Как правильно есть дорадо в ресторане

Как есть рыбу в ресторане

Посещая дорогой ресторан, каждый человек задумывается об этикете за столом и правилах употребления того или иного продукта. Особенно это касается рыбных блюд, которые относятся к одним из наиболее сложных из-за обилия костей.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Во избежание неловких ситуаций за столом, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами, помогающими при посещении ресторана.

Особенности

Особенности употребления рыбных блюд в ресторане отличается от «домашнего» этикета. Если вы не желаете посещать различные заведения, и заказали еду, то промокоды Фарфор будут хорошим вариантом для скидки.

Для каждого вида рыбы придуманы различные правила, которые рассказывают о том, как правильно есть определенные сорта. Например, анчоусы принято брать только руками, и дополнять соусом, прилагающимся к блюду.

Что же касается крупной рыбы, то здесь стоит придерживаться следующих правил:

Все эти действия необходимо выполнять специальным прибором, который должен присутствовать в сервировке стола. Это небольшая лопатка, довольно удобная в использовании.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Некоторые сорта рыбы являются очень крупными, их принято подавать целиком. В этом случае человеку самому нужно справиться со всеми «составляющими» блюда.

Для начала необходимо удалить кости, кожу, голову и хребет. В этом процессе помогут приборы, предназначенные именно для таких сортов рыбы.

После этого можно приступать к употреблению блюда. Для этого необходимы стандартные инструменты в виде вилки и ножа.

Что есть в рыбе?

Иногда люди сталкиваются с вопросом — какие части рыбы можно употреблять, а какие — нет? В этом случае можно воспользоваться следующими советами:

Что же касается последнего пункта, то некоторые с удовольствием употребляют плавательный пузырь, так как это принято у многих народов. Но в ресторанном этикете это недопустимо.

А как кушать рыбу в ресторане вы научитесь благодаря этому видео:

Источник

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторанеПольза и вред дорадо. Калорийность, химический состав и характеристика компонентов. Правила выбора и предварительной обработки рыбы. Простые и вкусные рецепты приготовления.

Дорадо — это очень полезная и вкусная рыба с множеством псевдонимов. На Апеннинском полуострове ее называют «аурата» или «ората», в Турции — «чипура», на Гавайях — «рыба-дельфин» и «махи-махи», на Мальте — «лампуки», на некоторых островах Карибского моря — «богиня любви», в Центральной Европе — «корифена», в России — «золотистый спар» или «морской лещ». Но наиболее распространенным является, пожалуй, название, произошедшее от французского слова «d’or» — «золотой» — за характерную яркую отметку в центре лба.

Состав и калорийность дорадо

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

На фото рыба дорадо

Рыбу дорадо легко отличить по овальному телу, слегка приплюснутому с боков, притупленной голове с крутым лбом и выраженному спинному плавнику. Но наиболее яркая ее особенность заключается в сияющей чешуе, которая покрывает дорадо целиком, включая голову, и переливается на солнце серебристыми, зеленовато-синими или желтоватыми оттенками. За эту особенность в Древней Греции рыбу считали любимицей Афродиты, однако искать на рынке или в магазине переливающиеся тушки бесполезно: чешуя выловленной дорадо быстро тускнеет и теряет свои краски.

Вес рыбы, попадающей на прилавки из аквариумов и ферм, как правило, колеблется в пределах 100-600 г. Особи, выросшие в условиях дикой природы, успевают «нагулять» 1-2 кг, но это далеко не предел. Известен случай поимки дорадо весом в 39 кг! Не зря ее гавайское прозвище «махи-махи» переводится как «очень сильный».

Ареал обитания морского окуня достаточно широк, поскольку он способен мигрировать на значительные расстояния.

Рыбу можно обнаружить в:

Помимо промысла, основные поставщики дорадо на мировом рынке — Турция, Испания и Италия — широко практикуют ее разведение в искусственных водоемах, где, дабы обеспечить рыбе комфортные условия и сохранить все полезные свойства дорадо, тщательно следят за температурой и уровнем соли в воде, а также имитируют нужное время года и дня с помощью освещения.

Калорийность дорадо на 100 г составляет 90 ккал, из них:

Калорийность дорадо после терминальной обработки представлена в таблице:

Способ приготовленияКалорийность, ккал
Приготовленная на пару82,3
Вареная96
Запеченная109
Жареная126
Соленая85
Копченая99
Консервированная в томатной пасте117
Консервированная в масле142

Витамины на 100 г:

Макроэлементы на 100 г:

Микроэлементы на 100 г:

Незаменимые аминокислоты на 100 г:

Заменимые аминокислоты на 100 г:

Стеролы (стерины) представлены холестерином — 73 мг на 100 г.

Насыщенные жирные кислоты на 100 г:

Мононенасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:

Полезные свойства дорадо

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Обилие ценных веществ и легкая усвояемость мяса обуславливают пользу дорадо для человеческого организма. Эта рыба великолепно вписывается в состав самых разнообразных диет, служащих как для нормализации веса, так и для улучшения деятельности различных систем организма.

Единственный недостаток дорадо: из-за низкой калорийности ее едва ли стоит включать в свое меню людям, нуждающимся в большом количестве энергии, к примеру, спортсменам или тем, кто много работает физически. Кроме того, отсутствие пищевых волокон и быстрая усвояемость рыбы не позволяют ей давать стойкого чувства насыщения.

Дорадо подходит для питания:

Правда, большое значение имеет способ приготовления дорадо. Так, всем перечисленным выше категориям населения следует отказаться от жареной, соленой и копченой рыбы, а также консервов из нее, отдавая предпочтение отварной и запеченной.

Регулярное употребление рыбы в пищу обеспечивает:

Диетологи советуют не пренебрегать знаменитой рыбкой мужчинам для обеспечения подвижности и живучести сперматозоидов, и беременным женщинам, которым она необходима для правильного формирования плода и поддержки собственного организма. А поскольку дорадо не имеет склонности накапливать ртуть, в отличие от многих собратьев, ее можно смело есть не только в период вынашивания ребенка, но и во время лактации. Она точно пригодится молодым мамам как продукт, крайне редко вызывающий аллергию.

Дорадо можно вводить в рацион ребенка уже с 11 месяцев, готовя ее на пару с мизерным количеством соли. Первая порция не должна превышать половины чайной ложки, и лишь в случае отсутствия симптомов аллергии — сыпи, колик, красноты — в течение суток после приема пищи рыбу можно вводить в рацион малыша на постоянной основе, постепенно увеличивая дозу.

Противопоказания и вред дорадо

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Свежая, правильно хранившаяся и приготовленная рыба практически не имеет противопоказаний. Благодаря невысокой жирности ее не возбраняется есть даже при подагре! Нанести организму человека вред дорадо способна лишь в крайне редких случаях, однако это не значит, что вы можете отмахнуться от возможных негативных последствий и с удовольствием предаться пиршеству. Учесть парочку фактов все же придется.

Факт 1. Дорадо способна вызывать аллергию, пусть и достаточно редко. Особенно это касается жителей северных широт, для которых она является экзотической рыбкой, а значит, есть шанс, что организм воспримет дорадо как чужеродный продукт.

Что делать: начинать знакомство с рыбой постепенно, с маленьких порций.

Факт 2. Не все продавцы обеспечивают оптимальные условия хранения, из-за чего вам может достаться просроченный товар.

Что делать: научиться правильно выбирать тушки, вычисляя признаки порчи и отбраковывая негодную рыбу. Чуть ниже мы расскажем, как это сделать.

Факт 3. Некоторые производители обрабатывают улов химическими веществами, чтобы искусственно продлить время его хранения.

Что делать: приобретать продукцию известных производителей, которые дорожат своей репутацией, или как минимум читать состав на этикетке.

Кому еще требуется быть осторожнее с потреблением дорадо:

Как выбрать дорадо?

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Идеальным вариантом станет покупка свежей рыбы. Но так как лакомиться ею желают не только обитатели приморских городов, большинству приходится смириться и останавливать свой выбор на охлажденной или в крайнем случае замороженной дорадо.

Как сделать правильную покупку:

Рецепты приготовления дорадо

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

С одной стороны, наша «золотая рыбка» не слишком капризна и не доставляет сложностей даже новичкам. Запечь дорадо в духовке или сварить на пару под силу любой хозяйке! С другой стороны, ее очень просто пересушить, и тогда вы лишитесь удовольствия, которое дарит гурманам нежное мясо дорадо. Так что ничего не бойтесь, смело беритесь за любые рецепты, но не отвлекайтесь в процессе.

Как приготовить дорадо:

Интересные факты о дорадо

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

В своем большом рту дорадо скрывает довольно заметные клыки, которые мальтийские ювелиры одно время активно вставляли в перстни, продавая их под видом змеиных зубов, считавшихся сильнейшим магическим талисманом.

Древняя легенда гласит: всякий, кто трижды прикоснется к золотой отметине на лбу рыбы, обретет взаимность в любви. Если ваш избранник не торопится открывать свое сердце, пора поторопиться в рыбный магазин!

Выращивать дорадо в искусственных условиях начали еще древние греки и римляне, а чуть позже их примеру последовала Венеция.

При рождении все дорадо имеют признаки самцов, и лишь спустя время часть из них «меняет пол», чтобы дать потомство.

Взрослые особи могут достигать 70 см в длину.

Смотрите видео о свойствах дорадо:

Источник

Рыбный этикет

Копчёная, солёная, жареная – рыба всегда хороша! Дома, на рыбалке, с друзьями не возникает вопросов о том, как её есть. Ешь, как хочешь!

А если рыба подана на корпоративном банкете, и напротив сидит начальник, от которого зависит карьера? А если любимая девушка привела к родителям на смотрины, не предупредив, что на обед будет лобстер? А если иностранный компаньон, с предполагаемым договором на миллион, пригласил на устриц? И нет никого за столом, кто бы мог подсказать, как есть рыбу, лобстера, устриц!

В наше время знание правил рыбного этикета лишним не будет.

Приборы для рыбы

Для начала стоит разобраться, чем рыбу едят. Главных приборов два.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Если к столу подаётся большая рыба, приготовленная целиком, добавляются:

большие рыбная вилка и лопатка с прорезями, с помощью которой куски рыбы перекладываются на тарелки.

Как есть рыбу по этикету

Несмотря на вышеперечисленное изобилие, кушать рыбу в ресторане можно и руками. Не всю, а только мелкую, хорошо прожаренную. Руками можно помогать себе и при разделке раков, крабов, омаров и мидий.

Во всех остальных случаях есть рыбу в ресторане правильно рыбной вилкой в левой руке и рыбным ножом-лопаточкой в правой. Если этих приборов нет, берутся две обычные столовые вилки. Вторая вилка в этом случае исполняет роль ножа. Если подана всего одна вилка, допустимо помогать себе ломтиком чёрного хлеба.

Приготовленную и поданную к столу рыбу не режут! Предназначение рыбного ножа – придерживать рыбу во время разделки, отделять филе от костей, накладывать кусочки на вилку и т.п.

Как есть филе рыбы

Самое простое рыбное блюдо ресторана – филе без косточек и кожи. Придерживая ножом рыбу, вилкой, держа её зубцами вниз, отделяют небольшие кусочки. Если подана слишком мягкая рыба, которая рассыпается при малейшем нажатии, вилку поворачивают зубчиками вверх и, как на ложку, накладывают на неё части рыбки ножом-лопаткой.

Как есть рыбу, поданную на кости

Рыбу, приготовленную с косточками,

Если к столу подана крупная рыбина, приготовленная целиком, берутся большие рыбные вилка и лопатка. С их помощью рыба разрезается на куски и перекладывается на тарелки гостей.

Если тушка рыбки умещается на порционной тарелке, с ней поступают так:

После этого оставшийся кусок или переворачивают, убирают кожицу и трапеза продолжается; или, не переворачивая, удаляют хребет, вилкой и лопаткой отделяют хребтовые и рёберные косточки и доедают рыбу.

Рыба горячего копчения

С рыбой горячего копчения поступают также: отделяют плавники, голову, хвост, снимают шкурку. Рыбным ножом нежные кусочки копчушки снимают с косточек и накладывают на вилку. Как только верхняя часть рыбы будет съедена, удаляют хребтовую кость и выскабливают мякоть с нижней кожицы.

Более жёсткие осетрину и севрюгу едят, отрезая прямоугольные пластинки от филе.

Едим сырую рыбу

В ресторанном меню можно встретить такие блюда как сашими, сугудай, рыбный тартар, строганину, и, конечно, суши и роллы. Это блюда из ломтиков сырой рыбы и на косточках, и без. Как правильно есть рыбу по этикету, если она сырая? Так же, как и любую другую рыбу– с использованием рыбной парочки – вилки и ножа. Даже в случае подачи к суши и роллам палочек, в любом кафе или ресторане не возбраняется попросить вилку и съесть их с её помощью.

Первый кусок большой рыбы подаётся:

Другие морепродукты

Кроме рыбы, на столе появляются и другие морепродукты, к которым относится всё, что живёт в воде и пригодно для пищи:

ракообразные: креветки, омары, крабы, раки;

моллюски: улитки всех видов, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы;

морские травы – водоросли.

Как правильно есть устрицы

О том, как правильно есть устрицы, хотят знать все, кто хочет хоть однажды попробовать их в ресторане. Если подана уже открытая готовая устрица, её поливают лимонным соком и втягивают в рот вместе с водичкой, которая есть в раковине.

Раскусывать и жевать устрицу не надо!

Если к столу поданы устричные вилки, можно использовать другой способ: моллюска наколоть на вилку, полить лимоном и отправить в рот.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Как открыть устрицу

Если же устрицы поданы закрытыми, понадобятся:

К устрицам прилагается:

Чем кушать улитки и булоты

В отличие от устриц, улитки и булоты подаются к столу в отварном виде. Горячие и скользкие, они фиксируются на тарелке с помощью специальных щипчиков (эскарготного пинцета) или салфетки. А мякоть из раковины достаётся устричной вилкой, или вилочкой о двух зубцах, или шпажкой. Выступающую из раковины ножку моллюска накалывают, не спеша вытаскивают и съедают.

К улиткам и мидиям могут подать:

Съедобной у улиток считается только светлое мясо. Тёмная сторона моллюска, прилегающая к раковине – это кишечник, его не едят.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Как правильно есть креветки

Есть креветки небольшого размера в ресторане можно руками. Одной рукой креветку берут за голову, а второй сдёргивают хвостик, обнажая креветочное мясо. Крупные креветки разделывают с помощью лопаточки и вилки, отделяя голову и хвост и вытаскивая из панциря небольшие кусочки мяса.

Едим крабов и лобстеров правильно

Чтобы съесть крабов и лобстеров правильно, используют ножницы-щипцы, длинную спицу-вилку с двумя крохотными зубчиками на конце и обычную рыбную вилку. Вот пошаговая последовательность разделки лобстера (он же, омар):

Краба разделывают не так, как лобстеров. Нужно правильно удалить жабры и желудок, которые находятся под верхней частью панциря. Поэтому, оторвав лапы и клешни, грудную часть панциря ломают вручную. С клешнями краба поступают так же, как и с клешнями омара.

Крабам и омарам нужны:

В престижном ресторане к крабам, омарам, и моллюскам подадут тарелку с водой для того, чтобы после еды вымыть руки. В простом кафе дадут возможность протереть руки влажной салфеткой.

Едим мидии по этикету

В ресторане по этикету мидии открываются щипчиками, а сам моллюск отправляется в рот на устричной вилке.

Источник

Как правильно есть рыбу

Перед походом в ресторан или на званый ужин стоит внимательно изучить правила того, как есть рыбу по этикету. Это поможет избежать неловких ситуаций и конфликтов с гостями, даст возможность продемонстрировать уважение к поварам и хозяевам, сделает застолье более приятным и непринужденным как для гостей, так и для обслуживающего персонала.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Приборы для поедания рыбы

В ресторанах для подобных блюд подают специальные приспособления:

Иногда к рыбе подают 2 вилки — маленькую и большую. Первой удаляют кости и кожу, вторую используют для поедания филе. К крупной, приготовленной целиком рыбе, рассчитанной на нескольких персон, прикладывают также лопатку с прорезями — ею гости кладут себе в тарелку куски общего блюда.

Маленькую, хорошо прожаренную рыбу разрешается брать и есть руками, без использования приборов. А для поедания суши и сашими традиционно используют палочки — просить вилку считается дурным тоном.

Как по правилам этикета есть рыбу

Соблюдение рекомендаций не только поможет показать воспитанность и манеры человека, но и сделать прием пищи приятным и безопасным для всех участников.

Необходимо знать, как правильно есть рыбу в сыром, жареном и вареном виде, а также в составе заливных, супов, закусок и других блюд.

Рыбный суп

Если рыба изначально находится в бульоне, его едят стандартной столовой или десертной (в зависимости от типа блюда) ложкой. Жидкость зачерпывают от себя — эти снижает вероятность случайно забрызгаться. Затем ложкой касаются края тарелки, чтобы с нее упали лишние капельки, и только после этого приступают к еде. Столовый прибор подносят ко рту, не наклоняясь на тарелкой, после чего аккуратно, стараясь не издавать звуков, выпивают бульон.

Если суп подан горячим, запрещено дуть на него. Стоит зачерпнуть немного отвара ложкой и дождаться, пока он остынет самостоятельно. Неприлично также наклонять тарелку, чтобы выпить остатки бульона, — если гость не наелся, ему лучше попросить добавки.

Иногда рыбу к супу подают отдельно на соседней посуде. В таком случае от тушки нужно отделить филе (как от отварной на кости) и класть его в рот специальной вилкой, после чего запивать бульоном.

Мягкое филе

При поедании мяса рыбы нужно поддерживать блюдо специальным ножом-лопаткой, а вилкой аккуратно отделять мякоть, держа ее в левой руке зубцами вниз.

Если филе мягкое и легко распадается на волокна, его разрешается есть, набирая на лопатку так же, как на ложку. При этом нужно придерживать кусок вилкой, расположив ее зубцами вниз.

Рыба на кости

Рыбу, поданную целиком, можно есть 2 способами:

В правилах этикета нет советов насчет выбора того или иного способа. Это зависит от личных предпочтений и удобства человека.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Отделять от рыбного блюда кости и другие лишние части нужно по следующей схеме:

Иногда вместо специальных проборов к рыбе на кости подают 2 столовые вилки. Одну из них применяют как лопатку, другую используют стандартно. Кости и иные отходы отделяют от филе по той же схеме.

Копченый морепродукт

Рыбу горячего копчения перед едой очищают от кожицы, после чего отделяют мягкое филе от костей при помощи вилки. Ножом поддерживают кости и снимают кожу, но не режут мясо на куски — это считается некультурным. Съев верхнюю часть туловища, рыбу переворачивают, убирают хребет и доедают мякоть с нижней части тушки.

Холодные копченые блюда едят стандартными столовыми приборами, т. к. для специальных рыбных эта пища слишком жесткая. Ножом отделяют мякоть, не отрезая, а вилкой убирают кости и подцепляют филе.

Резать морепродукты холодного копчения не рекомендуется.

Исключения составляют самые жесткие разновидности — осетрина, севрюга, — их разрешено разделывать на прямоугольные куски для удобства.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Сырая рыба

Правила поедания сырых морских обитателей зависит от типа блюд. Тартар, сугудай, строганину можно разделывать и употреблять с помощью специального ножа и вилки, как и вареную либо жареную рыбу. Разрешено помогать себе кусочком хлеба — его держат в левой руке, а столовый прибор — в правой. Кости, если они попадаются, можно убрать руками.

Ими аккуратно подносят пищу ко рту, после чего кладут в рот кусок целиком: филе уже очищено от костей, потому беспокоиться не стоит. По вкусу можно заправить свою порцию рыбы соевым соусом и васаби, которые всегда продаются в комплекте. Доев угощение, рекомендуется попробовать немного маринованного имбиря: так нежные вкусы сырого лосося, угря и других морских обитателей не будут перебивать друг друга.

Дополнительные нюансы

При поедании данного продукта стоит учесть следующее:

В ресторане, если рыбное блюдо предназначено для нескольких персон и подается на общей тарелке, его очищает от костей и плавников тот, на чьей стороне стола оказался поднос. Остальным гостям он передает готовые кусочки филе без лишних частей тушки.

Источник

Как правильно выбрать и приготовить дораду

Денис Конев, шеф-повар ресторана Облака, знает толк в рыбе. Сегодня он делится полезными советами по выбору и приготовлению всеми любимой дорады.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Выбор/покупка

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторанеПравильная дорада должна пахнуть морем, быть блестящей, с прозрачными гразами и ярко-красными жабрами

Подготовка к приготовлению

Если при разделке вы повредили при желчный пузырь – ничего страшного, просто обильно промойте брюшко холодной водой.

Приготовление и подача

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторане

Перед тем как поставить противень с дорадой в духовку, приправьте ее смесью соли и перца

Дораду легко легко приготовить в домашних условиях – запечь в духовке, пожарить на сковороде или на мангале.

Я рекомендую смазать целую рыбу оливковым маслом, посыпать ее с обеих сторон смесью из соли и перца. В брюшко положить веточку свежего тимьяна, два зубчика чеснока и одну дольку лимона. Затем обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотой корочки. Если рыба весит 300-400 грамм, то советую довести ее до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Я не люблю сбрызгивать дораду лимонным соком, он заглушает нежный вкус рыбы. Но если вы привыкли к такому сочетанию, то добавляйте лимонный сок по чуть-чуть непосредственно перед тем, как съесть кусочек рыбы.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторанеДорада готовится разными способами, но всегда очень легко и быстро

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторанеЛимон лучше положить на тарелку, не сбрызгивая рыбу лимонным соком заранее

Мой самый любимый способ приготовления дорады – дорада а-ля карточчо. Для этого блюда можно использовать как целую рыбу, так и филе.

Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть фото Как правильно есть дорадо в ресторане. Смотреть картинку Как правильно есть дорадо в ресторане. Картинка про Как правильно есть дорадо в ресторане. Фото Как правильно есть дорадо в ресторанеДорада а-ля карточчо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *