Как появляются опарыши в мясе

Почему в испорченном мясе появляются опарыши?

Опарыши, или как их ещё называют, трупные черви, — это мелкие бело-грязноватые червячки длиной до полутора сантиметров.

Часто появляются в помойных ямах, на останках живых организмов/ в несвежем мясе, источающем неприятный запах, который привлекает мух.

«Причём же здесь мухи?» — спросите Вы.

Дело в том, что опарыш – это личинка, которую на испорченных мясных продуктах откладывает большая синяя (иногда встречается и зелёная представительница) муха, называемая мясной.

Почуяв сладковатый (таким его считают только насекомые) запах, муха сначала внимательно исследует свою добычу, ища место для кладки яиц как можно темнее. Личиночные выделения действуют на гнилостные процессы в качестве катализатора.

За один раз муха может оставить больше сотни яиц, которые, питаясь органикой гниющего мяса, вырастают до личиночной стадии. Личинки растут с невероятной скоростью, увеличиваясь в размерах примерно в двести раз уже за пять дней.

Их росту способствует благоприятная среда с большим количеством «еды», а также положительная температура, повышающаяся за счёт процессов гниения, при которых выделяется много тепла.

Кроме того, эти червяки очень подвижны –они выбираются на открытую поверхность почти на следующие сутки после кладки.

Интересное название личинок произошло, вероятнее всего, от опары – дрожжевой субстанции, используемой при выпечке хлебобулочных изделий.

Структура опары достигается процессами брожения (сходны с гниением), становится пузыристой и выглядит, как испорченный продукт, на первый взгляд. Так что вполне можно предположить, что своё название червячки получили именно от этого полуфабриката.

Многие считают, что черви в непригодном для употребления в пищу мясе появляются будто бы из воздуха, но, конечно же, это не так. Всему есть своё объяснение – и наличие опарышей в просроченных мясных продуктах не является исключающим случаем.

Источник

Опарыш для рыбалки

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясеПоговорите о рыбалке с не-рыболовом, и он сразу подумает об опарыше. Это — синоним рыбалки и наживки для рыбы, и так продолжается уже много-много лет.

Эти маленькие извивающиеся существа идеальны для использования в качестве наживки, потому что они дешевые, многочисленные, их легко насаживать, а рыба их просто обожает. Почему? Потому что это почти чистый белок.

Опарыш можно использовать круглый год и на любых водоемах, от самых мощных рек до фермерских прудов.

Что такое опарыш?

Опарыш — это личиночная стадия мухи, фаза между яйцом и куколкой.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Развитие комнатной мухи

Есть три типа опарышей, которые больше всего интересуют рыболовов. Они отличаются размерами и цветом.

Первые — это личинки небольшой комнатной мухи (Musca domestica), вторые — личинки зеленой мясной мухи (Lucilia sericata), и последние — личиночная стадия падальной (синей мясной) мухи (Calliphoridae).

Без питания опарыши долго не проживут. Как только яйцо вылупится, появляется опарыш и принимается за поиски пищи. Вот почему мухи пытаются отложить яйца на разлагающуюся материю, так их дети-личинки будут окружены обильными запасами пищи.

Они будут поглощать мясо до тех пор, пока не накопят достаточно жира и пищевых ресурсов в теле, чтобы пережить следующую стадию — фазу куколки. Если вы купили действительно свежих личинок, то можете видеть запас пищи внутри тела — это темное пятно, которое, как кажется, движется взад-вперед, когда опарыши извиваются.

Когда опарыш закончит кормление, он либо упадет, либо уползет из источника пищи, и спрячется в любом укромном уголке или трещине, который сможет найти, чтобы в безопасности начать метаморфоз — превращение в куколку.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Разведение опарыша

Производители опарыша, используя описанный выше принцип, ежедневно производят десятки и сотни литров свежих личинок.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Они используют запечатанные теплые помещения, наполненные подвешенным мясом и мухами, которые с радостью размножаются и откладывают яйца, как в дикой природе. Яйца вылупляются на мясе, опарыши некоторое время питаются и в конце концов падают, где их собирают для продажи рыболовам.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Цветные опарыши

Обычный цвет опарыша — кремово-белый, но в наши дни вы можете встретить в продаже бронзовых, красных, зеленых, розовых и даже синих опарышей.

Для достижения этой окраски опарышей кормят мясом, окрашенным в определенный цвет. Каким бы цветом ни было окрашено мясо, это цвет, именно в такой окрасится и опарыш. Очень просто!

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Ароматизированный опарыш

Кроме разноцветного, бывает также ароматизированный опарыш. Его можно сделать в домашних условиях из обычного по инструкции из этого видео.

Какая рыба клюет на опарыша?

Ответ на этот вопрос — в принципе любая, которая плавает! От крошечных гольянов и пескарей до рекордного карпа или сазана — все они будут лакомиться опарышем в какой-то момент своей жизни.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Единственные крупные рыбы в России, которые и вправду обычно не ассоциируются с опарышем — это щука и судак: они предпочитают либо другую рыбу, либо любезно предоставленные им рыболовами приманки или наживки.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Покупка опарыша

Опарыши продаются на вес в большинстве рыболовных магазинов. Вы можете подобрать любой объем, какой хотите. В разных регионах цены отличаются, но в среднем литр обычных опарышей будет стоить около 500 рублей.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Это далеко от идеала — просто прийти в рыболовный магазин и рассчитывать, что принесете домой литр опарышей: вам нужно что-то, в чем вы будете нести их, чтобы они не просыпались по всей машине, на дорогу или в сумку. Идеальный предмет — коробки для приманок. У них есть крышки, которые достаточно плотно закрываются, чтобы хранить приманку там, где она должна быть, но в крышках есть отверстия, обеспечивающие постоянный приток свежего воздуха, который не только сохраняет опарыша живым, но и препятствует образованию конденсата. Коробки для приманок бывают различных размеров, и лучше всего заполнять их только наполовину, чтобы опарыши не промокли, находясь в большом скоплении.

Всегда просите добавить к опарышу немного кукурузной муки или опилок. Это помогает содержать приманку в чистоте, а также поглощать избыточную влагу.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как хранить опарыша

Идеальное место для хранения опарыша — в холодильнике. Здесь он будет хорошо себя чувствовать в течение двух недель (если вы купили свежий). Холод замедляет метаболизм личинок настолько, что не дает им превратиться в куколок. Тем не менее, всегда держите крышку закрытой, чтобы опарыши не проникли внутрь холодильника.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Лучший вариант, если вы не можете хранить опарыша в холодильнике — это держать его в холодном и темном месте. Пол гаража или подвал загородного дома идеально подойдут, или хотя бы поместите коробку с приманкой в ведро с холодной водой — опять же, не забывая закрыть крышку.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как ухаживать за опарышами

Если вы какое-то время храните опарышей между походами на рыбалку, лучше всего просеивать их раз в день, чтобы удалить мертвых и превратившихся в куколок личинок.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Найдите чистый и сухой противень, высыпьте опарышей на сито и дайте им самостоятельно пролезть. Весь мусор и мертвые личинки останутся на сите: просто скормите их птицам в саду — они их любят!

Источник

Возможно ли самозарождение живых существ?

В истории человеческой мысли был период, когда считалось, что более или менее просто устроенные живые существа, какие-нибудь слизняки, мокрицы или даже черви и насекомые, действительно могут возникнуть сами собой, самозарождаться.

Этого мнения придерживались философы древней Греции и ученые средневековья. Оно прошло через века, и даже сейчас рядовые обыватели нередко думают, что черви сами собой зарождаются в навозе и гниющем мясе, а различного рода паразиты в домашнем быту возникают из отбросов и грязи.

Такое мнение основывается на наивном, поверхностном наблюдении окружающей нас природы. Допустим, у нас есть какие-нибудь загнивающие продукты: испорченная рыба или мясо, гниющий навоз. Раньше в них не было никаких живых существ, и вдруг появляется громадное количество червей. Откуда они взялись? Естественно, можно предположить, что они возникли сами собой из гниющего продукта. Но это неверно. Все дело в том, что от нашего поверхностного наблюдения ускользает одно обстоятельство: насекомые и различные паразиты нередко откладывают свои яички в грязь и в гниющие продукты. Именно из этих яичек и развивается новое поколение живых существ.

Это положение было точно доказано уже в половине XVII века итальянским ученым Реди. Своими опытами он показал, что белые мясные черви не что иное, как личинки мух, которые выводятся из яичек, отложенных мухами в мясе. Если положить кусок мяса в сосуд и плотно закрыть его кисеей, то, хотя мясо загниет, никаких червей в нем не появится. Кисея преграждает мухам доступ к мясу, а только из их яичек могут вывестись личинки мух — мясные черви. Следовательно, здесь нет никакого самозарождения; гниющее мясо является лишь тем местом или гнездом, куда мухи откладывают свои яички.

Чем внимательнее люди изучали окружающую их живую природу, тем меньше оставалось места для веры в возможность самозарождения живых существ. Да оно и понятно. Ведь такие живые существа, как, например, черви, насекомые, обладают весьма сложным строением, рядом внешних и внутренних органов пищеварения, дыхания, нервной системой. Невозможно, немыслимо себе представить, что они могли возникнуть сами собой, просто из грязи и отбросов. И точные наблюдения действительно подтверждают, что они безусловно всегда родятся только от себе подобных, развиваются из тех яичек, которые бывают отложены их родителями.

Но примерно в то самое время, когда Реди производил свои знаменитые опыты, другой ученый — амстердамец Антон Левенгук — при помощи собственноручно изготовленных им увеличительных стекол открыл неведомый ранее мир простейших живых существ, бактерий, мельчайших грибков и других так называемых микроорганизмов, или микробов. В большинстве случаев эти живые существа настолько малы, что даже самый острый глаз не может их увидеть. Их можно различить только при помощи лупы или микроскопа, дающего большое увеличение. На первый взгляд кажется, будто микроорганизмы устроены чрезвычайно просто. Они имеют вид палочек, шариков или пузырьков, и при беглом, поверхностном рассмотрении их можно счесть просто за комочки живого вещества. Но уже Левенгук наблюдал, как эти простейшие живые существа могут оживленно двигаться, питаться, расти, размножаться.

Любопытное открытие амстердамского ученого привлекло к себе всеобщее внимание и вызвало многочисленные подражания. Микроорганизмы стали открывать повсюду, где происходили гниение или брожение органических веществ. Они были обнаружены в различного рода настоях и отварах, в гниющем мясе, в испорченном бульоне, в кислом молоке, в бродящем сусле. Стоило только поставить на некоторое время в теплое место скоропортящееся, легко загнивающее вещество, как в нем сейчас же появлялись микроорганизмы, которых ранее там не было. Поэтому возникла мысль, что микробы зарождаются здесь непосредственно из гниющих материалов, возникают сами собой.

Эта мысль прочно удерживалась в умах ученых XVIII и даже первой половины XIX века. Лишь в середине XIX века это мнение было опровергнуто опытами гениального французского ученого Луи Пастера. Пастер прежде всего доказал чрезвычайно широкое распространение микроорганизмов в окружающей нас природе. Рядом опытов он установил, что всюду, а в особенности около человеческого жилья, в земле, в воде и в воздухе, находится бесчисленное количество мельчайших жизнеспособных зародышей микробов. Воздух больших городов положительно кишит этими крупинками жизни. Так, в одном кубическом метре парижского воздуха Пастер обнаружил до 10 000 жизнеспособных микроорганизмов. Они повсюду окружают нас, находятся на поверхности нашего тела, одежды, пищи, предметов оборудования. Легко понять, что если мы оставим стоять открытыми на воздухе какие-либо бульоны, настои или другие жидкости, представляющие собой превосходную питательную среду для развития микроорганизмов, то в эти жидкости обязательно, хотя и незаметно для нас, попадут невидимые зародыши микробов. Далее Пастер показал способность микроорганизмов к исключительно быстрому размножению. Достаточно, чтобы в питательную среду случайно попала хотя бы одна бактерия, как уже через несколько часов жидкость окажется заселенной многими тысячами ее внуков и правнуков. Таинственное появление бактерий в бульонах и настоях Пастер объяснил не тем, что они здесь сами собой возникают, а случайным проникновением в эти жидкости зародышей микроорганизмов из воздуха, со стенок сосудов или каким-либо другим путем. Если тщательно прокипятить содержащиеся в сосуде жидкости и затем предохранить сосуд от микроорганизмов, которые могли бы попасть в него с притекающим воздухом, то микроорганизмы в жидкости не появятся, а вместе с тем не наступит и ее загнивания.

Так Пастер опроверг предположение, что гниющие жидкости порождают микроорганизмы. Наоборот, самое гниение этих жидкостей происходит в результате жизнедеятельности микроорганизмов, попавших каким-то образом извне.

Это положение широко используется на практике, например в консервном производстве. Мы помещаем скоропортящиеся продукты в герметически закрытую, запаянную консервную банку, затем все это подвергаем нагреванию. Таким способом мы убиваем находящиеся в банке зародыши микроорганизмов. Новые же зародыши не могут туда попасть. Поэтому такие продукты сохраняются как угодно долго. Но стоит только эту банку открыть, как через короткий промежуток времени ее содержимое испортится вследствие жизнедеятельности попавших извне микроорганизмов. Большое значение имеют опыты Пастера и в медицине. Они открыли нам пути для борьбы с вредоносными бактериями, несущими различные заболевания.

Таким образом, Пастер своими опытами принес неоценимую пользу человечеству, а вопрос о самозарождение жизни он решил в отрицательном смысле. Он доказал, что даже такие простые существа как микроорганизмы, не могут самозарождаться, что сейчас они, подобно всем остальным живым существам, всегда возникают только от себе подобных, только путем рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Энтомофауна трупа

Энтомофауна трупа — совокупность видов насекомых, населяющих труп и принимающих участие в его разложении. Классификация энтомофауны трупа предложена М.И. Марченко в 1980 году.

Трупы людей и животных в природных условиях разрушаются насекомыми. Впервые в судебно-медицинской практике на это обратил внимание Bergeret (1856). В 1894 г. Megnin провел 11 экспертиз трупов с использованием энтомологических данных. Вопрос о применении энтомологических данных в судебной медицине для установления давности наступления смерти разрабатывали Н.С. Бокариус (1930), В.П. Петров (1961, 1967), Е.М. Евгеньев-Тиш (1963), М.И. Марченко (1973, 1975, 1976) Ниезабитовский (1903), А.Ф. Рубежанский и М.Д. Каршенбойм (1972), Porta (1929), Fuller (1934), Balthazard (1935), Weimann (1940), Leclercq (1948—1976), Payne (1965—1972), Nuorteva (1967) и др. [1]

Содержание

Разложение трупа насекомыми [1]

Весь процесс разрушения трупа с участием насекомых можно разделить на 4 периода, которые в свою очередь подразделяются на 8 стадий (основой для деления послужили степень и характер разрушения): 1-й — период преобладания микробного разложения (стадии «свежего» трупа, ранних трупных явлений, ранних гнилостных изменений, гнилостного разложения); 2-й — период активного разрушения насекомыми (стадии раннего разрушения мягких тканей, позднего разрушения мягких тканей); 3-й — период неполного скелетирования; 4-й — период полного скелетирования (стадии разрушения органических веществ кости, разрушения минеральной основы кости).

Период преобладания микробного разложения трупа

Период преобладания микробного разложения начинается со времени биологической смерти и продолжается в чистом виде до развития гнилостной эмфиземы. Продолжительность периода от 1—2 сут до 11/2 нед в зависимости от температуры внешней среды. В этом периоде стадия «свежего» трупа длится 1—2 ч со времени смерти и до начала развития ранних трупных явлений. Стадия ранних трупных явлений продолжается максимально 2—3 дня. Окрашивание тканей в зеленоватый цвет и образование гнилостной венозной сети — признаки III стадии, которая длится 2—5 сут; IV стадия характеризуется гнилостным вздутием трупа, в зависимости от температуры среды оно может наступить уже через 2—3 сут после смерти и продолжается 11/2—2 нед. Основным разрушающим фактором в 1-м периоде являются микроорганизмы. В 1-е сутки после смерти труп заселяется насекомыми, в основном мухами, откладывающими большое количество яиц, и жуками — мертвоедами и могильщиками, с приходом которых мухи обычно прекращают массовую яйцекладку. Заканчивается этот период появлением личинок мух. Если труп для насекомых недоступен, то гнилостное разложение продолжается дальше как самостоятельный процесс.

Период активного разрушения трупа насекомыми

Период активного разрушения трупа насекомыми характеризуется деятельностью личинок мух, приводящей к уничтожению значительной части мягких тканей. Он оканчивается, когда от трупа остаются подсыхающие остатки мягких тканей, сухожилия, связки и т.п. Этот период продолжается обычно от 15—20 сут до 2 мес, но при действии факторов, задерживающих деятельность насекомых, может протекать вяло. Например, трупы, помещенные в марте под снег, разрушались медленно и не были уничтожены полностью вплоть до ноября.

I стадия раннего разрушения мягких тканей характеризуется быстрым уничтожением их основной массы личинками мух, жизнедеятельность которых на трупе может продолжаться 1—1,5 мес. С появлением личинок мух труп заселяется жуками-хищниками: карапузиками, стафилинами, жужелицами, которые, уничтожая личинок мух, могут замедлять разрушение трупа. Особенно замедляет разрушение трупа приход на него муравьев, которые ведут хищный образ жизни и в наших опытах тканями трупа не питались. Развитие основной массы личинок мух заканчивается в пределах 30 сут. К этому времени появляются личинки жуков — некрофагов (срок развития 30—45 сут), а еще через некоторое время — личинки жуков-хищников (срок развития 45—60 сут).

С появлением этих личинок начинается II стадия — стадия позднего разрушения мягких тканей, которая заканчивается почти полным их уничтожением и подсыханием оставшихся тканей: кожи, связок, костей. Временные границы стадий варьируют в довольно больших пределах.

Период неполного скелетирования трупа

Период неполного скелетирования, в течение которого происходит уничтожение остатков всех тканей, кроме костной, продолжается до конца теплого периода данного года и может переходить на следующий год. Основное диагностическое значение в данный период имеют заканчивающие свое развитие некрофаги и хищники, а также присоединяющиеся к ним насекомые, питающиеся обезвоженными органическими веществами, — кожееды, моли.

Период полного скелетирования трупа

Период полного скелетирования длится годы и оканчивается полным разрушением костей. Его можно разделить на 2 стадии:

Источник

Записки ветеринарного врача (6)

Наверное, хоть раз в жизни каждому человеку приходилось видеть опарышей. Может не на живом животном и не в ране, а на тухлом мясе или в рыболовном магазине. Но у клиентов никогда нет сомнений: если в ране что-то шевелится- там опарыши.

А бывает наоборот. Ко мне пришел мужчина с молодым бараном с травмой мошонки. Второй день, или третий, точно клиент не знал. А поводом для беспокойства служило то, что рана росла и в ней явно кто-то шевелился.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Хрю-практика. Осеменение

Здравствуйте! Время пикантного! Я расскажу как осеменяются свиноматки, зачем хряки, как берут сперму, куда и откуда. Небольшая просьба, если вы не готовы знать подробности животноводства, если для вас эта тема жестокая, то не читайте и листайте дальше. Всем остальным, добро пожаловать в мир «любви» на осеменении!

В последний месяц практики меня отправили умножать поголовье пятаков. На мой взгляд это самое лёгкое, что я освоила, но самое интересное и кропотливое.

Начнём по порядку. Взятие спермы и её подготовка.

Утро, как обычно любимый пазик, душ, кофе и тапочки. Тапочки?

— Эээ, Владимир Витальевич, а где мои сапоги? Я не иду в сарай? А куда?- сходу засыпала вопросами старшего ветеринарного врача на осеменении.

— На сегодня забудь про резиновые сапоги, проведёшь день в лаборатории. Да, и халат белый накинь. И живее, живее!

На эту новость мои ноги крикнули урааа! Кто работает постоянно в резиновых сапогах, поймёт.

На бегу накинула белый халат, схватила блокнот с ручкой, обула (ммм, блаженство) тапочки и вошла в святую святых!!

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Такой чистоты и белизны мои глаза не видели даже в столовой где мы едим! Куча интересной аппаратуры, холодильники, а свет какой яркий!!

— Ёмкость с будущим поколением. Так, тихо! Валера привёл хряка, смотри!

В полумраке заходит здоровый, худой, рыжий Валера, а за ним хряк. В обязанности Валеры входили уход за самцами производителями, взятие спермы, уход за ремонтным молодняком. От Валеры за всё время практики я не слышала ни слова.

Хряк был великолепен, настоящий вепрь!

Уверенной походкой он подошёл к чучелу, заскочил на него. Валера подставил кружку, нежно взял хряка за половой орган, хряк поделился днк, кружку поставили на окно, всё. Валера и хряк ушли во тьму.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Я передала кружку Владимиру Витальевичу, а потом просто смотрела, слушала и запоминала.

— Осеменение мы проводим, как ты сама поняла, искусственное. При естественном процессе от одного хряка получается не более тысячи поросят в год.

— Не много. А вот при искусственном осеменении, с тем же количеством спермы, можно получить до десяти тысяч поросят от восьмисот свиней в год.

— Сперма хряков оценивается по основным показателям применяя методы: визуальный (объем, цвет, запах и консистенция спермы), микроскопический (движение сперматозоидов), фотометреный (концентрация сперматозоидов), морфологический (колличество живых, мертвых и аномальных половых клеток)

У спермы хряков есть показатели нормы, на них и ориентируются.

— Так, цвет белый, запаха нет, консистенция водянистая. Всё в норме.- сделал заключение Владимир Витальевич.

Далее он определил объём на весах. Затем, для меня самое интересное, провёл микроскопию.

-Капаем сперму пипеткой на предметное стекло и раздавливаем другим стеклом, а потом под микроскоп. Пипетка и стекла должны быть подогреты до 38-40 гр. Ну вот, смотри.

И самым последним мы определили концентрацию сперматозоидов с помощью фотометра. Это позволяет быстро определиться с необходимостью количества розбавника и кратностью разведения спермы.

— Ну вот и всё, сейчас добавим в кружку готовый разбавник и разольём по порциям.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Целый день мы консервировали головастиков, а Валера целый день помогал хрякам дать новую жизнь. По пути домой мы трое сидели и молчали, устали. Завтра массовое осеменение свиноматок.

P.S. Фото, как и писала из интернета. Всем спасибо.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Хрю-практика. Опорос 2

Здравствуйте! Как и обещала, сегодня напишу, что же происходит с нашими поросятами после их появления на свет.

Как обычно, два часа в дороге на пазике, движимый святой силой, ибо если бы не она, то он развалился б на части. Раздевалка, душ, кофе и мои поросята.

Прошло три дня со дня их рождения, и сегодня у них очень трудный день.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

В секции тихо и тепло, малыши и мамы мирно похрапывают.

— Встаём! Встаём мои хорошие!

Нежно, чуть шёпотом, оповещаю сонь о начале дня, совсем заспавшихся нежно пинаю под попу, ведь пора завтракать, а поесть должны все.

Лишь услышав звук корма, бегущего по трубам, эти дамы сходят с ума, орут как резанные, до тех пор пока не появится еда. Всё это время не покидает ощущение, что меня сожрут до наполнения корыт. Свиномать блин их. Да и пятак с ними!

На повестке дня стачивание клыков и обрезание хвоста ( трёхдневным поросятам), кастрация ( десятидневным).

Первые в очереди трехдневные крошки. Вся работа проделывается втроём, я и двое работников. Один ловит и обкалывает, второй стачивает клыки, третий купирует хвосты. В процессе постоянно меняемся, что бы дать мне всё попробовать. И так, взяла большое ведро, на 20 литров, зашла в станок, поймала поросёнка (хоть свинотам всего три дня, они довольно шустрые, да и мама может цапнуть, если слишком близко оказаться), сделала инъекцию витаминов и железа, после посадила в ведро, ещё один, ещё и вот в ведре у меня тринадцать поросят. Этакий букет.

Далее стачивание клыков. У пятаков их восемь, четыре на верхней челюсти и четыре на нижней. Я не люблю эту процедуру, запах вызывает не приятные ощущения. Но надо. Взяла визгуна, положила на бедро, одной рукой завиксировала верхнюю челюсть ( у свиней она очень мощная и подвижная. Если не зафиксировать, то здорово укусит за палец своими острыми как бритва зубами. Проверено моими пальцами. Да и так снижается риск травмировать ему десна в процессе) жужжание машинки, крики о помощи, пыль от зубов. бррр

— Потерпи немного крепыш, я постараюсь побыстрее.

Зачем-то сказала я этому несчастному и приступила к делу.

Две минуты и готово. Когда рука набита, выходит быстро и аккуратно. Но не у меня. Рука дрожит, пот капает от напряжения, минут за 10 управилась. Бедный поросёнок.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Стачивают, что бы сосуны не травмировали мамкины титьки, да и в дальнейшем меньше шансов сильно покусать друг друга. Некоторые откалывают щипцами, мы стачиваем, этот метод безболезненный и не повреждает полость рта.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Хвосты укорачивала прибором с раскалённой проволокой. Взяла сосуна в руку, второй оттянула хвост и отрезала. Место отсечения сразу прижигается и не кровоточит, обрабатывать не надо. После этого остается маленький обрубок. У нас прибор был немного другой, он крепился на бортик станка, на подобии советской мясорубки, поэтому две руки были свободны.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Если не сделать данную процедуру, то хвост отгрызут другие свиньи, когда подрастут. Во время работы на откорме, попадались поросята со слишком длинным хвостом. Очень скоро свиноты начинают сосать и грызть этот хвост. В итоге он чернеет, а свинья перестаёт ходить, есть и пить. В тяжёлых случаях лечение не помогает и свинья отправляется на санбрак. До такого состояния животное доходит за одну ночь. Как говорят, высосали все соки. Свиньи вообще, те ещё каннибалы. Скушать уши, выгрысть ногу, хвост скушать до спинного позвонка, труп раздербанить, выпавшую кишку отгрызть, за милу душу!

Ну, да ладно, это всё ждёт впереди. Эти прелести опишу позже.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Этому хвостику ещё повезло.

Хвост укорочен, клыки спилены, визгуна возвращаю маме. Но перед этим даю лакомку, на запах чистый мед, не помню, что это было. Держишь так в руках маленького заплаканного пятачка, даёшь этой лакомки, он сразу веселеет, чавкает с удовольствием, а потом запивает молочком.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

После обеда ждала не менее интересная работа, время сбора яичек.

Один так же ловит и прокалывает, второй кастрирует. Кастрация десятидневных поросят выполняется с помощью специального станка.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Фиксирую, скальпелем делаю разрез, и вот они, маленькие яички. У сосунов лигатуру накладывать не надо, просто перерезаем семенной канатик и всё, забрызгиваем террамицином и отпускаем к сисе. У некоторых поросят к этому времени опускается только одно яичко, как у следующего моего клиента. Тогда делаю надрез на левом ухе, так как не выпало левое яичко. В дальнейшем на откорме его пометят и будут делать химическую кастрацию, а если яйцо опустится на доращивании, то кастрируют обычным способом.

После таких дней голова всегда гудит от криков малышей. Жалко их конечно, но это моя работа.

Наконец-то мучения поросят заканчиваются и впереди у них много еды и сна.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

P.S. Повторяю, все фото из интернета, но максимально приближенны к тому, что было. Фотографировать не было возможности. Всем спасибо.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Сумасшедший месяц

А теперь обо всем и ни о чем по порядку.

Начался месяц по своему приятно, отписались пациенты с котом, которого я прооперировал в конце 2020 года, до этого долго лечились от хондросаркомы, и в итоге провели радикальную операцию, и как показывает время не зря

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Немного милоты с приема. Мелкий жмущийся к рукаву был подобран мужчиной на улице, в итоге решено, что там ему делать нечего, и сразу из клиники отправился в в новый дом. Я просто проходил мимо и не удержался чтобы не сфоткать эту красоту. Ну а рыжий просто ждет пока закончится капельница, и его отпустят домой, хотя это не мешает лезть играться к окружающим его страшным врачам)))) Ну а беляша случайно встретил на заднем дворе клиники, снег выпал в Кургане раньше, чем я привык, и ему тоже видно не нравится погода)) Хотя мне первый снег был по кайфу

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Немного коллег тоже добавлю. Один из наших анестезиологов. Кажется он подозревает что я его фоткаю

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Чем завтракают ассистенты Эндовета

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

И как встречаются и отдыхают врачи после работы

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

В середине ноября наша клиника проводила в Москве обучение на базе компании KARL STORZ и их тренингового центра по эндоскопии и эндохирургии. Мне выпала честь дать часть полученных мной самим знаний и опыта другим людям и это просто нечто. Ощущения просто незабываемые, до этого имел счастье проводить лекции студентам в смоленской академии, но когда ты читаешь коллегам и состоявшимся врачам эмоции и ощущения совсем другие.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Каждый второй день мы ездили в РУДН для проведения практических занятий. Заведение мягко говоря впечатляет, а в ветклинике при университете забавно было увидеть нескольких черных как смоль ассистентов.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

На 5 день обучения к нам на операцию приехали пациенты из Смоленска, и как оказалось еще и мои знакомые. Мне было предложено поехать с ними в Смоленск, получалось на пару дней раньше запланированного, но я решил сделать родным сюрприз, тем более так я попадал другу на 30летие. В общем, поздним субботним вечером я позвонил маме:

-мам, срочно нужно чтобы ты деньги скинула!

-зачем, куда, что случилось?

вышло забавно, я и не представлял как я соскучился по родным за полгода

На дне рождения встретил старых друзей, прекрасно отдохнули, ну и под хмельное дело решили рвануть через пару дней в баньку. Как ни странно, даже собрались и поехали. Заодно получил от друга забавное видео его встречи утра в поле

По приезду в Курган я с ужасом осознал что мой коллега, друг, собрат по ординатуре Дмитрий закончил свое обучение и скоропостижно сваливает в Магадан. С этим человеком мы познакомились всего полгода назад, оказались почти соседями (Витебск и Смоленск располагаются на расстоянии плевка), мой одногруппник был у него ассистентом в Москве, да и просто встретились два одиночества в незнакомом городе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как ни печально, но он уехал. Но я все равно найду возможность и увижусь с ним, даже если придется лететь в Магадан (ну и плюс он обещал мне там рыбалку), потому что

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Хрю-практика 2

Здравствуйте! Продолжу рассказывать о практике своей любимой. И первое о чём хочу рассказать, это о мелком свин-пауке.

День был обычный, приёмка поросят отъёмышей с опороса. Небольшими кучками к нам пригоняли поросят недавно отлученных от маминой сиси, мы их взвешивали, если меньше 10 кг., то отправляли назад наедать вес, остальных крепышей пересчитывали и гнали на новое место жительства, там сортировали по размеру.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Дело это не лёгкое, надо перекидывать через стенку станка по одному поросёнку, сначала больших, потом маленьких. Две секции крошечных пятаков, а это около 900 гол. После меня отправили поменять дезбарьеры, такие металлические корыта, куда заливается вода и засыпается дезсредство, они стоят при входе в каждую секцию. Входить и выходить строго через обработку сапог в дезбарьерах.

В ведре натаскала воды по 10 л. в каждый барьер, 20 штук, и засыпала экоцид. Потом пошла включать кормораздатчик.

В это время пришёл слесарь ставить пушку, для орошения воздуха, открыл дверь и стоит, смотрит.

— Студент, тут у тебя плавец завелся!

— В смысле поросенок устроил себе джакузи в дезбарьере.

— Быть не может! Я же только там была.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Следующая история о страхе.

Под конец рабочего дня мне поручили отнести мусор в тамбур, который находился в конце коридора. Туда отправляли мусор, последы с опороса и трупы. Всё это утром забирали на тракторе и везли в крематорий.

И так, взяла я огромные пакеты с мусором, зашла в тамбур, дверь за мной прикрылась, бросила мусор на паллет и бегом пошла назад. Потянула за ручку, а дверь не открывается!

Не знаю, когда успели закрыть дверь, даже не заметила, а главное не услышала. Я дубасила со всей силы, кричала во всё горло, в ответ лишь тишина. Все уже ушли мыться, ведь конец рабочего дня. В голове стучало сердце, а рядом воняли смертью вздувшиеся трупы свиноматок, мозг фантазировал на тему кладбище домашних животных, паника нарастала, руки холодели. Просидев там 10 мин., услышала шаги, резко вскочила и начала дубасить в дверь. И о чудо! Дверь открыл слесарь.

— Вот блин, а я и не посмотрел, есть ли кто тут. Закрыл и пошёл ванны сливать. Хорошо хоть сейчас услышал, а то сидела бы всю ночь.

— Мусор, мусор я выносила.

Ответила почти со слезами и пошла мыться.

За эти 10 мин, у меня воображение разыграло все сценарии ужастиков. Трупов я больше не боялась. Только запах трупов долго ещё приследовал меня.

P. S. Ходят легенды, что крематорщик вообще обедает на трупах, вместо стола.

Фото из интернета, так как проносить внутрь ничего нельзя.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Хрю-практика

И снова здравствуйте! Пишу дальше о хрюшках, практике и ветеринарии.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

После обхода поголовная вакцинация и выборочная инъекция железом и витамином маленьких и худоватых поросят. Вот такой штукой

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Часто приходилось делать вскрытие гнойников на шее (если ввести препарат не за ухом, промахнуться, то лекарство не рассасывается и образуется гнойник) и гематомы уха (поросята из-за отсутствия сиси начинают обсасывать уши друг друга, немного увлекаются, вследствие чего возникает гематома).

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Во время утреннего обхода собирается большой список таких пациентов. После долгой погони со щитом выгнала пациента из станка и вконце прогона зажала щитом. Пятачок, намученый своим ухом, совсем не сопротивлялся, и я аккуратно сделала разрез вдоль уха, между венами( они хорошо видны), кровь выплеснулась наружу, давая облегчение. Далее рукой вычистила полость от сгустков и залила террамицином, затем укол антибиотика и готово. А вот дальше самое трудное. Хрюня, почуял облегчение, а ещё ему щипит ухо поэтому жуть как чешется. Поэтому надо быстро убрать щит и бежать, иначе когда он начнёт трясти головой, то смесь из крови и террамицина попадет в глаза, рот одежду, корзинку с инструментами, а отмывается он плохо. Если не хочешь ехать домой в зелёную крапинку, то надо быть быстрой.

Кастрацию поросят на доращивании приходилось делать редко, массово её делают ещё на опоросе, а мы делали, если яичко поздно опустилось. Данная операция делалась вдвоём. Порося перекидывали через перила станка ( голова свисала в станке, а задние ноги и жопа в проходе), один держал за ноги, другой кастрировал. Вот так это выглядело.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Первый раз мне попался красивый кабанчик, окраской как шоколад. Его зафиксировали, мне дали скальпель. Зажав скальпель, нащупала яичко, но не решалась сделать надрез, жалко пятачка, кричит извивается, кроха ещё. Но делать дело надо, крепче зажав сделала надрез, блин недостаточно глубоко, ещё один и готово. Рукой надавила на яичко и оно выпало наружу.

Сказал мне Юрий Александрович.

Я потянула и вытянулся семянной канатик, яйцо раскачивалось как на ниточке. Кетгутом нанесла лигатуру на семенной канатик рядом с паховым кольцом. Затем произвела отсечение семенника в нижней части от лигатуры. Обработала террамицом, укол антибиотика и готово. Поросенок побежал как ни в чем не бывало.

Ну и я побегу дальше. Потом ещё напишу, с хрюнями весело, всегда есть, что рассказать.

P.S.В следующем посте напишу по порядку, что происходит с животными на доращивании, цикл постоянно повторяется.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Ответ на пост «Комок ярости и ненависти»

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Совет для собаки

Собака(10 лет) грызет ноготь и палец опух, ходить совсем не может. отвезли к ветеринару, сделали рентген и сдали анализ крови, написали что пить, пропили. Сказали что если не заживёт то палец отрезать. За неделю опухлость спала но за сутки снова палец опух. Ветеринарная от нас находится в другом городе в двух часах езды. Морально готовлюсь к отрезанию.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

По плечо

И снова, здравствуйте! Ректальное обследование у коровы очень интересная тема для людей далёких от ветеринарии и коровы в целом. Много вопросов как, что и зачем? Именно об этом и напишу.

Практика, 4 курс, знакомые нам Бурёнки. Мы, уже наученные, как надо прихорашиваться для встречи с милой животинкой, а именно: толстые резиновые сапоги, черный дедов ветеринарный халат и косынка. Не хватает только цветов для милой. Практично, но слишком прохладно для погоды.

Собрал нас преподаватель в кучу возле подопечной и сказал:» Показываю, один раз! Надеваем фартук, на левую руку перчатку силиконовую, перчатку акушерскую( она целофановая и до плеча), смазываем вазелином, складываем руку в узкую уточку, вот так и медленно, аккуратно вводим. Правой рукой держимся за корову.»

Мы смотрим, а лица полны эмоций, от восторга до смущения.

«Чё краснеем? Ещё просить будете попробовать!»- сказал с улыбкой Виктор Анатольевич. Мы лишь с настороженностью посмотрели на него.

» Продолжаем. Руку опускаем на дно тазовой кости и находим матку и ее рога. Таким образом сквозь прямую кишку мы можем узнать состояние органа. У этой милой всё хорошо, после родов матка стала на место и обрела нормальные размеры.»- сказал Виктор Анатольевич, заканчивая исследование.

Первой засунуть руку в неизвестное пришлось мне. Всё подготовила, перчатки, фартук, вазелин, руку уточкой. ввожу. Дело происходило в ноябре, было дико холодно в одном халате, поэтому первое, что я подумала: «Как же тепло, хорошо!»- и крепче обняла Бурёнку. Преподаватель, видя мою улыбку сказал:» Ну, я же говорил, просить будете! Ищи матку на дне таза!».

«Какой таз, какая матка, там вообще дна нет! Прям целая вселенная, галактика какая-то!»- возмущалась я. Ну и Бурёнку, видимо, обидели мои слова, так как она смачно хлестнула меня по лицу своим хвостом.

На этом мои поиски матки закончились. Так и не нашла я этот рогатый орган. Зато щека горела долго.

P.S. С коровами больше не работала, и восхищаюсь ветврачами, работающими с этими строптивыми животными.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Не крути хвосты

Это и другие способы, как не надо фиксировать корову или свинью я узнала на практике по ветеринарии.

Я ветеринарный врач, закончила университет в 2015 г. Во время практики была на коровнике, свиноферме, гос. клинике. Затем работала на свинокомплексе, мясокомбинате по убою птицы, мясокомбинате по убою КРС и свиней ветсанэкспертом. Получила много очков опыта. Одно дело читать и учить, другое практика, вот где рождается истиный специалист, закалённый кровью, потом и другими продуктами жизнедеятельности.

Расскажу одну историю, а там посмотрим, зайдёт или нет.

Утро, мы на коровнике, молодые студенты 4 курса. В белых халатах и чепчиках, девки накрашены, парни в белых кроссовках. Ничего, ничего, подождите, жизнь нас научит, как надо экипироваться. Показывают нам значит, на одной корове как надо брать кровь: » Подошли сзади, хвост подняли, иглу под углом 90 гр. вену нащупали и у основания хвоста прокол. Опа! Кровь пошла, пробирку подставил и всё! Следующая буренка! «

По итогу халат в крови, говне, потная вся, воняю как стадо буйволов, но довольная, научилась, смогла.

P.S. фото из интернета, для наглядности, по русскому языку три.

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Как появляются опарыши в мясе. Смотреть фото Как появляются опарыши в мясе. Смотреть картинку Как появляются опарыши в мясе. Картинка про Как появляются опарыши в мясе. Фото Как появляются опарыши в мясе

Рабочий путь 7

Всем привет. Извиняюсь за долгий перерыв, и меня не обошла стороной зараза ковида, отделался относительно легко, но несколько неприятных дней выпало.
Многие спрашивали насчёт леопарда на приёме в клинике, думаю пора и раскрыть завесу тайны. Началось все довольно банально, с телефонного звонка. «День добрый, а леопардов у вас в клинике принимают?»
Учитывая периодические вопросы о страусах, слонах и прочих жителях тёплых стран, ответ был утвердительный, услышали обещание приехать на следующий день к обеду, похихикали и продолжили работать. Хотя лично меня смутили уверенность голоса и тон вопрошающего, и я решил в свой выходной наведаться на работу к указанному времени. И стал зрителем занимательнейшего зрелища. Приехал небольшой фургон, раскрашенный цирковыми картинками и клоунскими цветами, откуда пара серьезных дядечек цыганистого вида вывели на поводке леопарда. Вот так просто. Клиника наша в то время занимала первый и цокольный этаж здания, соседей как таковых не было, но прохожие мягко говоря прифигели. Пока зверюгу выгуливали, дама средних дет залетела в клинику и радостным голосом поведала, что мы таки приехали. С леопардом. На поводке. УЗИ делать, зубки посмотреть. Глаза админа надо было видеть. Препараты ребята привезли свои, осталось только уколоть. Тут возникла проблема. Пока пятнистого гражданина вели вниз, он передумал куда либо идти, разлёгся на лестнице и реагировал на раздражающих его двуногих непередаваемым спектром звуков, смеси рыка и шипения.
Из сотрудников подходить к нему категорически отказались все, кроме молоденькой студентки, которую насильно задвинули назад, заткнув рот пряником, ибо своих не бросают. Даже туповатых. Ну или просто молодых зелёных, уверенных в своём бессмертии, даже перед лицом недовольного леопарда без намордника.
В итоге пришли к выводу, что как и любой кошак леопард может пролежать на лестнице от тридцати секунд до бесконечности, значит пора что то делать. Пока бравые сотрудники держали зверя на вытянутом поводке, сотрудница цирка тихо подкралась сзади и уколола в бедро наркоз, после чего перемахнула одним прыжком 2 метра лестницы, чуть не переломав себе ноги, руки и прочие выступающие легколомающиеся части. К счастью Лео был слишком занят попытками перекусить людьми, из последних сил держащих поводок, так что внимания на укол особо и не обратил. Последующие десять минут до срабатывания препарата тянулись вечность. Сначала ждали пока зверь успокоится, затем у него началась рвота (нормальная реакция на препараты миорелаксанты, именно поэтому в клиниках перед операциями рекомендуют не кормить животных), потом началась суета спит/неспит, ведь подходить к нему по прежнему никто не хотел. Но как в хороших скучных сказках все закончилось прозаично, гражданину пятнистому сделали УЗИ, осмотрели зубки, состоянием которых остались недовольны, и пришли к выводу что пора отправлять его домой. Желательно побыстрее, а то уже моргать начал. Было весело)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *