Как потушить картошку с лисичками
Как потушить картофель с лисичками
Добавить в избранное
Картофель, тушёный с лисичками — замечательное и очень вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобятся самые простые продукты и минимальные кулинарные навыки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Если вы собираете лисички самостоятельно, делайте это подальше от автомагистралей. В идеале — в лесу, расположенном вдалеке от дорог и крупных поселений.
Картошку лучше выбрать также не слишком крупного размера, со средним содержанием крахмала. Такой картофель разваривается в меру, после приготовления он будет достаточно рассыпчатым, сохранив при этом свою форму. Подойдут такие сорта как Пикассо, Белароза, Жуковский, Кондор и др.
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей. Первый особенно понравится вегетарианцам, ведь картошка с лисичками издавна известна как традиционное постное блюдо.
А второй способ приготовления можно адаптировать по собственному вкусу: для диетического блюда возьмите куриную грудку, а если лишние калории вас не пугают — вполне подойдут голени или карбонат.