Как потушить рыбу с кабачками

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.

Как потушить рыбу?

Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:

Рыба тушеная с овощами в сметане

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.

Рыба тушеная в томате с овощами

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.

Рыба минтай тушеная с морковью и луком

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.

Тушеная картошка с рыбой

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.

Тушеная рыба с цветной капустой

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.

Рыба тушеная с кабачками

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.

Тушеная речная рыба с морковью и луком

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.

Рыба тушеная с овощами в духовке

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.

Источник

Рыба с кабачками в духовке

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Рыба с кабачками – вкусный вариант для сытного ужина.

Ингредиенты

кабачок 2 шт
филе рыбное 2 шт
сыр 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте кабачки и нарежьте их кружочками.

Филе рыбы нарежьте под углом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Выложите первый слой кабачков, добавьте соль и перец

Сверху выложите слой рыбы, посолите.

Поверх уложите еще один слой кабачков.

Сыр натрите на терке и посыпьте им кабачки. По желанию можно добавить молотую паприку.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Источник

Рецепт Треска запеченная с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

Картофель, помидоры и другие овощи;

Лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Запеченные в духовке лодочки из кабачков

Хотите поразить гостей оригинальной подачей классического овощного блюда? Тогда эти рецепты как раз для вас.

Запеченные половинками фаршированные кабачки

Ингредиенты

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Приготовление лодочек из кабачков в духовом шкафу

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Минтай в духовке с майонезом и луком

Простой рецепт минтая с луком и майонезом в духовке. Понадобится всего 3 ингредиента. Можно использовать порезанные кусочки или филе, лишь незначительно увеличится время приготовления.

Четыре ложки майонеза;

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем солью и перчиком, хорошо растираем руками.

2. Очищаем головки лука, режем полукольцами, высыпаем на небольшой противень, смазанный маслом или в форму для запекания.

3. Сверху выкладываем плотным слоем рыбу.

4. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем рыбку в прогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 15 минут фольгу убираем, прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим еще приблизительно четверть часа.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Треска с кабачками запеченная в духовке

Кабачки с рыбой, запеченные в фольге, станут шикарным порционным угощением на любом торжественном мероприятии. Готовится этот деликатес достаточно просто.

Ингредиенты

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Приготовление кабачков с треской в духовке

Подавать такое лакомство можно с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.



Филе минтая в духовке с майонезом и луком (под сыром)

Вариант неимоверно сочного и вкусного блюда из минтая с майонезом и луком в духовке. Здесь используется филе, так как его удобнее употреблять вместе с сырной корочкой.

1. Промыть филе, вытереть салфетками, нарезать небольшими кусочками поперек.

2. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами.

3. Лимон помоем, покатаем с усилием по столу, чтобы выдавить больше сока. Разрезаем. Половину выдавливаем к минтаю, а сок из второй части цитруса отправляем к репчатому луку. Его сразу перемешиваем, мнем.

4. К минтаю добавляем майонез, перчим, добавляем немного соли. Помним, что в майонезе она тоже есть. Размешиваем.

5. Посыпаем смазанную форму половиной лука, выкладываем рыбу в майонезе, сверху также посыпаем второй частью лука.

6. Натираем сыр, покрываем минтая шубкой.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Как запечь кабачок в духовке целиком

Это, пожалуй, самый простой и диетический кабачковый рецепт. Без грамма масла, и очень вкусно. Запеченные цельные кабачки можно подавать как холодную закуску, а также они отлично выступят в роли необходимого компонента для более сложных блюд.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Готовый (мягкий) кабачок вынимаем из печи, даем ему немного остыть и нарезаем кружками или продолговатыми брусочками. Вместе с соусом это угощение имеет необычный и очень приятный вкус.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

Готовим рыбу с кабачками в мультиварке:

В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью

1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Маринуем рыбу в вине

2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.

4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Пассерованная морковь с кабачками

5. Рыбу уложить на противень.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Рыба на противне

6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Рыба под морковно-кабачковой «шубой»

7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Яично-молочная смесь

8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Рыба с кабачками на противне

9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками
Готовая рыба с кабачками и морковью

Рецепт тушеной рыбы с морковью, перцем и луком

Приготовление займет примерно полтора часа.

Калорийность в 100 г готового блюда – 150 ккал.

Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие куски и посыпать специями для рыбы (можно любыми, которые больше нравятся). В таком виде оставить на некоторое время.

Оставив рыбу пропитываться специями, можно подготовить овощи. Их следует промыть, картофель, лук и морковь почистить, из перца вырезать серединку с семенами. Нарезать все овощи тонкими кружочками.

В сотейник налить растительное масло, затем выложить овощную подушку слоями в следующем порядке: морковь, картофель и лук (морковь можно немного подсолить). На овощи выложить рыбу, затем перец и помидоры.

Поставить посуду на огонь и дождаться, пока масло закипит. Развести томатную пасту в стакане воды и залить рыбу с овощами. Как только вода закипит, огонь уменьшить и тушить – 50-80 минут. Тушение должно быть под закрытой крышкой. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Примечание: слои с овощами по желанию можно повторять несколько раз.

Рыба в кабачке – просто и вкусно

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет отварной рис или картофель: жареный, пюре или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы.

После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики.

Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром.

Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30.

Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль.

Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки.

Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром.

На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут.

По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе Рыба в апельсиновом соусе – это восхитительное нежное блюдо с пикантно кисловатым привкусом, подойдет для будничного и праздничного меню. Мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления, выбирайте подходящий и удивляйте домочадцев.Вкусные и здоровые блюда из судака Судак считается диетической и деликатесной рыбой, благодаря маложирному и не костлявому мясу. В нашей статье мы собрали оригинальные и вкусные рецепты создания блюд из судака. Читайте наши рецепты и готовьте замечательный ужин.
Хрустящая и сочная рыба в пивном кляре Рыбу можно готовить самыми разными способами. Можно варить, запекать и жарить. Вот о жареной рыбе в пивном кляре мы и поговорим в нашей статье. Приготовленная таким способом она получится сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Майонез – это универсальный соус, с использованием которого готовится очень много блюд. И в нашей статье мы подобрали самые интересные и вкусные рецепты создания рыбы под майонезом. Читайте наши советы, и выбирайте подходящий вариант для себя.

Рыба с кабачками в мультиварке. Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками.

Рыба с кабачками в духовке.

Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.

Морская рыба с кабачками в духовке.

Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.

Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.

Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.

Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.

Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.

Рыба с помидорами и кабачками в духовке.

Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.

С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.

Сыр натереть на терке с мелким сечением.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.

В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.

Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.

По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.

Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.

Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.

Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.

Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.

Рыба с кабачками и картофелем в духовке.

Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.

Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.

Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.

В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.

Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.

Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Рыба, приготовленная с кабачками – изумительно вкусное и полезное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничное застолье. На гарнир к ней хорошо подойдет или картофель: жареный, или запеченный в духовке. Дополняйте это блюдо зеленью и любыми свежими овощами.

Рыба в кабачке

Итак, для приготовления этого восхитительного блюда, рыбу сначала очищаем, нарезаем на куски и вынимаем все кости. Полученное филе слегка присаливаем, перчим и добавляем приправы. После чего обваливаем рыбу в муке и обжариваем на растительном маслице. Теперь берем кабачки, промываем их, разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие длинные ломтики. Противень промазываем растительным маслом и в один слой выкладываем кабачки.

После чего смазываем их маслом и ставим подрумяниваться минут на десять в духовку. Затем каждый ломтик кабачка покрываем тонким слоем кетчупа и посыпаем выдавленным через пресс чесноком. Далее на край каждого кабачка выкладываем кусочек обжаренной рыбы и плотно закручиваем в рулетик. Чтобы конструкция не разворачивалась, закалываем края кабачка зубочисткой или спичкой.

После этого перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху кабачки покрываем кетчупом, выливаем по краю формы посоленный рыбный бульон и посыпаем все обильно тертым сыром. Теперь отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и ждем минут 30. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу в кабачке на плоскую красивую тарелку, застеленную салатными листьями, и посыпаем свежей рубленой зеленью.

Красная рыба в кабачке

Кабачки моем, аккуратно обрезаем с двух сторон и разрезаем острым ножом пополам вдоль. Затем аккуратно прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и осторожно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Далее их слегка присаливаем и переходим к приготовлению начинки. Лук измельчаем, помидоры надрезаем, заливаем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем кубиками. Мякоть из кабачков тоже рубим. Красную рыбу шинкуем полосками.

Теперь обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему мякоть кабачков и тушим все в течение 3 минут. Выкладываем помидоры и прогреваем еще минутку, помешивая. В самом конце добавляем красную рыбу, солим и перчим. Раскладываем начинку в кабачки, выкладываем в промазанную форму и запекаем в духовке примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

Рыба в кабачке со сметаной

Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружочки. Филе морской рыбы посыпаем специями и оставляем минут на 10. Не теряя времени зря, смешиваем сметану с рубленым укропом и измельченным сыром. На противень выкладываем кружочки кабачка, сверху на них кладем филе и подсаливаем по вкусу. Покрываем рыбу сметано-сырным соусом и запекаем в разогретой духовке при температуре в 200 градусов около 20 минут. По истечении времени рыба с кабачками готова, подаем её с гарниром и ломтиками помидора.

Список ингредиентов:

Готовим рыбу с кабачками в мультиварке:

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.

Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 г Лук — 2 шт Морковь — 1шт Помидоры — 2 шт Кабачок — 1 шт Болгарский перец — 1 шт Соевый соус — 3 ст. ложки Растительное масло — 3 ст. ложки

1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.

2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.

3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.

4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.

5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.

6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.

7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

В духовке традиционные кабачковые оладьи получаются более сочными и менее пропитанными маслом, нежели на сковороде. Это отличный диетический десерт под любой соус.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Лодочки в духовке постные

Кабачки, запеченные с грибами и овощами – это шикарный вариант летнего угощения. В урожайный сезон это вкусное и самое простое в приготовление блюдо не потребует лишних затрат.

Ингредиенты

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Как запечь в духовке кабачки с грибами

Пошаговый рецепт

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Кабачок или цукини хорошенько промыть (если кабачок старый, удалить семена, срезать сверху кожуру). Морковь почистить (я это делаю при помощи овощечистки, очень удобно :-)). Натереть на мелкой терке кабачок и морковь. Сыр так же натереть на мелкой терке. Смешать в большой тарелке тертые овощи и сыр. Овощи я не солю, так как сыр и так соленый.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Филе трески промыть под проточной водой (если рыба с кожей, очистите ее от чешуи), немного обсушите. Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить по вкусу, при желании поперчить. Переложить рыбу кожей вниз в огнеупорную форму.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Сырно-овощную смесь выложить на рыбу, разровнять по всей поверхности. Разогреть духовку до 180 С градусов. В разогретую духовку поставить форму с рыбой. Запекать рыбное филе около 15 – 20 минут.

Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть фото Как потушить рыбу с кабачками. Смотреть картинку Как потушить рыбу с кабачками. Картинка про Как потушить рыбу с кабачками. Фото Как потушить рыбу с кабачками

Запеченную треску выложить порционно на тарелки. На гарнир к рыбному блюду хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рыба тушеная в молоке с луком

Рецепт: 800 г филе рыбы, 4 головки лука, 50 г муки, пол-лимона, 3 стакана молока; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеной в молоке рыбы.

Филе рыбы нарежьте порциями, натрите солью, перцем; сбрызните соком лимона, обваляйте в муке. Молоко подсолите, лук нарежьте соломкой.

До тушения рыбу, лук по отдельности обжарьте на масле.

Уложите лук и рыбу в горшочки слоями, залейте молоком. Тушите до готовности рыбы.

Рыбу тушеную в молоке с луком подайте с жареным картофелем. Украсьте зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *