Как правильно есть спринг роллы

3 варианта приготовления спринг-роллов

Спринг-роллы – это блюдо вьетнамской кухни, также они широко распространены в Корее, Китае и Японии. В России о них узнали относительно недавно. Спринг-ролл – это общее название для огромного количества различных начинок, завернутых в лист рисовой бумаги. Собственно, она и является главным ингредиентом. Традиционно спринг-роллы готовили с креветками и другими морепродуктами из-за их доступности в странах Азии. Сейчас же ситуация изменилась и в нашем распоряжении доступны все, ну или почти все продукты, поэтому спринг-роллы можно приготовить и с мясом, и с овощами, и даже сладкие.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Процесс изготовления рисовой бумаги достаточно трудоемкий и хорошая бумага не может стоить дешево. Несколько слов о том, как выбрать бумагу для спринг-роллов.

В этой статье мы предлагаем вам приготовить спринг-роллы с тремя разными начинками и два соуса к ним. Роллы по этим рецептам получаются вкусными и красивыми.

Рецепт 1. Овощные спринг-роллы с авокадо

Приготовить овощные спринг-роллы – проще простого, но есть один нюанс. Тут очень важна нарезка. Все овощи должны быть тонко нарезаны, желательно, чтобы они были разных контрастных цветов, тогда получится ещё и красиво.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Ингредиенты:

Как приготовить овощные спринг-роллы:

Первое, что нужно сделать, это нарезать болгарский перец и огурец тонкой соломкой, если авокадо очень спелый его можно нарезать потолще. Маслины нарезать кружочками – они в этом рецепте скорее для украшения. Лист рисовой бумаги смочить водой комнатной температуры. Он должен стать мягким и податливым. Далее перекладываем рисовую бумагу на сухую поверхность. Это может быть доска или другая тарелка. Затем выкладываем лист салата и нарезанные овощи, авокадо и сливочный сыр. Хорошо, если сыр окажется в середине, он скрепит все ингредиенты между собой (calorizator). Сворачиваем ролл наполовину и выкладываем маслины. Сворачиваем ролл до конца, как голубец. Конечно можно положить маслины и в середину, но тогда их будет не видно. Рецепт очень прост, и роллы обязательно получатся яркими и красивыми.

Рецепт 2. Спринг-роллы с курицей и грибами

Спринг-роллы с курицей и грибами получаются сытными, в них много белка, но при этом они низкокалорийны и подойдут для любой диеты, даже на ужин. Тут главное, не переусердствовать с соусом.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с курицей и грибами:

Приготовление этих роллов требует немного больше времени. Как и в первом варианте, нужно нарезать овощи соломкой, но не слишком тонкой, толщина должна быть 1-1.5 см. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом, присыпаем специями и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку при 200 градусах на 10 минут. Теперь можно заняться курицей и грибами. Их нужно тонко нарезать, выложить в сковороду и добавить соевый соус. Дать постоять 10 минут, а затем обжарить в собственном соку. Соль можно не добавлять, соевый соус придаст приятный оттенок и солёный вкус. Когда все ингредиенты остынут, можно приступать к сборке ролла. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить шампиньоны, лист салата, сливочный сыр, овощи и курицу. Свернуть ролл как голубец.

Рецепт 3. Спринг-роллы с креветками

Креветки красиво смотрятся в спринг-роллах, отлично сочетаются со свежими овощами и сливочным сыром. Готовить эти спринг-роллы также просто, как и овощные, с той лишь разницей, что придется потратить время на чистку креветок.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с креветками:

В первую очередь подготовим креветки. Они варёно-мороженые, поэтому их нужно просто залить кипятком, оставить на пару минут, а затем освободить от панциря. Морковь, огурец и авокадо нарезать соломкой, как и в первом варианте. И далее всё по старой схеме: размочить рисовую бумагу, выложить начинку: лист салата, сливочный сыр, овощи, свернуть ролл наполовину, красиво выложить креветки и свернуть ролл до конца.

Существует много способов сворачивания спринг-роллов: их можно делать открытыми, сворачивая как конвертик, можно сворачивать как голубец и при подаче разрезать пополам (калоризатор). Можно сворачивать в плотный продолговатый ролл, тщательно заворачивая края. Некоторые повара даже обжаривают спринг-роллы во фритюре, но мы этого делать не будем, потому что калорийность увеличится в разы.

Рисовая бумага нейтральна по вкусу и, конечно же, спринг-роллы всегда подаются с соусами. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, можно подать спринги с чили, соевым соусом или соусом шрирача. Мы для вас подготовили два рецепта простых, но очень вкусных.

Арахисовый соус к спринг-роллам

Этот соус готовится на основе арахисовой пасты. Он получается очень калорийным, но очень вкусным и необычным. Количество ингредиентов для этого соуса вы можете менять по своему вкусу, здесь нет четких рамок и правил.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Ингредиенты:

Как приготовить арахисовый соус к спринг-роллам:

Все ингредиенты для соуса нужно выложить в блендер и просто взбить до однородности. Готовится соус меньше минуты. Таким соусом вы можете удивить всю семью, подавая его не только к спринг-роллам, но и к любым овощам, им можно заправлять салаты и готовить с ним утренние тосты. Наш вам совет, готовьте сразу побольше, он без проблем простоит пару дней в холодильнике.

Соевый соус к спринг-роллам

Этот соус по вкусу нечто среднее между соусом терияки и острым томатным кетчупом. Он очень вкусный и тоже подойдет ко многим блюдам и в качестве маринада к овощам и сыру гриль.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Ингредиенты:

Как приготовить соевый соус к спринг-роллам:

Для приготовления этого соуса, вам не понадобится даже блендер. Нужно просто перемешать все ингредиенты до однородности. Сухой чеснок, при желании, вы можете заменить на зубчик свежего чеснока, пропустив его через пресс.

Начинки для спринг-роллов – это полный полет фантазии, вы можете миксовать их по своему вкусу, добавлять или исключать любые ингредиенты. Часто спринг-роллы готовят с проростками, хумусом, грибами, морепродуктами и даже с беконом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо к вечернему сериалу или для компании друзей.

Источник

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Внезапное появление спринг-роллов не помешало быстрому обретению востребованности. Их просто приготовить, при этом они вкусные и простые. Но больше всего спринг-роллы актуальны в странах юго-восточной Азии. В пределах Европы их не так ценят. Рисовую бумагу можно приобрести в пределах крупных супермаркетов. Начинки бывают разнообразными и позволяют экспериментировать. Преимуществом блюда является невысокая калорийность, что делает его востребованным при диетическом питании.

Подробнее о блюде

Спринг-роллы вовсе не являются вариацией суши, вся схожесть заключается в названии. При сравнении внешнего вида и вкуса они скорее походят на блины с начинками. В состав обычно входит тонкая рисовая бумага и начинки, представленные в разнообразии. Блюдо является частью меню многих ресторанов в Китае, Японии, Индонезии, Сингапура, Вьетнама. Обязательно используется вода, соль и произведенная из риса бумага, в ряде случаев используется мука. Бумага необходима для покрывания начинок: зелень, сыр, овощи, рыба, мясо, фрукты и так далее.

Для применения бумаги ее нужно размочить, в ином случае она слишком крошиться и не позволяет оформить рулеты.

Нюансы оформления

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Отличаются спринг-роллы как начинками, так и конфигурацией. Можно оформлять конвертики в виде треугольников, квадратов или прямоугольников. К ним подаются разные соусы, это зависит как от страны, так и от предпочтений повара. Также спринг-роллы могут подавать в холодном, теплом или горячем виде.

Как появились спринг роллы?

Изначально подача производилась в Индонезии, Японии и Сингапуре, хотя предпочтения народов сильно отличаются, пища имеет небольшое количество различий. Но ряд особенностей зависит от страны, например, сингапурцы ценят креветочную пасту, а японцы водоросли. Из Китая к нам пришло название, у них готовкой спринг-роллов занимаются к китайскому Новому году.

Аппетитные спринг-роллы преподносятся как закуска, основное блюдо, все зависит от традиционных предпочтений. Может использоваться как весь листок рисовой бумаги, так и его половина, четверть, это влияет на размер одного ролла.

Кушают спринг роллы чаще всего руками или палочками, на это влияют обычаи и размеры, соусы могут быть сладкими или острыми. Они используются для обмакивания, сладкие соусы должны подчеркнуть вкусовые качества, при остроте добавляются новые нотки вкуса.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Из чего делают спринг роллы

Основа – рисовая бумага, ее можно приготовить или купить. Также огромен ассортимент соусов. Для сворачивания применяется коврик из бамбука, они продаются в специализированных магазинах. После добавления начинки и создания желаемой формы спринг-роллы можно обжарить до золотистой корочки.

Закажите роллы у нас!

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Как приготовить спринг-роллы? Разбираем состав паназиатской закуски вместе с кулинарным блогером

Сегодняшняя статья будет необычной. Здесь не будет привычного рецепта с набором ингредиентов. Мы рассмотрим только технологию, оставив детали на усмотрение читателя.

Речь пойдет о блюде, вариативность приготовления которого настолько высока, что не имеет смысла даже пытаться придерживаться каких-то канонов. Здесь важно знать основы, а остальное прибавится уже само.

Поговорим мы про набирающую в последнее время популярность паназиатскую закуску под названием спринг-роллы. Название это, кстати, тоже довольно условно. Считается, что его придумали и перевели на английский в Китае, где такие роллы готовят на Восточный новый год, встречая ими наступающую весну. Спринг-роллы так или иначе готовят по всей Азии — от Таиланда и Вьетнама до Японии и Кореи — их называют везде по-разному. Но основная суть от этого не меняется.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Фото: Максим Гринкевич

Собственно, что такое спринг-роллы? Это блинчики из рисовой бумаги, в которые завернута некая начинка. Едят такие роллы иногда сырыми, а иногда обжаривают во фритюре или слегка тушат в соусе, чтобы было вкуснее. При поедании макание в соус тоже обязательно. То есть, основные компоненты, без которых спринг-роллов быть не может, — рисовая бумага и начинка. И если с рисовой бумагой все примерно ясно (она теперь продается в супермаркетах), то с начинкой надо разбираться.

Я бы идейно разделил начинку для спринг-роллов на три основные группы компонентов — лапша, овощная часть и белковая часть. Да, особенностью этих роллов является то, что в них почти всегда добавляют рисовую лапшу. Сложно сказать, почему это так, но наверняка объяснение находится не в сфере гастрономии, а в области экономики. От бедности это так всегда делали и продолжают делать дальше. Лапша стоит недорого и неплохо насыщает. К лапше прибавляет овощная часть, и тут вот мы получаем бесконечный простор для фантазии. В спринг-роллы добавляют морковь, огурец, морковь, авокадо, капусту и салат разных видов, всяческую зелень, ростки и побеги чего угодно. Есть даже сладкие спринг-роллы, где вместе овощей присутствуют фрукты. Это уже практически десерт, вот там лапша, конечно, не нужна.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Фото: Максим Гринкевич

Последний и совсем не обязательный компонент начинки — это белковые продукты. Речь идет, конечно о мясе, птице, рыбе, морепродуктах и грибах. Всевозможные креветки в этом блюде, разумеется, присутствуют заметной чаще, чем, например, говядина, но бывает всякое. Основное условие заключается в том, что белковые продукты должны быть уже готовыми — креветки отварены, мясо обжарено и так далее. Общее требование ко всем продуктам — они очень тонко нарезаются, практически на нити. Такое блюдо — здесь любой острый краешек может разорвать тончайшее рисовое тесто, тогда ролл превратится в салат. Поэтому все нарезается вдоль и тонко.

Процесс приготовления спринг-роллов со стороны не выглядит как что-то сложное. Просто вы берете рисовые блинчики, которые купили в магазине, окунаете их в воду и заворачиваете в них начинку. Но здесь есть несколько сложностей, которые могут подстерегать неопытного кулинара на пути. Их нужно учитывать.

Во-первых, рисовая бумага. Это очень тонкая штука, которую, конечно, возможно изготовить в домашних условиях, но я бы не советовал. Процесс очень сложный. И суть тут как раз в том, чтобы она была тончайшей. В сухом виде рисовая бумага очень легко ломается, поэтому ее окунают в воду, тогда она становится эластичной. Но если передержать ее в воде на несколько секунд, то она уже начинает рваться. Тут нужна некоторая сноровка, которая нарабатывается только практикой.

Нужно пробовать и понимать — сколько вымачивать блинчик, сколько положить начинки, чтобы он не порвался, как его скручивать. Есть как минимум два варианта скручивания — трубочкой или конвертиком, как мы складываем блины с начинкой. Профессионалы же крутят роллы даже из половинок рисового блинчика, чтобы они получились совсем маленькими. Но это уже искусство.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Фото: Максим Гринкевич

Второе правило спринг-роллов — никакого жидкого соуса внутри. В соус мы будем макать уже готовые роллы, а любая жидкость внутри просто растворит рисовую бумагу, и все труды останутся напрасными. Помните об этом. Если уж очень хочется, можно добавлять в начинку какую-то пасту, но точно не жидкий соус.

Последняя тонкость — готовый свернутый спринг-ролл не может долго лежать, он сохнет и лопается. Его нужно или сразу есть, или замораживать, или обжаривать. Да, если речь идет об овощных и фруктовых роллах, то их лучше есть сразу, обмакивая в соусы. Спринг-роллы же с белковыми компонентами принято обжаривать во фритюре для хрусткости или подтушивать в каком-то соусе. Надо заметить, что при обжаривании они тоже могут порваться или лопнуть, так что будьте аккуратны. Обжаренные роллы набирают в себя масла и становятся жирнее, но вкуснее, такова жизнь. Еще существуют спринг-роллы, которые обжаривают в панировке, но это уже следующий этап мастерства, не будем забегать вперед.

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Фото: Максим Гринкевич

Последнее, о чем стоит поговорить — это о подходящих к нашему блюду соусах. Тут, конечно, не обойтись без классики — соевый соус идеален для любой азиатской еды. Но еще роллы хорошо обмакивать во всякие экзотические фруктовые соусы на основе ананаса или манго, а также сладкого чили. Также к нашим роллам отлично подойдет разбавленная водой арахисовая паста. Это вот не очевидное, но очень интересное сочетание. Словом, спринг-роллы — это все-таки легкая и преимущественно овощная закуска, и соусы к ней требуются соответствующие.

Теоретическая часть закончена — время переходить к практике и радовать ваших близких новым вкусным блюдом. Включайте вашу фантазию и вперед. Пусть у вас получатся отличные спринг-роллы. Всего вам вкусного!

Источник

Спринг-роллы как и из чего их принято готовить

Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Спринг-роллы – типичное азиатское блюдо, характерное для японской, сингапурской и индонезийской кулинарных традиций. Правда, название – это единственное, что роднит спринг-роллы с традиционными для японской кухни роллами. По своим вкусовым качествам и внешнему облику они скорее похожи на фаршированные блинчики. Если вы не знаете, где заказать роллы на дом, рекомендуем вам воспользоваться службой доставки ресторанов ТОКИО-CITY. Вас приятно порадует широкий ассортимент блюд и демократичные цены.Как правильно есть спринг роллы. Смотреть фото Как правильно есть спринг роллы. Смотреть картинку Как правильно есть спринг роллы. Картинка про Как правильно есть спринг роллы. Фото Как правильно есть спринг роллы

Национальные особенности

В Китае спринг-роллы принято делать в канун Нового года, известного как «праздник весны». Отсюда пошло и название этого лакомства. Ведь «spring» по-английски означает «весна». Вьетнамские спринг-роллы почитаются в качестве национального блюда и носят название «нэмы». В России это блюдо практически не известно. Поэтому если вы хотите попробовать настоящие спринг-роллы или другие популярные блюда японской кухни, вы можете заказать наборы роллов с доставкой на дом в ресторанах ТОКИО-CITY.

Описание

Разумеется, этим список ингредиентов не исчерпывается. То, чем будет начинен спринг-ролл, зависит от вашей фантазии. В таких роллах нередко можно встретить соевый сыр или бобовую пасту. Есть и сладкий вариант спринг-ролла. В начинку такого блюда добавляются фрукты. Подаются спринг-роллы в сыром или поджаренном виде, причем вне зависимости от начинки.

Базовые компоненты спринг-ролла

Для приготовления спринг-роллов вам потребуется рисовая бумага, начинка и макису – коврик, предназначенный для свертывания блинчиков. Мы не станем подробно рассматривать начинку: вариантов тут очень много. Остановимся на бумаге, коврике и соусе. Ведь спринг-роллы никогда не обходятся без соусов. Давайте рассмотрим самые важные ингредиенты спринг-роллов:

Если вам не хочется возиться на кухне, заказать блюда японской кухни можно в ресторанах ТОКИО-CITY. Наши блюда сделают любой праздник, встречу с друзьями или семейное торжество незабываемым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *