Как потушить курицу с шампиньонами

Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с шампиньонами в сметане.

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКак приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКак приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления следующая:

Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

Источник

Курица с грибами на сковороде. 9 вариантов приготовления этого сытного блюда. Плюс лайфхак про грибы

Курица с грибами на сковороде – идеальный ужин, сытный, вкусный. Казалось бы – ну что тут рассказывать, все же так просто! И да, и нет. Ведь есть масса нюансов, которые очень влияют на результат. А сколько соусов можно придумать для этого сочетания!

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Если вам хочется приготовить курицу с грибами на сковороде, в первую очередь, решите – какие части курицы вы будете готовить. Вариантов масса:

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурицу с грибами на сковороде можно приготовить из ее отдельных частей

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Куриные грудки с грибами на сковороде

Самый быстрый вариант! Мы говорим о филе куриной грудки, потому что целую грудку на коже и на кости для приготовления на сковороде все рано придется снять с кости – иначе не приготовить. Так что получится рецепт по популярному запросу в интернете: “курица филе с грибами на сковороде”.
Сначала приправьте филе куриной грудки солью и перцем со всех сторон. Затем обажрьте куриное филе целиком на сковороде с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите на тарелку под фольгу на несколько минут. Затем нарежьте грудки поперек волокон на удобные для еды кусочки. Почему бы не нарезать куриную грудку сразу на такие кусочки? Потому что грудка очень нежная и мгновенно сохнет. Маленькие кусочки очень просто переготовить – и они не будут сочными, и даже соус не поможет.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица филе с грибами на сковороде

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде в сливочном соусе

Куриные бедрышки с грибами на сковороде

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиЦелые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки

Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.

Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиВ конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто

Куриные окорочка с грибами на сковороде

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде со сметаной

Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде с картошкой

Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде

Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиНожки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде в томатном соусе

Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде и макароны

Целая курица с грибами на сковороде

Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде с овощами

Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиКурица с грибами на сковороде с гречкой

Как подготовить грибы

С культивированными грибами (шампиньонами, вешенками, шиитаке) поступайте точно также. Нарезать шампиньоны можно (с ножками или без):

— продольными ломтиками;
— четвертинками;
— вертикальными секторами (каждый гриб на 6–8 частей);
— кубиками.

Шиитаке режьте так же, как шампиньоны, но обязательно “под корень” вырежьте ножки, они жесткие.

Вешенки проще всего порвать руками или нарезать произвольно, главное – срезать шляпки с общего основания.

К грибам во время обжаривания можно добавить:

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиК грибам во время обжаривания можно добавить другие овощи, например, лук

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонамиЗелень к грибам добавляйте в самом конце обжаривания

Источник

Курица с грибами, тушеная разными способами

Курица с шампиньонами тушеная в сметане

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Ингредиенты:

Рецепт тушеной курицы с шампиньонами

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Курица с грибами и овощами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами
Всем хорошего настроения и до скорого!

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Курица с грибами и овощами в сметане

Ингредиенты

Количество порций: 4

Приготовление

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Нарезала лук и морковь. Положила их в разогретую
с маслом сковороду. Жарила на среднем огне пока
подготавливала другие ингредиенты.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Туда же положила вымоченные, нарезанные
грибы и продолжила жарить.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Нарезала на крупные кусочки курицу, положила их
в сковороду к овощам и грибам. Всё вместе обжарила.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Нарезала кабачок, сельдерей и положила в сковороду
к овощам, и мясу курицы. Минут 10 обжарила содержимое сковороды.
В ёмкость налила воду, насыпала крахмал,
добавила сметану, перец, уцхо-сунели, соль.
Перемешала и вылила в сковороду.
Положила лавровый лист.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Добавила томатную пасту и оставила тушить
под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Мясо курицы очень нежное и мягкое, тает во рту.
Цуккини и сельдерей немного похрустывают.
Мне очень нравится когда овощи немного
недоваренные.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Готовое блюдо разложила в тарелки.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Подавала с помидорами черри и зеленью,
которая растёт у нас на подоконнике.
Брокколи опускала в кипящую воду на три минуты.
Блюдо получилось очень ароматным и вкусным!

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Базилик три сорта, кориандр и шпинат.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Тушеные куриные грудки с грибами

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:

Время приготовления:25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:

Рагу в горшочках

Благодаря глиняным горшочкам курица остается сочной и не теряет своих полезных веществ, а само блюдо получается пряным и ароматным.

На три горшочка необходимо:

Куриное мясо натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. Пока мясо отдыхает в специях, подготовить овощи. Картошку почистить, порезать кубиками, лук – полукольцами и морковь – брусочками шириной 1 см.

Грибы нарезать на крупные кусочки, а с томатов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

В соевом соусе

В последнее время соевый соус стал довольно популярной приправой. Его используют для маринования, жарки и тушения самых разных продуктов. Уникальная добавка придает любому блюду специфический аромат и неповторимый вкус. Это особенно важно, когда сочетаются совершенно разные по своей природе продукты. Например, курица с грибами (тушеная) в соевом соусе, получается необыкновенно нежной и ароматной. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать самому приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для работы понадобится следующий набор продуктов: 800 грамм куриного мяса (окорочка или филе), 1 морковка, 200 грамм грибов (лучше брать шампиньоны), по 4 столовые ложки соевого соуса и масла растительного, чайная ложка сушеного чеснока, 2 луковицы, соль, 2 грамма молотого красного перца, ½ стакана кипятка, немного специй для курицы и ароматные травы.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Готовить такое блюдо несложно:

После этого блюдо можно сразу подавать к столу. Курица с грибами, тушеная таким способом, будет хороша с любым гарниром (рисом, макаронами или картофельным пюре).

С картошкой

Рецепт тушеной курицы с грибами и картофелем, пожалуй, самый приемлемый, если речь идет о вкусном и быстром ужине. Для этого потребуются следующие ингредиенты: ¼ куриной тушки, 5 картофелин и столько же крупных белых грибов, луковица, 1 морковь, 35 грамм масла растительного, соль и пару веточек укропа.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Готовится такое блюдо в несколько приемов:

Перед подачей на стол такое блюдо можно украсить измельченным укропом.

В молочной заливке

Есть еще один интересный способ, когда все ингредиенты блюда обрабатываются отдельно в определенной последовательности. Именно так готовится курица с грибами, тушеная в молоке. Этот рецепт довольно простой. Причем компоненты понадобятся самые обычные: 300 грамм филе куриного, 1 луковица, 8 шампиньонов среднего размера, соль, стакан молока, 20 грамм масла сливочного, молотый перец, 30 грамм муки, немного масла растительного и зелень (укроп с петрушкой).

Процесс приготовления проходит поэтапно:

После этого блюдо можно смело подавать к столу и с удовольствием наслаждаться его приятным сливочным вкусом.

Источник

Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Легкая 15 мин. 2 порц.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу! Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу! Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу! Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу! Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут. Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу! Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть фото Как потушить курицу с шампиньонами. Смотреть картинку Как потушить курицу с шампиньонами. Картинка про Как потушить курицу с шампиньонами. Фото Как потушить курицу с шампиньонами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *