Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 90 мин. 6 порц.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Сочное филе бедра индейки, запеченное в духовке

Филе из бедра индейки отличается сочностью и мягкостью. Приготовьте его в духовке для большого семейного ужина или праздничного стола. Благодаря простому рецепту вы получите вкусный и ароматный продукт.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Мягкое бедро индейки без кости, запеченное в духовке

Мягкое и сочное мясо индейки идеально подходит для вкусного обеда или ужина. Дополните продукт любимым гарниром и подавайте к столу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Даем сливочному маслу немного подтаять. Затем добавляем сюда лимонный сок, соль, паприку и молотый имбирь. Тщательно взбиваем смесь. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Из бедра индейки извлекаем кость. Сам продукт промываем и хорошенько обмазываем масляной массой. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Выкладываем подготовленное бедро в форму для выпекания. Закрываем ингредиент фольгой и ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. За 20 минут до готовности убираем фольгу. Это сделает кусочек мяса более румяным. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Готовую мягкую индейку делим на ломтики, раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Очень вкусное бедро индейки, запеченное в рукаве

Оригинальный и аппетитный вариант для семейного ужина – бедро индейки, запеченное в рукаве. Благодаря такому способу блюдо выходит хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки тщательно промываем под водой и просушиваем. Удалять кожуру не обязательно. Заранее подготовим и необходимые специи. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Натираем мясо солью, паприкой и небольшим количеством хмели-сунели. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Проделываем в продукте небольшие отверстия и кладем в них зубчики чеснока и горошины черного перца. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Выкладываем бедро вместе с лавровыми листьями в рукав для выпекания. Завязываем его с обеих сторон и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. После можно разорвать рукав, уменьшить градусы и подержать блюдо еще 15 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Готовое бедро индейки выходит сочным и румяным. Делите блюдо на порции и подавайте к столу! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Пошаговый рецепт приготовления бедра индейки в фольге

Запечь нежное бедро индейки можно в фольге. Такой способ приготовления делает блюдо более сочным и мягким внутри. Яркое и сытное кулинарное решение подходит для семейных ужинов и праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки обдаем под холодной водой, затем протираем его бумажным полотенцем. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. В отдельной посуде соединяем соль, паприку, черный молотый перец, измельченный чеснок, розмарин и масло с уксусом. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Тщательно вымешиваем пряный маринад для мяса. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Опускаем мясо в подготовленную смесь со специями. Ставим в холодильник на 30-60 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. После маринования бедро выкладываем в фольгу. Сверху поливаем продукт остатками заправки. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

6. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

7. За 10-20 минут до конца готовки раскрываем фольгу. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

8. Румяное бедро индейки готово. Вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

9. Готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Простой и вкусный рецепт бедра индейки с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для семейного ужина получается из картофеля и бедра индейки. Питательные продукты после приготовления в духовке выходят сочными и ароматными. Домашние оценят!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обдаем бедро индейки под холодной водой. Картофель очищаем от кожуры и также промываем. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Подготовим специи для приготовления блюда. Можно использовать приправы для мяса, молотые перцы или сушеный чеснок. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Обильно посыпаем продукты солью и пряными специями. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Выкладываем картофель с бедром в рукав для выпекания. Вливаем сюда две ложки масла и завязываем с обеих сторон. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и отправляем в духовку на 1 час. Сперва готовим при температуре 200 градусов. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Спустя час уменьшаем температуру духовки, разрезаем рукав и выпекаем блюдо еще 30 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Бедро индейки можно разрезать на кусочки поменьше. Готово, подаем к столу! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Как вкусно запечь бедро индейки с овощами в духовке?

Сочное бедро индейки можно запечь в духовке вместе с овощами. Вы получите аппетитное и яркое мясное блюдо с гарниром для вашего обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, измельченные зубчики чеснока и специи по вкусу. Размешиваем. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Подготовленным соусом заливаем размороженные и промытые бедра индейки. Оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. В это время очищаем овощи. Картофель и морковь режем крупными дольками, лук – полукольцами. Выкладываем продукты в форму для выпекания. Посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Сверху кладем маринованные в соевом соусе бедра индейки. Выпекаем блюдо полтора часа при температуре 180-200 градусов. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Простой и вкусный рецепт приготовления рулета из бедра индейки

Из бедра индейки можно приготовить сочный и мягкий рулет. Сытное мясное блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски к праздничному столу. Готовое мясо будет одинаково вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо сперва промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем аккуратно извлекаем кость. Для этого можно сделать небольшие надрезы. Остаться должно большое филе. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Подготовленный кусочек мяса посыпаем солью и черным молотым перцем. Натираем, чтобы продукт хорошо пропитался специями. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. В тарелке соединяем соевый соус с горчицей. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока. Тщательно размешиваем полученную смесь. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Опускаем в пряную массу кусочек филе. Оставляем продукт мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. После маринования кусочек мяса скручиваем в рулет. Плотно обвязываем его ниткой и выкладываем на противень с фольгой. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

6. Готовый рулет достаем из духовки и даем ему немного остыть. Аккуратно удаляем нитки из продукта. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

7. Нарезаем рулет на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Сочный и ароматный стейк из бедра индейки в духовке

Яркой идеей для небольшого домашнего ужина может стать аппетитный мясной стейк. Приготовьте блюдо из филе бедра индейки. Готовый продукт выйдет сочным, мягким и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стейки из бедра обдаем водой, затем даем им обсохнуть. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. Кусочки мяса натираем солью и обсыпаем специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или паприку. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Пряные кусочки мяса выгладываем на расстеленную фольгу. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Поливаем продукт томатным соусом и майонезом. Сверху дополняем тонкими кусочками болгарского перца, который предварительно очищаем от семян. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Заворачиваем фольгой подготовленное мясо индейки. Сверху проделываем небольшое отверстие. Это поможет мясу лучше запечься. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

6. Отправляем блюдо в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

7. Готовые стейки извлекаем из фольги и выкладываем на тарелку. Мясное блюдо можно дополнить гарниром или зеленью. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Нежное и мягкое бедро индейки, запеченное с яблоками

Нежное и аппетитное мясо можно запечь в духовке с яблоками. Выбирайте для приготовления бедро индейки. Готовый продукт выйдет сочным и мягким. Оцените идею для яркого домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты по списку. Из бедра индейки осторожно извлекаем кость, затем мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

2. В отдельной посуде соединяем оливковое масло, соль, молотый перец, базилик и мелко порезанные зубчики чеснока. Из половинки лимона сюда выжимаем немного сока. Размешиваем смесь. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

3. Поливаем пряной заправкой кусок мяса. В нескольких местах можно сделать небольшие проколы для лучшей пропитки. Оставляем продукт мариноваться на 30 минут. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

4. Промываем яблоки под водой и разрезаем их на крупные кусочки. Косточки аккуратно извлекаем. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

5. Выкладываем мясо индейки и яблоки в рукав для выпекания. Завязываем с обеих сторон, кладем на противень и отправляем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

6. Готовый продукт немного остужаем и извлекаем из рукава. Делим мясо с яблоками на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Источник

Как вкусно приготовить бедро индейки в духовке: рецепты, советы

Бедро индейки – это красное мясо, более дешевое, чем говядина, и в то же время более мягкое, нежное, сочное. Если вы еще не готовите его часто, пора восполнить этот пробел. Сегодня мы расскажем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой», как вкусно приготовить бедро индейки в духовке. Ниже вы найдете подборку рецептов, по которым сможете запечь указанную часть ноги птицы, а также советы по приготовлению этого диетического продукта.

Кулинарные секреты

Для того чтобы бедро индейки вышло сочным, вкусным и аппетитным, его нужно правильно выбрать, подготовить и запечь. Поговорим обо всем по порядку.

Как выбрать бедро индейки для запекания

Бедра индейки поступают в продажу замороженными и охлажденными, с кожей и без нее, на кости и в виде филе. Можно также приобрести стейки. Они тоже бывают разными: с косточкой и без. Выбирать нужно именно тот продукт, который подходит для конкретного блюда. Если вы все равно будете очищать ножку от кожи, то нет смысла платить за нее. Если вам нужны стейки, не приобретайте целое бедро, так как разрубить его самостоятельно вы вряд ли сможете. Вынуть кость из бедра, когда нужно филе, возможно и в домашних условиях, но для этого необходимо обладать определенными навыками.

Разумеется, важно, чтобы продукт был свежим, и срок его годности не подходил к концу.

Замороженное мясо птицы обходится дешевле свежего или охлажденного, но мы все-таки не советуем отдавать ему предпочтение. При размораживании структура мяса портится, оно теряет много влаги, становится сухим и безвкусным. Но если вы все же приобрели именно замороженное бедро индюшки, позвольте ему оттаять в холодильнике, чтобы минимизировать ущерб.

Как подготовить индюшачье бедро к запеканию

После размораживания, если оно потребовалось, бедро индейки нужно промыть и обсушить кухонными салфетками, затем очистить от кожи, если в этом есть необходимость, и нарезать на куски нужного размера (тоже при необходимости).

Второй этап подготовки ноги индюшки к запеканию заключается в ее мариновании. Это не считается обязательным, но и лишним тоже не является. Маринад размягчает мясные волокна, насыщает мясо влагой, пропитывает его ароматом специй и пряных трав, придает ему пикантный вкус. Для индейки лучше всего подходят составы на основе кисломолочных продуктов, фруктовых соков и соевого соуса. Используют также томатный сок или соус, бальзамический уксус, горчицу. Столовым уксусом для маринования индюшачьего мяса мы вам пользоваться не рекомендуем.

Мариновать индейку нужно не менее 2-3 часов, но не более суток. Для лучшего проникновения маринада внутрь ногу птицы перед этим не помешает в нескольких местах проткнуть ножом.

Как и сколько запекать бедро индейки

Время запекания бедра индейки зависит от его веса, наличия в нем кости.

Для того чтобы мясо не пересохло в результате длительной термической обработки, его запекают в фольге или кулинарном рукаве. Однако за 20-30 минут до готовности закуски фольгу или целлофан нужно разрезать и отодвинуть в стороны, иначе бедро индейки не покроется аппетитной корочкой, которая делает кушанье особенно желанным.

Возможно, вам также пригодится информация, как вкусно запечь голень индейки или ее грудку.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Простой рецепт запеченного бедра индейки

Это вариант приготовления бедра индейки в духовом шкафу – самый простой и доступный, он позволяет получить предсказуемый результат, даже если хозяйка впервые занялась запеканием птицы.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки, запеченное в фольге

Бальзамический уксус придает мясу благородные нотки, делает его более нежным на вкус, а растительное масло не позволяет ему пересохнуть.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки, запеченное в рукаве с чесноком и паприкой

Перед ароматом и аппетитным видом закуски, приготовленной по этому рецепту, не устоит ни один гурман.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки без кости, запеченное в соусе ткемали

Соус ткемали можно сделать самостоятельно из сливы или терна. Про такие заготовки мы нашим читателям уже рассказывали.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Филе бедра индейки с лимоном и имбирем в духовке

Остается вынуть бедро птицы из духовки, порезать его на порционные куски и подать к столу. Эту ароматную закуску не помешает сопроводить гарниром из свежих, отварных или запеченных овощей.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки в соевом соусе в духовке

Мы советуем вам приготовить оба варианта этого блюда: с горчично-медовой добавкой и без нее. Дело в том, что это сильно влияет на органолептические качества блюда. Кому-то нравится один его вкус, кому-то – другой.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Буженина из бедра индейки

Через полтора часа буженина будет готова. Подавать к столу ее можно и горячей, и охлажденной. Она будет отлично смотреться в составе мясной нарезки на праздничном столе.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Стейки из бедра индейки с картошкой в духовке

Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, блюдо по нему получается очень вкусным. Для семейного ужина лучше и не придумаешь!

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Филе бедра индейки с овощами в духовке

Приготовить блюдо по данному рецепту можно не в форме, а в горшочках, тогда оно будет напоминать жаркое.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Филе бедра индейки с грибами и картошкой в горшочках

Подавать жаркое из индейки с картошкой и грибами желательно прямо в горшочках, особенно если вы использовали при запекании сыр.

Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть фото Как правильно готовить бедро индейки. Смотреть картинку Как правильно готовить бедро индейки. Картинка про Как правильно готовить бедро индейки. Фото Как правильно готовить бедро индейки

Бедро индейки с яблоками и черносливом в духовке

Остается нарезать закуску острым ножом и подать к столу. Лучшим гарниром к этому блюду будет запеченный или жареный картофель.

Бедро индейки в духовке можно запечь с костью или в виде филе, большим куском или небольшими кусочками, отдельно или с овощами. Эту закуску делают и к повседневному, и к праздничному столу. Обойдется кушанье недорого, но гости и домочадцы наверняка будут довольны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *