Как правильно есть арбуз этикет

Как есть фрукты по этикету

Фруктовый десерт после основных блюд — заветное лакомство для любого гурмана! Научим эстетично сервировать десертный стол, и расскажем, как отведать сочных плодов, не привлекая косых взглядов со стороны знатоков этикета.

Правила сервировки фруктового стола

Разнообразие фруктовых десертов

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как по этикету подать фрукты к столу

Правильно подать фрукты — это создать красивую, яркую композицию из готовых к употреблению плодов. Чем удобнее будет кушать фрукты, тем больше удовольствия получат гости. Однако не все фрукты можно подавать, разрезав на части. Яблоки и груши, например, очень быстро потемнеют, поэтому их подают целиком. Фруктовые десерты со сливками или сиропом подают в креманках, вместе с десертной ложечкой. Фрукты в композициях и букетах обычно нанизаны на специальные шпажки, с которых очень удобно кушать. Фруктовый этикет требует, чтобы на столе всегда была вода для рук и бумажные салфетки.

Общие правила сервировки фруктов

Подавать целые фрукты для стола необходимо предварительно вымытыми и высушенными. Выглядеть они должны эстетично и аппетитно, поэтому отбираем только самые качественные, зрелые и красивые плоды.

Можно дополнить фруктовый стол крекерами, сыром или печеньем. Можно оформить ломтики фруктов в виде канапе на шпажках. Реже фрукты подаются в нарезке.

Как правильно по этикету есть фрукты

Расскажем, как есть фрукты по этикету, рассмотрев наиболее часто встречающиеся на приемах. Обратите внимание, что в разных странах правила могут отличаться, поэтому перед поездкой поинтересуйтесь, как правильно есть фрукты именно в этой стране.

Банан

Бананы подают на стол целиком с отрезанными хвостиками, а не связкой. По правилам этикета банан перекладывают в индивидуальную тарелку из общей вазы, затем ножом делают продольный разрез, освобождая плод. Кожуру кладут на край тарелки, а мякоть отрезают ножом или вилкой кружочками и кушают. Чистить банан руками и кусать прямо из кожуры считается не только неправильным, но и вульгарным.

Цитрусовые

Самый простой цитрус в плане поедания — мандарин, который съедается над тарелкой, очистить от кожуры можно руками и кушать дольками. Если попадется косточка, выплевываем ее на ложку и кладем на край тарелки.

С апельсинами немного посложней. Если фрукт подали целиком, его берут в руку, обычно в левую, и придется постараться очистить его с помощью ножа, срезая кожуру по спирали, не запачкавшись при этом сладким соком и не забрызгав соседа по столу. Вместе с фруктами должны подавать бумажные салфетки, которыми можно вытирать руки. Чистить апельсин руками категорически нельзя! Положите очищенный плод на тарелку, разрежьте на дольки и кушайте при помощи вилки.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Грейпфрут подают разрезанным на половинки поперек плода, кушаем его десертной ложкой, вычерпывая ароматную мякоть. Пластинки, разделяющие дольки плода на вкус очень горькие, поэтому плод специально разрезают поперек.

Лимоны подаются к напиткам и должны быть нарезаны тонкими кружочками, которые кладут в чашку или стакан с напитком. Если лимон подали дольками в качестве приправы, нужно аккуратно выдавить сок из дольки нажимая на нее большим и указательным пальцами. Остатки от лимона кладут на край тарелки.

Яблоки и груши

Яблоки и груши редко подают в нарезке, они быстро теряют привлекательный вид, так как окисляясь на воздухе мякоть этих фруктов темнеет. Держа яблоко в левой руке очищаем его от кожуры по спирали ножом. Затем плод кладется на индивидуальную тарелку, разрезается на дольки и очищается от сердцевины. Кожуру и сердцевину с семечками кладут на край тарелки, а дольки едят вилкой.

Грушу не нужно очищать от кожуры — кладем на тарелку, разрезаем на дольки поперек плода и вынимаем сердцевину с семечками. Дольки кушаем вилкой, сердцевину убираем на край тарелки. Дольки не нужно нарезать мельче — следует откусывать от них.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Экзотические фрукты

Ананас — нечастый гость фруктового стола. Целиком подается только для украшения, а для угощения перед подачей на стол нарезается кружками или кубиками. Кушать ананас нужно вилкой. Если кусочки крупные, нарежьте его помельче в своей тарелке. Иногда ананас подают в сладком сиропе в креманке — кушайте десертной ложечкой.

Спелый манго — очень ароматный и аппетитный! Разрезаем его пополам вдоль, удаляем косточку, переворачиваем половинки, снимаем ножом кожуру, затем кушаем фрукт вилкой, отрезая небольшие кусочки. Если манго действительно спелый, очищать и разрезать его будет легко. Если фрукт оказался жестким, срежьте побольше мякоти вместе с кожурой, а чтобы извлечь косточку из такого плода нужно прорезать плод вокруг косточки, затем, удерживая одну половинку, повернуть вторую вокруг косточки. Будьте осторожны, плоды манго очень сильно красятся.

Хурму подают целиком. Если плод мягкий его разрезают пополам и кушают ложечкой. Если жесткий, то разрезают на кусочки и кушают вилкой. Семена или отделяют в тарелке или выплевывают на вику или ложку и кладут на край тарелки.

Инжир, поданный на общем блюде в целом виде, перекладываем в индивидуальную тарелку, разрезаем на четвертинки и поедаем вместе с кожурой.

Киви разрезаем на половинки, затем кушаем ложкой. Если подали очищенный от кожуры плод, кушаем при помощи ножа и вилки.

Гуаву и фейхоа, если они мелкие, можно съесть целиком, или же разрезать на четвертинки и съесть вилкой.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Абрикосы, сливы, персики

Персики нужно очистить от шкурки ножом, затем освободить от косточки, прорезав плод вокруг косточки и разломив. Едят, отрезая небольшие кусочки от очищенных половинок.

Чтобы удалить косточку из абрикоса и сливы, их аккуратно разламывают руками. Едят половинками, нет необходимости в разрезании на более мелкие кусочки.

Ягоды

Ягоды чаще всего подают вместе с десертной ложечкой в креманках с сахаром или сливками, особенно малину. Черешню и вишню подают на веточках, с которых удобно отправлять ягоды в рот. Если ягоды подали в общем блюде, сначала перекладываем несколько веточек в свою тарелку и затем кушаем. Косточки изо рта отправляем на ложку, затем на край тарелки.

Арбуз и дыня

Подают уже нарезанными на дольки. В свою тарелку перекладываем дольку, ножом отрезаем кусочки, очищаем арбуз или дыню от семечек и кушаем. Попавшиеся семечки, выплюньте на вилку и положите на край тарелки.

Виноград

Очень важно, чтобы те, кто подают на стол виноград, выбирали сорта без косточек или с мелкими косточками и тонкой шкуркой. Из общего блюда перекладываем веточки на свою тарелку и кушаем, отрывая по одной ягодке. Терпкие сорта винограда обычно не подают, ограничиваясь сладкими ягодами.

Фруктовый этикет не кажется сложным и легко запоминается. Самым сложным фруктом является гранат, особенно, если его подали целиком — вот такое лакомство лучше обойти своим вниманием, так как скушать его эстетично не получится. Важно, чтобы на столе всегда стояли чашки с водой для рук и подавались бумажные салфетки.

Если не знаете, что за фрукт перед вами, понаблюдайте, как будут кушать другие гости, или тактично поинтересуйтесь у соседа, что это и как есть. Не стоит стесняться вопросов, чаще всего люди будут рады помочь и дадут дельные советы.

Источник

Вред и польза арбуза. Почему ни в коем случае нельзя есть арбуз с хлебом

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Польза арбуза

Всем известно, что арбузы являются мочегонным средством. Связано это с тем, что арбуз более, чем на 90% состоит из воды. В этой жидкости растворены многие полезные вещества: витамина С в 100 г продукта содержится 15% от рекомендованной врачами суточной нормы, есть в нем витамины А, РР и некоторые из группы В, фолиевая кислота, кальций, магний, калий, фосфор и другие нужные нашему организму элементы.

За яркую красную расцветку арбуза отвечает пигмент ликопин, которого в арбузе содержится в два раза больше, чем в томатах. Он является антиоксидантом, замедляет развитие атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой, хорош для профилактики онкологических заболеваний — что подтверждается многократными исследованиями. Ликопин нужен и для здоровья глаз.

Арбузные корки являются источником уникальной аминокислоты цитруллин, играющей важную роль в выведении из организма утилизации токсичного аммиака. Также цитруллин способствует расширению артериальных сосудов и восстанавливает энергетический обмен в клетках.

Эта сочная ягода ускоряет обмен веществ, помогает справиться с запорами, арбузы очень хороши для детокса. Но, к сожалению, связано это не только с большим количеством воды, которую вы употребляете с каждым сочным кусочком.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикетКаких только арбузов сейчас не встретишь: иранские, узбекские, российские — соль-илецкие, астраханские, волгоградские

Вред арбуза

Больше всего в арбузе содержится. сахара. Несмотря на невысокую калорийность (в 100 г арбуза около 30 ккал), у него достаточно высокий гликемический индекс — 75-80. В 100 граммах арбуза может содержаться одна-две чайные ложки сахара! Употребление арбуза вызывает скачок сахара в крови, и после этого у почек появляется важная задача — вывести этот сахар из организма, чтобы не навредить сосудам, сердцу и предупредить возникновение сахарного диабета. При этом вымывается жидкость не только поступившая с арбузом, но и другая, что есть в клетках организма. А это чревато обезвоживанием. Кроме того, высокий гликемический индекс арбуза вызывает чувство голода — нам хочется есть еще больше, а нерастраченные сахара при недостатке движения откладываются в виде жира.

Диета на арбузе — опасная иллюзия. Арбуз с осторожностью стоит употреблять людям с высоким сахаром и тем более с диабетом. По этой причине в день безболезненно можно съедать 200-300 граммов арбуза. Если есть вероятность, что в почках есть камни, арбузная диета может быть опасной: камни придут в движение под сильным напором уходящей из организма жидкости. Тем, у кого не редки проблемы с желудком и кишечником, эта диета (как, впрочем, и многие другие), тоже не подходит.

Не стоит забывать про опасность для здоровья нитратов, которые накапливаются в арбузе, растворяясь в его мякоти. Конечно, сейчас риск встретить «нитратный» арбуз в магазине очень низок, ведь вся продукция тщательно проверяется. Тем не менее, арбузы, впрочем, как и любые выращенные в промышленных масштабах фрукты и овощи, подкармливают удобрениями, поэтому они могут содержать незначительные количества нитратов.

Норма содержания нитратов в арбузе — 60 мг/кг. Только дело в количестве: съев один искусственно выращенный томат, с вами ничего не случится, но употребив килограмм арбуза со следами минеральных удобрений вы и дозу нитратов получите лошадиную.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикетУдивительна русская традиция солить арбузы на зиму. Рецепт здесь

Как правильно есть арбуз?

Во-первых, перед едой арбуз нужно хорошо промыть под проточной водой, желательно обработать щеткой со специальным средством для мытья фруктов и овощей.

Во-вторых, нельзя есть арбуз с хлебом! В таком случае высокий гликемический индекс арбуза «накладывается» на высокий индекс пшеницы — в результате получается сильный скачок сахара в крови, способный разрушить здоровье. И аппетит разыгрывается еще больше.

Из арбуза можно приготовить на десерт сорбе, фраппе, лимонады без сахара, добавлять в салаты и холодные закуски. Арбуз можно заморозить в формочках для льда и добавлять в прохладительные напитки и летние смузи.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата содержит контрастные по вкусу продукты — соленые и сладкие, приправленные специями, с добавлением маринованного лука — в самый раз для любителей пикантных блюд.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикетСалат из арбуза и брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

…Как правильно есть арбуз?

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Этикетом предусмотрены правила, как надо есть арбуз. В ресторанах, кафе чаще всего принято подавать арбуз разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Кусок арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек. Кстати, если вы принимаете гостей дома, то лучше подать арбуз на десертных тарелках ломтями, уже очищенными от корки. Едят такие ломтики также при помощи ножа и вилки.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Также вам может быть интересно

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

Хорошего понемножку: как правильно есть арбузы и кому они запрещены

Конец лета традиционно называют «сезоном арбузов», ведь именно в этот период на рынках появляется масса вкусных и сочных ягод, которые так и хочется поскорее съесть. И очень редко кто-нибудь задумывается о том, что арбузы могут быть опасными для здоровья. Речь идет вовсе не о влиянии вредных добавок, которыми «пичкают» ягоды, чтобы те быстрее выросли, а об обыкновенных противопоказаниях, присущих практически любой пище.

В этой статье мы хотим рассказать, как правильно есть арбузы, чтобы избежать неприятных последствий, а кому от употребления этой ягоды и вовсе стоит отказаться.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

На вопрос о том, кому можно есть арбузы, а кому нет, ответила врач-терапевт высшей категории, заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр» Ольга Саакян. По словам специалиста, употребление этой ягоды в разумных пределах не вызывает никаких побочных эффектов, но если эту норму нарушить, у человека могут возникнуть проблемы.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как правило, неприятные симптомы от переедания арбуза наблюдаются у людей с мочекаменной болезнью, аденомой предстательной железы, а также при наличии послеоперационных спаечных процессов.

Кроме того, контролировать количество потребляемого арбуза должны пациенты с заболеваниями сердца, особенно теми, которые сопровождаются отеками и задержкой жидкости. Не стоит налегать на эту ягоду и людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта. В их случае чрезмерное употребление арбуза может привести к вздутию, диарее и тошноте.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Если у человека наблюдается повышенное содержание калия в крови или серьезная гиперкалиемия, количество потребляемого им арбуза должно составлять не более 150 грамм в день. Для обычного здорового человека нормой считается до 0,5 кг арбуза в день, но лучше всего разбить ее на несколько порций, а не есть все зараз.

Также доктор рекомендует не смешивать арбуз с другой пищей и при возникновении любых неприятных симптомов (диарея, вздутие, метеоризм и так далее) использовать лекарственные средства.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Но не нужно бояться арбуза! Хотим напомнить, что эта ягода обладает массой полезных свойств. За счет большого количества витаминов группы В в составе, арбуз способствует повышению интеллекта. Антиоксиданты – улучшают иммунитет и снижают риск онкологических заболеваний.

Так как арбуз на 91,5% состоит из воды, он поможет избежать обезвоживания организма. Приятным бонусом станет то, что эта ягода отлично насыщает, но при этом содержит всего 46 калорий в 100 граммах, а значит – подходит для употребления на диете.

Но чтобы арбуз действительно приносил пользу, нужно уметь правильно его выбирать. О том, как это делать, мы рассказывали ранее. Теперь вы наконец поймете, зачем по нему стучать, и как отличить «мальчика» от «девочки».

А вы любите арбузы? Признавайтесь, сколько уже арбузов успели съесть за этот сезон?

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Как правильно есть арбуз: до еды или после

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

В нашем регионе первые арбузы на рынке появляются в середине июля. Их привозят с Юга грузовиками и распродают буквально за 2–3 часа. Некоторые товарищи уверены, что еще рано для арбузов. Мол, июльские плоды накачаны нитратами и другой химией. Но если вы беспокоитесь о здоровье, стоит уметь не только выбирать, но и правильно есть арбуз.

Арбуз — ягода необычная. Несмотря на то, что она низкокалорийная (некоторые дамы даже выбирают арбуз для монодиеты), в ней содержится огромное количество сахара. Только представьте, в 100 граммах арбуза — 1–2 чайные ложки. Именно поэтому важно научиться правильно есть арбуз. Берите информацию на заметку!

Арбуз на десерт — плохая идея

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Как в моем детстве мама подавала арбуз после обеда на десерт, так до недавнего времени делала и я. Но диетологи эту ягоду не рекомендуют есть ни перед едой, ни сразу после нее. Поскольку арбуз — достаточно сладкий продукт, им лучше всего заменить один из приемов пищи. Например, ланч или полдник.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Арбуз нужно подавать отдельно от других блюд, за или через 2 часа после основного приема пищи. Причина тому — высокое содержание клетчатки в ягоде. Она и так затрудняет работу ЖКТ, а вперемешку с мясом или рыбой тяжесть в животе вам будет обеспечена.

Арбуз и хлеб — взрывная комбинация

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Чего точно не стоит есть вместе с арбузом, так это хлебобулочных изделий. Ведь как у сладкой ягоды, так и у хлеба высокий гликемический индекс. Поэтому вместе они провоцируют сильный скачок сахара в крови. А еще любители заедать арбуз ломтиком хлеба страдают от метеоризма и вздутия живота. Согласитесь, тоже явления не из приятных.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Диетологи также рекомендуют не переусердствовать с порциями. Ведь переедание арбуза вызывает одышку, учащенное сердцебиение, слабость. Помните, всё хорошо, что в меру.

Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть фото Как правильно есть арбуз этикет. Смотреть картинку Как правильно есть арбуз этикет. Картинка про Как правильно есть арбуз этикет. Фото Как правильно есть арбуз этикет

Конечно, наши предостережения — далеко не повод отказываться от арбуза этим летом. Подавайте ягоду в чистом виде, готовьте из нее десерты, салаты, соленья. Ведь если вы научитесь правильно есть арбуз, никакие последствия вам не страшны. А как и когда вы подаете эту сладкую ягоду к столу? Делитесь опытом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *