Как потушить свиное сердце в сметане
Свиное сердце в сметане
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.
Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.
Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.
Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.
Сердце свиное тушеное в сметане
Блюда из субпродуктов очень разнообразны. Готовят их из печени, сердца, легкого, языка, головы, хвостов, мозгов. Они отлично сочетаются со многими овощами, фруктами, сметаной, томатными соусами, сыром и грибами. Из субпродуктов получаются вкусными не только закуски, первые или вторые блюда, но и выпечка.
Очень вкусным получается свиное сердце, тушеное в сметане на сковороде. Мясо долго томится в соусе и получается невероятно нежным, тающим во рту. Для аромата дополняем блюдо хмели-сунели, чесноком, петрушкой, а для вкуса репчатым луком. Чтобы сметанный соус загустел, добавляем муку.
Сердце свиное тушеное в сметане: рецепт пошаговый
Продукты на 4 порции:
Время приготовления: 80 мин.
Как приготовить сердце свиное тушеное в сметане с луком на сковороде
1. Свиное сердце размораживаем медленно в холодильнике или быстро в микроволновой печи. Хорошо промываем.
2. Разрезаем подготовленное сердце пополам, каждую половинку нарезаем на 5 длинных кусочков и промываем от остатков крови. Нарезаем кусочки на средние квадраты. Отправляем кусочки сердца в горячее масло, накрываем и тушим на средней температуре 20 минут. Если жидкость испаряется, то добавляем немного воды.
3. Очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем, дольки чеснока – мелко.
Свиное сердце – 10 вкусных рецептов приготовления
Средняя 40 мин. 3 порц.
Свиное сердце является отличной альтернативой мясу, по некоторым своим свойствам оно даже его превосходит по ценности и пользе для организма. Чтобы вы смогли правильно и вкусно приготовить свиное сердце, мы подобрали 10 рецептов.
Свиное сердце с луком и морковью на сковороде
Свиное сердце, лук и морковь – доступные и дешевые продукты, которые всегда имеются в продуктовых магазинах. По этому рецепту будем готовить вкусный гуляш на сковороде, его можно подавать с картофелем на обед или ужин.
Как и сколько варить свиное сердце в кастрюле?
В первую очередь необходимо выбрать качественный субпродукт. Хорошее свиное сердце должно быть плотным, темно-красного или красно-бордового цвета, на нем не должно быть пятен, налета и слизи. Мы расскажем, как правильно его сварить.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце помойте, разрежьте, удалите аорту и сгустки крови.
Шаг 2. Залейте части сердца холодной водой и оставьте на час.
Шаг 3. После этого в кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения. Опустите в горячую воду сердце и снова доведите воду до кипения, варите 5 минут.
Шаг 4. Далее слейте бульон, промойте сердце еще раз. Переложите сердце в чистую кастрюлю, влейте свежую воду и варите сердце 1 час на медленном огне от момента закипания. Затем добавьте стебли сельдерея, очищенную морковь и луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжайте варить сердце еще 30-60 минут.
Шаг 5. Готовое сердце извлеките из бульона, нарежьте порционно и подавайте в виде главного блюда или вместе с мясной нарезкой.
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Вкусный салат для тихого семейного обеда и бурного праздника. Соленые огурчики делают его сочным и ярким по вкусу. Вареное свиное сердце придает салату питательную ценность, кроме того, субпродукты очень полезны для организма.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, удалите сгустки крови и вены. Варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Когда сердце остынет, нарежьте его соломкой.
Шаг 2. Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 3. Соленый огурец нарежьте брусками. Сложите ингредиенты в салатницу.
Шаг 4. Вареное яйцо нарежьте кубиками, добавьте к другим ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте французскую горчицу, еще раз перемешайте салат и оставьте его в холодильнике на 20 минут. Затем можно подать салат к столу.
Нежное и мягкое свиное сердце, тушенное в сметане
Блюда из свиного сердца очень разнообразны и каждое хорошо по-своему. Тушенное в сметане свиное сердце получается мягким и тающим во рту. Для аромата можно добавить в подливку любимые специи: хмели-сунели, чеснок, петрушку, молотый перец и другие.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем остудите субпродукт и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и обмойте. Мелко нарежьте овощи. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте их на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 3. Далее добавьте нарезанный маринованный огурец, перемешайте. Затем выложите сердце, посолите, приправьте ингредиенты и жарьте 5 минут.
Шаг 4. После этого убавьте огонь до минимума, влейте воду и выложите сметану комнатной температуры, перемешайте.
Шаг 5. Блюдо тушите на умеренном огне, но не доводите до кипения. Когда жидкость выкипит, снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу. Перед поддачей посыпьте его рубленой зеленью.
Простой рецепт свиного сердца с картошкой на сковороде
Спешим поделиться вкусным рецептом тушенного свиного сердца с картофелем. Это сбалансированное сытное блюдо для семейного ужина. Придется набраться терпения, чтобы сердце получилось мягким.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи очистите и помойте. Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель – кубиками. Свиное сердце и печень помойте, очистите от сухожилий, крови и лишнего жира, нарежьте кубиками.
Шаг 2. Для жарки понадобится растительное масло и немного смальца, специи можно взять любые по своему вкусу.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и смалец, затем выложите нарезанное сердце, жарьте его 5-7 минут.
Шаг 4. Далее выложите печень и продолжайте жарить на сильном огне еще 3-5 минут.
Шаг 5. Затем выложите картофель, перемешайте и жарьте все вместе 3-5 минут. После этого убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
Шаг 6. Через некоторое время добавьте лук, перемешайте и жарьте под крышкой 5-7 минут.
Шаг 7. Приправьте блюдо специями, перемешайте, снова накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.
Шаг 8. Теперь можно попробовать сердце и картофель на готовность.
Шаг 9. При необходимости время приготовления блюда можно продлить.
Шаг 10. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Как приготовить свиное сердце в мультиварке?
Как известно свинина отличается нежным вкусом, но в тоже время она жирная и сытная. А вот свиные субпродукты наоборот нередко включают в диетическое меню за их полезные свойства. Например, свиное сердце содержит много витаминов, фолиевую кислоту, железо, йод, цинк и не только.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимите шелуху с репчатого лука, обмойте и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», влейте оливковое масло и выложите лук, жарьте 3-4 минуты.
Шаг 2. Сердце помойте, нарежьте небольшими частями. Добавьте сердце к луку и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3. Когда кусочки сердца поменяют цвет и уменьшаться в размере, добавьте сметану.
Шаг 4. Перемешайте содержимое чаши, добавьте приправы и соль, закройте крышку мультиварки. Готовьте сердце в режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 5. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью и подготовьте гарнир из картофеля.
Как вкусно запечь свиное сердце в духовке?
Любите готовить в духовке? Это простой стандартный рецепт приготовления свиного сердца. Оно получается сочным, ароматным и очень вкусным. Хороший вариант для сытного обеда и ужина.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сердце помойте, разрежьте пополам, очистите от крови, сухожилий и пленок.
Шаг 2. Нарежьте сердце кубиками и обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3. Перец болгарский очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 7. Подготовьте глиняные горшочки для запекания в духовке. Сначала положите на дно немного картофеля. Затем сделайте слой из жареного сердца и всыпьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8. Затем добавьте болгарский перец и помидоры. Всыпьте соль и специи, в конце влейте горячую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Шаг 9. Закройте горшочки крышечками и отправьте в духовку на 40-50 минут. Подавать запеченное сердце к столу можно прямо в горшочках.
Гуляш из свиного сердца с подливкой
Если сердце правильно приготовить, то оно получится нежным и вкусным, Вы точно не будете разочарованы. А ароматная подливка подойдет к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала помойте сердце и сварите его до готовности. Время варки 1-2 часа в зависимости от размера и качества субпродукта.
Шаг 2. Вареное сердце нарежьте соломкой.
Шаг 3. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду влейте растительное масло, сначала обжарьте лук в течение пары минут, затем выложите морковь и жарьте до мягкости овощей.
Шаг 4. После этого выложите на сковороду сердце, перемешайте и продолжайте жарить все вместе.
Шаг 5. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте томатный соус и тушите 7-10 минут на небольшом огне. Посолите и приправьте подливку по вкусу.
Шаг 6. Отдельно в двух столовых ложках воды разведите крахмал. Полученную массу добавьте в подливу, перемешайте, доведите до кипения и выключайте огонь. Мелко нарежьте чеснок, добавьте в блюдо, перемешайте и дайте гуляшу постоять пару минут.
Шаг 7. Посыпьте гуляш рубленой зеленью и подавайте к столу с гарниром по Вашему выбору.
Салат из свиного сердца и маринованного лука
Интересный по вкусу пикантный салат на любой случай жизни. Маринованный лук очень удачно сочетается с нейтральным вкусом свиного сердца и нейтрализует его сухость. Салат можно заправить стандартно майонезом или приготовить более сложную заправку на основе горчицы.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиное сердце сварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Затем обжарьте морковь до мягкости на растительном масле.
Шаг 3. Маринованный лук можно сделать самостоятельно или воспользоваться уже готовым.
Шаг 4. Выложите измельченные ингредиенты в подходящую по размеру салатницу.
Шаг 5. Добавьте соль, молотый перец и майонез, перемешайте.
Шаг 6. Очень просто у Вас на столе будет великолепный салат с вареным свиным сердцем.
Очень вкусный салат из свиного сердца с грибами
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Готовое свиное сердце нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Яйца сварите вкрутую и также крупно нарежьте. Выложите в миску нарезанные ингредиенты.
Шаг 4. Маринованные огурцы слегка отожмите от жидкости и нарежьте брусками, выложите их в миску.
Шаг 5. Также добавьте в салат нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Как потушить свиное сердце, чтобы оно было мягким и сочным? 4 рецепта приготовления
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами как потушить свиное сердце так, чтобы оно получилось мягким и сочным. Раньше я очень скептически относилась к этому блюду, пока однажды не попробовала его в гостях. Отказаться просто не смогла – настолько это было ароматно и аппетитно. Ну а потом меня уже было не остановить, даже добавки попросила 🙂
Чтобы мясо получилось сочным, его томят в собственном соку, периодически подливая воды, или делают под соусом. Сметана, сливки, томатный, сырный или соевый соус – сюда подойдет любая подлива.
Теперь я знаю много рецептов с этим субпродуктом. Его можно просто потушить, приготовить с овощами или даже сразу с гарниром. Я люблю делать это блюдо в своей мультиварке «Редмонд». Во-первых, это экономит мое время, а во-вторых, на выходе получается нежнейшее, сочное, вкусное блюдо. В толстостенной чаше оно получается как из печи.
Рецепт приготовления тушеного свиного сердца на сковороде
Тушеный субпродукт в кисло-сладком соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Готовится быстро и просто, а получается нежным и вкусным. А соевый соус и специи придают блюду нотки корейской кухни. На днях подала мясо с тушеными овощами по-грузински. Мммм…получилось великолепно!
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Замочите мясо в холодной воде 30 минут. Разрежьте сердца, очистьте от трубок, пленок и жира, а потом нарежьте кусочками. Залейте нарезку водой и оставьте на 15-20 минут.
2. Смешайте соевый соус с уксусом, специями и измельченным чесноком.
3. Слейте воду с мяса, промойте кусочки, посолите, добавьте сахар и молотый перец. Перемешайте.
4. Лук порубите полукольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности в оливковом масле.
5. Добавьте в сковороду мясо и накройте крышкой. Сделайте средний нагрев и готовьте до тех пор, пока кусочки не станут более светлыми.
6. Когда мясо выделит сок и побелеет, добавьте соевый соус с приправами. Накройте содержимое сковороды крышкой и тушите на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая.
7. Снимите крышку и тушите все до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Как и все субпродукты, сердце имеет небольшую калорийность. Это блюдо достаточно низкокалорийно — всего 121 ккал на 100 г. Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой зеленью. Если любите кушать с острыми приправами, рекомендую подать с домашней хреновиной или маринованным чесноком. Приятного аппетита!
Как потушить свиное сердце с картошкой и овощами, чтобы оно было мягким и сочным?
Любое мясо получается превосходно, если тушить его с овощами — это идеальный тандем. Пропитываясь овощными соками, оно становится мягким и сочным, а овощи перенимают мясной аромат. Особенно вкусно будет, если готовить по этому рецепту в скороварке.
Компоненты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Все овощи покрошите кубиком среднего размера. Сердце порежьте немного крупнее.
2. На среднем огне обжарьте лук на растительном масле до мягкости. Потом выложите к нему кусочки мяса.
3. В огуречном рассоле разведите томатную пасту и соль, и залейте смесью мясо.
Добавьте огурцы, сладкий перец, картофель и морковь. Положите сверху лавровый лист и горошины перца. Закройте крышку и томите содержимое на небольшом огне 30 минут. Периодически помешивайте ингредиенты.
Свиное сердце в мультиварке, тушеное с морковью и луком
Чтобы быстро приготовить блюдо, воспользуйтесь мультиваркой. В моей мульте Редмонд, мясо получается нежнейшим! Оно пропитывается соками овощей, становясь ароматным и вкусным. И готовится сразу с гарниром — прекрасный вариант для сытного обеда 🙂
Вам потребуется:
Последовательность действий:
1. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
2. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», налейте в чашу масло. Обжарьте лук до мягкости, а потом добавьте морковь и пассируйте овощи 7 минут.
3. Порежьте мясо на небольшие кусочки и выложите к овощам. Обжаривайте продукты 5-7 минут, постоянно помешивая. Выключите программу.
4. Гречку промойте, добавьте в чашу и залейте водой. Мультиварку закройте и поставьте на программу «Гречка».
В конце варки посолите и приправьте специями по вкусу. Все перемешайте и оставьте минут 30 на подогреве. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свиное сердце в сметане на сковороде?
К любому гарниру можно приготовить мясо с подливкой на сковороде. Получается вкусно, сытно и не слишком калорийно – всего 147 ккал на 100 г. Это блюдо станет прекрасным дополнением трапезы даже для тех, кто придерживается правильного питания.
Составляющие блюда:
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук полукольцами, а мясо кубиками среднего размера.
2. Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте в него сердце и обжаривайте 2-3 минуты.
3. Посолите и поперчите ингредиенты, и залейте их сметаной. Все перемешайте и доведите до кипения.
Если соус получился жидким, добавьте в него муку.
Уменьшите нагрев и томите подливку до загустения. Подливу подают с овощами, макаронными изделиями или крупами.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное мясное блюдо. Каждый из этих рецептов можно менять, в соответствии со своими предпочтениями. Поэтому готовьте, импровизируйте и радуйте своих близких новыми блюдами. В моем блоге вы найдете еще много интересного, поэтому заходите сюда почаще. Я вам всегда рада! Ну а сейчас я с вами прощаюсь. До новых встреч!