Как потушить тыкву с кабачком

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.

Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами

Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.

Список продуктов для рагу:

Как приготовить:

1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.

Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Сладкая тыква, тушеная кусочками с яблоками и сахаром в мультиварке

Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.

Для приготовления вам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.

3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.

При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?

Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.

Перечень необходимых продуктов:

Для острого соуса:

Приступаем к приготовлению:

1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.

4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.

6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.

Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой

Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.

Необходимо:

Как потушить:

1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.

2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.

Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой

Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.

А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!

Источник

Тушеная тыква – 6 рецептов приготовления тыквы быстро и вкусно

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачкомКак потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.

Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.

Тыква, тушеная в духовке с кабачками и другими овощами

Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.

Список продуктов для рагу:

Как приготовить:

1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.

Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Тушеная тыква в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.

3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.

Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Сладкая тыква, тушеная кусочками с яблоками и сахаром в мультиварке

Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.

Для приготовления вам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.

3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.

При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Как быстро и вкусно потушить тыкву с мясом и овощами?

Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.

Перечень необходимых продуктов:

Для острого соуса:

Приступаем к приготовлению:

1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.

4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.

6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.

Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Рецепт приготовления тушеной на воде тыквы с картошкой

Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.

Необходимо:

Как потушить:

1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.

2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.

Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Тыква с курицей и луком в духовке – рецепт от Юлии Высоцкой

Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.

А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!

Источник

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть фото Как потушить тыкву с кабачком. Смотреть картинку Как потушить тыкву с кабачком. Картинка про Как потушить тыкву с кабачком. Фото Как потушить тыкву с кабачком

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *