Как правильно готовить домашнюю утку

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть фото Как правильно готовить домашнюю утку. Смотреть картинку Как правильно готовить домашнюю утку. Картинка про Как правильно готовить домашнюю утку. Фото Как правильно готовить домашнюю утку

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *