Как правильно делать крем маскарпоне
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
Крем с маскарпоне для торта — 8 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 1 порц.
Один из самых удачных вариантов крема для торта – крем на основе сливочного сыра маскарпоне. Он обладает нежной консистенцией, приятным вкусом и хорошо распределяется по коржам, поэтому используется в таких известных десертах как торт «Красный бархат» и «Тирамису».
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Легкий рецепт крема для десертов, основанный на сыре маскарпоне, сливках и сахаре. Лучше использовать при приготовлении крема сахарную пудру: она быстрее соединяется с другими ингредиентами и создает единую структуру – без крупинок.
Крем с сыром маскарпоне без сливок для бисквитного торта
Вареная сгущенка придает крему, по этому рецепту, приятную сливочную нотку. Крем хорошо сочетается с кофейной пропиткой или пропиткой на основе ликеров.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр перекладывают в глубокую посуду, удалив лишнюю жидкость.
2. Маскарпоне взбивают со столовой ложкой пудры. Режим работы миксера – средний.
3. Аккуратно добавляют вареную сгущенку и продолжают взбивать до однородного состояния.
4. Оставляют продукт на 10 минут, чтобы ингредиенты соединились.
5. Кремом обмазывают края торта или используют в приготовлении других десертов.
Нежный крем с маскарпоне и сгущенкой для торта
Нежный и приятный на вкус крем с сыром маскарпоне и сгущённым молоком отлично подходит для бисквитных тортов. В сгущенке уже есть предостаточно сахара, поэтому для приготовления этого крема используют лишь ее и непосредственно сливочный сыр.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Количество используемого сгущенного молока будет зависеть от того, для каких целей готовят крем: если нужна более жидкая консистенция, стоит добавить больше сгущенки. А в случае, когда нужна густота – меньше молока и больше сыра.
2. Охлажденный маскарпоне пропускают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Сыр перемещают в глубокую емкость и добавляют немного сгущенного молока.
4. Массу взбивают миксером на средней скорости.
5. При необходимости изменить консистенцию или вкус крема добавляют еще сгущенку и продолжают взбивать. Готово!
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный крем на основе сливочного масла может казаться чрезмерно тяжелым или приторным, однако в сочетании с сыром маскарпоне приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер придает насыщенности вкусу и аромату крема. При желании его можно заменить любым другим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло перед готовкой нужно подержать в теплом помещении для размягчения.
2. Масло мягкой консистенции взбивают с сахарной пудрой.
3. Когда масса станет однородной, добавляют к ней цедру и ликер.
4. Сыр до момента его использование следует держать в холодильнике и размять прямо в упаковке, а затем его кладут в масляную массу.
5. Крем взбивают миксером на низких оборотах и сразу же используют для украшения тортов и пирожных. Следует помнить, что, если наносить крем на горячую выпечку, он может потечь из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала коржи охладить, а затем использовать крем.
Крем с сыром маскарпоне и сметаной для торта
Такой рецепт крема подойдет для пропитки пышных бисквитных коржей. Хорошо сочетается с таким кремом грецкий орех и шоколад: можно добавить их либо непосредственно в крем, либо украсить поверхность торта.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
2. Смешивают пудру из сахара со сметаной, быстро взбивают, чтобы масса достигла кремообразного состояния.
3. Постепенно вводят холодный сыр и продолжают взбивать.
4. На этом этапе можно добавить измельченные орехи или стружку шоколада, еще раз все перемешивают.
5. Готовые коржи следует немного охладить, а после наносить на них крем. При желании, орехами и шоколадом можно просто присыпать уже нанесенный на коржи крем.
Шоколадный крем с маскарпоне для торта
Шоколадный крем с маскарпоне может получиться по-разному, в зависимости от того, какой именно шоколад используют в его приготовлении. С темным шоколадом крем приобретет большую насыщенность и яркость вкуса, а молочный придаст ему легкий шоколадный оттенок.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливки переливают в сотейник и нагревают их, но не кипятят.
2. Шоколад ломают на кусочки. Можно натереть его в стружку, чтобы процесс растворения был более быстрым.
3. Шоколад растворяют в сливках, добавляют сахар и снимают сотейник с плиты. Продолжают вымешивать крем, чтобы масса приобрела однородность и текучесть. После этого нужно дать ей остыть и подержать в течение пары часов в холодильнике.
4. Охлажденный сыр смешивают с шоколадной массой и взбивают. Сначала нужно делать это на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. На взбивание до нужной консистенции потребуется около 3 минут.
5. Готовый крем используют для покрытия торта или украшения пирожных. Хранить готовые изделия с таким кремом лучше в прохладном месте.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из наиболее известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта делают на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому его подают не ранее чем спустя несколько часов после приготовления.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыр для приготовления такого крема нужно заранее достать из холодильника, а вот сливки для лучшего взбивания требуется охладить.
2. Сливки взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной, с мягкими, но устойчивыми пиками.
3. Постепенно вводят в сливки сахарную пудру и продолжают взбивать.
4. Несколькими порциями вмешивают сыр. Это лучше делать венчиком или миксером, но на медленных оборотах.
5. Крем держат в холодильнике под пленкой минимум 4 часа, чтобы он обрел плотность, а затем промазывают коржи и покрывают всю поверхность торта.
Крем со сливочным сыром маскарпоне для торта «тирамису»
Для нежного итальянского десерта «тирамису» также используют крем с сыром маскарпоне. Это тающее во рту лакомство нравится и детям, и взрослым, а приготовить его достаточно просто.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Маскарпоне перекладывают в миску и разминают, чтобы добиться состояния сметаны или жирных сливок.
2. Белки отделяют от желтков.
3. Желтки в отдельной посуде растирают с сахарной пудрой, пока масса не посветлеет.
4. Белки взбивают до устойчивой пены.
5. В желтковую массу вводят сыр, хорошо взбивают, а затем небольшими порциями, аккуратно смешивая, добавляют взбитые белки.
6. Кремом покрывают печенье савоярди, которое предварительно обмакивают в смеси охлажденного натурального кофе и рома. Десерту дают пропитаться, а затем посыпают тертым шоколадом или какао.
Крем с Маскарпоне для торта и пирожных — лучшие рецепты
Если приготовить для торта крем с сыром маскарпоне, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Его можно использовать для бисквита в качестве прослойки и для украшения. Текстура крема и разнообразная рецептура позволяет его использование для капкейков и эклеров.
В этой статье собраны лучшие рецепты крема из маскарпоне со сливками, со сгущёнкой, с творогом, чиз-крем. Можно конечно заменять нежный сыр другим продуктом, но от этого значительно теряется вкус десертного угощения.
Крем с маскарпоне и сливками для торта
Нежная текстура крема и вкус, позволяют использовать этот крем на основе маскарпоне и сливок, как для торта, так и как самостоятельный десерт, при подаче дополняя его свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты для крема:
Рецепт приготовления крема для торта с маскарпоне и сливками:
Лучше всего конечно, использовать кондитерские сливки предназначенные для взбивания.
Рецепт крема для торта с маскарпоне и сметаной
Приготовленный по этому рецепту сметанный крем с маскарпоне идеально подходит не только в торт, но и для приготовления чизкейков. Продукт получается очень воздушный, нежный, хорошо держит форму и невероятно вкусный.
Для приготовления крема надо взять:
Как сделать сметанный крем с маскарпоне:
Нежный сметанный крем из сыра маскарпоне готов к использованию. С ним любой торт или капкейки получаются необыкновенно вкусные.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..
Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:
Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов
Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
Как делать крем:
Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
Крем делается из сыра и густой сметаны, не менее 30% жирности.
Ингредиенты для крема:
Пошаговый рецепт шоколадного маскарпоне крема:
Этот кулинарный рецепт маскарпоне со сметаной и шоколадом, можно использовать для начинки в пирожных, приготовления десертов и украшения тортов.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема потребуются:
Как делать крем:
Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Простой крем из сыра маскарпоне
Такой вариант крема готовить легко и быстро. Важное условие, чтобы крем получился нежным и вкусным – это качество и жирность сливок. Они должны быть свежие, с жирностью не менее 30%.
Ингредиенты:
Способ приготовления простого крема для торта на основе маскарпоне:
В конце по вкусу можно добавить ванилин и ещё раз смешать.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
Крем из маскарпоне, как приготовить:
Творожный крем готов! Приятного аппетита!
Крем-чиз с маскарпоне для капкейков
Крем для капкейков делают разным, с различными вкусами и добавками. Однако лучшим рецептом, по мнению многих хозяек, является чиз-крем, приготовленный из сливочного сыра маскарпоне, сахарной пудры и сливок. Его вкус невозможно повторить и чем-то заменить.
Ингредиенты:
Как приготовить «Крем для капкейков с маскарпоне»:
Теперь можно делать чизкейк или украсить ваши капкейки приготовленным кремом!
Нежный крем из маскарпоне для эклеров
Невероятно вкусный, насыщенный и приятный по текстуре крем маскарпоне для эклеров сможет удивить даже требовательных и взыскательных ценителей сладких деликатесов. Рецепт крема очень простой, а вся технология приготовления займёт не более 20 минут.
Ингредиенты для крема:
Приготовление крема пошагово:
Вкусный крем для эклеров из маскарпоне готов.
Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.
Как сделать крем для торта с сыром Маскарпоне – видео рецепт
Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов
Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.
Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.
Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.
Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.
Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.
Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой
Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.
Что понадобится:
Как сделать:
1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.
2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.
3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой
Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные 🙂
Необходимые компоненты:
Как приготовить:
1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенное молоко, слегка перебейте миксером. Долго взбивать не нужно – масса просто должна стать однородной.
2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышной массы.
3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Не нужно использовать для этих целей миксер, иначе ингредиенты расслоятся.
4. Выложите остальную порцию сливок и хорошо вымешайте, чтобы получился гладкий, однородный крем.
Добавление в десерта сгущенки придает блюду нежный сливочный привкус. Рекомендую попробовать! Можете использовать для выравнивания торта или его пропитки.
Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?
Отличный вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – очень нежный и освежающий. Консистенция позволяет использовать его для любых целей: для украшения капкейков, прослойки тортов и пирожных или в качестве добавки к вафлям и блинчикам.
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
1. Сливки слегка подогрейте – когда появятся первые пузырьки, снимите с плиты.
2. Шоколад поломайте, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не более 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а потом выдержите в холодильнике 10 минут.
3. В высокую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минуты миксером, постепенно повышая скорость. Вся масса должна стать гладкой и однородной.
Перед использованием выдержите крем в холодильнике полчаса.
Крем на основе творожного сыра маскарпоне
Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт:
1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.
2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.
Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.
Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа
Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.
Продукты для приготовления:
Рецепт с фото:
1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.
2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.
3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.
Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.
Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)
В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!