Как правильно есть гигиена питания

Рациональное питание в жизнедеятельности человека. Гигиена и культура питания.

Рациональное питание – это питание человека, которое учитывает его физиологические потребности в энергетической ценности, полезных питательных веществах (белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, микроэлементы, другие полезные вещества) основываясь на данных о возрасте, заболеваниях, физической активности, занятости, окружающей среде.

Расходуя энергию на свою деятельность и получая ее из пищи, нужен баланс, чтобы не допустить излишних запасов энергии в виде жировых отложений или наоборот, перехода на потребление внутренних запасов.Рациональное питание включает в себя соблюдениережима питания.Оптимальным является четырехразовое питание, когда прием пищи происходит с интервалом в 4-5 часов в одно и то же время. Завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%. Ужинать следует не позднее, чем за 3 часа до сна. Следует нормально позавтракать, плотно пообедать и скромно поужинать, в промежутках между ними – перекусить фруктами, обезжиренным йогуртом, а перед сном — кисломолочный напиток. Таким образом, вы не будете испытывать чувство голода и сможете контролировать качество и количество принимаемой пищи. Недопустимым являются переедания, а также однократный прием большого количества пищи с последующим голоданием.При съедании слишком большого количества пищи за один приём происходит переполнение желудка. Это затрудняет и нарушает процесс пищеварения, так как выделяющиеся пищеварительные соки не могут расщепить все пищеварительные вещества, находящиеся в пище.

Состав пищи, ее количество и свойства определяют физическое развитие и рост, заболеваемость, трудоспособность, продолжительность жизни и нервно-психическое состояние. С пищей в наш организм должно поступать достаточное, но не избыточное, количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ в правильных пропорциях.Получить необходимый набор витаминов, микроэлементов и минеральных веществ можно только из длинного списка продуктов, большинство из которых вполне доступны: овощи, фрукты, мясо, рыба, орехи, молочные продукты, бобовые, хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ягоды и зелень.

Рацион питания должен обеспечивать соблюдение следующих принципов:

-калорийность пищи должна соответствовать энергозатратам человека;

-употребляемая пища должна состоять из необходимых организму питательных веществ в оптимальных количествах и соотношениях;

— пища должна быть усвояемой, правильно приготовленной,

— безопасной и доброкачественной (не содержать возбудителей инфекционных, вирусных или паразитарных болезней, а также токсинов микробного и немикробного происхождения в концентрациях, превышающих гигиенические регламенты).

Питание должно быть разнообразным и включать широкий набор продуктов животного (мясные, рыбные, молочные продукты) и растительного происхождения (овощи, фрукты, ягоды) в правильных пропорциях, исключающих однообразие.

Правильное питание предусматривает приобретение и усвоение знаний о том, как сохранить свое здоровье и предупредить его нарушение; развитие умений и навыков безопасной, здоровой жизни – воспитание культуры питания, создание среды, которая способствует здоровью и здоровому питанию,развитию здоровых привычек и формированию потребности в здоровом образе жизни.

Культура питания включает в себя соблюдение гигиенических правил на всех этапах производства и обработки продуктов. Используя различные приёмы тепловой обработки, можно разнообразить вкусовые свойства одного и того же продукта, что позволяет избежать переедания. Основная задача этой обработки состоит в том, чтобы максимально сохранив все содержащиеся в них пищевые вещества, особенно витамины, сделать пищу легкоусвояемой и придать ей приятные органолептические свойства, способствующие возбуждению аппетита.

Большое значение имеет сервировка стола, правильное чередование и сочетание блюд способствуют аппетиту, положительно влияют на усвояемость пищевых продуктов.Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни.

Придерживайтесь принципов рационального питания!

Через достаточно короткое время вы убедитесь в том, что рациональное питание позволяет вам сохранять прекрасное самочувствие, повышенную трудоспособность и благоприятно сказывается на вашем здоровье.

Источник

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Приемная 8-(38822)-6-42-27

Гигиена питания

Один из важнейших факторов, оказывающий влияние на здоровье человека, является питание. Оно должно быть полноценным и рациональным. Только такое питание обеспечивает нормальный рост и развитие организма, поддержание высокой работоспособности и физической активности.

Рациональное питание должно основываться на теории сбалансированного питания и предусматривать правильный режим потребления пищи. Необходимо знать и соблюдать три правила гигиены питания: умеренность, разнообразие, режим приема пищи.

Умеренность в питании необходима для соблюдения баланса между поступающей пищи и расходуемой в процессе жизнедеятельности энергии.

Также в основе гигиены питания лежит режим питания.

Он состоит из трех основных принципов:

1. Постоянство приема пищи по часам суток, предполагает равномерное потребление пищи небольшими порциями.

2. Максимальное соблюдение сбалансированности пищевых веществ при каждом приеме пищи. Это значит, что набор продуктов при каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин) должен доставлять организму человека белки, жиры, углеводы, а также витамины и минеральные вещества в рациональном соотношении.

3. Правильное физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течении дня. Наиболее полезен такой режим, когда на завтрак приходится около трети общего количества суточного рациона, на обед – несколько более трети и на ужин – менее трети.

Рациональное питание должно соответствовать следующим требованиям правил гигиены питания:

1. Суточный рацион должен удовлетворять энергетические затраты организма.

2. И количество, и пропорции пищевых веществ должны соответствовать физиологическим нормам.

3. Химический состав пищи должен соответствовать ферментативным системам человеческого организма.

4. Пищевой рацион следует правильно распределить в течении дня.

5. Питание в санитарно-эпидемиологическом отношении должно быть безупречным.

Призываем Вас следовать этим правилам и будьте здоровы.

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в отдел здорового образа жизни и гигиенического воспитания ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Алтай» по тел (388-22) 22-225.

Источник

Гигиена питания: что это и ее основные правила

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Гигиена питания и ее основные правила: Pixabay

Гигиена питания — это не новомодное понятие из социальных сетей, а отрасль медицины. Зная правила и понятия этой науки, сможете самостоятельно подобрать режим питания и диету на все случаи жизни. Что нужно знать, чтобы не стать тренажером для диетологов, фитнес-тренеров и других специалистов?

Что такое гигиена питания?

Гигиена питания — это отрасль медицины, которая изучает вопросы полноценного и рационального питания человека. Наука занимается изучением процессов переваривания и усвоения пищи, ее влияния на здоровье и самочувствие. Таким образом, сфера интересов гигиены питания — это обмен веществ, приготовление продуктов и правила их употребления.

В отдельную отрасль гигиена питания была выделена из раздела медицины о гигиене. По-другому ее называют трофогигиена (от греческих слов «trophe» — ‘пища’, ‘питание’ и «hygienos» — ‘здоровый’). Поскольку состояние здоровья и качество жизни человека во многом зависит от его питания, то этому вопросу посвящен отдельный раздел медицинской науки.

В чем особенность гигиены питания как науки? Она решает целый ряд задач:

Гигиена питания рассматривает проблемы питания разных групп населения, а также проблемы санитарной охраны и безопасности пищевых продуктов. Так, наука контролирует весь процесс — от строительства заводов до влияния компонентов пищи на человеческий организм.

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Гигиена питания: Pixabay

Благодаря гигиене питания узнаем не только о санитарных нормах употребления пищи, но и о правилах приготовления, режиме питания и безопасности продуктов. Зная физиологические и биохимические процессы переваривания пищи, каждый человек сможет лучше понять законы обмена веществ. Понимая, зачем нужны жиры, белки и углеводы, как они перевариваются, легче подобрать подходящее меню. Гигиена питания предусматривает здоровое и безопасное употребление пищи.

Часть науки о гигиене питания — нутрициология. Этот раздел посвящен изучению питания, продуктов и их ингредиентов, а также их усвоению, преобразованию, взаимодействию и выведению из организма. Нутрициология изучает роль продуктов в поддержании здоровья и возникновении заболеваний, влиянии здорового образа жизни на организм человека.

Почему важна гигиена питания? Придерживаясь разработанных учеными правил, можно избежать развития многих заболеваний. Правильное питание помогает оставаться здоровым, молодым и энергичным. Это простая и доступная возможность повысить качество жизни, а также не стать жертвой модных диет и разрекламированных продуктов.

Правила гигиены питания

Основные правила гигиены сводятся к тому, чтобы питаться качественно, сбалансировано и безопасно. Соблюдать эти правила под силу каждому человеку.

Используйте в пищу свежие продукты

Перед покупкой и приготовлением проверяйте срок годности продуктов. Испорченные и просроченные продукты — это не только напрасная трата денег, но и немалый риск для здоровья. Отравление, диарея, рвота ведут к обезвоживанию, нарушению микрофлоры кишечника и другим расстройствам работы ЖКТ.

Мойте руки перед едой

Даже свежие продукты, съеденные немытыми руками, станут причиной физиологических расстройств. Бактерии и вирусы, которые находятся на руках, попадают в организм вместе с пищей и становятся причиной развития заболеваний.

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Правила гигиены питания: Pixabay

Ешьте в одно время

Питаясь по расписанию, поможете организму эффективно переваривать пищу. Если завтракать, обедать и ужинать в одно время, то к назначенному часу желудок будет вырабатывать больше сока. Благодаря этому условному рефлексу ЖКТ будет проще справиться с нагрузкой.

Пережевывайте пищу тщательно

Пища, которую хорошо пережевали, лучше усваивается. Так получите максимум питательных веществ и не съедите лишнее, ведь сигнал насыщения мозг получает через 20 минут после поступления пищи. Это поможет поддержать вес и не поправляться.

Пейте воду

Не забывайте употреблять чистую питьевую воду. Водный баланс — залог нормального функционирования организма. Доктор Лоуренс Армстронг отмечает, что вода необходима не только для нормального метаболизма, но и для регуляции кровообращения и температуры.

Сок, газировка, кофе не только не заменяют воду, а и способствуют обезвоживанию. После чашечки кофе лучше выпить стакан воды.

Контролируйте калорийность рациона

В среднем взрослому мужчине требует 2 500 калорий, а женщине — 2000 калорий в день. Однако количество всегда можно рассчитать индивидуально. Если хотите сбросить вес, то дневную норму нужно урезать так, чтобы не обделить себя питательными веществами. Ограничение калорийности, как пишет Джаспер Мост, считается самым эффективным немедикаментозным способом поддержания метаболического здоровья.

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Правила сбалансированного питания: Pixabay

Питайтесь сбалансировано

В рационе должны быть жиры, белки, углеводы, а также витамины и микроэлементы. Употребление быстрых углеводов, в частности сахара, лучше свести к минимуму. Меньше нужно есть и насыщенных жиров, которые есть в составе промышленной выпечки и животных продуктах.

Соблюдайте сочетаемость продуктов

В один прием пищи лучше употреблять один вид белка. Не стоит совмещать белки с углеводами, поскольку это вызывает брожение. Сочетание белков с жирами тоже нежелательно: насыщенные жиры уменьшают выработку желудочного сока и отодвигают переваривание белков, что приводит к гнилостным процессам.

Ешьте термически обработанную пищу

Избегайте употребления в пищу сырого мяса и рыбы. Сырыми, а точнее свежими, ешьте овощи, фрукты и зелень. Жареные блюда замените печеными, вареными, приготовленными на гриле. Это снизит калорийность и риск получения лишних канцерогенов.

Гигиена питания — это простые правила заботы о человеческом здоровье. Ешьте свежие и вкусные продукты, комбинируйте их в здоровые и питательные блюда. Эти несложные алгоритмы помогут чувствовать себя легко и пребывать в хорошем настроении.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Внеклассное занятие » Гигиена питания «

«Управление общеобразовательной организацией:
новые тенденции и современные технологии»

Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику

ГБОУ Бирская КШИ для обучающихся с ТНР

Учитель: Шамсиярова Ф.К..

Формирование у детей представления о гигиене питания и режиме питания; формирование представления о значимости различных продуктов питания для здоровья;

воспитание у детей представления о рациональном питании как составной части культуры здоровья;

воспитание культуры общения.

Плакат с пословицей « Каковы еда и питье, таково и житье », рисованное изображение больничной палаты; табличка с названием магазина «Продукты» ; настоящие продукты (кефир, чипсы, соленые сухарики, газированная вода, молоко, яблоко, апельсин, бананы, кетчуп); карточки с названием продуктов и готовых блюд; карточки со словами завтрак, обед, полдник, ужин ; ободочки на голову с названием витаминов А, В, С, D ; плакат « Режим питания школьника»; правила питания (каждое правило на отдельном листе) :

пища должна быть разнообразной

употребляй полезные продукты, не питайся всухомятку

соблюдай режим питания

мой руки перед едой

не разговаривай во время еды

— Здравствуйте! Я принес вам письмо от Карлсона.

( Чтение письма учителем)

Свое письмо я пишу из больницы. У меня ухудшилось здоровье, болит голова, в глазах звездочки, все тело вялое. Доктор говорит, что мне нужно правильно питаться. Я составил себе меню на обед: торт с лимонадом, чипсы, варенье, и пепси-кола. Это моя любимая еда. Наверное скоро я буду здоров. Ваш Карлсон.

— Ребята, почему Карлсон заболел? Будет ли он скоро здоров?

-Давайте поговорим о секретах правильного питания, чтобы не болел живот, и мы всегда чувствовали себя здоровыми и бодрыми.

-Скажите, для чего нам нужна пища? ( Чтобы организм рос и правильно развивался; для повышения выносливости; для хорошего самочувствия; для борьбы с болезнями)

-Какой должна быть пища? ( Разнообразной)

— Почему? ( Наша пища состоит из различных питательных веществ, необходимых организму для роста и развития. Среди них белки жиры и углеводы, витамины и минеральные соли)

-Какую роль выполняют белки? (Белки являются строительным материалом для нашего организма. Их много в молочных продуктах, рыбе, отварном мясе)

— Что дают организму жиры и углеводы? (Жиры и углеводы дают организму энергию, помогают ему становиться выносливым и сильным. Особенно полезны молочный жир и жир яичного желтка)

Вывешивается табличка пища должна быть разнообразной

-Перечислите продукты полезные для здоровья? (Молочные продукты, овощи и фрукты, ягоды, мясо, рыба и т.п.)

— Чем богаты молочные продукты? (Молочные продукты богаты кальцием, необходимым для роста и укрепления костей)

— А овощи и фрукты? ( Содержат витамины)

— Что может навредить здоровью? ( Чипсы, копчености, солености, газированные напитки и т. п.)

Игра « Назови лишний продукт»:

— Назовите лишний продукт ( или готовое блюдо):

морковь, кефир, творог, пепси-кола, яблоко, молоко

отварное мясо, банан, гамбургер, манная каша, апельсин

паровая котлета, груша, молочный суп, кетчуп, тыква, картофельное пюре

— По какому принципу отбирали?

Вывешивается табличка употребляй полезные продукты, не питайся всухомятку, не ешь жареную пищу

— А теперь, ребята, предлагаю навестить Карлсона и рассказать ему о правильном питании. Давайте зайдем в магазин и выберем для него нужные продукты.

(Дети идут в «магазин».)

— Магазин этот не простой. В нем можно приобрести продукты за волшебные слова.

( Стол, на нем продукты. Дети покупают нужные у продавца, употребляя слова «здравствуйте», «дайте пожалуйста» и т. п.).

(Ребята объясняют, почему они купили именно эти продукты).

— Мы выбрали самые полезные продукты. Теперь давайте навестим больного.

( Карлсон в палате. В руках у него банка с вареньем.)

Ой! Ушла она ко дну.

А! Залезу прямо так-

Я руками есть мастак!

( Черпает варенье рукой, облизывает руки.)

( Хлопает себя по животу, очень довольный.)

-Пообедал я отлично

Этим джемом земляничным.

Третью банку съел с утра.

А теперь лететь пора.

( Пытается нажать кнопку, чтобы завелся мотор.)

-Мама! Что же такое творится?!

Мотор мой не хочет никак заводиться.

(В палату входят дети.)

— Что грустишь ты? Дай ответ.

-Я обкушался варенья!

А еще было печенье.

Торт и множество конфет:

Очень вкусным был обед.

А теперь мотор заглох…

Ох, зачем я ел пирог.

— Сам во всем ты виноват:

Ел и ел ты все подряд!

— Я мужчина в цвете лет,

Ну а вам и дела нет!

Все, настал последний вздох!

Ох, зачем я ел пирог…

— Нет, Карлсон, ты не прав. Нам есть до тебя дело. Мы пришли, чтобы рассказать тебе, как правильно надо питаться.

— Карлсон, мера нужна в еде,

Нужно питаться в назначенный час,

В день понемногу, но несколько раз.

Этот закон соблюдай ты всегда,

Станет полезной твоя еда!

— А я и ем несколько раз, раз 10!

— Ой, Карлсон, это слишком много! Ребята, сколько раз в день надо есть?

Вывешивается табличка соблюдай режим питания

На доске висит плакат

Режим питания школьника.

2-й завтрак в школе 10.25 – 10.50

полдник 16.30 – 17.00

-Надо еще про калории знать,

Чтобы за день их не перебрать.

В питании очень важен режим.

Тогда от болезней мы убежим.

Плюшки, конфеты, печенье, торты

В малых количествах людям нужны.

Вывешивается табличка не переедай

-Вот как! А я как раз ел варенье, печенье, конфеты. Это моя любимая еда. От этого я заболел? Скажите, что полезно для здоровья?

— Послушай, что тебе расскажут сестрички – витаминки.

( Выходят « сестрички – витаминки», на голове у них ободочки с буквами А, В, С, Д, Е.)

А: Каша-это хорошо, а с витамином лучше.

Как поесть и что поесть, вас сейчас поучим.

очень многие продукты есть советуем тебе.

А, В, С: Витамины А В С – так мы называемся.

Быть здоровыми всем вам мы помочь стараемся.

Е, Д : Витамины Е и Д мы советуем тебе,

Чтобы рос ты, чтобы жил,

Ни о чем бы не тужил.

В, А: Ешьте печень и желток, и морковь, и рыбу,

Чтоб вы вырасти могли, видеть все могли бы

С: Черная смородина, и шиповник, и лимон –

Все полно С витамина, как полезен нам всем он!

В: Витамины группы В мы советуем тебе,

Они в гречневой крупе, черном хлебе обитают,

Укрепляют аппетит, памяти нам добавляют.

В, Д: Ну, а мы всегда в бобах, рыбьем жире, молоке,

В масле, сыре, рыбе, чтоб вы съесть могли бы.

— А сейчас, Карлсон, ребята помогут тебе составить меню на день.

Ой, кто это нам мешает?

Выходят «микробы» ( дети грязные, лохматые). Они поют песню:

Мы микробы, бяки – буки,

Загрязним вас без труда.

Дай мне, Карлсон, свои руки,

Поселюсь там навсегда.

Приживусь там навсегда.

Ой, да –да. Ой, да –да, о –па!

Заберемся на одежду,

В чашку, ложку и везде.

Поболеем вместе, Карлсон,

Мы объявим бой воде.

Не нужна тебе вода,

Ой, да –да. Ой, да –да, о –па!

— Ребята, как вы думаете, почему микробы явились?

( Дети дают свои ответы.)

— Карлсон, а ты руки моешь перед едой?

-Зачем? Они у меня и так чистые. И вообще, я люблю есть руками.

— Вот микробы и явились. Надо нам их удалить.

Ты, Карлсон, помой руки, а ребята споют песню « Руки мой».

Вывешивается табличка мой руки перед едой

Утром, а так же вечерней порой,

Руки помой, руки помой.

Если приходишь с гулянья домой,

Руки помой, руки помой.

Чище, чаще, чище, чаще

Мылом и щеткой, и мочалкой. – 2 раза

После еды или перед едой

Руки помой, руки помой.

Вымыв одну, не забудь о другой,

Руки помой, руки помой.

Чище, чаще, чище, чаще

Мылом и щеткой, и мочалкой. – 2 раза

— А сейчас, Карлсон, ребята помогут тебе составить меню на день.

(Работа в группах, составление меню по предложенному набору готовых блюд – на завтрак, обед, полдник, ужин. )

На столах расставлены карточки с надписями:

на первом – завтрак

на третьем – полдник

на четвертом – ужин

На каждом столе лежит набор карточек с названием продуктов или готовых блюд:

суп гороховый творожная запеканка

вермишель с мясом хлеб с маслом и сыром

картофельное пюре с рыбой компот из сухофруктов

каша манная творог с изюмом

яблоко каша пшеничная молочная

яйцо всмятку омлет

хлеб с маслом чипсы

пепси – кола кетчуп

яйцо всмятку омлет

хлеб с маслом чипсы

пепси – кола кетчуп

Обсуждение меню. ( От каждого стола зачитывает один человек.)

— Спасибо, ребята, теперь буду знать

И строго питанья режим соблюдать.

-Ребята, прочитайте пословицу (Каковы еда и питье, таково и житье). Как вы понимаете смысл этой пословицы?

-Давайте еще раз прочитаем правила правильного питания.

( Чтение правил на доске)

пища должна быть разнообразной

употребляй полезные продукты, не питайся всухомятку

соблюдай режим питания

мой руки перед едой

-Каких правил не хватает?

Вывешивается табличка не разговаривай во время еды

( или другие правила, добавленные детьми.)

-Ну а мне в заключение хочется сказать:

Ешьте кашу с молоком,

И тогда с здоровьем вашим

Будет все в порядке!

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Курс повышения квалификации

Скоростное чтение

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы теории и методики преподавания в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Номер материала: ДБ-457008

Не нашли то, что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

В Минпросвещения рассказали о формате обучения школьников после праздников

Время чтения: 1 минута

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

В России разработают рекомендации по сопровождению студентов с ОВЗ

Время чтения: 2 минуты

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Во всех педвузах страны появятся технопарки

Время чтения: 1 минута

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

В Госдуме предложили продлить каникулы для школьников до 16 января

Время чтения: 1 минута

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Учителя о ЕГЭ: секреты успешной подготовки

Время чтения: 11 минут

Как правильно есть гигиена питания. Смотреть фото Как правильно есть гигиена питания. Смотреть картинку Как правильно есть гигиена питания. Картинка про Как правильно есть гигиена питания. Фото Как правильно есть гигиена питания

Число участников РДШ за 2021 год выросло в три раза

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *