Как потушить свиное сердце в сметане

Свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.

Источник

Сердце свиное тушеное в сметане

Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.

Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.

Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый

Продукты на 4 порции:

Время приготовления: 80 мин.

Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде

1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.

Источник

Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 40 мин. 3 порц.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.

Свиное сердце с луком и морковью на сковороде

Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?

В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане

Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде

Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как приготовить свиное сердце в мультиварке?

Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?

Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Гуляш из свиного сердца с подливкой

Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Салат из свиного сердца и маринованного лука

Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Источник

Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила 🙂

Чтобы мясо получилось сочным, его томят в собственном соку, периодически подливая воды, или делают под соусом. Сметана, сливки, томатный, сырный или соевый соус – сюда подойдет любая подлива.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Теперь я знаю много рецептов с этим субпродуктом. Его можно просто потушить, приготовить с овощами или даже сразу с гарниром. Я люблю делать это блюдо в своей мультиварке «Редмонд». Во-первых, это экономит мое время, а во-вторых, на выходе получается нежнейшее, сочное, вкусное блюдо. В толстостенной чаше оно получается как из печи.

Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде

Тушеный субпродукт в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто, а получается нежным и вкусным. А соевый соус и специи придают блюду нотки корейской кухни. На днях подала мясо с тушеными овощами по-грузински. Мммм…получилось великолепно!

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Замочите мясо в холодной воде 30 минут. Разрежьте сердца, очистьте от трубок, пленок и жира, а потом нарежьте кусочками. Залейте нарезку водой и оставьте на 15-20 минут.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

2. Смешайте соевый соус с уксусом, специями и измельченным чесноком.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

3. Слейте воду с мяса, промойте кусочки, посолите, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

4. Лук порубите полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности в оливковом масле.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

5. Добавьте в сковороду мясо и накройте крышкой. Сделайте средний нагрев и готовьте до тех пор, пока кусочки не станут более светлыми.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

6. Когда мясо выделит сок и побелеет, добавьте соевый соус с приправами. Накройте содержимое сковороды крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

7. Снимите крышку и тушите все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как и все субпродукты, сердце имеет небольшую калорийность. Это блюдо достаточно низкокалорийно — всего 121 ккал на 100 г. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью. Если любите кушать с острыми приправами, рекомендую подать с домашней хреновиной или маринованным чесноком. Приятного аппетита!

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?

Любое мясо получается превосходно, если тушить его с овощами — это идеальный тандем. Пропитываясь овощными соками, оно становится мягким и сочным, а овощи перенимают мясной аромат. Особенно вкусно будет, если готовить по этому рецепту в скороварке.

Компоненты:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Все овощи покрошите кубиком среднего размера. Сердце порежьте немного крупнее.

2. На среднем огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Потом выложите к нему кусочки мяса.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

3. В огуречном рассоле разведите томатную пасту и соль, и залейте смесью мясо.

Добавьте огурцы, сладкий перец, картофель и морковь. Положите сверху лавровый лист и горошины перца. Закройте крышку и томите содержимое на небольшом огне 30 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком

Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂

Вам потребуется:

Последовательность действий:

1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.

3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».

В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?

К любому гарниру можно приготовить мясо с подливкой на сковороде. Получается вкусно, сытно и не слишком калорийно – всего 147 ккал на 100 г. Это блюдо станет прекрасным дополнением трапезы даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Составляющие блюда:

Способ приготовления:

1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо кубиками среднего размера.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

2. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в него сердце и обжаривайте 2-3 минуты.

3. Посолите и поперчите ингредиенты, и залейте их сметаной. Все перемешайте и доведите до кипения.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Если соус получился жидким, добавьте в него муку.

Уменьшите нагрев и томите подливку до загустения. Подливу подают с овощами, макаронными изделиями или крупами.

Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть фото Как потушить свиное сердце в сметане. Смотреть картинку Как потушить свиное сердце в сметане. Картинка про Как потушить свиное сердце в сметане. Фото Как потушить свиное сердце в сметане

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясное блюдо. Каждый из этих рецептов можно менять, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому готовьте, импровизируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. В моем блоге вы найдете еще много интересного, поэтому заходите сюда почаще. Я вам всегда рада! Ну а сейчас я с вами прощаюсь. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *