Как потушить скумбрию в томате

Скумбрия, тушеная в томатном соусе — лучшие рецепты с овощами, на сковороде, в духовке

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томатеСкумбрия в томатном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо не потеряется на праздничном столе, понравится домочадцам, если приготовите его на ужин. О соусе нужно говорить отдельно. Томатная подливка получается настолько аппетитной, что её никогда не остается на тарелке – все остатки выбираются кусочком хлеба.

Мы с вами заготавливали на зиму консервы из скумбрии с овощами, приглашаю на рецепты, это стоит обязательно сделать. Сегодня делюсь рецептами божественной скумбрии в томате для повседневной трапезы. И хотя их немного, каждый достоин внимания.

Скумбрия, тушеная в томатном соусе на сковороде

Данный рецепт считаю одним из лучших. Здесь правильно соблюдены пропорции ингредиентов, и хотя приправ используется по минимуму, блюдо получается божественно вкусным.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Настрогайте морковку полукольцами.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Плесните масло в кастрюлю или глубокую сковороду, прокалите. Сложите нарезку моркови. Начните обжаривать до румяности на несильном огне.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Одновременно займитесь скумбрией. Советую не размораживать тушки рыбы полностью, поскольку в немного замороженном виде они легче потрошиться. Отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Разрежьте брюшко. Вытащите внутренности.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Обязательно промойте тушку изнутри, чтобы удалить черную пленку.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Поделите скумбрию на кусочки, как на фото.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Когда морковка обжарится, добавьте томаты в собственном соку. Здесь имеется небольшой нюанс. Если в баночке целые помидоры, порубите их кубиками, или пробейте блендером. Не найдется заветной баночки, не расстраивайтесь, берите свежие помидоры или томатную пасту. В данном случае придется увеличить количество соли с сахаром, корректируйте вкус по ходу приготовления.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Перемешайте содержимое, влейте необходимое количество жидкости.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Сразу заправьте специями, указанными в рецепте. Дайте соусу закипеть на умеренном огне. Попробуйте томатный соус на вкус, отрегулируйте под себя.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Заложите рыбу. Дождитесь закипания, накройте блюдо крышкой. Томите на тихом огне 25 минут.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

По истечении заданного времени, выключите конфорку, но не торопитесь сразу открывать крышку. Пусть блюдо постоит, пропитается, хотя бы минут 10. Тогда снимайте пробу и получайте удовольствие.

Скумбрия в томате, запеченная в духовке

Запеченная рыба в духовке всегда красиво смотрится на столе, выглядит аппетитно. А соус настолько вкусен, что в него можно макать хлебушек и получать не меньшее удовольствие.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как приготовить скумбрию с овощами в томатном соусе

Не останавливайте на перечне овощей, указанных в составе. Дополняйте на свое усмотрение. Лично я кладу по настроению зеленый горошек, стручковую фасоль, очень понравились кабачки, а вот цветная капуста показалась лишней.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Рецепт вкусной скумбрии в томатно-сметанном соусе с грибами и огурцами

Очень необычный вариант приготовления любимой рыбы на сковородке.

Видео-рецепт приготовления вкусно скумбрии в томате

Напоследок делюсь еще одним способом приготовления вкусного блюда из скумбрии в соусе. Следите за действиями автора рецепта, повторяйте. Пусть на вашем столе будет только самые лучшие блюда из рыбы!

Источник

Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда

Скумбрия тушеная – очень вкусная, полезная, пикантная и простая в приготовлении рыба. Из скумбрии готовят много интересных блюд, фото которых часто встречаются на просторах интернета. Тушат ее с различными овощами, с лимоном, в сметане, в томате, с зеленым горошком… Любой вариант рецепта непременно придется по вкусу всей семье.

С луком и морковью на сковороде

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

С овощами

Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:

Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».

Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.

Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

С луком и лимоном

Приготовить по следующему рецепту довольно просто. Рыбный продукт готовится быстро, а готовое блюдо имеет необычный вкус с кислинкой благодаря добавлению цитруса. Нередко такое блюдо можно увидеть на фото в качестве кулинарного шедевра.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

На подготовку продуктов требуется 20 мин.

По истечении времени скумбрию достать на тарелку и украсить дольками лимона.

Время приготовления – около 50 минут.

Общее число белков по данному рецепту – 164, жиров – 170,2, углеводов – 13,4, калорий – 2233,6. Количество порций – 6.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

С томатами и зеленым горошком

Приготовить по данному рецепту довольно просто, а блюдо получается аппетитным и праздничным. Для приготовления следует взять:

Готовый обед можно украсить веточкой укропа. Время приготовления – 45-50 мин. Получается 5-6 порций.

Общее количество белков – 116, жиров – 128,6, углеводов – 22,1, калорий – 1701,4.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

В сметане

Рыбное блюдо в сметане получается нежным, нежирным, а также к нему отлично подойдет гарнир в виде пюре. Необходимые ингредиенты:

Время готовки – около 50 минут. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. Общее КБЖУ: белков – 67,1, жиров – 104,6, углеводов – 106,9, калорий – 1630.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

С кабачками и болгарским перцем

Следующий рецепт подойдет в качестве некалорийного блюда.

Хотя кушанье получается довольно диетическим, оно также сочное и очень вкусное. Данного объема достаточно для 5 порций. Общее число белков – 92, жиров – 65,5, углеводов – 12, калорий – 1004.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Вот такие рецепты можно использовать, чтобы приготовить восхитительную рыбку с овощами. Подобный метод тепловой обработки позволит сохранить все полезные свойства блюда. Такие идеи несомненно понравятся сторонникам правильного питания.

Источник

Скумбрия, тушеная в томатном соусе — лучшие рецепты с овощами, на сковороде, в духовке

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Приготовил : Вика Василенко

18.11.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!

Полезно знать

Скумбрию продают, как правило, в замороженном виде. Поэтому её нужно правильно разморозить. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или погружать рыбу в горячую воду. Лучше всего дать продукту оттаять естественным путем.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Затем нужно рыбу очистить, отрезать голову и хвост, удалить плавники и выпотрошить. Тушку нужно хорошо промыть изнутри, тщательно убрать черные пленки, выстилающие внутренние полости.

Томатный соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно использовать и готовые томатные соусы. Рыбу можно предварительно обжарить и потушить в соусе. А можно приготовить запеченное блюдо.

Интересные факты: скумбрия в англоязычных странах известна под названием макрель.

Полезные советы

Выбирая рыбу, советуем брать тушку, у которой есть голова. По глазам вы всегда сможете определить настоящий срок годности продукта. Глаза должны быть выпуклые, ясные, яркие и мокрые. Если же они сухие, впавшие или хотя бы мутные, то, увы, скумбрии уже не один день.

В любом из рецептов вместо томатной пасты вы можете использовать свежие томаты, ведь так получится даже вкуснее. Просто бланшируйте плоды, очистите и измельчите мякоть блендером.

Обязательно приготовьте блюда, которые мы вам предложили. Приятного аппетита!

Скумбрия с овощами в томатном соусе

Простой рецепт – скумбрия с овощами в томатном соусе. В этом варианте блюда, рыба не обжаривается, поэтому его можно порекомендовать для диетического питания.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Рыбу размораживаем, очистим и нарежем кусочками. Приготовим соус. Лук и морковь очистим. Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами, морковь нарежем тонкими половинками кружков или натрем на терке. Сложим овощи в кастрюлю. Добавим растительное масло и 30 мл воды. Тушим овощи четверть часа, периодически помешивая.

Затем добавим томатную пасту, 200 мл воды, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения.

Опускаем в кипящий соус кусочки рыбы и тушим 20 минут на слабом огне. Готовую рыбу подаем с белым хлебом или картофельным пюре.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Калорийность Скумбрия в томате с овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия в томате с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102 кКал1684 кКал6.1%6%1651 г
Белки9 г76 г11.8%11.6%844 г
Жиры6 г56 г10.7%10.5%933 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.4%7300 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.9%1429 г
Вода78.3 г2273 г3.4%3.3%2903 г
Зола1.132 г
Витамины
Витамин А, РЭ568.8 мкг900 мкг63.2%62%158 г
Ретинол0.003 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.9%1241 г
Витамин В4, холин0.54 мг500 мг0.1%0.1%92593 г
Витамин В5, пантотеновая0.515 мг5 мг10.3%10.1%971 г
Витамин В6, пиридоксин0.475 мг2 мг23.8%23.3%421 г
Витамин В9, фолаты12.317 мкг400 мкг3.1%3%3248 г
Витамин В12, кобаламин5.323 мкг3 мкг177.4%173.9%56 г
Витамин C, аскорбиновая9.57 мг90 мг10.6%10.4%940 г
Витамин D, кальциферол7.142 мкг10 мкг71.4%70%140 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.811 мг15 мг12.1%11.9%828 г
гамма Токоферол0.009 мг
Витамин Н, биотин0.634 мкг50 мкг1.3%1.3%7886 г
Витамин К, филлохинон6.8 мкг120 мкг5.7%5.6%1765 г
Витамин РР, НЭ5.7205 мг20 мг28.6%28%350 г
Ниацин3.37 мг
Макроэлементы
Калий, K227.95 мг2500 мг9.1%8.9%1097 г
Кальций, Ca30.46 мг1000 мг3%2.9%3283 г
Магний, Mg31.08 мг400 мг7.8%7.6%1287 г
Натрий, Na104.11 мг1300 мг8%7.8%1249 г
Сера, S94.68 мг1000 мг9.5%9.3%1056 г
Фосфор, P112.4 мг800 мг14.1%13.8%712 г
Хлор, Cl207.75 мг2300 мг9%8.8%1107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al162.7 мкг
Железо, Fe1.136 мг18 мг6.3%6.2%1585 г
Йод, I21.13 мкг150 мкг14.1%13.8%710 г
Кобальт, Co11.205 мкг10 мкг112.1%109.9%89 г
Литий, Li1.661 мкг
Марганец, Mn0.1377 мг2 мг6.9%6.8%1452 г
Медь, Cu142.4 мкг1000 мкг14.2%13.9%702 г
Молибден, Mo3.394 мкг70 мкг4.8%4.7%2062 г
Никель, Ni4.214 мкг
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.1%84615 г
Фтор, F646.14 мкг4000 мкг16.2%15.9%619 г
Хром, Cr25.55 мкг50 мкг51.1%50.1%196 г
Цинк, Zn0.5559 мг12 мг4.6%4.5%2159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.13 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.456 гmin 16.8 г14.6%14.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.395 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.483 гот 11.2 до 20.6 г22.2%21.8%
18:2 Линолевая1.227 г
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%98%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.044 г
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%

Энергетическая ценность Скумбрия в томате с овощами составляет 102 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке

Еще один вариант блюда – скумбрия в томатном соусе, запеченная в духовке.

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и натираем сухими специями для рыбы. Томатную пасту смешиваем с сахаром и небольшим количеством соли и натираем этой смесью рыбу.

Лук чистим, нарезаем толстыми колечками. Тушку рыбы обкладываем кольцами лука и оставляем на час при комнатной температуре, чтобы рыба промариновалась.

Как приготовить «Скумбрия, тушеная в томате»

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук — полукольцами, чеснок — на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

6. Готово! Можно пробовать.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

7. Приятного аппетита!

Рыба с луком и морковью, приготовленная в рукаве

Очень сочной получается рыбка, запеченная в рукаве. Приготовим скумбрию с луком и морковью в томатном соусе.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкими кружками. Рыб размораживаем, но не до конца, так как слегка замороженную скумбрию легче разрезать на ровные кусочки.

Потрошим и чистим рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем рыбу специями. Готовим соус. Разводим водой томатную пасту до консистенции томатного сока, солим и приправляем специями по вкусу. Заливаем соусом рыбу и оставляем мариноваться на полчаса.

Приготовим рукав. Отрежем кусок нужной длины и закрепим один конец зажимом или завяжем специальными завязками. В пакет выкладываем лук и морковь (половину).

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Затем выкладываем куски рыбы и сверху снова выкладываем овощи. Аккуратно вливаем оставшийся соус. Завязываем второй конец рукава. Выкладываем пакет с рыбой на противень. В верхней части делаем пару проколов ножом. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Описание приготовления:

Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить «Скумбрию, тушеную в томате» быстро и легко. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Скумбрия жареная в томатном соусе

Менее диетический, но вкусный вариант блюда – скумбрия жареная в томатном соусе.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Рыбу размораживаем, чистим и разделываем на филе. Каждое филе разрезаем поперек на две части. Натираем рыбу специями и оставляем мариноваться на полчаса.

Смешиваем томатную пасту с половиной нормы масла и водой, хорошо взбиваем. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Кусочки филе обмакиваем в томатный соус и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности, подрумянивая с двух сторон. Рыбу вынимаем из сковороды и вливаем оставшийся соус. Приправляем соус по вкусу, доводим до кипения и подаем к жареной рыбе.

Рыбная закуска с баклажанами

Скумбрию в томатном соусе, приготовленную с баклажанами, можно подавать холодной, как закуску. Или горячей, как основное блюдо. В последнем случае, к рыбе стоит приготовить гарнир. Хорошо подойдет картофель или рис.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Вымоем все овощи. Баклажаны нарезаем кубиками, лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем брусочками или натираем д=на терке для корейских салатов. Филе скумбрии нарезаем на кусочки шириной 2-2,5 см.

Тушеная рыба с картофелем

Картофель и рыба – классическое сочетание.

Нарезаем тонкими полукольцами красную луковицу. Рубим мелкими кубиками чеснок. Картофель очищаем и нарезаем дольками. Рыбу размораживаем, очищаем и нарезаем кусочками толщиной около 1,5 см.

Наливаем на сковороду с высокими бортами масло, обжариваем лук и чеснок. Как только лук начнет становиться полупрозрачным, добавим картофельные дольки, обжариваем до появления румяной корочки. Когда картофель станет мягким, солим его и посыпаем специями.

Вливаем в сковороду томатный соус, если он слишком густой, подливаем немного воды. Выкладываем кусочки рыбы и тушим под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с грибами и солеными огурцами

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Очищаем рыбу, убираем голову и хвост, каждую тушку разрезаем на 2-3 части поперек, в зависимости от размера.

Совет! При желании один стакан бульона при приготовлении этого блюда можно заменить стаканом белого вина.

Шампиньоны вымоем и нарежем некрупными ломтиками. Соленые огурцы очищаем от кожицы, разрезаем на четвертинки и убираем семена. Мякоть огурца нарезаем тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы скумбрии (без жабр), хвосты и плавники.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

В сметане размешиваем муку, добавляем эту смесь в соус. Доводим до кипения и тушим еще пять минут. При подаче выкладываем на тарелку кусочки рыбы, покрываем их кусочками грибов и огурцов, поливаем соусом.

Рецепт 2: Скумбрия тушеная с томатами и зеленым горошком

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными.

Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, тушку промываем, режем порционными кусками. Луж режем тонкими полукольцами, томаты нарезаем небольшими ломтиками. Кусочки скумбрии солим, перчим и слегка обжариваем в сковороде. В другой толстостенной сковородке обжариваем на масле до золотистости лук. Затем выкладываем к нему томаты, зеленый горошек и фасоль. Овощи солим и перчим, вливаем к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем к овощам рыбу. Накрываем сковороду крышкой, тушим до готовности скумбрии и всех овощей. При подаче украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Скумбрия в сметано-томатном соусе, приготовленная в мультиварке

Удобно готовить скумбрию в томатном соусе в мультиварке.

Рыбу размораживаем, очищаем и разрезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Кусочки посыпаем солью и мускатным орехом, перемешиваем.

Очищаем красный лук, нарезаем их четвертинками колец. В отдельной емкости смешиваем воду со сметаной и томатной пастой. Получившийся соус солим по вкусу.

Выливаем соус в чашу, туда же помещаем нарезанный лук. Чеснок очищаем, зубчик разрезаем пополам, но не до конца, добавляем в соус. Потом чеснок можно будет извлечь из блюда и выбросить.

Как потушить скумбрию в томате. Смотреть фото Как потушить скумбрию в томате. Смотреть картинку Как потушить скумбрию в томате. Картинка про Как потушить скумбрию в томате. Фото Как потушить скумбрию в томате

Выкладываем в соус кусочки рыбы. Готовим при закрытой крышке в режиме «тушение» 30 минут, затем еще на 10 минут оставим на подогреве, чтобы блюдо дошло. При подаче рыбу можно посыпать зеленью.

Рецепт 1: Скумбрия тушеная

Самый простой рецепт тушеной скумбрии – это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.

Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой. Рыбу разделываем: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, как следует промываем тушку. Нарезаем скумбрию порционными кусками средних размеров. Натираем рыбу солью, можно взять специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и выложим сначала часть овощей, сверху раскладываем кусочки рыбы, кидаем пару лавровых листиков и горошковый перец. Высыпаем все оставшиеся овощи, немного присаливаем. Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости. Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *