Как потушить в духовке сазана

Сазан, запеченный в духовке — рецепты целиком, кусочками, в фольге, фаршированный

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазанаКогда говорят, что не любят эту рыбу, я всегда отвечаю расхожей фразой: «вы просто не умеете его готовить». Запечь сазана в духовке на ужин – милое дело, поскольку костей в нем мало, мясо плотное, а блюда готовятся невероятно быстро. Рыба всегда получается сочной, а запах тины можно нейтрализовать лимоном, луком, приправами.

Чтобы сохранить сочность, сазана, как правило, готовят в фольге или спрятав в кулинарный рукав. В руках умелого повара, блюда из полезной рыбы получаются неописуемо вкусными, оригинальными. Все предложенные рецепты сазана, запеченного в духовке, не раз опробованы. но к каждому из них можно подойти с выдумкой, индивидуально, добавив или убрав некоторые ингредиенты. Время запекания зависит от величины тушки и веса рыбины. К примеру, сазан в полтора килограмма готовится не менее 40-50 минут.

Сазан в духовке целиком в фольге – рецепт с лимоном и луком

Наиболее простая вариация приготовления рыбы целиком, практически классический. Получается очень сочной, ароматной, невероятно вкусной.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Подготовку к запеканию начните с разделывания тушки рыбы. Голову можно не отрезать, но жаберную часть непременно удалите. Оставьте плавники, поскольку готовить будем целиком. Если духовка небольшая, уберите хвостовую часть.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Тщательно выпотрошите, не забыв удалить черную пленку внутри брюшка. Хорошенько промойте тушку, подсушите бумажным полотенцем.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Тонкими колечками настрогайте головки лука.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Половинку лимона нарежьте аналогично, очень тонко.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Натрите тушку рыбы солью снаружи и внутри, пройдитесь поверху перчиком.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Выложите на противень фольгу, свернув лист в два, или лучше в три раза, поскольку сазан при запекании дает много сока. Сделайте подушку из колечек лука и лимона.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Сверху уложите рыбу. Нафаршируйте брюшко лимоном и луком. Если хотите – добавьте кусочек сливочного масла.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Вложите пучок петрушки прямо веточками.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Разложите лук с лимоном вдоль хребта, по всей длине рыбины.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Вновь поперчите и посолите сазана.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Заверните тушку в фольгу, проследив, чтобы не осталось дырочек, через который вытечет сок.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Поставьте запекаться, поместив на средний уровень духового шкафа, разогретого до 180-200 о С (в зависимости от мощности вашей печи). Время запекания для тушки в 1-1,2 кг. примерно 30 минут. Для более крупной рыбины время обязательно увеличьте.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Незадолго до сигнала таймера раскройте фольгу и подержите рыбу в печи еще 5-7 минут, чтобы верх сазана подрумянился. Но это по желанию, иногда мне не хочется этого делать, чтобы было больше сока.

Как приготовить сазана с овощами

Классически, при запекании используют морковку и лук — это национальное казахское блюдо коктал (подробный рецепт на отдельной страничке, заходите). Расширьте состав, добавив болгарский перец, томаты, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль. Предлагаю также сдобрить блюдо сметаной или майонезом, для вкуса и сытности.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Фаршированный сазан в духовке с грибами

Сазан, фаршированный гречкой (видео)

Как запечь филе сазана с картошкой

Приготовив рыбу сразу с картошкой, вы обеспечите быстрый ужин и благодарные слова от членов семьи.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Сазан, запеченный в майонезе – рецепт вкуснее не бывает

Если решите запекать рыбу для торжественной подачи, лучше готовьте целиком. Для семейной трапезы, чтобы было быстрее, сразу поделите сазана порционными кусочками.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Филе сазана кусочками – вкусный рецепт в вине

Сазан в соли

Рецепты запекания рыбы целиком на соленой подушке популярны еще с советских времен.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Сазан в сметане целиком

Чудесный способ приготовления рыбы с азиатским колоритом, который придаст соевый соус.

Видео-рецепт сазана, фаршированного овощами с картофелем

Очень понравился рецепт, хотя, повозиться придется. Но хлопоты оправдаются, поскольку это невероятно вкусно, а годится хоть для повседневной трапезы, хоть для праздничного угощения. Приятного аппетита!

Источник

Сазан в духовке

Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит. Для того чтобы наверстать упущенное, нужна самая малость: желание, время, немного вспомогательных ингредиентов, несколько наших рецептов в духовке (чтобы было из чего выбирать) и, конечно, Его Величество сазан.

Сазан в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:
1 сазан,
2 большие луковицы,
80-100 г сливочного масла,
соль, приправа для рыбы – по вкусу,
несколько веточек укропа.

Приготовление:
Разделайте сазана, тщательно вымойте, голову оставьте. Жабры только удалите. Натрите её солью и приправой снаружи и изнутри. Лук нарежьте крупными кольцами. Застелите противень фольгой и выложите на неё сазана. В брюшко рыбы поместите нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, половину нарезанного лука и укроп, который помогает сазану избавиться от неприятного запаха. Поверх сазана выложите оставшийся лук, несколько веточек укропа, накройте фольгой, отправьте в духовку, заранее разогретую до 200ºС, и запекайте до готовности. Так, например, крупный сазан запекается минут 40, а поменьше – минут 30. Если хотите, чтобы рыба получилась румяной, то минут за 10 до готовности снимите фольгу. Когда рыба будет готова, выньте из её брюшка укроп и подавайте к столу.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Сазан в духовке, запечённый в рукаве

Ингредиенты:
1 свежий сазан,
зубчики чеснока (по вкусу),
соль – по вкусу,
несколько веточек укропа,
рукав для запекания.

Приготовление:
Очистите сазана от чешуи, удалите внутренности и жабры, а голову и плавники можете оставить. Хорошенько вымойте рыбу, натрите солью, сделайте по бокам надрезы, вставьте в них нарезанный пластинками чеснок, в брюшко положите веточки укропа. Аккуратно поместите рыбу в рукав, завяжите его, положите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 150-170ºС, и запекайте рыбу до готовности.

Сазан в фольге кусочками

Ингредиенты:
1 большой сазан,
2-3 луковицы,
майонез,
соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбку от чешуи и внутренностей, хорошенько вымойте и нарежьте порционными кусочками. Посолите их, посыпьте приправой, перемешайте аккуратно, чтобы соль и приправа распределилась равномерно, и уберите в холодильник на 15-20 минут. Пока рыба охлаждается, нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему майонез и перемещайте до однородной массы. Выложите дно противня фольгой и распределите по листу смешанный с майонезом лук. Достаньте из холодильника рыбу, выложите её на лук и накройте листом фольги. Поставьте противень на 20-25 минут в разогретую заранее до 200ºС духовку и запекайте. Через указанное время снимите фольгу, кусочки сазана смажьте тонким слоем майонеза и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Сазан в духовке со сметаной

Ингредиенты:
1 сазан,
1-2 луковицы,
200-250 г сметаны,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, перец, любые рыбные приправы – по вкусу.

Приготовление:
Очистите рыбу, выньте внутренности, срежьте плавники и хорошо вымойте. На боках сазана сделайте 3-4 вертикальных надреза, не слишком глубоких. Поперчите сазана, посолите, просыпьте приправой. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. В каждый надрез аккуратненько поместите обжаренный лук. Остальной лук выложите на дно формы. На лук поместите сазана и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Смешайте сметану с натёртым на мёлкой тёрке сыром и приправой. Перемешайте и облейте запечённую рыбу получившимся сметанным соусом. После чего снова отправьте противень с сазаном в духовку минут на 5-10. Очень хороша эта рыбка с отварным рисом или жареным картофелем.

Сазан в духовке, фаршированный луком и морковью

Ингредиенты:
1 большой сазан,
2 луковицы,
2 морковки моркови,
100 г твёрдого сыра,
майонез,
молоко.

Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно вымойте и сделайте по бокам частые неглубокие надрезы. Чтобы избавить от запаха тины, подержите сазана полчаса в молоке. Тем временем мелко нарежьте лук, обдайте кипятком и посолите. Когда время выйдет, достаньте сазана и нафаршируйте его луком и натёртой морковью, смешав её с майонезом и приправами. Делайте это слоями, поочередно: слой лука, слой моркови и так далее. Полностью заполненную начинкой рыбу скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу. Аккуратно уложите фаршированного сазана на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180ºС. Когда сазан начнёт покрываться золотистой корочкой, вытащите его, слегка смажьте майонезом, посыпьте натёртым на средней тёрке сыром и снова отправьте в духовку буквально на 5-10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

В качестве начинки для сазана можно использовать любые овощи (картофель, морковь, сладкий перец и т.д.).

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Фаршированный овощами сазан в духовке, запечённый в фольге

Ингредиенты:
1 сазан среднего размера,
2-3 картофелины,
1-2 небольшие луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
лимонная кислота,
майонез,
приправа для рыбы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте брюхо рыбы, выньте внутренности, срежьте плавники и тщательно вымойте сазана под проточной водой. Теперь займитесь овощами. Очистите картофель, лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза, перемешайте. К нарезанному тонкой соломкой картофелю добавьте немного приправ, майонез и тоже перемешайте. Ту и другую массу перемешивайте в отдельных мисочках. Очищенную рыбку натрите приправами и майонезом и фаршируйте: сначала поместите в неё лук с чесноком и приправами, а поверх картофель с майонезом и приправами. Заверните сазана в фольгу, выложите на противень и оставьте на 15-20 минут, чтобы он пропитался. Когда время выйдет, поместите противень с рыбой в разогретую заранее до 180ºС духовку, и готовьте 35-40 минут. Через полчаса вытащите противень из духовки, разверните фольгу, смажьте рыбу тонким слоем майонеза и отправьте готовиться дальше, уже не заворачивая в фольгу. Как только рыба приобрела румяный и аппетитный вид, значит, пора доставать её из духовки – блюдо готово.

Сазан в духовке – это блюдо, которое действительно стоит попробовать приготовить, даже если вы не очень любите возиться с рыбой. Просто, быстро, полезно, а главное, вкусно – вот те качества, которыми обладает сазан в духовке, и которые вы оцените по достоинству после первого же знакомства с этой замечательной рыбой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Сазан в духовке — экономим время и деньги

Сазан – это рыба, которую многие любят за прекрасный вкус, да и готовить её достаточно просто. Поскольку эта рыбка отличается небольшим количеством костей, то и её разделка не доставляет трудностей. Существует много рецептов блюд из сазана в духовке, некоторые из них описаны в данной статье.

Кусочками с картошкой

Многие запекают в духовке картошку вместе с курицей или другим мясом. А рыбку либо едят в жареном виде, либо запекают самостоятельно. Но сазан, приготовленный в духовке вместе с картошечкой, получается необычайно вкусным.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Порезать на порционные кусочки, чтобы она могла лучше пропечься.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Важно! Чтобы блюдо получилось вкусным и выглядело аппетитно, нужно правильно выбирать сазана. Следует покупать охлаждённые тушки, которые не были подвержены заморозке. Под воздействием низких температур теряется структура мяса и ухудшаются вкусовые свойства.

В фольге

Бывает, что хочется побаловать своих близких вкусным и сытным ужином, но времени на готовку мало. Можно запечь сазана в фольге. Готовится он просто и достаточно быстро. Рекомендуется взять крупную тушку, поскольку она отличается более плотным и сочным мясом.

Понадобятся такие продукты:

Перед подачей на стол извлечь из тушки зелень с луком. Рыбу выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.

На 100 г. готового блюда приходится:

Калорийность блюда составляет 104,5 Ккал.

Важно! Подготавливать тушку нужно правильно, соблюдая максимальную осторожность. Если нечаянно проткнуть желчный пузырь, то рыба будет горчить.

Целиком в сметане

Чтобы побаловать близких вкусным ужином, можно запечь рыбу в сметане целиком. Потребуется следующий перечень ингредиентов:

Всё, рыбка готова! Можно угощать семью, дополнив сазана любимым гарниром.

В 100 г. такой рыбы содержится:

Энергетическая ценность – 120,4 Ккал.

Тушеный с овощами в томатном соусе

Вкусно приготовить сазана можно, потушив его с овощами в томатном соусе. Для этого понадобятся такие продукты:

Спустя указанное время рыбкой можно угощать гостей и домочадцев.

В 100 г. готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 89,0 Ккал.

Стейки с хрустящей горочкой

Многие предпочитают есть рыбку, приготовленную с аппетитной и румяной корочкой. Для её приготовления потребуется:

Время приготовления зависит от плиты, при необходимости его можно увеличить.

В 100 г. готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 125,1 Ккал.

Важно! При выборе сазана в магазине необходимо обратить внимание на следующие важные моменты:

Тушку с мутными и серыми жабрами не стоит покупать, поскольку такой цвет бывает только у залежалой рыбы. У свежего сазана жабры розовато-красного оттенка.

О том, что сазан уже много времени лежит на прилавке говорят впавшие и мутные глаза. У недавно выловленной рыбы глаза прозрачные и чуть выпирают.

С лимоном

Придать сазану пикантный вкус можно, приготовив его с лимоном.

Спустя указанное время вкусная рыбка готова! Можно угощать семью и гостей, дополнив её любимым гарниром или овощами.

В 100 г. готового блюда содержится:

Энергетическая ценность – 102,3 Ккал.

Фаршированный грибами

Блюдом, обладающим наилучшими вкусовыми характеристиками, является сазан, фаршированный грибами.

Для него потребуется следующий список продуктов:

В 100 г. такой рыбы содержится:

Энергетическая ценность – 103,0 Ккал.

В сметане

У сазана, приготовленному по этому рецепту, мясо становится сочнее и мягче.

Потребуются следующие ингредиенты:

На стол подавать с любимым гарниром. Отлично подходит к такой рыбке картофельное пюре.

В 100 г. приготовленного таким способом сазана содержится:

Энергетическая ценность – 113,8 Ккал.

С белым вином

Прекрасным украшением любого торжественного застолья станет сазан, запеченный в духовке с белым вином.

Список необходимых ингредиентов:

Подавать на стол такую рыбку можно с рисом или картофельным пюре. Можно дополнить её дольками лимона, овощами, луком-пореем и зеленью.

В 100 г. такой рыбы содержится:

Энергетическая ценность – 133,2 Ккал.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Благодаря богатому химическому составу сазан очень полезен для человеческого организма. Блюда из него рекомендованы для диетического питания. Но для этого рыбу нужно не жарить, а готовить в духовке. Все знают, что жареная пища более калорийна. А мясо сазана, приготовленного в духовом шкафу, не только содержит небольшое количество калорий, но и становится сочнее и мягче. Это великолепный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья.

Источник

Как приготовить сазана в духовке целиком

Рецепты из этой речной рыбы очень разнообразны, можно приготовить в будни и для празднования торжества. Ее готовят целиком, используют филе, половину туши или режут на части. Мясо у сазана плотное, сочное, костей практически нет. Не стоит ограничиваться только обжариванием, в духовке можно приготовить рыбу в привычном варианте, а можно попробовать, что-то необычное.

С картошкой в фольге

Сазан в духовке с картошечкой, смачное блюдо, всеми любимое сочетание, выручит хозяйку простотой в приготовлении и накормит столько людей, сколько потребуется.

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

Совет: Чтобы убрать запах тины, очищенного сазана смазывают соком лимона на 10 минут.

Целиком без фольги

Очень вкусен запеченный сазан в духовке целиком без фольгированного листа. Для этого простого и незамудренного рецепта, лучше купить свежую рыбу или даже выловить самостоятельно.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 3.

Совет: Для большей сочности в брюшко можно положить кусочки сливочного масла.

В рукаве

Еще один простой, быстрый и не менее вкусный рецепт. За счет рукава, сазан получается сочным, а хозяйке не придется отмывать посуду.

Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.

Время готовки: 50 минут.

Количество порций — 3.

Совет: Не повышайте температуру, чтобы рукав не разорвался. Можно проткнуть его в нескольких местах, чтобы излишний пар выходил.

В сметане

Рыба получается вкусная и нежная, сметана создаст корочку, а соевый соус даст пикантность. Аппетитную рыбку с хрустящей корочкой можно готовить как для будней, так и для праздников.

Время приготовления (перед готовкой): 40 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций — 4.

Совет: Вместо свежей зелени можно взять замороженную, можно в брюшко по желанию положить дольки лимона.

В соли

Вкусное блюдо, несмотря на большое количество соли, рыба получается сочной, нежной и распадается на кусочки. Выбирайте сазана, который поместится на ваш противень.

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 4.

Фаршированный морковью и луком

Сазан, запеченный с овощами, выглядит эффектно и празднично. Однозначно, такое блюдо будет украшением стола. Рыба получается сочной, а овощи и зелень придадут неповторимый аромат.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций — 10.

Совет: По настроению можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Запеченный кусочками

Если нужно приготовить, что-то к празднику, попробуйте этот рецепт. Рыба получается вкусная и полезная.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 5.

Совет: Выбирать рыбу нужно свежую, из замороженной может получится сухое и невкусное блюдо.

С лимоном

Время приготовления (перед готовкой): 10 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 5.

Совет: Фольгу можно заменить на рукав для запекания или форму с крышкой.

С грибами

Грибы придают рыбе необычный вкус, а благодаря вину и маслу, может показаться, что это невиданный деликатес. Готовить совсем не трудно. Можно нафаршировать тушку сазана грибами, но, если в наличии только филе, то пригодится этот рецепт.

Время приготовления (перед готовкой): 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций – 3.

Совет: Грибы можно вешенки, шампиньоны, а вообще подойдут любые, даже сухие, которые предварительно нужно замочить в воде.

С гречневой кашей

Простое блюдо, но очень интересное. Фаршированный сазан подойдет для обеда или ужина. Любители рыбы придут в восторг.

Время приготовления (перед готовкой): 50 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций – 5.

Совет: Для получения более аппетитной корочки, можно смазать поверхность рыбы майонезом.

В маринаде

Интересный маринад дает раскрыться вкусу сазана и убрать речной привкус.

Время приготовления (перед готовкой): 20 минут.

Время готовки: 40 минут.

Количество порций – 8.

Сазан идеально походит для приготовления нежных ароматных блюд. Речной запах, присущий рыбе, практически будет не заметен по вышеприведенным рецептам, благодаря лимону, зелени, вину и др. Попробуйте приготовить и точно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазанаЯндекс картинки

Как потушить в духовке сазана. Смотреть фото Как потушить в духовке сазана. Смотреть картинку Как потушить в духовке сазана. Картинка про Как потушить в духовке сазана. Фото Как потушить в духовке сазана

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *