Как потушить куриные желудки в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших тушеных в сметане куриных желудков. Существует мнение, что этот субпродукт сложно готовится и требует больших усилий. Однако, я развенчаю этот миф и докажу, что для получения вкусного и сытного ужина не всегда нужно мясо.

Основой желудков является жесткая мышечная ткань, поэтому требуется продолжительная термическая обработка. Я предлагаю отваривать пупочки перед тушением. Поэтому если вам нужен быстрый ужин, лучше отдать предпочтение другим блюдам.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Однако нужно понимать, что все усилия будут оправданы. Ведь желудки обладают не только демократичной ценой, но и целым рядом полезных свойств. В них содержится много клетчатки, железа, фосфора, цинка и калия. В этом плане среди субпродуктов с ними может соперничать разве что куриная печень. Из нее, кстати, можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи и ряд других не менее интересных блюд.

Пупочки я тушила с овощами в сметанном соусе. На мой взгляд, это одна из самых удачных интерпретаций приготовления данного субпродукта. Я готовила с томатом, а также вместе с гречкой, но в сметане они получаются наиболее вкусными и нежными. Так что, приступим к приготовлению.

Как приготовить куриные желудки в сметане на сковороде быстро и вкусно?

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 1. Во время приготовлении субпродуктов большое значение имеет момент обработки. У меня были замороженные желудки, поэтому перед тем как готовить, я подержала их при комнатной температуре. А далее промыла в нескольких водах, чтобы из них вышло как можно больше крови.

Теперь можно приступать к самой обработке и нарезке. Здесь спешить не нужно, необходимо обсмотреть каждый желудочек на наличие желтой плотной пленки. Если она есть, снимаем ее с пупка, она легко поддевается пальцами, вырезать ее не потребуется. Хотела вам показать, как выглядит эта ненужная вещь, но мне попались хорошо почищенные субпродукты.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 2. После этого обсматриваем каждый из пупков на наличие жирной пленки. Ее я тоже предпочитаю убирать, так как если этого не сделать, блюдо может слегка горчить.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 3. Рубим на несколько частей все субпродукты. Слишком мельчить не нужно, ведь они будут уменьшаться в процессе варки. Примерно на 2-3 части разрезать достаточно, хотя все зависит от размера самих пупков.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 4. Теперь перекладываем обработанные желудки в кастрюлю, наполненную водой. Варим их полтора часа. Воду подсаливаем и можно бросить в кастрюлю несколько горошин черного перца.

Как только вода закипит, начнет подниматься сероватая пена. Ее нужно собрать шумовкой или обыкновенной ложкой.

Не надо пугаться этого момента, при варке из субпродуктов всегда выделяются остатки крови, что и образует эту пену.

Куриные желудки тушёные с луком и морковью в сметанном соусе

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 5. Пока желудки варятся, можно заняться подготовкой овощей. У меня это морковь и лук. Но если есть болгарский перец, его тоже можно использовать, вкус никак не пострадает от этого компонента.

Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Она должна быть мягкой в готовом блюде, поэтому рекомендуется ее именно натирать, а не рубить ножом.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 6. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем на небольшие кусочки.

Именно благодаря тушеным овощам блюдо получается наиболее сочным и имеет сладковатый привкус. Хотя если их нет, можно приготовить пупочки только со сметаной.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 7. Когда желудки сварятся, они уменьшатся в размере. Поэтому-то я и взяла сразу 1,5 килограмма субпродуктов, чтобы готового блюда хватило сразу на несколько порций.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 8. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Пассеруем его до того, как тот станет прозрачным. Теперь можно отправлять к нему натертую морковь. Тушим овощи, постоянно помешивая, чтобы те не подгорели.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 9. Теперь перекладываем отваренные желудки. Бульон от субпродуктов нам не пригодится, поэтому его можно утилизировать. На этом же этапе заправляем все сметаной.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Шаг 10. Вливаем стакан воды, чтобы получилась подлива, а не просто тушеные с овощами желудки. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая подливу. Чтобы она загустела, всыпаем небольшое количество муки и сразу же перемешиваем для полного растворения.

Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить. В этом случае подлива может получиться слишком густой.

Пробуем на вкус, подсаливаем и добавляем черный перец. Можно присыпать все другими специями, но я считаю, что в этом блюде они ни к чему.

Тушим желудки до загустевания подливы. Как только соус становится вязким, выключаем огонь.

Блюдо готово, можно заниматься подготовкой гарнира. У меня это гречка, но вы можете использовать, что угодно: картофельное пюре, отварной рис. А в качестве прикуски прекрасно подойдёт маринованный огурчик, он здесь очень кстати.

Все готово! Приготовленные таким образом субпродукты становятся очень мягкими, а по вкусу напоминают говядину. Хотя себестоимость их намного ниже, чем у более дорогого мяса.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как видите, в приготовлении тушеных желудков нет ничего сложного. Достаточно их лишь отварить, а потом уже тушить в любом из возможных соусов: томатной заливке, с овощами или в сметанном маринаде, как это сделала я. Последний вариант мне нравится намного больше, сметана делает субпродукт еще более мягкими. Готовьте для себя и своих близких вкусные и полезные блюда. А я прощаюсь с вами, чтобы подготовить другие, не менее интересные рецепты, напоследок оставив несколько советов, чтобы желудки получились еще вкуснее. Приятного аппетита!

Советы:

Источник

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 35 мин. 4 порц.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту. Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово! Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть фото Как потушить куриные желудки в сметане. Смотреть картинку Как потушить куриные желудки в сметане. Картинка про Как потушить куриные желудки в сметане. Фото Как потушить куриные желудки в сметане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *