Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как правильно есть в ресторане по этикету: основные правила

Человек, знакомый с правилами поведения в общественных местах, в первую очередь сам ощущает комфорт и уверенность. Это особенно важно при посещении ресторана. Сюда люди приходят расслабиться, насладиться вкусной едой и приятной компанией. Чтобы ничто не смогло выбить из колеи и испортить настроение, необходимо четко знать правила этикета. Расскажем об особенностях поведения, пользования приборами, потребления разных блюд.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как вести себя в ресторане

Не стоит заранее беспокоиться о том, что вы не сможете сориентироваться внутри заведения. Всех гостей встречает администратор, который информирует о свободных местах и провожает посетителей к столикам. Если выход спланирован заранее и столик заказан по телефону, или вас пригласили на массовое торжество, об этом просто стоит сообщить на входе.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Обратите внимание. Самостоятельно заходить в зал и занимать понравившиеся места не следует — столик может быть забронирован другими.

Пришедшая в ресторан пара сначала раздевается в гардеробе. При этом мужчина сначала помогает женщине, потом снимает верхнюю одежду сам. Поправить прическу можно здесь же, а чтобы освежить макияж, необходимо пройти в уборную. После того, как метрдотель или администратор проводили гостей к свободному столику, кавалер усаживает даму, отодвинув ее стул, затем садится сам.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Компания собирается к назначенному времени парами и по одному. Опоздавших ждут четверть часа, затем делают заказ или приступают к трапезе. Меню предлагает официант. На каждого гостя рассчитан отдельный экземпляр. Если меню одно, дама первой делает выбор и сообщает о нем своему спутнику. Впоследствии именно мужчина передает заказ официанту.

Как лучше заказывать блюда и общаться с сотрудниками ресторана

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Обратите внимание. Количество блюд для всех участников трапезы должно быть примерно одинаковым. Состав же каждый выбирает по своим предпочтениям.

Как вести себя за столом

Расположившись за столом, человек должен чувствовать себя комфортно. Нельзя отодвигать стул слишком далеко, чтобы не тянуться к тарелкам и приборам, или придвигать его так близко, чтобы живот касался края стола. Ориентируйтесь на расстояние, равное ширине ладони.

На поверхности стола не должно лежать вещей, не предназначенных для трапезы. Следовательно, не вежливо класть на скатерть телефоны, сумочки, кошельки, зажигалки и другие предметы.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

При сервировке стола используются салфетки. Их лучше положить на колени или отодвинуть в сторону. Если салфетка лежит на коленях, а вам нужно на время отлучиться, просто оставьте ее на посадочном месте до своего возвращения. В процессе приема пищи салфеткой можно протирать руки. Женщинам с накрашенными губами пользоваться текстильной салфеткой для рта запрещено. Вытирать рот можно только бумажной. По завершении трапезы текстильная салфетка кладется на поверхность стола.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

На стол не кладут локти, а только запястья. Когда во время трапезы вы пользуетесь приборами, руки совсем не должны касаться стола. При этом держать под столом свободную руку тоже не красиво. Соблюдайте осанку. Держите спину прямо, но непринужденно. У партнера по трапезе не должно складываться впечатление, что вы напряжены или испытываете дискомфортные ощущения.

Как нельзя себя вести за столом:

Для общих тарелок с закусками предусмотрены специальные приборы. Нельзя брать кусочки пищи с общей тарелки индивидуальным прибором: своей вилкой или ложкой.

Если вы почувствовали сытость, не обязательно доедать блюдо до конца. Вполне допустимо оставить немного пищи на тарелке. Это касается и напитков.

Столовые приборы: правила пользования

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

В ресторане подают те же столовые приборы, какими мы пользуемся каждый день, но в большем разнообразии. При выборе всегда можно руководствоваться логикой. На заранее сервированном столе присутствуют те приборы, которые точно вам понадобятся во время трапезы. Они и лежат в том порядке, в каком будут подаваться блюда. Ориентируйтесь на диаметр тарелки. Закуски подаются в тарелочках небольшого диаметра, а основные блюда — в более объемных. Вилка с короткими зубчиками предназначена для рыбы. Рыбу разделывают особым ножом, форма которого напоминает лопатку.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Всем хорошо известны столовая и чайная ложки. Ложка чуть больше чайной, но меньше столовой называется десертной. Ложка меньше чайной называется кофейной.

Вилка с зубчиками средней длины — закусочная. С короткими — рыбная. С длинными — десертная. С тремя зубцами средней длины — кокотная, для жульенов. Вилочка с двумя короткими зубцами предназначена для лимона, а с длинными — для мяса, уже нарезанного ломтиками.

Нож средней длины и толщины используется для закусок и основных блюд. Длинным тонким ножом принято намазывать кусочек масла. Тонкая длинная лопаточка с заостренным носиком предназначена для икры.

Важно. Фрукты едят десертной вилкой. Брать в руки любую еду в ресторане считается неприличным.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как есть разные блюда

Важно не только знать о предназначении всех столовых приборов, но и уметь ими пользоваться. Мясо, рыба подаются целым куском. Их едят, отрезая ножом по маленькому кусочку и сразу отправляя в рот. Ломтики сыра едят так же. Нельзя разрезать на части все блюдо одновременно, а потом приступать к трапезе.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Бывает, основное блюдо подают в одной тарелке, а гарнир в другой. Таким образом подаются, например, отбивная и салат из свежих овощей. Тогда попеременно берите кусочек одного блюда, затем другого.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Многие распространенные блюда в ресторане едят, соблюдая ряд правил застольного этикета.

Хлеб или порционные булочки, которые заменяют хлеб, берут руками и едят, отламывая небольшими кусочками. Откусывать от целого изделия не принято, даже если оно имеет небольшой размер.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Если в качестве закуски поданы паштеты, сливочное масло, то с общей тарелки их сначала накладывают в свою, потом кладут в тарелку хлеб. Отламывают кусочек одной рукой, намазывают паштет при помощи ножа, кладут в рот.

Бутерброды во время фуршета принято есть руками, а во время трапезы за столом — исключительно с ножом и вилкой.

Когда подают икру, вместо ножа используют специальную лопаточку заостренной формы.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Если во время еды вам попалась косточка, ее незаметно выталкивают на вилку кончиком языка. Потом кладут на край тарелки.

Холодные закуски из рыбы едят при помощи закусочной вилки. Рыбу отварную и горячего копчения едят при помощи рыбной вилки, не используя другие приборы.

Если рыба украшена долькам свежего лимона, то кусочек можно положить в рот после того, как рыба будет съедена. Лимон поможет устранить запах рыбы и придаст дыханию свежесть.

Морепродукты

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Устрицы подают в открытых раковинах. Их принято есть специальным прибором — вилкой для устриц. Сначала на моллюска выжимают несколько капель лимонного сока, затем берут раковину в левую руку, отделяют мякоть вилкой и съедают.

Если за трапезой подали раков, их едят руками. В отдельных мисочках должна быть выставлена ароматизированная вода для споласкивания пальцев рук. В воду добавляют лимон или лепестки розы. Дополнительно используют текстильные и бумажные салфетки. Точно так же едят креветки, поданные в панцире.

Для крабов, омаров предназначены щипчики. Сначала панцирь разламывают щипцами. Потом извлекают мясо специальной вилкой с двумя длинными зубцами.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Большинство мясных блюд в ресторане предполагает подачу целым куском. Отбивные, бифштексы, филе едят ножом и вилкой, отрезая поочередно маленькие кусочки и складывая в рот. Вилка, находящаяся в левой руке, держится под небольшим углом к основному блюду.

Если к мясу подан соусник с соусом, им поливают кусочки мяса, но не гарнир.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Котлета по-киевски оформляется косточкой и папильоткой. Держать за эти элементы котлету нельзя. Сначала порцию прокалывают вилкой, чтобы вытекло сливочное масло. Затем отрезают ножом по кусочку и складывают в рот.

Птицу не принято есть руками. Ее употребляют при помощи вилки и ножа. Не надо стараться обрезать все мясо до кости. Главное в этом деле — соблюсти аккуратность.

Если мясо подано с картофельным пюре, сначала отрезают кусочек мяса, сверху при помощи ножа на него кладут немного пюре, затем все отправляют в рот. «Конструкция» должна смотреться эстетично и быть удобной для потребления.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Супы и бульоны едят не до последней капли. Небольшое количество жидкости остается в тарелке. В столовую ложку набирают столько продукта, чтобы он не капал обратно в тарелку, аккуратно подносят ложку, съедают максимально бесшумно.

Нельзя размешивать суп в тарелке, если он очень горячий. Дуть тоже не принято. Лучше обождать некоторое время, чтобы жидкость остыла сама, затем приступать к трапезе.

Когда с супом покончено, ложку следует оставлять в пустой тарелке. На стол ее не кладут.

Если бульон подан в чашке с одной ручкой, его пьют, как чай или кофе, через край. К таким бульонам подают гренки и миниатюрные пирожки.

Фрукты

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

«Копаться» во фруктовой тарелке, поданной на стол, не принято. Если захотелось фрукт, берут тот, что лежит ближе к вам. Апельсины сначала очищают от кожуры, делят на дольки. Затем съедают, беря каждую дольку руками. Грейпруты разрезают пополам, вместе с кожурой. Затем переворачивают мякотью кверху и едят ложечкой.

Кусочки арбуза едят с помощью ножа и вилки. С дыней поступают так же. Маленькие дыньки можно резать пополам, вынимать семена на тарелку, затем есть с помощью ложечки. По этому же принципу едят манго.

С ананаса полностью срезают кожуру. Нарезают на тонкие круглые ломтики. Переносят по кусочку в тарелку, едят, отрезая маленькими кусочками.

Вишню, черешню берут за веточку и отправляют в рот. Оставшуюся косточку выкладывают на ложку или незаметно кладут в кулак, затем складывают себе на тарелку.

Любые ягоды едят ложкой.

Десерты

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Пирожное, кремы, муссы едят десертной ложечкой. К моменту подачи десерта на столе не должно быть лишних приборов и других блюд. Десерты подают одновременно с чаем, кофе. Ставятся также сахарницы, тарелочки с нарезанным лимоном.

Для сладких пирогов, кремовых тортов предназначены десертные ложечки. Запрещено использовать вилку. Слойки, изделия из песочного теста, тарталетки едят руками, откусывая понемногу. С большой тарелки разрезанные кусочки перекладывают лопаткой.

Если десерт подан в миниатюрной посуде, креманке, его едят при помощи чайной ложечки.

Напитки

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Обед начинают с холодных закусок. К ним подают столовое сухое вино. К ветчине и легким салатам подают красные вина. В индейке, печени, рыбе — белые.

К мясу и блюдам из птицы подают красное вино. К дичи — выдержанные вина.

Десертные вина хорошо дополняют сладкие блюда, фрукты. Белое сухое вино идеально оттеняет нежный сыр. Для пикантных сыров больше подходят напитки с выраженной терпкостью.

Счет за трапезу принято просить только после того, как все ее участники закончили есть. Счет оплачивает инициатор или организатор встречи. Если ужинала пара, расплачиваться принято мужчине. Другие варианты оплаты обговариваются заранее, чтобы не вовлекать в обсуждение работников ресторана.

Источник

10 «этикетных» лайфхаков, которые не дадут упасть в грязь лицом в ресторане

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

1. Важность тканевой салфетки

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Некоторые посетители ресторанов игнорируют тканевые салфетки. И напрасно, ведь они нужны не только для красивой сервировки, но и чтобы защитить одежду от упавшей еды. Кстати, предназначение тканевой салфетки только в том, чтобы покрыть ею колени – заправлять ее за воротник не стоит, это будет считаться признаком дурного тона. Если еда все-таки упала, и салфетка испачкалась, официант заменит её на чистую. В случае окончания трапезы, или если вам необходимо выйти из-за стола, ткань снимается с колен, сворачивается и оставляется слева от тарелки. А вот в саму тарелку класть ее не нужно, даже если последняя чистая.

2. О тарелке и столовых приборах

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

3. Правильно садимся и встаем из-за стола

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Далеко не каждый знает, что и садиться и вставать из-за стола нужно по правилам. Так, этикет гласит, что женщина, которой помогает сесть мужчина, пододвигая к ней стул, должна начать на него опускаться только тогда, когда последний коснется ее ног. Кроме того, не нужно разваливаться на стуле – лучше сидеть ближе к краю – так сохраняется равновесие, легче держать осанку, да и к столу находишься попросту ближе.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Вставать из-за стола тоже нужно правильно: не нужно перемещать руки к стулу, а отодвигать его от себя нужно своим телом, а запястья при этом должны оставаться на уровне стола. Когда вы встали из-за стола, но собираетесь за него вернуться, стул задвигать под стол не нужно.

4. Если заказали салаты

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Салаты заказываются довольно часто, однако они, как ни странно, могут оказаться довольно коварными в плане соблюдения правил поведения за столом. Так, например, иногда их подают не только с вилкой, но и ножом, однако последний лучше не использовать – для салата используется один прибор.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

5. Обращение с горячими блюдами и напитками

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Если мы едим дома горячее блюдо, то зачастую остужаем его, попросту подув на него. А вот в ресторане подобные ритуалы посчитают признаком дурного тона. Во время трапезы в общественном месте, чтобы не попасть впросак, лучше подождать, пока еда самостоятельно немного остынет, и тогда начать спокойно её есть.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Примерно так же нужно обращаться со слишком горячими напитками: на них не только не следует дуть, но и отпивать непосредственно из чашки сразу не рекомендуется. Вначале стоит попробовать чай или кофе ложкой, проверяя температуру – таким обрзазом, уменьшается риск обжечься и не сделать из-за этого резких и неосторожных движений, не дай бог, пролив кипяток на себя.

6. Приборы, используемые для разных блюд

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

А вот устрицы едят, по сути, без использования столовых приборов, несмотря на то, что к ним тоже подается вилка – ее можно использовать только для того, чтобы отделить мякоть от раковины. Затем содержимое выпивают как из блюдца, а после пустую раковину оставляют на тарелке в перевернутом виде.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Есть и специальная ложка для употребления мёда: правда, встретишь ее не во всех ресторанах. Но вот там, где она есть, стоит ею воспользоваться правильно: так, сначала ложку опускают в мед и проворачивают, после чего ее вытаскивают, продолжая при этом вращать, и подносят непосредственно к чашке или тарелке. Трясти ложкой недопустимо – так и запачкаться можно, и выставить себя невежей.

7. О блюдах, которые нужно есть аккуратно

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Особую осторожность следует соблюдать в тот момент, когда Вы едите кексы, печенье и другие подобные десерты, изобилующие крошками. Их берут руками и аккуратно надкусывают. А вот от бутербродов и бургеров в ресторане лучше вообще отказаться – аккуратно их съесть попросту не получится.

8. Выбор кофе в зависимости от времени суток

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

В столовый этикет из Италии пришли правила употребления различных видов кофе в зависимости от времени суток. Все дело в том, что итальянцы считают блюда и напитка с содержанием молока более тяжелым, а потом стараются употреблять их до обеда. Оттого и появилось правило: капучино – отличный выбор для утреннего напитка, а для второй половины дня лучше оставить американо или эспрессо.

9. Особенности ведения беседы в ресторане

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Часто в рестораны и кафе приходят не только для того, чтобы поесть, но и для общения с друзьями, близкими или партнерами по бизнесу. Такие встречи также «регламентируются» правилами столового этикета. Так, например, признаком дурного тона будет считаться замечание собеседнику, на которое он не сможет сразу среагировать. А вот если он испачкался, у него расстегнулась пуговица или застрял кусочек пищи в зубах – об этом стоит оповестить сразу, но так, чтобы это было максимально незаметно для окружающих, например, жестом.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Все разговоры в ресторанах ведутся спокойным голосом, и не очень громко, чтобы не мешать другим посетителям. Нецензурные слова во время беседы недопустимы. Еще одним запретом является разговор по телефону прямо за столом, тем более громким голосом – это грубейшее проявления неуважения, как к другим посетителям заведения, так и к Вашим собеседникам. Поэтому если нет возможности проигнорировать звонок, то для разговора придется выйти из-за стола.

10. Общение с официантами

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Официант не только подает блюда и приносит счет, но и делает Ваше времяпрепровождение в ресторане максимально комфортным. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы спросить у него, как правильно есть то или иное блюдо, и из чего оно состоит. Также, если официант стоит рядом, то именно он должен передать Вам соль, перец или хлеб – не стоит просить об этом своего спутника.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Если официанта нужно подозвать к столику, недопустимо использовать для этого громкие возгласы и, тем более, постукивание ножа или вилки о бокал или тарелку. Достаточно взмахнуть рукой, чтобы человек вас заметил, либо, встретившись с ним взглядом, кивнуть. Персонал также может помочь в оплате счета, если Вас несколько человек, а платить будет каждый за себя. Нужно просто предупредить официанта об этом, и он правильно сформирует чек.

Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть сэндвич в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть сэндвич в ресторане. Картинка про Как правильно есть сэндвич в ресторане. Фото Как правильно есть сэндвич в ресторане

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как правильно есть Брускетту в ресторане?

У туристов в Италии часто возникает вопрос о том, как правильно есть брускетту по этикету? Все очень просто: нужно взять ее в руки и откусывать понемногу. Не стоит заказывать брускетту к пасте. В итальянской кухне закуску принято подавать к вину, первым блюдам, салатам.

Что по правилам этикета можно есть руками?

13 блюд, которые прилично есть руками

Как правильно есть сэндвич в ресторане?

Сэндвичи Сэндвичи едят руками, если они подаются на фуршете или пикнике. Многослойные бургеры можно разделить на четыре части ножом и вилкой, а затем есть руками. Только открытые сэндвичи нужно есть с помощью столовых приборов.

Чем отличается кростини от брускетта?

Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте. Чаще всего делается из чиабатты. Кростини — традиционная итальянская закуска, представляющая собой (если говорить совсем грубо) бутерброд, сделанный не на хлебе, а на тосте.

Чем отличается брускетта от бутерброда?

Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). … Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами.

Какой народ ест на полу?

Почему в турции едят на полу? — Турция

Какую еду можно есть руками?

В западном мире руками обычно едят закуски и некоторые десертные и сладкие блюда: бутерброды, сэндвичи, канапе; кукурузные палочки, а также выпечку: пирожки, блины, сосиски в тесте, киш, самсу, волованы; разнообразные продукты на шпажках (оливки, сыр, колбаски), куриные крылышки и наггетсы; яичные рулеты; продукты, …

Как по правилам этикета есть бутерброд?

Горячие и большие бутерброды едят на тарелке с помощью вилки и ножа. Чтобы было удобнее есть бутерброд, его разрезают в своей тарелке, пользуясь ножом и вилкой. Маленькие бутерброды переносят специальными вилками на свою тарелку, а потом едят, не разрезая. Для канапе или сандвичей не требуется ни ножа, ни вилки.

Чем едят горячие бутерброды?

Горячие бутерброды – используют как самостоятельное блюдо, как закуску, а также подают к бульонам, супам-пюре, молочным супам.

Какие бутерброды едят руками?

Колбаса и бутерброды

Кусок колбасы или ветчины кладут из общего блюда себе на тарелку и едят ножом и вилкой. Бутерброды типа канапе едим руками или порционно отправляем сразу всё на вилке или шпажке в рот. А вот большие бутерброды едим только при помощи вилки и ножа.

Чем есть Брускетту?

Брускетта, или итальянский открытый бутерброд, – это кусочек белого деревенского поджаренного хлеба, натертый чесноком, пропитанный оливковым маслом и присыпанный морской солью. Зачастую его дополняют свежими овощами, сыром, мясом, ветчиной.

На чем подают Брускетты?

Брускетта – это горячая итальянская закуска, она проста в приготовлении и отлично подходит для быстрого перекуса. Хороши брускетты тем, что их подают с разноо бразными топпингами, начиная от томатов с орегано и заканчивая пармской ветчиной и рукколой.

Как называются бутерброды в ресторане?

Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.

В чем разница между бутербродом и сэндвичем?

Отличие от бутерброда: бутерброд — это обычно один ломтик хлеба (с маслом), на который кладутся ингредиенты, тогда как сэндвич — это ингредиенты между двумя ломтиками хлеба или булки (закрытый бутерброд).

Как правильно говорить брускетта?

падежед. ч.мн. ч.
Р.бруске́ттыбруске́тт
Д.бруске́ттебруске́ттам
В.бруске́ттубруске́тты
Тв.бруске́ттой бруске́ттоюбруске́ттами

На каком хлебе делают Брускетту?

1. Используйте традиционный итальянский хлеб. Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *