Как правильно делать манты закручивать

Манты: классический и другие рецепты

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Тема сегодняшнего разговора – манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером.

Манты: главное

Начинки. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Прежде всего, это мясо (баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина) с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей (тыква, картофель), постные манты (тыква, фрукты, грибы).

Для создания фарша никогда не используется кухонная техника – только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра. То же касается и овощных компонентов. Перед тем, как начинить манты, фарш обязательно охлаждают.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Манты классический рецепт

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Как приготовить манты с бараниной

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Сначала приготовим начинку. Самые вкусные манты получаются, конечно же, из баранины, но если найти подходящее вам мясо не удалось, то можно готовить и из говядины со специями. Рекомендую брать лопатку — особенно хорошо, если баранчик жирный, тогда сверху на внешней стороне лопатки есть жир, он хоть и не курдючный, а нутряной, но тоже сгодится и сделает начинку сочной.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Мясо для мантов обязательно нужно нарезать вручную, иначе она не получится сочной, поэтому вооружаемся острым ножом. Я зачистила мясо от пленок и сухожилий (они не должны ни в коем случае попадаться), а затем нарезала баранину кубиком размером примерно 0,5 см.

Аналогично измельчила жир — он нужен, чтобы манты получились сочными. Если найти курдюк не удалось, а лопатка вам попалась совсем нежирная, то можно использовать свиное сало без шкурки. Но в таком случае сало нужно не рубить, а пропустить через мясорубку — оно должно стать пастообразным, тогда быстрее растворится в начинке, ведь температура его плавления ниже, чем курдючного жира.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Лук очистила и нарезала мелким кубиком. Он играет очень важную роль в начинке, насыщает ее ароматом и соком, поэтому жалеть лука не стоит. Как правило, его берут в соотношении: 1 кг лука — на 700 г баранины и 300 г курдючного сала.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Мясо, жир и лук соединила в глубокой миске. Добавила соль (нужно чуть больше 0,5 ч. л.), перец и зиру, перемолотую в ступке. Тщательно вымешала руками, раздавливая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Прикрыла миску пленкой и отставила в сторону на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось в луке и специях.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Параллельно замесила тесто на манты. Муку просеяла в миску — понадобится 450 грамм, то есть примерно 3 стакана. Если использовать только муку высшего сорта, то тесто получится слишком мягким из-за большого количества клейковины и будет плохо держать форму. Чтобы манты не раскисали, можно взять часть муки твердых сортов (дурум) или добавить кукурузную муку. Я добавила 2 столовые ложки с горкой кукурузной муки мелкого помола, она сделает тесто плотнее и крепче.

Просеянную муку собрала холмиком и сделала по центру ямку.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

В стакан с ледяной водой добавила соль и яйцо, размешала все до однородности при помощи вилки. И вылила смесь в ямку в муке. Туда же влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое следует тесто более эластичным и будет препятствовать прилипанию к мантышнице.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Дальше замешиваем тесто руками — собираем тесто в липкий комок.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

И переносим его на столешницу или доску, щедро подпыленную мукой. Вымешиваем руками. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, его нужно месить долго, как минимум 15-20 минут, тогда оно будет послушным и податливым. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и оставляем «отдыхать» на полчаса (если в комнате прохладно, то можно оставить просто на столе, а если жарко, то лучше перенести в холодильник).

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Ставим воду на манты, пусть закипает, пока мы будем заниматься лепкой. Отдохнувшее тесто должно стать тугим и эластичным.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и выкладываем примерно треть теста. Формируем колбаску, делим на фрагменты толщиной примерно 3 см, скатываем колобки размером с грецкий орех (вес 30-35 г), приплющиваем ладонью и раскатываем в лепешку диаметром 10-12 см. Тесто должно быть раскатано тоненько, толщиной 1-2 мм. По центру каждой заготовки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Соединяем верхние концы. Затем боковые концы также соединяем вместе, чтобы получился своего рода конвертик. И, наконец, скрепляем свободные уголки друг с другом, как бы обхватывая изделие по кругу. Это самый простой вариант, как лепить манты. При желании их можно их можно сделать более фигурными, с дырочками, сформировать в виде колоска или мешочка.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Перед тем, как выложить манты в мантышницу, смазываем их снизу растительным маслом — оно будет препятствовать приклеиванию теста ко дну. Между ними должно быть обязательно расстояние минимум 1 см, чтобы не склеились. Закрываем крышкой и варим примерно 40-45 минут в зависимости от того, какого размера и толщины у вас получились изделия. Если специальной мантышницы нет, то можно использовать пароварку или мультиварку.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Манты на пару должны вырасти в объеме где-то в 2 раза, сохранив при этом свою форму. Всего у меня получилось 25 штук.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Горячие манты с мясом перекладываем на теплую тарелку для подачи, сверху смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мелкорубленной петрушкой или кинзой. Подаем к столу горячими, со сметаной.

Рецепты теста для мантов

Классическое тесто для мантов

Три компонента – оптимальный вариант. Высокое качество этого варианта теста достигается за счет тщательного и довольно интенсивного замеса. Некоторые хозяйки даже рекомендуют «отбить» массу, чтобы придать ей дополнительную гладкость и эластичность.

Смешиваем воду с солью, всыпаем две трети муки. Размешиваем вилкой. Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, поверх нее выкладываем полученную массу. Замешиваем гладкое, плотное тесто, не липкое и приятное.

Заварное тесто для мантов

Это тесто отличается особым удобством в работе. Оно настолько эластично и послушно, что не требует дополнительной муки для формовки изделий. Правда, кому-то оно кажется несколько «резиновым» на вкус, но это исключительно вопрос личных предпочтений. Еще одно преимущество – тесто, приготовленное заварным способом, не раскисает в процессе варки, благодаря чему внутри мантов сохраняется большая часть сока.

Воду доводим до кипения, добавляем соль и растительное масло. В кипяток всыпаем две трети муки, быстро и хорошо размешиваем. Снимаем с огня, выкладываем массу на оставшуюся часть муки и замешиваем не тугое, но совершенно не липкое, эластичное тесто.

Тесто для мантов на молоке

Скажем прямо – не каждый сумеет определить на вкус, приготовлено ли тесто на воде или молоке, но, если вы относитесь к тем немногим гурманам, которые могут, вы совершенно точно знаете: этот вариант мягче, нежнее, деликатнее.

Яйца смешиваем с молоком и солью, всыпаем четыре стакана муки. Перемешиваем в миске. На стол насыпаем оставшуюся муку, поверх выкладываем тесто. Дальнейший замес ведем руками, при наличии времени и желания тесто слегка отбиваем о стол.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Начинки для мантов

По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, а затем сварить это на пару и назвать мантами – и будете правы: кто сказал, что в данном жанре нет места импровизациям? Тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Три правила хорошей начинки:

Баранина – классика жанра

Это – основа основ. Та начинка, которую используют, когда хотят аутентичности и «правильности». Ввиду специфического привкуса баранины ее не так часто можно найти в меню ресторанов или других заведений общепита, однако, именно этот вариант считается классическим.

Мясо, жир и лук режем кубиками небольшого размера (чем мельче, тем лучше), добавляем соль, перец, кориандр, пару ложек воды и как следует вымешиваем.

Тыквенная начинка для мантов

Очень и очень достойный вариант для любителей овощных начинок – благодаря курдючному жиру тыква «играет» необычными нотками, и вместе получается прекрасная масса – сочная, сытная, но не тяжелая для желудка.

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, курдючный жир тоже превращаем в кубики чуть меньшего размера. Лук – максимально мелко, все смешиваем, обязательно добавляем черный молотый перец, солим, даем постоять минут 10, после чего еще раз перемешиваем. Масса готова для использования.

Манты с картошкой

Вообще сам по себе картофель в мантах… ну, довольно аскетичен. Чтобы такие манты получились повкуснее, рекомендуется добавить в начинку хоты бы 30% мяса. Однако, можно ограничиться и тем, что есть.

Картофель очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Лук, жир измельчаем. Смешиваем, добавляем соль и специи, еще раз хорошо вымешиваем.

Манты с курицей

Сама по себе куриная начинка выходит довольно сдержанной, если не сказать скучной. Чтобы не скатиться в подобный кулинарный аскетизм, обязательно добавляйте много ароматной зелени. Свиное сало или курдючный жир – огромный бонус, если вы спокойно относитесь к идее смешивания столь неродственных продуктов.

Мясо, сало и лук нарезаем кубиками, смешиваем с зеленью, солью и перцем, добавляем воду (минимум полстакана) и интенсивно вымешиваем фарш.

Смешанный мясной фарш для мантов

Вот это вариант для тех, кто любит эксперименты на кухне и ненавидит ограничения! Считается, что лучший мясной фарш получается при смешивании различных видов мяса, так что делайте, творите и адаптируйте под личные вкусовые пристрастия.

Мясо и сало режем мелкими кубиками, смешиваем с измельченным луком, добавляем соль, перец и полстакана воды, хорошо перемешиваем.

Грибная начинка для мантов

На любителя. На ценителя. На гурмана. В общем, тот, кто неравнодушен к грибам, поймет и оценит.

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости нарезанный кубиками лук. Всыпаем измельченные шампиньоны, продолжаем жарить до выпаривания лишней жидкости. Добавляем соль и перец. Готово.

Творожная начинка для мантов

Очень оригинальная начинка для мантов – творожная. Насыщенная по вкусу, с характером. К тому же – полезная и сытная.

Зелень мелко нарезаем, смешиваем с творогом, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец.

Рыбная начинка

Не самый распространенный рецепт начинки для мантов, но любители рыбных блюд его наверняка оценят.

Рыбу нарезаем кубиками небольшого размера, лук и зелень измельчаем. Мороженое сливочное масло рубим в крошку. Все смешиваем, добавляем соль и перец. Эту начинку следует сразу использовать для лепки мантов.

Свинина – неканоническая начинка для мантов

Очень и очень неканоническая начинка для мантов, что связано, конечно же, в первую очередь с запретом этого вида мяса в мусульманских странах. Однако, учитывая то, что манты давно выбрались за пределы первоначального «ареола обитания», такая начинка появилась, используется и довольно популярна.

Мясо нарезаем небольшими кубиками, сало – кубиками еще меньшего размера. Смешиваем с измельченным луком, добавляем соль и перец, вливаем примерно полстакана воды, хорошо вымешиваем.

Начинка для мантов из капусты

Начинка с азиатским характером, чем, собственно говоря, и особенно интересна.

Капусту мелко шинкуем, обильно присыпаем солью и как следует мнем руками, чтобы пошел сок. Оставляем на 10-15 минут, затем сливаем жидкость. Капусту смешиваем с нарезанным кубиками луком и мясным фаршем, добавляем соль и перец и еще раз перемешиваем.

Как лепить манты – 5 способов

1.​ Классический: два окошка

Этот тот вид формовки мантов, к которым мы все привыкли – стандарт и классика.

По центру овальной заготовки из теста выкладываем начинку, скрепляем вместе два противоположных края. Затем поднимаем и закрепляем к уже существующему «узелку» оставшиеся две стороны. После этого соединяем в кольцо попарно образовавшиеся «хвостики».

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

2.​ Романтический: розы

Пожалуй, это один из самых эффектных способов подачи мантов. Продвинутые кулинары его не жалуют – считается, что такой «открытый» вид формовки позволяет выпариться большей части сока, которая обязана присутствовать в начинке правильных мантов, но, если вы хотите удивить гостей или произвести впечатление на подружек, лучшего варианта не придумаешь.

Тесто для мантов раскатывается в прямоугольный пласт и нарезается полосами шириной примерно 5-6 см (особенно красиво, если делается это специальным круглым ножом с волнистым краем). По длине полос выкладываем тонким слоем начинку, полосы сворачиваем вдоль пополам.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

3.​ Быстрый: юбка в складку

На круглую заготовку из теста по центру размещают начинку, приподнимают тесто с одной стороны, делают небольшую складку. А дальше – просто: начиная «плясать» от этого первого защипа, плиссировкой собирают все остальное тесто. Красиво!

4.​ Нарядный: четыре лепестка

Снова на сцену выходит круглая заготовка, на которой лежит начинка (кстати, вы же не вырезаете ее из раскатанного теста с помощью формочки или перевернутого блюдца, правда? вы скатываете тесто в «колбаску», нарезаете ее порционными кусочками и просто раскатываете каждый из них в круг, да?). Приподнимаете два противоположных края теста, скрепляете по центру. То же самое проделываете с двумя другими. Дальше аккуратно вставляете пальцы в соседние «окошки» и соединяете их попарно друг с другом. Получается цветок с четырьмя лепестками.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

И опять – круглая основа, по центру начинка. Заворачиваем кусочек теста (визуально представляем круг со срезанным верхом – вот такое вот и изображаем) и начинаем поочередно складывать боковые части складками вовнутрь. Косичка заплетена!

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

И еще немного неклассических вариантов мантов

Разумеется, это далеко не полный перечень того, что можно назвать мантами. Есть куча вариаций, которые вроде бы и не очень вписываются в условия приготовления, но все равно входят в семейство рецептов мантов. Вы наверняка слышали про хошан – жареные манты с мясом. Не на пару, но все же манты. Или, например, знаете про то, что для ускорения и облегчения процесса некоторые хозяйки готовят манты на сковородке – и ведь не поспоришь, манты же! А есть еще постные манты, оптимальный вариант начинки в которых – тыквенная или картофельная (кстати, чтобы постная версия была на вкус не хуже скоромной, добавьте в нарезанные овощи специи и прогретое растительное масло: впитавшись в кубики картошки или тыквы (а можно и того, и другого вместе), оно придаст им неплохие вкусовые оттенки). И манты из рисового теста, и даже дрожжевого. В общем, не соскучишься!

Источник

Манты: рецепт приготовления с фото. Узнаем, как лепить манты красиво

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов. Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Содержание:

Манты: рецепт приготовления

Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьВыкладываем начинку.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьНакрываем тесто краем и защипываем его.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьСворачиваем розочкой.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьПолучилась необычная розочка.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

Ставим на кипящую воду на 45 минут.

Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Содержание в фарше говядины ¾ и ¼ часть свинины, чтобы фарш был сочным и вкусным.

Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьРаскатываете сочни, накладываем фарш.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьТеперь два края соединяем.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьПотом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьКак правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьС тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьМелко шинкуем мякоть.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьГотовим лук.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьПосолим и добавим зиру.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьЗаранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьНарежем на кусочки и раскатаем их.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьВ серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьСоединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьСмазываем пароварку маслом и укладываем манты.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Как варить манты в кастрюле

Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

И закрываем крышкой.

Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

Манты в пароварке: пошаговый рецепт

Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

Наливаем воду до максимума.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьСтавим емкость для сбора сока.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьСмазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьКак правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Таймер включаем на 46 минут.

Тесто на манты: классический рецепт

Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьВбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьОставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьУберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Нарезаем мелко говядину.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьИзмельчаем луковицы.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьНачинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьК этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьРаскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьВыкладываем мясную смесь на них.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьФормируем манты.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьУкладываем их в пароварку на 35-40 минут.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьХочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьТеперь защипываем тесто между ними.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьИ сворачиваем розочкой.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьКак правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручивать

Мант получается большой и красивый.

Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьДля этого мы стандартно соединяем концы.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьА затем защипляем края в центре.

Как правильно делать манты закручивать. Смотреть фото Как правильно делать манты закручивать. Смотреть картинку Как правильно делать манты закручивать. Картинка про Как правильно делать манты закручивать. Фото Как правильно делать манты закручиватьТак они выглядят в сыром виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *