Как правильно есть фаланги краба

Как есть краба

Крабы — это самое лучшее из морских даров, это настоящий деликатес! А также крабовое мясо богато йодом и белком, которые прекрасно усваиваются организмом человека.

Какие части краба можно есть

Есть большое количество разновидностей крабов, которых возможно употреблять в еду и начиная их кушать необходимо запомнить, что не всё у различных морепродуктов можно есть. У камчатского деликатеса не употребляют печень, ведь она владеет довольно горьким вкусом. У его голубого сородича едят печень, если варят её по определённым рецептам.

Сложность, что нежнейшее мясо находится под большим слоем хитина. Не следует пробовать перекусить природную броню – кроме возможности повредить зубную эмаль имеется опасность поцарапаться о заострённые наросты на её теле.

В этом деликатесе можно кушать почти всё – исключение — жабры и твёрдые части.

Фаланги

Приступают к разделке ракообразного непосредственно с конечностей, отрываемых от тушки круговыми манипуляциями. Но вот новеньким будет сложно достать из них мясо. Как правильно едят крабовые клешни:

Самый оптимальный метод научиться кушать такой морепродукт – сварить его в домашних условиях и не спеша разделать, придерживаясь рекомендаций любого обучающего видео. Если пришлось познакомиться с варёным крабом в каком-то заведении либо в гостях, прекрасно бы заблаговременно знать некоторые правила этикета.

В ресторане

Сделав заказа такого деликатеса, нужно попросить повара подать в открытом виде – это наиболее простой выход неприятности.

Чтобы разделать и самостоятельно почистить, посетителю принесут инструменты: ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубцами на конце и простую вилку для рыбы. Вот правильная процедура:

Справка! На одной стороне рыбной вилки имеется маленькая ложка – ей отчерпывают жидкость, отсасывать который противоречит правилам этикета.

Ещё в ресторане поднесут влажную тканевую салфетку либо тарелочку с водичкой – они потребуются для протирания рук после еды.

В домашних условиях

Дома этот морепродукт необходимо ещё и сварить. Нет никаких трудностей в готовке краба – он готовится в оптимальной по объёму кастрюле, закладывая в закипевшую, хорошо подсоленную водичку на 15 мин. Из приправ специй хорошо подойдёт лавровый лист, чёрный перец, можно использовать специальную смесь пряностей для морских деликатесов. Когда крабовый панцирь изменит цвет и будет красным, откинуть его на дуршлаг, чтобы чуть остудить.

Проще приготовить голубого либо снежного деликатеса, чем камчатского краба, весящий от 3 до 7 кг. и относится к гиганту. Для варки такого краба понадобиться достаточно глубокая посуда. Вкус и аромат этого краба, с позиции большинства любителей, наиболее выраженный, чем у маленьких сородичей.

Если краб большой

Этот деликатес разъединяют на 2 части руками и вытаскивают мясо вилкой из хитиновых перегородок.

Если не получилось осторожно разрезать и очистить краба с первого раза – не надо переживать: родные не упрекнут вас в несоблюдении этикета. Для удобства рекомендовано взять 2 большие тарелки – для мяса и твёрдых частей.

С чем подавать

Как и все деликатесы, такое мясо возможно употреблять как отдельное яство либо добавлять ингредиентом в салатики. Ещё мясо возможно зажарить, и положить в начинку для роллов.

Какой на вкус этот деликатес, и с чем его лучше дополнять, обычно зависит от метода изготовления и соусов. Универсальный вариант – подать краба с отварным рисом, свежими овощами. Большинство любителей предпочитают кушать морепродукт отдельно от иных яств.

Дома возможно сочетать краба с тёртым сыром, яйцом и майонезом, кусочками авокадо. Хорошим сочетанием будет пюре из морковки либо шпината. В публичных заведениях посетителям предложат наиболее необычные способы: икру лягушки, мусс из апельсинов. А ещё может сочетаться в кляре опустить фаланги, посыпать панировочными сухарями и поджарить – название кулинарного шедевра — это «крабовые палочки».

По части спиртных напитков, то тут всё подчиняется персональным пожеланиям. Стандартно крабовое мясо едят, наслаждаясь белым вином либо шампанским, но для встреч с друзьями возможно купить некрепкое хорошее пиво.

В завершение возможно сказать, что ракообразные считаются непросто деликатесом, а кладовой здоровья. Скушав 50 гр. этого деликатеса, вы дадите организму суточную порцию йода, не хватающего организму человека. Йод, требуется для функционирования щитовидной железы. По статистике в Японии на 1 000 000 граждан приходится лишь один случай патологии щитовидной железы. Это связано с культурой рациона в данном государстве. Все знают, что йод из морепродуктов под действием лучей солнца не испаряется. Так, употребляя краба возможно не лишь довольствоваться вкуснейшим кулинарным шедевром, а ещё и принимать необходимые для организма микроэлементы.

Источник

Как приготовить варено-мороженные фаланги краба

Крабовое мясо — экзотический морепродукт, которым балует себя не каждый. На Земле выделяют более 4 000 видов крабов. Большинство из них — съедобные. Их любят за неповторимый сладковатый вкус. Кроме того, морской деликатес обогащен витаминами и микроэлементами, в которых нуждается организм.

У краба съедобные практически все части тела: клешни, фаланги, «розочка» (туловище). Ракообразного варят, добавляют в блюда, супы, делают из него закуски. Узнаем, как правильно готовить и употреблять в пищу фаланги краба.

Правила выбора

Самые распространённые съедобные крабы:

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Камчатский вид ценный и дорогой. На цену влияет тот факт, что добывают его в открытом океане в сложных условиях на глубине. Среди камчатских есть такие, вес которых составляет 7 кг. Добывают этот вид на Камчатке. Для ловли нужно получить специальное разрешение.

Синий краб похож на камчатского, но он распространён на Сахалине. Чтобы поймать синего ракообразного, лицензия не нужна. По размерам он меньше, чем предыдущий вид. Панцирь у него синего окраса. По вкусовым качествам не уступает камчатскому, но мясо более жирное.

Отдельного внимания заслуживает колючий краб или королевский. Его любят гурманы за нежное, мягкое, сочное мясо.

Интересно! В год люди съедают более 1 500 000 тонн крабов

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

При выборе нужно обратить внимание на несколько моментов:

Как приготовить фаланги краба

Есть несколько способов. Рассмотрим самый простой. Но для начала следует сказать, что первая фланга камчатского краба содержит самое ценное мясо.

Чтобы морепродукт получился нежным, нужно приготовить следующие ингредиент:

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Блюдо кладут на тарелку и подают отдельно или с овощами и соусом.

В 100 гр готового блюда содержится 119 ккал. Среднее время приготовления — пол часа. Количество порций — 5.

На заметку! Фаланги краба отлично сочетаются с жареной картошкой и овощами

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Можно приготовить ракообразного и на сковороде. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

Процесс приготовления несложный:

Готовое блюдо должно настояться в течение четверти часа, после чего его можно подавать к столу.

Среднее время приготовления — 40 минут. Количество порций — 4. Калорийность — 136 ккал.

Как есть фаланги и клешни

Фаланги можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Но в любом случае, нужно знать, как правильно употреблять его фаланги и клешни.

Внимание! В фалангах краба могут быть мелкие косточки

Для усиления вкусовых качеств, клещи краба перед употреблением спрыскиваются лимонным соком.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Источник

Как есть краба

Крабовое мясо – изысканный и питательный деликатес. Но многие не отваживаются заказать в ресторане целого краба, потому что не знают, как его правильно есть. Мы поможем вам освоить эту несложную науку.

Что есть в крабе

Существует много видов съедобных крабов и приступая к трапезе следует помнить, что не все части тела у разных особей съедобны. У краба дальневосточного (камчатского) не едят печень, так как она обладает очень неприятным вкусом. У его голубого собрата печень вполне съедобна, если приготовить ее по определенным правилам.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

По строению ракообразные практически не отличаются и у всех разновидностей можно кушать:

В крабе съедобно практически все – исключение составляют жабры и твердые части.

Как есть фаланги и клешни

Разделывать краба начинают именно с ног, отделяемых от туловища вращательными движениями. Но вот извлечь из них мясо новичкам трудно. Как есть клешни краба:

Пользуясь щипцами – сначала ими отрывают клешню от ноги, затем дробят. Метод не очень удобен: осколки хитина остаются в мясе.

Следующий этап разделки – фаланги. Их удобнее просто разрезать обычными кухонными ножницами, отламывая в суставе, как показано на фото.

Как есть краба

Лучший способ научиться кушать краба – приготовить его дома и не торопясь разделать, следуя инструкциям любого обучающего видео. Если знакомство с деликатесом состоится в статусном заведении или в гостях, хорошо бы заранее знать некоторые правила этикета.

В ресторане

Заказав краба, можно попросить повара разделать его перед подачей (подать в открытом виде) – это самое простое решение проблемы.

Для самостоятельной разделки гостю подадут инструменты: ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Правильный порядок действий в этом случае:

Внимание! На одной стороне вилки для морепродуктов есть небольшая ложечка – ей вычерпывают сок, высасывать который противоречит правилам этикета.

Также официант принесет влажную тканевую салфетку или мисочку с водой – они нужны для мытья рук после трапезы.

В домашних условиях краба нужно еще и приготовить. Никаких сложностей в приготовлении деликатеса нет – ракообразное варят в подходящей по размеру посуде, закидывая в горячую, крепко подсоленную воду на 10-15 минут. Из приправ приветствуется лавровый лист, перец горошком, может использоваться специальная смесь пряностей для морепродуктов. Когда панцирь краба покраснеет, откинуть его на дуршлаг – пусть немного остынет.

Сварить голубого или снежного краба легче, чем гиганта с Камчатки, который весит от 3 до 7 кг и является настоящим гигантом. Для его приготовления потребуется очень большая емкость. Зато и вкус у него, по мнению многих гурманов, более яркий, чем у мелких собратьев.

Как есть огромного дальневосточного краба в домашних условиях? Также, как всех остальных:

С чем есть краба

Как и все морепродукты, крабовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо или включать в состав салатов. Также его можно обжарить, начинить им роллы.

Какой на вкус краб, и с чем он лучше сочетается, часто зависит от способа приготовления и соусов. Универсальный вариант – подать его со свежими овощами, отварным рисом. Многие гурманы предпочитают есть деликатес отдельно от других блюд.

В домашних условиях можно сочетать крабовое мясо с тертым яйцом, сыром и майонезом, ломтиками авокадо. Неплохим дополнением станет пюре из шпината или моркови. В ресторане гостям предложат более изысканные варианты: лягушачью икру, апельсиновый мусс. А еще можно окунуть фаланги в густой кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить – блюдо называется «крабовые палочки».

Что касается алкоголя, то здесь все зависит от личных предпочтений. Традиционно крабов едят, запивая полусухим шампанским или молодым белым вином, но для дружеских посиделок можно выбрать некрепкое качественное пиво.

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно едят камчатского краба. В заключение хочется отметить, что морской деликатес славится не только отменными вкусовыми качествами, но и питательной ценностью. Всего 50 г вареного крабового мяса покрывают суточную потребность организма в йоде, необходимом для нормальной работы эндокринной системы. Сейчас крабы стали более доступны по цене, благодаря появлению морских ферм по их выращиванию – чем не повод себя побаловать? Еще больше информации – в видео под статьей.

Источник

Как правильно кушать краба в ресторане и дома

В природе существует огромное количество видов крабов. Практически все виды съедобны, но лишь определенные из них пользуются промысловым успехом. Самым популярным и вкусным деликатесом считается камчатский краб. Его размер достигает 16-18 см в ширину, вес крупных экземпляров может быть до 2-2,5 кг. Крабовое мясо запекают, делают из него соте, добавляют в различные салаты и готовят другие аппетитные блюда.

Что есть в крабе

Так как существует много видов ракообразных, надо точно знать, что можно есть в купленном виде, и где съедобное мясо у краба. Далеко не все части съедобны. Если речь идет о дальневосточном крабе, то печень в пищу не годится. Это связано со своеобразным вкусом. У некоторых видов есть печень можно, но только приготовленную по особому рецепту.

Обычно употребляют в пищу следующие части:

Важно! Все содержимое съедобное за исключением жабр.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как есть фаланги и клешни

Человеку, который впервые пробует этот деликатес, рекомендуется поинтересоваться, как есть краба. Первым делом разделку начинают с ног, отделяя их вращательными движениями от туловища. Чтобы есть клешни, предлагается:

Клешни камчатского краба крупные, и потребуется приложить силу, чтобы расколоть их. Для того чтобы знать, как есть фаланги, достаточно приготовить кухонные ножницы. Надо надламывать в месте соединения суставов, а затем разрезать вдоль. Сомневаясь, как правильно есть камчатского краба, рекомендуется посмотреть видео.

Как почистить краба

До того как начать есть деликатес, необходимо разобраться, как разделать камчатского краба. Надо приготовить необходимые атрибуты:

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Разбирая краба, раскладываем все части по мискам. В одну кладем все, что можно есть, в другую емкость отправляем несъедобные остатки. При желании подать гостям краба в панцире понадобится:

Такая подача очень эффектная, и блюдо станет украшением праздничного стола. Но в таком случае каждый гость должен знать, как почистить краба, чтобы можно было просто есть вкусный деликатес.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как есть краба

В ресторане

Во многих ресторанах высокого уровня подают аппетитное мясо камчатского краба. Заказывая такой деликатес в ресторане, надо быть готовым правильно его разделывать и есть. Не стоит проводить эксперимент в общественном месте, надо попробовать предварительно это сделать.

Вместе с блюдом будут поданы гостям заведения инструменты для разделки краба. Такой комплект включает:

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Рекомендуется соблюдать порядок действий и правила разделки камчатского краба, это поможет легко справиться с панцирем и клешнями:

В ресторане не принято обсасывать клешни или высасывать сок из панциря. Согласно правилам этикета следует воспользоваться второй стороной вилки для морепродуктов, которая выглядит в виде ложки.

В заведениях такого типа официант должен принеси влажную салфетку либо емкость с водой для мытья рук после трапезы. Если не знаешь, как правильно разделать камчатского краба, рекомендуется сразу при заказе деликатеса передать просьбу повару о разделке до подачи на стол.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Прежде чем есть краба в домашних условиях, его надо еще и правильно приготовить. Самый простой способ готовки – это отварить ракообразного. Понадобится кастрюля, в которой необходимо закипятить воду. Краба следует опускать в уже подсоленную воду. Продолжительность варки составляет примерно четверть часа.

Для душистого аромата рекомендуется в кипяток добавить черный перец горошком и лавровый лист. Продукт считается готовым, когда панцирь камчатского краба приобретет красный оттенок. Его следует достать, положить в дуршлаг для остывания. Для быстрого остывания вареный продукт надо поместить в миску с ледяной водой на несколько минут.

Важно! Следует соблюдать время приготовления камчатского краба, так как недоваренное мясо может привести к проблемам с желудком. Но и варить его слишком долго тоже не стоит, потому что оно станет достаточно жестким и будет напоминать кусок резины с рыбным вкусом.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

С чем есть краба

Камчатского краба любят за крупный размер, сладковатый вкус и приятную волокнистую структуру. Он признан самым вкусным в мире продуктом. Из напитков деликатес отлично сочетается с шампанским.

Содержимое фаланг обычно подается отдельно, а мясо из розы и колена идет на различные салаты. Чтобы понять, с чем лучше всего есть краба, следует учесть три аспекта:

Также крабовое мясо хорошо сочетается со сливочным маслом. Добавив листья салата и овощи, получатся питательные бутерброды.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Если краб большой

В том случае, когда ракообразный крупный, рекомендуется воспользоваться советами поваров при разделке:

Извлеченное содержимое готово к употреблению. Можно есть отдельно или использовать продукт для приготовления салатов.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

С чем подавать

Кушать этот деликатес можно без гарнира. Мясо камчатского краба считается идеальным ингредиентом для салатов из овощей. Также продукт поджаривают и добавляют в суши. Для улучшения вкусовых ощущений рекомендуется добавить авокадо.

Можно есть ракообразного, приправив соусом. Но чаще подают деликатес с отварным рисом или свежими овощами. Полезной добавкой к блюду будет морковное пюре или припущенный шпинат. В домашних условиях едят продукт с жареными или отварными яйцами, посыпав тертым сыром. Какой вариант выбрать зависит от пищевых предпочтений.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Профессиональный рыболов, эксперт. Автор многих полезных статей и вкусных рецептов.

Источник

Как готовить варено-мороженные клешни краба

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.

Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Как готовить краба

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как приготовить варено-мороженные клешни краба

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание:Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.

На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!

Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!

Как правильно есть фаланги краба. Смотреть фото Как правильно есть фаланги краба. Смотреть картинку Как правильно есть фаланги краба. Картинка про Как правильно есть фаланги краба. Фото Как правильно есть фаланги краба

Как варить клешни краба

В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.

Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.

Итак, давайте начнем.

Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большая кастрюля, чистая вода

Время готовки: 50 минут

Этап первый – Подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.

Этап второй – Готовим рассол

Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.

Этап третий – Погружение

Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.

Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.

Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.

Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.

Этап четвертый – Завершающий

Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.

Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.

Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

Вам понравился рецепты, как варить клешни краба?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *