – идеальная основа для приготовления различных супов. Правильно сваренный суп — не только вкусно, но и полезно. Прозрачный, аппетитно пахнущий с золотистым оттенком навар, конечно, никого не оставит равнодушным. Только одним своим видом он вызовет массу положительных эмоций. Но вот беда, не у всех он такой получается. В этой статье я расскажу вам, как правильно его варить.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

О пользе куриного отвара медикам известно аж со времен Авиценны. Наваристый отвар врачи рекомендуют употреблять после тяжелых болезней и операций, при физическом и моральном истощении, для восстановления жизненных сил. Это одно из диетических блюд, которое назначают врачи при некоторых проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Ввиду небольшой калорийности – это прекрасное средство при похудении. Причем из-за небольшой калорийности от 15 до 200 ккал (в зависимости от состава супа), отвар насыщает организм большим количеством полезных микроэлементов и органических кислот. А если в процессе приготовления добавить в кастрюлю морковь, лук и специи, то ценность его еще более увеличится.

Куриный бульон – как правильно варить, чтобы был прозрачный и вкусный

Правильно сваренный куриный бульон – простое, вкусное, сытное и полезное первое блюдо. Его можно кушать как самостоятельное блюдо. А можно к нему добавить различные добавки – рис, макаронные изделия или овощи. У вас каждый раз будет другой суп, который никому не надоест. Главное, правильно сварить основу. Есть несколько секретов приготовления прозрачного, вкусного и наваристого кушанья.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как приготовить куриный бульон для больного простудой — классический рецепт

Сварить правильный куриный бульон кажется делом нехитрым. Однако здесь есть несколько хитростей, чтобы в результате получился тот самый полезный отвар, который помогает восстановить силы после болезни или повысить защитные для профилактики простуды. Полезные его свойства были доказаны в свое время американскими учеными. Они доказали, что он подавляет активность нейтрофилов. Это такой подвид лейкоцитов, которые отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. Поэтому люди, которые его употребляют, могут значительно улучшить свое состояние.

Также замечено, что бульон активно восстанавливает водно-электролитный баланс, поэтому он прекрасно помогает при различных интоксикациях и отравлениях. Еще одно исследование доказывает, что он облегчает работу реснитчатого эпителия в носу. За счет этого облегчается движение слизи в носовых ходах и облегчается дыхание.

Ингредиенты

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как приготовить

Шаг 1. Для полезного и прозрачного бульона возьмите целую тушку или окорочок. Снимите с тушки кожу, иначе

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Хорошо промойте тушку холодной водой. Если есть возможность, замочите ее минимум на час. Так из мяса уйдет вся лишняя кровь. Перед тем, как положить тушку в кастрюлю, еще раз хорошо ее промойте в холодной воде.

Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Если варите суп из магазинной курочки, время варки примерно 40 минут, если из домашней – 1,5-2 часа.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 3. Не пропустите момент поднятия пенки, поэтому следите за процессом варки. Появившуюся пенку убирают сразу шумовкой или ложкой. Если пенку сразу не убрать, то бульон уже не получится прозрачным. Если все-таки такое произойдет, тогда уберите мясо из кастрюли, а оставшуюся жидкость процедите. Или мясо залейте чистой холодной водой и продолжайте снова процесс варки.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 4. Очистите и порежьте коренья петрушки и сельдерея, морковь и лук небольшими кусочками. И после того, как снимите пенку, положите их в кастрюлю и продолжайте их варить вместе. Кроме того, что они придадут красивый цвет, во время варки они передадут все полезные свои свойства бульону.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

На этом этапе посолите суп. Для аромата положите специи: перец черный горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист – по 2-3 штучки каждого.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 5. За 10-15 минут до окончания варки уберите мясо, а оставшийся бульон с овощами процедите через дуршлаг.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Оставшиеся овощи (по желанию) измельчите пестиком или в блендере, а затем переложите их обратно в суп, размешайте.

Шаг 6. Нарежьте мясо кусочками и опустите его в бульон. При подаче в тарелку положите зелень и по желанию сухарики.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Целебные свойства супа проявятся лишь в том случае, когда его кушают свежесваренным. Поэтому варите его столько, чтобы можно было съесть за один раз.

Как варить куриный бульон с вермишелью

Пожалуй, суп с вермишелью можно считать классическим вариантом. Вкусное диетическое кушанье понравится и детям, и взрослым. Готовится легко и быстро, особенно, если у вас уже заранее был сварен куриный бульон.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Ингредиенты

Как варить

Шаг 1. Варим бульон. Заливаем тушку или ее части холодной водой и ставим на огонь.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как только вода начинает закипать, на поверхности появляется пенка, ее необходимо убрать ложкой или шумовкой, иначе отвар получится мутным. Если пена вас опередила, переживать не стоит. Слейте воду, а косточки залейте другой чистой водой и продолжайте варить дальше.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 2. В кипящий бульон добавляем соль. Убавляем огонь и варим мясо до готовности.

Шаг 3. Шинкуем мелкой соломкой морковь и лук. Опускаем их в суп, когда мясо будет почти готово, так овощи варятся гораздо быстрее. Варим примерно 15 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем вермишель-паутинку, сразу перемешиваем содержимое кастрюли, иначе вермишель может слипнуться.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Доводим суп до кипения и выключаем. Вермишель-паутинка разваривается очень быстро, поэтому варить ее долго не нужно. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем напреть супу на плите еще 10 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Вермишелевый суп готов. Осталось по желанию посыпать молотым перцем для аромата и мелко нарезанной зеленью. Разливайте готовый супчик по тарелочкам и подавайте на стол.

Рецепт куриного супа с яйцом и картошкой

Простой, но очень вкусный супчик, который готовится на основе куриного бульона. Он не сложный в приготовлении и, надеюсь, что он вам понравится и вы будете его часто готовить.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Ингредиенты

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как приготовить

Шаг 1. Куриное мясо складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 2. Тем временем подготавливаем стальные ингредиенты.

Шаг 3. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 4. К этому времени в кастрюле начала закипать вода и на поверхности появляется пена. Уберите ее, чтобы бульон получился прозрачным. И еще варим 25 минут, пока мясо не станет мягким.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 5. Из кастрюли достаем готовое мясо

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

и добавляем обратно нарезанный картофель и варим, пока он не станет мягким, то есть до готовности.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 6. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем их в бульон, туда же добавляем зажарку. И еще варим 5 минут. В это время солим и перчим суп по вкусу.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп
Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем в суп взбитые яйца и сразу же размешиваем, чтобы яичная масса распределилась равномерно в жидкости.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Затем добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Еще раз все перемешиваем и даем еще покипеть 5 минут на медленном огне.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Суп на курином бульоне с картошкой и яйцом готов! Как видите, готовится все просто, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное первое блюдо. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Куриный бульон с домашней лапшой

Чтобы суп получился именно наваристым и вкусным, важно правильно сварить бульон. И главный секрет тут заключается в том, чтобы куриное мясо варилось долго и на медленном огне, с целыми овощами. Точно также, как варим холодец. Яичная домашняя лампа только подчеркнет вкус этого удивительного блюда. Такой суп всегда получается легким, ароматным и очень аппетитным.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Ингредиенты

Как делать

Шаг 1. В кастрюлю кладем кусочки куриного мяса, 1 морковку, 1 луковицу и нарезанные кусочками стебли сельдерея. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим на слабом огне 1,5 часа.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Не забываем в процессе варки вовремя снимать пену.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 2. Пока варится бульон, делаем домашнюю лапшу. В миску разбиваем 1 яйцо и добавляем к нему 6 яичных желтков.

К яичным желткам добавляем 2 ст. л. воды и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Полученную яичную смесь добавляем в муку.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Сначала перемешиваем ложкой,

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

а затем руками на рабочей поверхности. Тщательно вымешиваем тесто в течение 8-10 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Из готового теста формируем шар и заворачиваем его в пищевую пленку, даем отдохнуть тесту 30 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Спустя полчаса тесто длим на 3 части,

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

каждую часть раскатываем в тонкий толщиной в 2-3 мм пласт.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Посыпаем пласт теста мукой, сворачиваем неплотным рулетиком. Затем нарезаем тесто тонкой соломкой шириной в 1-2 мм.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Соломку равномерно распределяем на разделочной доске, слегка посыпанной мукой и оставляем так на 25-30 минут, чтобы лапша слегка подсохла.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 3. Мелко нарезаем лук.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Морковь нарезаем тонкой соломкой, в таком виде овощ не разварится, а в супе будет выглядеть более аппетитно.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 4. Из бульона достаем овощи, они нам в данном случае больше не пригодятся.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Достаем и куриное мясо и отделяем от него косточки.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 5. В бульон добавляем нарезанные лук и морковь

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

и под закрытой крышкой варим 5 минут. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу и обратно выкладываем кусочки мяса. Варим 5 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Суп с домашней лапшой готов! Посмотрите, какой он красивый получился! А уж какой вкусный, это просто надо попробовать!

Как сварить суп с рисом на курином бульоне

Сварите легкий вкусный суп с рисом. Крупа в супе придает блюду большую сытность. Готовится он без зажарки, чтобы она не перебивала вкус куриного бульона.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Ингредиенты

Как готовить

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем на порционные куски, складываем их в кастрюлю, добавляем примерно 2 л воды. Кладем по вкусу несколько горошин черного перца. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Перед тем, как вода с курицей закипит, будет появляться пена на поверхности. Ее убираем, иначе бульон получится мутным и непрозрачным. Затем варим бульон 20 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Шаг 2. Тем временем промываем рис в нескольких водах.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Картофель и морковь очищаем, нарезаем картофель кубиками, а морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 3. После того, как куриное мясо поварилось 15-20 минут, добавляем промытый рис,

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

через 5 минут нарезанный кубиками картофель,

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

а еще через 5 минут натертую морковь. Она придаст бульону золотистый цвет.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Посолите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Огонь сбавьте и варите 5-10 минут, пока рис и картофель не станут мягкими.

Шаг 4. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешайте.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Кастрюлю прикройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться супу 5 минут. После чего готовый горячий суп разливают по тарелкам и подают на стол.

Куриный бульон — рецепт, как в ресторане

Правильный куриный бульон варят, наверное, все-таки опытные шеф-повара в ресторане. Я нашла для вас, дорогие читатели, видео, в котором Илья Лазерсон рассказывает, как его варить и как правильно выбрать для него курицу.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Ингредиенты

А как готовить посмотрите видео-рецепт.

Дорогие читатели, в этой статье я вам представила подборку рецептов куриного бульона и супов на его основе. Надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню и радовать своих близких вкусными блюдами.

Источник

Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

Сегодня мясо курицы является самым ходовым продуктом. Недорогое, быстро готовится. Можно купить цельную тушку или лотки с отдельными частями: грудками, окорочками, что очень удобно для хозяек. Экономия времени – немаловажный фактор в наш стремительный ХХI век.

Из курочки можно приготовить много чудесных первых блюд. Я очень люблю супы на основе куриного бульона и часто их готовлю. Мне нравится нежное мясо, простота рецептуры. Куриное мясо прекрасно сочетается со всеми овощами, специями, мучными продуктами (вермишелью, лапшой).

В последнее время я посвятила несколько статей кушаньям из курочки: котлеткам, паштету, салату с ананасами, запеченной в духовке. Посмотрите, отличные рецепты!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Курица еще и очень полезный продукт. В ее мясе содержатся разнообразные витамины и минералы, легко усвояемые белки. Дети, беременные женщины, пожилые люди обязательно должны есть больше куриного мяса. Оно укрепляет иммунитет, улучшает состояние пищеварительной системы, полезно для глаз, нервной и сердечно-сосудистой системы. Из-за низкой калорийности его едят люди, находящиеся на диете.

Надо научиться правильно выбирать курочку при покупке! Не берите тушку огромных размеров. Скорее всего – это птица, откормленная кормом, содержащим гормоны роста.

Молоденькая птица имеет упругое, эластичное мясо, без запаха. Кожа беловато-розоватая.

Не приобретайте мясо с разными приправами. Вероятнее всего, таким образом продавцы пытаются скрыть неприятный запах, от начавшей портиться птицы.

Дорогие друзья, приглашаю вас прочитать статью и узнать, как готовить вкусные, нежные и очень приятные первые блюда. Это еда на каждый день. Простые и вкусные рецепты.

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.

Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.

Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный супhttps://youtu.be/-15ZUDmOjyg

Возьмем для рецепта:

Для лапши:

Действия:

Сначала нам нужно сварить бульон

1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):

На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:

Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как приготовить щавелевый суп с яйцом из курицы

Есть тысячи рецептов первых блюд – вкусных, полезных, сытных. Но щавелевый я люблю больше всех. Готова есть его круглый год, поэтому с лета обязательно консервирую листья в баночках.

Со сметаной и яйцом – просто объедение. Кусочек отварного мяса делает кушанье сытнее, насыщеннее по вкусу и полезным свойствам.

В общем, хвалебную оду щавелевому супчику я могу продолжить, но вас, я думаю, интересует рецепт, поэтому давайте перейдем к его приготовлению.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный супhttps://youtu.be/AthYwNJUflU

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим необходимые продукты.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Измельчим лук, морковь, картофель и щавель с зеленью.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Теперь нам нужно сварить куриный бульон.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. Теперь создаем поджарку из лука и моркови:

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Готовую поджарку выкладываем в бульон, где уже сварилась курица и картошка.

Перед этим окорочок следует вынуть, остудить, нарезать мясо кубиками и вернуть в бульон.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

6. Вареные яйца мелко рубим.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

7. Отправляем их в суп.

Кстати, можно поступить и по-другому. Целые очищенные яйца, разрезанные на половики и можно класть прямо в тарелки после того, как в них налили щавелевое кушанье.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

8. Осталось высыпать в кастрюлю весь щавель и зелень. Проварить еще 3 минуты и наше замечательное кушанье готово. Попробуем, хватает ли соли.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

9. Выглядит очень аппетитно! Вкус – изумительный! Все оттенки кисленького щавеля, яиц, куриного мяса, сметаны… Мурр-мурр! Ням-ням! И вам того же желаю.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Суп из куриной грудки с капустой и картофелем

Принято считать, что если первое блюдо готовится на мясном бульоне, да еще с капустой, то его следует называть щами. Но наше очень вкусное угощение скорее можно величать овощным, потому что мы возьмем не говядину или свинину, а нежную куриную грудку. Заправим бульон весенней молодой капусткой и добавим сытную картошечку.

Получится фантастически вкусное первое блюдо, просто язык можно проглотить.

Готовится невероятно быстро. В весенне-летний период такая еда будет радовать и детей, и взрослых. Посмотрите сами рецепт и все поймете!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный супhttps://youtu.be/N4cK4Bn-KuM

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Вот продукты, из которых мы сварим чудесный, вкусный суп всего за полчаса!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Для начала подготовим все овощи:

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Кубиками нарезаем грудку.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. Поставим на плиту кастрюлю с водой (2,5 литра). Когда закипит вода, посолим ее, бросим несколько горошин черного и душистого перца и начнем варить нашу картошку. Курицу сюда не кладем, мы сначала будем ее обжаривать на сковороде.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Сейчас нам предстоит обжарить лук, морковь и куриную грудку:

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

6. Картофель полностью сварился. Добавляем в бульон курицу с овощами.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

7. Высыпаем мелко нарезанную зелень.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

8. Наконец, в последнюю очередь добавляем молодую капусту, варим 3 минуты. Даем настояться 10 минут и можно кушать.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

9. Очень вкусный и полезный, диетический суп. Тем, кто заботится о своем весе, этот рецепт особенно пригодится. Сохраните себе в закладках и обязательно кушайте это блюдо. Приятного аппетита!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.

Кстати, вы можете добавлять в бульон и другие овощи из тех, что есть у вас в холодильнике. Например, при тушении овощей добавлять помидоры. А в конце варки отправлять в кушанье немного картошки, нарезанной соломкой.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Жарим овощи с грибами.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Вкусная еда из разряда повседневной. Рецепт настолько прост, что справится даже 10-летняя хозяюшка. Но я все-таки опишу его здесь, потому что реально вкусно! Никаких дорогостоящих продуктов. Здоровая еда! Сытная и легкая еда, от нее не поправишься. В общем, смотрите и готовьте кушанье. А если кто-то еще только учится готовить, то с этого кушанья и надо начинать. Поехали!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Мясо заливаем водой, примерно 1.5 литра. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Несколько раз снимаем пенку. Затем варим куриные крылышки до готовности.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Из лука и моркови делаем поджарку. Сначала мелко измельченный лук, жарим на разогретой сковороде и растительном масле. Он должен стать прозрачным. Затем отправляем сюда же тертую морковь. Смешиваем и доводим морковку до мягкости – примерно за пару минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Из готового бульона вынимаем крылышки, разбираем мясо, удаляем косточки и утолщенную кожу с жиром. Мясцо возвращаем в суп.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. В кипящий куриный бульон добавляем картошку и луково-морковную зажарку, перемешиваем и варим пока не будет готова картошка, примерно 10 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Теперь добавляем 1 чайную ложку соли и пробуем. Если надо, добавляем еще немного. Затем бросаем вермишель и варим еще 3 минуты.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

6. Высыпаем в бульон петрушку. Хорошо перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и даем потомиться 5 минут.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

7. Едим с удовольствием. Вкусный, наваристый супчик, приятно пахнет петрушкой! Сытный! Всем членам моей семьи очень нравится. Я уже приноровилась, варю его очень быстро.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как варить суп-пюре из курицы

Я очень люблю такую еду. Нежная структура, приятный вкус. После них очень долго не хочется кушать. Ем их с гренками и зеленью.

Постоянным ингредиентом для такого кушанья является куриный бульон и мясо. А овощи могут быть абсолютно любые. Для сливочного вкуса добавляются сливки.

Если хотите получить сытное, наваристое блюдо, берите картофель, томаты, морковь, жирные сливки и побольше куриного мяса. Если предпочитаете еду попостнее, наполняйте рецепт тыквой, кабачками, сельдереем. А вот сливки не берем.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный супhttps://youtu.be/B2q1H94ht8g

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Собираем для супа-пюре все необходимые нам продукты.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Опускаем в нее куриные грудки, всю заготовленную картошку, одну морковь и одну луковицу, листик лаврушки. Доводим до кипения, снимая раза два пенку. Варим бульон до готовности курицы и овощей примерно 30-35 минут. Часть бульона отливаем в отдельную мисочку.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. Пока варятся овощи и курятина, мы приготовим поджарку из оставшихся овощей: морковки, коревого сельдерея и луковицы. Измельчим овощи на терке и выложим в разогретую сковороду с 30 гр растаявшего сливочного масла. Поджарим до румяности и размягчения овощей.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. Добавляем готовую поджарку в кастрюлю с вареной грудкой и овощами. Затем блендером осторожно начинаем измельчать. Понемногу добавляем сливки. Если смесь окажется все-таки густой, можно так же понемногу добавлять бульон, который мы после варки отливали в отдельную емкость.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

5. Если смесь хорошо взбита блендером, можно ставить ее на огонь и довести до кипения.

Обязательно все время помешивайте, иначе пюрированные овощи пригорят и пристанут к дну и стенкам кастрюли

В конце поперчите и, если надо, добавьте соли. Чудесный суп готов.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

6. Кушанье разливаем по тарелкам в горячем виде. Подсыпаем в него поджаренные сухарики и зелень. Поверьте, блюдо очень вкусное. Полезный и, можно сказать, лечебно-диетический. В общем, будьте здоровы и приятного всем аппетита!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Как сварить суп-харчо из курицы в домашних условиях

Из курочки можно сварить блюдо, который напоминает по остроте всем хорошо известное грузинское блюдо – харчо.

В Грузии это кушанье варится из говядины с добавлением риса, обжарки лука с помидорами и многочисленными вкусными специями (аджига, ткемали, перцы, сушеные травы, кинза, петрушка).

Нечто подобное можно приготовить из курицы. Получится бюджетный вариант, поскольку куриное мясо в 2 раза дешевле говядины. Готовится такая еда гораздо быстрее. И, как правило, русскому человеку не свойственно употреблять слишком много специй.

Блюдо получается очень ароматным, наваристым и не жирным. В нем много мяса, овощей, риса. Специи каждый выбирает себе те, которые нравятся. Все вкусно и сытно!

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Разделываем курочку. Тщательно промываем тушку. Удаляем лишний жир и частично кожу. Разрезаем на несколько частей. В кастрюлю укладываем все кусочки, заливаем водой, примерно 3 литра. Ставим на большой огонь и доводим до кипения.

Следим за образованием пены. Удаляем ее по мере надобности. После закипания уменьшаем огонь и варим 1,5 часа на медленном огне. Для вкуса и аромата добавляем в бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца. Бросаем луковицу, морковь и несколько связанных между собой веточек петрушки.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

2. Вынимаем из готового бульона лук, морковь, петрушку, лаврушку. Для дальнейшего приготовления харчо они не понадобятся. Курицу также вынимаем. Перебираем и удаляем косточки, вареную кожицу. Режем мясо на небольшие кусочки и пока оставляем на столе. Бросаем в бульон промытый рис и варим до готовности.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

3. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанную вторую луковицу и 2-3 измельченных зубочка чеснока. Спустя 3-4 минуты добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем куриным бульоном и тушим еще 5-7 минут. В эту же смесь выкладываем кусочки нашей курочки. Перемешиваем. Они должны хорошо пропитаться томатно-луковой поджаркой.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

4. В куриный бульон с рисом возвращаем тушеную в томате курицу. Варим бульон еще минут 10. Заканчиваем приготовление внесением в кастрюлю мелко нарезанной кинзы, оставшихся измельченных зубчиков чеснока и грецкого ореха, хмели-сунели, красного жгучего и черного перца, соли по вкусу. Через 3 минуты выключаем огонь. Даем настояться и подаем к столу со свежей зеленью.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Видео о том, как приготовить вкусный суп из курицы в мультиварке

Сегодня во многих домах на кухне имеется мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. Простых человеческих усилий требуется совсем немного. Помыть и нарезать мясо. Порезать или натереть на терке овощи. И все! Остальное сделает за вас техника.

Сколько времени высвобождается у хозяйки! А получается очень вкусное блюдо, ничем не уступающее ручному приготовлению кушанья. Зато не надо стоять у плиты и жарить овощи! Не проследишь, когда нужно снимать пенку с бульона. А насколько чище будет на кухне – ни жирных брызг, ни выкипевшего супа.

Освоив самые простые рецепты приготовления популярных блюд, вы намного меньше времени будете уделять приготовлению пищи. Станете ближе к своим детям, сможете сходить с мужем в кино, гости, в театр. Наконец, просто займетесь уходом за своей внешностью. Уделите время фитнесу и здоровью.

Как правильно готовить куриный суп. Смотреть фото Как правильно готовить куриный суп. Смотреть картинку Как правильно готовить куриный суп. Картинка про Как правильно готовить куриный суп. Фото Как правильно готовить куриный суп

Возьмем для рецепта:

Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного кушанья в домашних условиях в мультиварке:

Удивительное все-таки мясо у курочки. Можно сказать – универсальное. Такого множества рецептов просто трудно представить. Из нее можно варить супы, готовить очень вкусные вторые блюда, различные салаты и закуски. Подавляющее большинство рецептов просты и блюда готовятся очень быстро. А насколько все вкусно получается – судить вам. Я со своей стороны буду стараться давать вам самые лучшие и проверенные рецепты, которые вы с легкостью можете воплотить в меню на своей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *