Как потушить рыбу с рисом

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Рыба с рисом и разными овощами – вкусное и сбалансированное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Подходит в качестве второго блюда на обед или в качестве основного – на ужин. Рыба годится практически любая морская в виде филе, рис также можно подобрать по вкусу любого сорта, и с овощами тоже возможны вариации.

Приготовление рыбы с рисом в мультиварке может быть на режиме «Плов» или в сочетании режимов «Жарка» или «Тушение» и «Рис» («Гречка», «Крупа», «Рассыпчатая каша»), либо используйте возможность установления температуры и времени на программах «Мультиповар» или «Мультишеф». Данные способ подходит для моделей мультиварок, готовящих без давления.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рыбу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

С рыбой гармонично сочетаются разные сорта и виды риса: круглозерные, длиннозерные, шлифованные, нешлифованные, пропаренные и т.д. У каждого вида риса своё время приготовления. Больше всего времени нужно нешлифованным сортам, они и более полезные, например, бурый рис. Меньше всего требуется времени до готовности шлифованным рисам.
Выбранный рис, например, басмати, нужно промыть в нескольких водах.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 2

Филе какой морской рыбы вы можете взять для этого блюда?
На фото – филе тилапии, а подходит практически любая морская рыба, которая вам нравится или имеется в наличии. Приведем списки примерно в порядке возрастания стоимости за 1 кг.

Белые виды морской рыбы: минтай, пангасиус, хек, тилапия, морской язык, зубатка, терпуг, камбала, судак, треска, сибас и т.д. Из них менее жирные: минтай, тилапия, хек, судак, треска. Красные виды: горбуша, кета, кижуч, нерка, лосось, семга и т.д. Список по возрастанию цены практически полностью совпадает со списком повышения жирности.

Покупайте либо подготовленное филе, либо срежьте его с целой охлажденной или размороженной рыбы. Для этого нужно широким острым ножом срезать кожу и затем сделать срезы вдоль хребта.

При покупке замороженной рыбы отдайте предпочтение той, которая заморожена методом шоковой заморозки. На ней практически нет ледяной глазури.
Если вы покупаете рыбу мелким оптом и постепенно у вас в морозилке копятся остатки разной рыбы, то используйте это рыбное ассорти для приготовления с рисом и овощами. Получится очень вкусно.

Филе рыбы нужно ещё дополнительно нарезать на кусочки.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 3

Установите режим «Плов», налейте в чашу мультиварки растительное масло, пригодное для жарки, например подсолнечное или оливковое рафинированное. Нашинкуйте кубиком очищенные лук и морковь, забросьте их в чашу, слегка посолите и при помешивании обжарьте на умеренных температурах первых минут установленного режима.

Чаще всего используется привычный всем репчатый лук. Отлично подходит для рыбных блюд и лук шалот, а так же белая часть лука-порея.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 4

Сильно зажаривать эти овощи не нужно, достаточно примерно пяти минут. Затем добавьте кусочки рыбы и потушите так же при помешивании все вместе ещё минут пять. По желанию сопроводите рыбу специями. Если хотите придать остроты, то в этом вам помогут белый или душистый перец, если есть желание получить ароматное блюдо, то остановите свой выбор на итальянской или прованской смеси трав, пикантности добавила бы смесь карри для рыбы и морепродуктов.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 5

Следом отправьте в чашу мультиварки зеленую стручковую фасоль и консервированную или замороженную кукурузу. Замороженные овощи предварительно нужно ополоснуть, в том числе и для удаления с них ледяной глазури.

Кроме стручковой фасоли и кукурузы к рыбе с рисом отлично подходят сладкие болгарские перцы, особенно эффектно использовать одновременно разноцветные: красный, желтый и зеленый перец. Готовое блюдо будет выглядеть более ярким и аппетитным.
Неплохо получается рыба с рисом с брокколи и с зеленым горошком в составе ассорти из овощей.

В зависимости от сезона овощи могут быть свежими или замороженными.
Кстати, замороженные овощи продаются в пакетах в виде ассорти, что тоже очень практично для использования, и в итоге вкусно.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 6

Перемешайте рыбу с овощами и сверху уложите подготовленный промытый рис.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 7

Влейте воду примерно на два пальца выше слоя риса.
Закройте крышку мультиварки и готовьте по времени столько, сколько требуется для выбранного сорта риса, или ориентируйтесь на среднее время в полчаса.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 8

Далее открывать крышку и тем более перемешивать блюдо во время приготовления не нужно, иначе может получиться не рассыпчатый рис, а рисовая каша. Если рис по истечении этого времени ещё будет немного жестковат, то оставьте на некоторое время режим «Поддержание тепла» и рис дойдет.
Готовое блюдо досолите по вкусу.

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Шаг 9

Рыба с рисом и овощами в мультиварке получается сочной, с богатым вкусом и подходит не только в повседневное меню, но и в качестве основного блюда на праздничный стол. Каких-либо соусов при подаче не требуется, но если едоки предпочитают подачу с соусом, то можете предложить им просто майонез или соус из майонеза с добавленным в него соевым соусом или разбавленный водой соевый соус.

Источник

Минтай с рисом на сковороде

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Минтай с рисом на сковороде

Как потушить рыбу с рисом. Смотреть фото Как потушить рыбу с рисом. Смотреть картинку Как потушить рыбу с рисом. Картинка про Как потушить рыбу с рисом. Фото Как потушить рыбу с рисом

Недавно приготовила кусочки минтая с рисом на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо понравилось всей семье. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и рыбка, и рис в качестве гарнира. Минтай с рисом станет отличным блюдом к обеду или ужину. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая очистить от костей и шкурки. Получившееся филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.

Очистить луковицу, мелко нарезать, а затем выложить в достаточно глубокую сковороду, разогретую с растительным маслом.

На среднем огне обжарить лук в течение 5 минут, иногда помешивая.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к обжаренному луку.

Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, помешивая, затем добавить кусочки филе минтая.

Обжарить рыбу с овощами на среднем огне 3 минуты. Не забывайте перемешивать в процессе обжаривания, чтобы лук, морковка и минтай не пригорели. Рис промыть, а затем всыпать в сковороду с минтаем и овощами.

Добавить соль и специи (я использовала куркуму и специи для рыбы).

Влить горячую воду и слегка перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего.

Готовить минтая с рисом, накрыв сковороду крышкой, на среднем огне, примерно, 30 минут (до полного испарения воды).

Аппетитное, вкусное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу. Кусочки минтая получаются нежными, сочными, они великолепно сочетаются с рисом. Уверена, приготовив это простое блюдо, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *