Как правильно достать струю бобра

Как добыть струю бобра: пошаговая инструкция, способы и методы, советы опытных охотников

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Многие охотники знают, что бобровая струя является весьма целебным веществом, которое ценится на рынке. Если говорить о том, как добыть струю бобра, то в этом деле необходимо изучить все тонкости промысла, а также стать хорошим специалистом в добывании. Перед тем как приступить к этому делу, необходимо изучить особенности строения и анатомии бобра, ведь данный орган необходимо будет отличить от других. Также следует знать о том, как добыть струю бобра, правильно ее вырезая. Об этом и многом другом пойдет речь далее.

Способы добычи

Перед тем как добыть струю бобра, животное необходимо поймать. Рассмотрим наиболее распространенные методы ловли этого грызуна. К таким способам относятся нижеописанные.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Капкан

Метод является наиболее простым в использовании, но при этом не особо выгодным, так как может пропасть мясо, если охотник не успеет вовремя проверить капкан. Кроме этого, во время попадания бобра в ловушку необходимая охотнику железа может повредиться, что является совершенно недопустимым.

Из ружья

Живоловушки

Живоловушки являются весьма затратным методом добычи бобровой струи. Как правило, по этой причине они не используются охотниками.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Вытравливание и забивание

Как добыть струю бобра при помощи вытравливания и забивания? Для этого потребуется вытравить животное при помощи собак из своей норы, после чего бобер забивается палками. Такой метод большой популярностью пользуется среди браконьеров, но он является запрещенным законодательством. Несмотря на то, что так можно получить качественное и великолепное мясо, а также пригодные железы для целебных настоек, его использовать нельзя, в противном случае возможно привлечение к ответственности.

Без убийства животного

Как добывается струя бобра еще? Полагается, что целебные свойства железы, которая извлечена из живого бобра, являются в несколько раз выше. Однако заниматься таким делом весьма сложно. Здесь потребуются специальные навыки, которые имеет только врач или опытный человек, знающий, где у бобра находится струя и умеющий быстро ее найти.

В настоящее время активно ведутся попытки создать фермы по разведению этих животных именно с целью добывания струи. Специалистами была разработана специальная методика, которая позволяет извлекать нужные вещества из железы бобра. Но по причине больших затрат этот способ пока еще не завоевал популярность.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Извлечение струи: пошаговая инструкция

Чтобы извлечь этот орган, необходимо знать, как выглядит бобровая струя. Она представляет собой парные мешочки, находящиеся на брюхе животного рядом с анальным отверстием. Эти железы заполнены вязкой жидкостью, которая терпко пахнет, именно она и обладает лекарственными свойствами. Говоря о том, где находится у бобра бобровая струя, следует обратить внимание на внешний вид этого органа. Внешне он похож на грушу. Но рядом с железой могут также располагаться жировые парные мешочки, которые можно спутать с бобровой струей. Они не обладают никакой ценностью.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Жировики заполняются маслянистой жидкостью, необходимой для того, чтобы снижалась испаряемость струи бобра. Данное вещество в жировиках является своеобразным паспортом бобра, в котором находятся все данные о его здоровье, возрасте, а также другие подробности. Когда совмещается бобровая струя с веществом из жировиков, то бобры начинают метить территорию, при этом оставляя данные о хозяине этой метки.

Но для промысла нужна только бобровая струя, поэтому вырезается только лишь она. То вещество, которое требуется для приготовления лекарств, по консистенции похоже на пластилин, располагающийся в мешочке в виде складок. Кроме этого, в них имеется немного жидкости. Во время вырезания желез их надо не перепутать, операция проделывается весьма аккуратно.

Но как добывают бобровую струю, не вырезая железы? Чтобы добыть вещество из живого зверя, мешочки вырезать не надо. Специалист при помощи специальных медицинских инструментов извлекает аккуратно из железы часть кастореума, не нанося при этом никакого вреда бобру. Максимум за один раз можно извлекать десять грамм данного вещества.

Что делать с вырезанной железой?

После вырезания железы из тушки бобра ее необходимо очистить от слизи, мяса бобра, жира, а также кровяных остатков, чтобы этот продукт не начал портиться. По своей сути сырая бобровая струя является бесполезной. В таком виде ее никогда не применяют, поэтому сразу после извлечения ее следует обработать.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Мешочки аккуратно извлекаются, после чего осторожно перевязываются их протоки. Доли железы надо подвесить в помещении, лишенном света, довольно прохладном. Кроме этого, в комнате должна присутствовать хорошая циркуляция воздуха. В таком случае важно не пересушить железу, так как она может потерять все свои полезные свойства. Процесс сушки занимает, как правило, не более одного месяца. После завершения консервации железу следует хранить в холодильнике. Если бобровая струя была высушена правильно, то она способна сохранять все свои целебные свойства на протяжении нескольких лет.

Полезные свойства бобровой струи

В области медицины экстракт бобровой струи используют как адаптоген, то есть препарат, который помогает человеческого организму сопротивляться необычным или неблагоприятным условиям среды. В составе железы содержатся пахучие вещества бензойная кислота и гваякол, обладающие антимикробным действием. Целебные свойства бобровой струи заключаются в следующем:

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Благодаря противоспазматическим, антисептическим и успокаивающим действиям, препараты, изготовленные на основе бобровой струи, способны лечить:

Приготовление бобровой струи на основе спирта

Чтобы приготовить бобровую струю на спирту, необходимо взять 150 г свежего сырья, а также 300 мл спирта 70 %. Такое количество бобровой струи можно также заменить 100 г сушеного порошка данного вещества. Спирт перед изготовлением необходимо разбавить в равных соотношениях с водой. Сырье просто заливается спиртом, после чего отправляется настаиваться в темное помещение на 2-3 недели.

Готовое средство обладает бактерицидными свойствами, а также противовоспалительными и иммуномодулирующими качествами. Применять их можно как внутренне, так и наружно.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Практика показывает, что добывание бобровой струи является весьма непростым делом. По этой причине таким действием следует заниматься только опытным охотникам или специалистам. Любители, которые хотят заработать на добыче бобровой струи, в обязательном порядке где-нибудь ошибаются, при этом превращая весьма ценный товар в бесполезный, который можно будет только выкинуть.

Источник

Как правильно разделать бобра на мясо в домашних условиях

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Особенности разделывания

Прежде чем порубить тушку на куски, необходимо с бобра снять шкуру. Вообще, рассматривая то, как разделать бобра, отметим, что данный метод практически ничем не отличается от любых пушных зверьков. Единственный нюанс заключается в том, что человек должен быть во время данной процедуры весьма осторожным, когда дело коснется желез, в которых и формируется всеми известная бобровая струя.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Если во время разделки бобра струя попадет на кожу или одежду, то запах от нее останется там на несколько дней. А если жидкость во время данной манипуляции попадет непосредственно на мясо, то его будет уже невозможно употреблять в пищу, при этом никакие вымачивания или приправы не помогут избавиться от гадкого болотистого вкуса. Именно поэтому так важно изучить, как разделать бобра, не повредив при этом железу.

Все надо сделать быстро

Еще один немаловажный момент заключается в быстром разделывании убитого бобра. Дело в том, что по причине особенностей организма этих животных, тело начинает быстро раздуваться и приобретает шарообразную форму. Вкус и запах при этом останутся такими же, но может отпасть всякое желание употреблять мясо в пищу.

С чего начать?

Перед тем как разделать бобра, тушку необходимо подвесить вниз ногами. Но если такая возможность отсутствует, разделать животное можно и на простом кухонном столе. Но как разделывать бобра? С чего начинать? Как уже говорилось ранее, сначала необходимо избавиться от шкурки. После этого бобер разрезается начиная от нижней челюсти. Двигаться надо по направлению к хвосту. Перед тем как разделать бобра в домашних условиях, тушку следует положить на спину, шкуру аккуратно поддеть ножом.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Передние лапы животного срезаются в суставах. Как правило, данное действие не требует каких-либо особых усилий. Дойдя до нижней области живота, следует проявить максимальную осторожность, так как именно здесь располагаются эти самые железы, выделяющие бобровую струю. Данные железы внешне похожи на два мешочка. Когда человек успешно их минует, следует продолжать делать надрез до самого хвоста. После этого железы аккуратно вырезаются.

Как правильно разделать бобра дальше? После этого тушку нужно перевернуть на живот. Следует отметить, что шкура снимается у бобров немного сложнее, чем, например, у зайцев. Здесь придется разрезать со всех сторон. Также аккуратно следует двигаться и в обратном направлении, начиная от хвоста и заканчивая головой. Такими движениями, перерезав сухожилия, полностью следует снять шкурку с тушки.

Голова полностью отрезается. Хвост также следует отделить от тела. Некоторые охотники говорят, что он является самой вкусной частью бобров. Больше всего мяса сосредоточено в задней филейной области. Но это не говорит о том, что другие части тушки не являются пригодными в пищу.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Что делать со струей бобра?

Вообще, следует отметить, что бобровая струя является полезной. Но ни в коем случае нельзя употреблять ее в чистом виде. Из нее чаще всего изготавливаются настойки. Для этого железу необходимо высушить, после чего порезать на маленькие кусочки. После этого струя помещается в стеклянную емкость или баночку, а сверху заливается спиртом или водкой. Лучше всего для этого использовать качественную водку, в противном случае дешевая жидкость в сочетании с железой может дать противоположный эффект полезному.

Средство должно настояться в темном помещении на протяжении 2-3 недель. Готовый продукт должен получиться коричневатого оттенка. Если же в результате настойка стада практически прозрачной, то это говорит о том, что для полученного количества железы было слишком много добавлено спирта. Эффект от такого снадобья будет менее выраженным.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Но для чего же употребляется этот напиток? В большинстве случаев настойку из струи бобра используют мужчины для увеличения потенции, а также для укрепления иммунной системы. Кроме этого, многие люди употребляют настойку из струи бобра в целях профилактики различных сосудистых заболеваний.

Техника разделывания тушки без шкуры

Итак, мы отделили шкурку от тушки. Как разделывать мясо бобра теперь? Прежде чем порезать зверя на несколько составных частей, его следует выпотрошить. Отвечая на вопрос о том, как правильно разделать бобра на мясо, стоит сказать, что необходимо сделать надрез в области брюха в районе бедер, двигаясь в сторону шеи. Там можно увидеть, что на костной оболочке располагается белая пленочка, скрывающая внутренности. Разрезать ее необходимо весьма аккуратно, иначе, если порвать кишки, то содержимое их попадет на мясо, по причине чего оно станет крайне неприятным на вкус. Когда брюхо будет вскрыто, необходимо извлечь все потроха.

После этого можно приступать к непосредственной разделке мяса. Но как разделать тушку бобра правильно? Для этого необходимо разрубить хребет тушки примерно по центру, отделяя ребра и филейную часть. Филейная часть, а также задние конечности отделяются друг от друга, разрезаются по суставам.

На другой половине тушки следует проделать следующие манипуляции: срезать лопатки, очистить позвоночник от мяса. Ребра остаются в таком виде, в каком они есть: именно тому мясу, которое находится на ребрах, отдают предпочтение многие гурманы, если их правильно пожарить. Жиры и передние лапки не представляют никакой ценности: как правило, на конечностях немного мяса, а жир во время застывания приобретает форму абсолютно безвкусного желе. Именно поэтому их можно с уверенностью выбросить туда же, куда были выброшены потроха.

Что делать с хвостом?

Хвост бобра является не менее вкусным, чем остальное мясо. Но чтобы из него что-либо приготовить, необходимо снять кожу. После этого можно приступать к процессу приготовления различных блюд.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Но что можно приготовить из бобра? Об этом будет сказано ниже.

Полезные свойства мяса бобра

В большинстве случаев бобры употребляют в пищу растительную еду, поэтому их мясо ценится благодаря высокому уровню содержания различных полезных веществ. Кроме этого, бобры являются животными, которые ведут активный образ жизни. По этой причине их мясо обладает низким уровнем жира, распределенным равномерно по всей их тушке.

По внешнему виду мясо напоминает говядину. Различия заключаются только в ярко-красном оттенке. Это можно объяснить большим количеством кислорода, который содержится в мышечных тканях. По содержанию витаминов, минеральных элементов и полезных веществ мясо бобра может превзойти во многом некоторые традиционные мясные блюда.

Целебность такого мяса заключается в высоком уровне различных полезных веществ. К таким следует отнести:

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Мясо является источником гемоглобина. Оно состоит на 24% из белков, а также на 4,8% из жиров. Еще одно важное преимущество мяса этого зверька заключается в невозможности заразиться какими-либо опасными для здоровья человека паразитами.

Какое мясо по вкусу?

Особенный вкус имеют те особи, вес которых был меньше 15 кг. Как правило, более тяжелые и старые бобры обладают низкими вкусовыми качествами. Их мясо чем-то напоминает зайчатину или гусятину.

Способы приготовления

Когда тушка полностью разделана, мясо можно использовать для приготовления различных блюд. Чтобы они при этом получились вкусными, необходимо придерживаться определенных правил. Рассмотрим несколько самых простых и вкусных рецептов приготовления мяса бобра.

Мясо в духовке

Для приготовления запеченного мяса бобра в духовке потребуется:

Мясо необходимо замочить в прохладной воде с добавлением соли и лимона на одни сутки. После этого его вытаскивают и рубят на мелкие кусочки. Сало следует разрезать тоже на мелкие дольки, добавить к мясу. Мелко нашинковать чеснок, засыпать в мясо, все хорошо перемешать. Переложить все в специальную форму для запекания.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить небольшое количество черного молотого перца и соль по вкусу. Все перемешать, вылить в форму для запекания.

Поставить мясо в разогретую духовку. Спустя 20 минут запекания, в форму следует налить один стакан холодной воды, снова отправить в духовку.

Картофель почистить, нарезать на большие ломтики. Лук почистить, нарезать в виде колец. Морковь почистить и порезать на кружочки. Спустя 50 минут форму с мясом вытащить из духовки, сверху уложить подготовленные овощи. Отправить все опять запекаться в духовку еще на 40 минут. Все это время ингредиенты надо поливать образовавшимся соком от овощей.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Пока мясо запекается, можно приготовить соус. Для этого сметана смешивается с соком, образовавшимся после запекания овощей и мяса. Петрушку нашинковать, засыпать ее в смесь сока и сметаны. Готовый соус выливается в металлическую кастрюлю, помещается на плиту. Отваривается до кипения. После этого готовое мясо поливается соусом.

Суп из хвостов

Чтобы приготовить суп из хвостов бобра, потребуются компоненты:

Если хвосты бобра неразделанные, то их следует очистить от кожицы, порезать на средние кусочки. Уложить хвостики в среднюю емкость, залить чашкой уксуса и небольшим количеством простой воды. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала хвостики. Оставить их вымачиваться в полученном растворе на 8 часов.

После этого жидкость слить, добавить 2 стакана воды, поставить на огонь. Картофель почистить и порезать на кубики, добавить к хвостикам в кастрюлю. Спустя 15 минут после закипания насыпать рис. Отварить до готовности, добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей в готовый суп можно добавить любые специи и томатную пасту.

Заключение

На бобров охотятся не только ради бобровой струи, но и ради их вкусного мяса. Для этого необходимо уметь правильно разделывать тушки. Делается это весьма аккуратно, чтобы не повредить бобровую струю, в противном случае мясо невозможно будет есть.

Источник

Где находится струя бобра и как она выглядит?

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобра

Мне кажется, что уже ни для кого не секрет, что польза от приёма бобровой струи колоссальная. Однако есть одно но: она полезна только в том случае, когда она правильно добыта, извлечена, очищена и законсервирована.

Каждый профессиональный охотник знает все правила добычи полезной струи. Наша струя добывается именно таким охотником, который знает все тонкости этого дела. В данной статье будет описаны все нюансы, которые необходимо знать для того, чтобы достать действительно полезный продукт.

Что такое бобровая струя?

Бобровая струя (кастореум) – цельная железа с секретом животного, которая применяется как лекарство от всех болезней.

Это ароматическое вещество животного происхождения, вопреки частому мнению, не является маслянистой жидкостью и по консистенции больше похоже на мокрый песок. Вырабатывается у бобров в прианальных препуциальных железах, относящихся к пахучим. Бобры этой железой метят территорию. Её цвет не отличается у самцов и самок.

Как добывается струя?

«Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» Знакомо? Только в нашем случае «Каждый охотник желает знать, как добыть струю» Добыча бобровой струи это чуть ли не целое искусство. Случайный охотник, который пошел в лес, не зная нюансов добычи струи – не сможет получить пользу от полученной им железы.

В процессе добычи струи важно соблюдать 3 этапа, о которых мы расскажем ниже.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобраТак выглядит высушенная бобровая струя

Этап первый: добыча бобра

Тем не менее есть 3 способа того, как заполучить бобра:

Оружейный метод

Охота на бобра с ружьём – самый правильный и законный метод получения животного. Но добыть бобра таким образом удастся не каждому охотнику. Но опытные охотники справляются с этим легко. Однако тут есть одно правило – охотник должен обладать сертификатом (лицензией) для того, чтобы добывать бобров законно.

При добыче бобра оружейным способом максимально сохраняются все полезные вещества в железе, поэтому этот способ максимально ценится.

Ловушки

Ловушки, или как их ещё называют – живоловушки, метод довольно затратный, потому что в месяц профессиональным охотникам таким способом удаётся добыть 3-5 бобров, что является крайне мало и невыгодно.

Капкан

Самый простой, но в то же время самый сложный способ – добыча бобра с помощью капканов. Во-первых, этот способ незаконный. Во-вторых, если охотник не успеет своевременно достать бобра из капкана – струя пропадёт.

Ну а по поводу добычи, то тут всё просто – ставите капкан и ждёте жертву, как только она попадает в капкан – добиваете её.

Добыча струи без убийства

Это самый сложный способ добычи железы. Только самый опытный охотник или врач сможет быстро и точно определить правильное местоположение и извлечь железу без гибели животного.

Но здесь есть свои плюсы: считается, что добытая струя таким образом так же максимально сохраняет свои полезные качества.

Этап второй: процесс извлечения бобровой струи из животного

Если вы ни разу этим не занимались, то у вас есть шанс достать не железу бобра, а жировики, которые находятся сразу под струёй, однако их польза сводится к нулю. Поэтому прежде чем извлекать мускус – нужно знать, как он выглядит.

Мускус бобра – парные мешочки, которые располагаются на животе бобра рядом с анальным отверстием. Они заполнены вязкой жидкостью, благодаря которой струя так полезна.

Важно! Чем дольше струя находится в теле мертвого бобра, тем меньше полезных свойств в ней остаётся, поэтому доставать её необходимо моментально после гибели! Но! Можно добыть струю, не нанося вреда животному. Опытный специалист способен достать часть полезной железы, не вырезая мешочки. Это делается специальными инструментами. Таким способом много струи добыть не получится – грамм 10 за один раз.

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобраМесто расположения бобровой струи

Этап третий: очищение и консервация струи после извлечения

Следующим важным этапом является очистка мускуса от слизи, жира и т.д.. Это делается для того, чтобы в полной мере сохранить в нём полезные свойства.

Далее нужно в хорошо проветриваемом помещении (без освещения!) вывесить мешочки и сушить. Тут очень важно не переусердствовать и не пересушить их. Процесс сушки занимает около месяца.

После сушки эти мешочки следует хранить в холодильнике. При правильной очистке и сушке железа будет оставаться полезной многие годы.

Как выглядит бобровая струя?

Как правильно достать струю бобра. Смотреть фото Как правильно достать струю бобра. Смотреть картинку Как правильно достать струю бобра. Картинка про Как правильно достать струю бобра. Фото Как правильно достать струю бобраМускусные железы бобра

От того, какую струю вы выберете – зависит то, насколько быстро и успешно вам удастся излечить тот или иной недуг, а также ваше мнение о бобровой струе. Если же вы купите некачественный продукт, то можете навсегда забыть о полезных её свойствах.

Далеко не все люди знают, как должны выглядеть мешочки (яйца) свежей бобровой струи, поэтому сейчас мы вам расскажем:

Внешний вид

Самое важное качество при выборе струи – чистая, аккуратная поверхность, без всяких примесей сала или жира. Поверхность мешочков должна быть гладкая, без трещин и царапин. Содержимое же бобровой струи имеет густую, темно-жёлтую смесь.

Запах

Качество кастореума можно определить, конечно же, по запаху. Однако это не самый точный способ, потому что запах зависит от того, какую пищу употреблял бобёр.

Качественная готовая железа бобра должна иметь древесный запах. Если она имеет запах брожения или гниения, то имейте ввиду – перед вами некачественный продукт.

Размеры

Размер, конечно же, зависит от самого бобра, однако каждый охотник знает, что чем больше мешочки, тем она полезнее и ценнее. Оптимальный вариант размера мешочков –100 и более гр. Рекомендуем отказаться вам от струи в 70 и менее гр. за пару.

Однако бывает и такое: мешочки большие, а вес маленький. Это значит то, что животное потеряло всю жидкость (например, в следствие стресса, когда выбиралось из капкана и т.д.). В таких мешочках ценности практически нет.

Формы

Мешочки бобра должны быть плотными и тугими на ощупь. При сжатии она не должна трещать в руках. Ощущения в руках должны быть приятными, если вдруг вы чувствуете, что перед вами некачественный продукт – лучше воздержитесь от покупки.

Состав кастореума

Кастореум обладает по-настоящему уникальными свойствами, которые практически ни с одним другим лекарственным препаратом не сравнятся. Он по праву считается «таблеткой» от всех болезней!

Химический состав

В содержимом мешочков струи были обнаружено высокое содержание эфирных масел и смол. Также касторин и различные ферменты, которые осуществляют катализирование биохимических реакций.

Основной компонент бобровой струи – салициловая кислота, которая и придает этому продукту «волшебные» свойства.

Помимо этих веществ, в кастореуме присутствуют:

Содержание витаминов

Как вы думаете, почему бобровая струя так сильно ценится среди других продуктов народной медицины? Правильно! Из-за огромного содержания в ней различных витаминов. Основные витамины при правильной добыче струи:

Антиоксидантные свойства

Учеными было подмечено, что бобровая струя, благодаря своим антиоксидантным свойствам, крайне благотворно борется со многими процессами, происходящими в организме. В нём постоянно повреждаются системы молекул, белков, и других систем, поэтому живые вещества струи защищают успешно восстанавливают клетки организма, а чтобы усилить эффект, можно сочетать бобровую струю и мускус кабарги.

Безопасность применения

Было выявлено, что применение струи бобров не несёт в себе риска появления инфекционных заболеваний. Учеными постоянно исследуются химические свойства бобровой струи, а также проводятся санитарно-химические исследований образцов струи, взятых в разных регионах страны.

На данный момент есть все основания доказать то, что применение правильной и качественно приготовленной бобровой струи не несёт в себе никакого вреда.

Бобровая струя – отзывы охотников и врачей

Единственное, что могут посоветовать врачи – принимать препарат, учитывая его противопоказания (не принимать беременным женщинам, детям), а также важно соблюдать инструкцию по применению.

Врач-гепатолог Татьяна Владимировна говорит, что «бобровая струя – идеальный помощник в лечении любого вида гепатита, а также большинства проблем, связанных с ЖКТ. Она советует многим пациентам принимать бобровую струю после операций, поскольку она обладает регенерирующими свойствами, помогает восстановиться после операции.

«У мyжчин мoжeт yлyчшитьcя пoлoжeниe пpи ypeтpитaх, пpocтaтитaх, aдeнoмaх пpeдcтaтeльнoй жeлeзы, нopмaлизиpoвaтьcя paннee ceмяизвepжeниe. Mнoгoчиcлeнным мyжчинaм дaннoe cpeдcтвo нecoмнeннo смoглo пoмoчь пpи импoтeнции», говорит врач.

Полезный рецепт от охотника

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *