Как потушить ребрышки с капустой

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 2

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 3

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 4

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 5

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 6

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 7

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 8

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 9

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 10

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 11

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 12

Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Источник

Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово

Свиные ребрышки с капустой

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Отдельно тонко нашинковать капусту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Рецепт свиных ребрышек с капустой

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Колбаски нарезать кружочками.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Капусту нашинковать.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Необходимые ингредиенты:

Маринад для мяса:

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.

Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.

Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.

На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.

Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.

Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.

Зубчики чеснока мелко нарезаем.

Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.

Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.

На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.

Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.

Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.

Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.

Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).

Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.

Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.

Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Приготовление свиных ребрышек с квашеной капустой.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Нарезаем лук полу/четверть кольцами.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.

Источник

Как приготовить тушеную капусту с ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустойРецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Источник

Тушеная капуста со свиными ребрами

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустойЭто вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.

Как потушить капусту со свиными ребрышками

Для приготовления этого кулинарного яства понадобится крепкий вилок капусты, свиные ребрышки с прослойками сала, картофель и другие овощи. Чтобы вкусно потушить свиные ребра с капустой и картофелем необходимо выбирать более жирные ребрышки. В таком случае блюдо получится более сочным и ароматным. Если свиные ребрышки недостаточно жирные, то вначале на сковороде растапливают сало и на образовавшемся жире тушат остальные продукты. Рецептура предполагает готовить блюдо на медленном огне, чтобы капуста пропиталась соком от свиных ребрышек и в меру размягчилась.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Ингредиенты

Как тушить свиные ребра с капустой и картошкой на сковороде

Шаг 1.

Свиные ребра промыть и нарубить на кусочки. В сковороду налить растительное масло и выложить ребрышки. Пожарить с двух сторон.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 2.

Затем добавить очищенные и измельченные лук, чеснок и морковь.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 3.

Следом добавить порезанный сладкий перец. Пожарить до мягкости.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 4.

Посыпать специями, базиликом. Добавить лавровый листок.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 5.

Залить томатным соком, посолить. Прибавить сахар и перемешать. Тушить 30 мин.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 6.

Пока свиные ребрышки тушатся с овощами, помыть, почистить и порезать картофель. Свежую капусту нашинковать.

Шаг 7.

Спустя 30 минут добавить в сковородку картошку и продолжать тушить 20 минут. Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Шаг 8.

После чего прибавить свежую белокочанную капусту, готовить еще 20 минут, затем выключить плиту.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Оставить блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тушенная капуста со свиными ребрышками готова. Надеемся, что наш фото-рецепт помог вам вкусно накормить всю семью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свиные ребрышки с капустой

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Бигус на свиных ребрышках

Обжариваем мелко нарезанный лук в растительном масле до прозрачности.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Обжариваем.

Кладем свиные ребрышки. Обжариваем, перемешивая.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Свиные ребра порезать на кусочки.

Свиные ребра пожарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавляем квашеную капусту с соком, перемешиваем и тушим 40 минут.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Тушёная капуста со свиными рёбрышками

бульон «Ароматный»Александра и Софья»

паприка (для цвета)- порошок сушёного болгарского перца

четвертинка вилка капусты

капусту шинкуем, лук мелко режем

рёбрышки обжариваем со всех сторон

капусту выкладываем в другую сковородку, добавляем лук, паприку, л.лист, немного растительного масла, воды.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Капуста, тушеная со свиными ребрышками

1. Ребрышки режем порционно, прогреваем растительное масло, и обжарим в нем подсоленные ребрышки до золотистой корочки.

2. Лук и морковь мелко режем, капусту шинкуем, и бросаем к уже румяному мясу. Тушим все вместе на маленьком огне.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с капустой

1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.

2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.

3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

1. Для начала выкладываем в чашу мультиварки кусочек масла, выкладываем ребра. В режиме «Жарка» или «Выпечка» готовим 20 минут, потом добавим измельченный лук и давленый чеснок, готовим еще 10 минут в том же режиме.

2. Когда лук станет прозрачным, добавляем капусту и все специи. Перемешаем и тушим еще 15 минут.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с овощами «Радость вкуса»

Свиные ребра помыть, посолить, посыпать специями и добавить горчицу, перемешать, чтоб каждый кусочек был в этом маринаде и оставить в холодильнике, пока подготавливаем овощи.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия, посолить.

Картофель очистить, крупно нарезать и посолить.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Тушеные свиные ребрышки для KitchenAid

1 кг свиных ребрышек,

250 гр репчатого лука

соленая помидорка (собственного производства по маминому рецепту)

душистое подсолнечное масло для заправки капусты

квашеная капустка (собственного производства)

для улучшения усваения:

красный салатный лучок

1. Свиную грудинку разрезать на кусочки между реберных костей, обжарить на сковороде.

2. Картофель, морковь, лук очистить порезать дольками, обжарить на совороде.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Запеченые свиные ребрышки с брусничным соусом

Потребуется: Свинные ребрышки, соус “Дикая брусника” от Дарбо, мед, соевый соус, имбирь, лимон, перец, лук, масло, соль.

Смешать мед, соевый соус, нарезанный имбирь, сок лимона, слегка нагреть для получения однородной консистенции.

Лук нарезать полукольцами. Ребрышки поместить в чашу и залить маринадом, накрыть луком, оставить на 2-3 часа для маринования.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Щи на свиных ребрышках

Ребрышки нарезать на части, положить в холодную воду и варить 1,5–2 ч. Бульон процедить, ребрышки отложить.

В это время лук нарезать на четвертинки, морковь измельчить (любым способом) и обжарить в течение 4 минут.

Капусту нашинковать, помидоры нарезать. Капусту, помидоры добавить к луку с морковью, вылить сок от помидоров и тушить 30 минут.

Картошку нарезать к.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные рёбрышки с капустой-рецепт выходного дня.

400 гр.очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на тёрку)

50 мл.растительного масла

1 крупная луковица(мелко нарезать)

1 средний вилок капусты(нашинковать)

1 зубок чеснока(пресс)

ребра порубить на порционные кусочки.

в широком сотейнике нагреть половину масла и на сильном огне обжарить ребра до золотистой корочки.залить 400 мл.воды и тушить до готовности. дав жидкости полностью испариться.посолить и поперчить.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с кислой капустой

8 ягод можжевельника

600 г квашеной капусты

1 ст. л. растительного масла

1 кг копченых свиных ребрышек

1 большая луковица

1 стакан сухого белого вина

400 г свежей капусты

Ребрышки разрезать на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреть в сковороде масло и обжарить ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования коричневой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Влить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. вина, положить лук и т.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Капуста, тушеная с ребрышками

1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой. Даем немного обсохнуть, затем нарезаем на порционные куски.

2. Далее обжариваем ребрышки на растительном масле до появления хрустящей корочки.

3. Тем временем кольцами или полукольцами нарезаем лук.

4. Добавляем лук в сковороду к ребрышкам, перемешиваем все и тушим дальше.

5. Мелко нарезаем или натираем морк.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Солянка с квашеной капустой

Свиные ребрышки нарезаем порционно.

Картофель чистим и нарезаем крупными кусками.

Ребра солим и перчим по вкусу, и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Обжаренные до полуготовности ребра перекладываем в форму для запекания или на противень, сверху выкладываем квашеную капусту (я ее не промываю предварительно).

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Щи из кислой капусты с ребрышками

большой пучок укропа

по 3 горошины черного и душистого перца

1 большая и 1 маленькая луковицы

соль, свежемолотый черный перец

800 г кислой капусты

600 г свиных ребрышек

2 ст. л. оливкового масла

Очистите и мелко нарежьте большую луковицу. Налейте на дно большого керамического горшка или чугунка оливковое масло, положите лук и квашеную капусту и поместите в духовку. Выставьте температуру 220 °С и готовьте 40 мин., периодически помешивая. Уменьшите температуру до 170 °С и томите капусту 2 ч, пока она не станет светло-коричневого цвета.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ ПО ВЕНГЕРСКИ—TOROS KÁPOSZTA

1 кг квашенной капусты

соль, черный перец молотый

1/2 кг свиные ребра

3 лавровых листьев

10 горошек черного перца

1/2 кг нижней части переднего окорка без костей

1 большая головка лука

2-3 большие ложки красной паприки молотой

Это настоящее зимнее блюдо!

Квашенную капусту тщательно промоем, и зальем столько воды, чтобы закрыло, добавим лавровые листья, черный перец в горошках и поставим варить почти на час. Я варила в пароварке 20 минут.

Мясо помоем, нарежем на куски.

Подогреем жир в кастрюле, осторожно кладём мясо, перемешаем, 1-2 минуты жарим.

Нальём столько воды, чтобы мясу было до.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Ребрышки медовые с квашеной капустой

Вот такие замечательные ребрышки мне попались на рынке. Совсем не жирные. Отделяем их друг от дружки, моем.

Готовим маринад. Смешиваем мед, соль, соевый соус и специи.

Обмазываем ребрышки маринадом и складываем в посуду с крышкой на 4 часа при комнатной температуре.

Пока ребрышки маринуются, подготовим капусту для гарнира. Я квашу капусту и целиком и шинкованну.

Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть фото Как потушить ребрышки с капустой. Смотреть картинку Как потушить ребрышки с капустой. Картинка про Как потушить ребрышки с капустой. Фото Как потушить ребрышки с капустой

Свиные ребрышки с салатом «Кол-слоу»

Свиные ребрышки варить 1,5 часа вместе с 1 морковкой, репчатой луковицей, корневым сельдереем, петрушкой, черным перцем горошком в соленой воде.

Соединить и перемешать томатный и соевый соусы, вустерский соус, бренди и сок лайма.

Вареные ребрышки замариновать на 6 часов в приготовленном соусе.

Маринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180 * в течен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *